?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Трижды Анафема" - епископ Медонский...
СУПчика хочится
kalakazo
Впервые в новейшей церковной истории
миряне взяли вверх в конфликте с епископом.
Потому что это - РПЦЗ МП,
потому что дело происходит в Женеве
и потому что это - епископ Михаил Донскофф
по прозвищу "Трижды Анафема" -
трижды анафематственный митрополитом Виталием Устиновым,
ебискум с загребучими ручками,
с реноме бийцы, грубияна и хама:


"ЖЕНЕВА: 10 декабря 2017 г.
Послание Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви клиру и пастве Крестовоздвиженского кафедрального собора

ЧЕТВЕРТОЕ АРХИПАСТЫРСКОЕ ПОСЛАНИЕ
Клиру и пастве Крестовоздвиженского кафедрального собора в Женеве.

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!

В нынешний день праздника Курско-Коренной иконы Божией Матери сердечно приветствую всех вас с пожеланиями небесной помощи и покрова Преблагословенной Девы Богородицы! Перед этой святыней молимся сегодня за нашу паству в Западной Европе.

Благополучно вернувшись из Первопрестольного града Москвы, спешу обратиться к Вам, дорогие мои отцы, братья и сестры. Собравшись в расширенном составе в дни Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, посвященного 100-летию восстановления Патриаршества на Руси, Архиерейский Синод Русской Зарубежной Церкви тщательно рассмотрел положение дел в Крестовоздвиженском кафедральном соборе г. Женевы и выслушал как членов архиерейской комиссии, так и самого архиепископа Михаила. Всесторонне обсудив ситуацию, архиереи соборне сочли, ради мира церковного, оставить Западно-Европейскую епархию под омофором Председателя Архиерейского Синода, назначив архиепископа Михаила викарным епископом с титулом "архиепископ Медонский". Это решение обеспечивает все условия для восстановления мира и начала нового периода в жизни Западно-Европейской епархии.

Преосвященный Михаил впредь будет служить викарием в Медоне под Парижем, где есть процветающий приход с богатой историей и литургической жизнью и где будут подобающе заботиться о нем, как об архипастыре Церкви. Между тем, Председатель Архиерейского Синода и тот, кто со временем будет назначен на Западно-Европейскую кафедру, поможет кафедральному собору в Женеве и епархии мирно продвигаться вперед, созидая и укрепляя свое будущее. Это решение, принятое в согласии с доброй волей Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, укрепляет в архиереях надежду, что вражда между некоторыми членами прихода кафедрального собора придет к концу. Такие печальные действия, как обращение к светским СМИ и адвокатам, сбор подписей и т.д. должны немедленно прекратиться в соответствии со священными канонами и преданием Церкви. То, что произошло, явилось для всех большим искушением, и впереди еще много испытаний, но настало время для того, чтобы двигаться вперед, как единое Тело церковное, как одна семья, преодолевая разногласия и работая над укреплением епархиальной жизни в духе любви, всепрощения и взаимного уважения. Посему, призываю всех прихожан и богомольцев: положите конец раздорам и озлоблению. Архиерейский Синод принял твердое решение, основанное на христианской любви как к нашему собрату, так и к кафедральному собору. Переходные периоды всегда исполнены проблем и сложностей, но мы уверены в необходимости этого решения, принятого в согласном единомыслии всеми архиереями Русской Зарубежной Церкви, участвовавшими в недавнем Архиерейском Соборе. Мы рады, что комиссия по внесению поправок в уставы соборного прихода и "Общества русской церкви" в Женеве поделилась с нами первыми плодами своих трудов. Даст Бог, в недалеком будущем откроется путь к созыву обще-приходского собрания Крестовоздвиженского кафедрального собора.

Поэтому, смиренно прошу духовенство, прихожан и богомольцев приходов Западно-Европейской епархии принять это определение в качестве воли Церкви Христовой, в любви и послушании внимать ее голосу и вместе работать над тем, чтобы обеспечить мирное и благословенное будущее нашей епархии, в чем да поможет нам Господь. Аминь.

С любовью о Христе,

+Иларион,
Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский,
Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви".
отсюда


P.S. Напомню прихожанинам Медонского прихода
один из парижских "подвигов" будущего ебискупа Донскоффа:
пребывая в положении священника РПЦЗ,
г-н Донскофф запирал свою благоверную супругу в кладовке
как собачонку - иногда на ночь, иногда на несколько суток,
что и привело к весьма громкому бракоразводному процессу.

Являясь с 1996 года представителем Синода РПЦЗ в России,
Донскофф вел себя исключительно, как двурушник и провокатор:

"Понимая каноническую ненормальность существования приходов РПЦЗ на канонической территории Московской Патриархии, проводил последовательный курс на ликвидацию приходов РПЦЗ на территории Российской Федерации. По его собственным словам, произнесенным спустя некоторое время после приезда в Подольск, «он приехал в Россию для того, чтобы закрыть российские приходы РПЦЗ»".
отсюда
..