?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Никакого покаяния перед этими слугами антихриста от меня не будет"...
СУПчика хочится
kalakazo
Поскольку у меня нет доступа к Фейсбуку,
церковные баталии из него
пересылают мне честные инсайдеры,
близкие к администрации Мордоркниги:


«Чистка в Саранской епархии

Игумен Спиридон Баландин написал в "Фейсбуке":

"Острый конфликт с митрополитом Зиновием, он опоздал на мой доклад на основе известной работы м. Илариона по Исааку Сирину, пришел на словах:

«Многие начали с трудов, нищеты, умерщвления по отношению к преходящему, постоянных молитв, слез, многих земных поклонов, смиренного образа жизни, стремления к неизвестности, продолжительного воздержания, тишины, удаления от людей, но после всех этих перечисленных вещей окончили тем, что предались отдыху, сделались известными, вступили в собеседование с богатыми людьми и в постоянные пересуды с мирянами; стали обличителями, судьями, советниками, посредниками в важных делах, иногда для братии, а иногда и для мирян; стали засматриваться на женщин, наставлять и поучать их; и души их стали местом бесед и встреч с людьми грубыми; и вместо прежнего своего умерщвления избрали они для себя жизнь рассеянную и пребывание в слепоте. Жизнь их закончилась в телесных деланиях после всего их прежнего подвижничества…» -

митрополит Зиновий принял их на свой счет, скорее всего вообще даже и не понял, кто это сказал - подумал, что я, ну и начал до меня докапываться прилюдно примерно так: а ответьте мне на такой то вопрос. начинаю отвечать - Вам никто не давал права говорить! Вы дерзите архиерею! Крест могу снять! и тд. Обозвал в "праведном гневе" печальным наследием от м. Варсонофия, на мою реплику - я хотел честно поговорить о монашестве на монашеской секции - у воров и криминала тоже есть своя честь и тд и тп. и теперь еще это существо ждет от меня покаяния. ждать будет долго. он еще не знает, что связался не с рабом и не с крепостным крестьянином.

комментарии:

Scrypidon Balalandin: да так то это не на его счет) на счет всех нас. но. оскорбился только он. начал что то про то, что - да, он стоял на салюте с богатыми людьми, но типа он же душу свою за них полагает! и прочее что то неудобьразумительное.

Scrypidon Balalandin да. в зале сидело полсотни монахов - и в них читался страх и ужас. а один игумен на вопрос - вот как он может возражать архиерею??? буквально слил меня в унитаз со всеми потрохами. тот самый игумен, которого мы пьяного из кювета на монастырской Мазде доставали. ну, собственно, какие они мне братья то? я и не обольщался.

Scrypidon Balalandin так МЗ поднял всех монахов из монастыря и начал их опрашивать - хорошо ли им спасается в монастыре? ответ - д-да, Владыко, д-да, Владыко... и мне торжествующе - ну вот...

Scrypidon Balalandin похоже, что это все) там вроде что то кто то будет за меня, но. там потребуется монастырское покаяние за мою невероятную дерзость - я посмел вести диалог с Человекобогом, а никакого покаяния перед этими слугами антихриста от меня не будет».

Отнюдь не честные инсайдеры, а воры подзамочных записей и камментов без ведома владельца, что само по себе омерзительно. Все цели хороши? Сомневаюсь.

Не инсайдеры и не воры,
и даже не агнеты цру или фсб, вы не переживайте.
Это хитрые админы фейсбука,
они кричат о прозрачности транспарентности,
а сами читают записи и потом шантажируют авторов: если те не заплатят, они обещают вынести их записи и каменты на публичное обсуждение.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да, это полное безобразие выкладывать подзамочные записи.

в фейсбуке только условно подзамчоные записи, ибо там полная прозрачность, админы иногда собирают даже паспортные данные авторов записей. что сказано тайно в фейсбуке, то известно уже по всем интеренту.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я могу понять - типа борьба с ненавистной МП любыми средствами и способами. Но ведь подобное поведение - воровство из под замка - характеризует "борца" как совершенно аморальную личность. Вы с системой боретесь или с людьми, которые от нее страдают? Или вообще до людей пофигъ? И где тогда христианство? В чем оно заключается?

Сия запись санкционирована окружением митрополита Варсонофия.
Спишитесь с ними сами.
Митрополит Варсонофий в курсе, и готов Вас принять в Петербурге, как Пелина.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Нельзя быть мразью даже в борьбе за правое дело.

Вы еще и дурно воспитаны, сударыня.
Не вмешивайтесь в церковную интригу, затеянную не мной, и не в Саранске вовсе.

Если человек выложил комент, то странно предполагать, что оно останется в забвении. Не нужно выкладывать.

Я Дедульке доверяю вполне, а Вам, Спиридон, надо расти. После происшедшего Вам по-любому в Саранске не работать. Послушайте Дедульку. Он мне тоже Питер предлагал, всё договорено, мол, единственно квартиру купите и будете культурный носитель. Вот коплю. :)

Edited at 2017-12-12 02:20 pm (UTC)

Вот от таких недоразумений и ломаются удачные карьеры. Знаменитый хоккеист Борис Александров вот так поссорился с тренером: тот увидел его беседующим с девушкой, подумал плохо и выпалил "это так ты после тренировки отдыхаешь, со всякими шалавами тусуешься!" А ученик очень обиделся на учителя типа "как смеете так говорить, вы ханжа!" И тренер его выгнал. А батюшке Спиридону надо было не быковать на митрополита, а заулыбаться и сказать: О великий святитель и отец, благодарю что ты меня испытываешь и проверяешь, не нарочно ли я тут цитирую Исаака а сам на тебя баллоны качу. Даже и мысли против тебя не было. Поэтому мне легко бухнуться на колени и хоть проползти на четвереньках до твоего авто, кстати у тебя сама красивая тачка, ни у кого в городе такой нет.

(no subject) (Anonymous) Expand
Очень занятные диалоги в этой теме, очень.

Очень понравилось, как пишет ЖЖ-френд:

### [...] Были и «Лайф ньюс» с «Царьградом», но их, к огромному моему сожалению, закрыли, что-то там по бабкам не срослось, неприкрытый звериный оскал капитализма, будь он неладен.

Но, к счастью, остался «Спас». И, надеюсь, продержится ещё долго, у РПЦ все-таки, похоже, финансовое положение пока вполне надежное. Собственно, я по поводу этого самого моего любимого «Спаса» и решил посвятить несколько этих строк телевизионной теме. Вчера ночью несколько часов, как завороженный, не отрываясь смотрел там массовую дискуссию, посвященную нашей победе в Сирии. Ну, в смысле, как феерически мы там америкосам хвоста накрутили во имя и славу русского Бога. И после этого должен со всей ответственностью заявить то, что хотел сделать давно. Это блистательная и абсолютно эффективная работа!

Ведь, по сути, какая основная и главная сверхзадача может быть у подобного средства массовой информации, кроме всяких попутных политических, идеологических и прочих подобных сопутствующих мелочей? Как и у любого носителя высшей истины – исключительно мессианство. А любой самый упертый и твердолобый атеист, проникнувшись этим зрелищем, неминуемо вынужден будет ощутить всей душой и неизбежно прийти к единственному возможному выводу – эти люди одержимы бесом. Но, как невозможно быть верующим и отвергать существование бесовщины, так и невозможно поверить в бесов, не уверовав в Господа. Так что, свою задачу ребята выполняют безупречно и с наивысшими результатами.

Правда, мне могут возразить, что подавляющее большинство мелькающих на иных телеканалах одержимы бесом ничуть не меньше и не следует на них наговаривать, преуменьшая роль и значения. Но это просто элементарная логическая ошибка. Всё-таки, когда вменяемый человек (понимаю, что сейчас меня большинство прогрессивной общественности обольет презрением, заявив, что вменяемые вообще подобным не занимаются, но я уже предупредил, что не собираюсь спорить с лицемерами) в формально светском эфире наблюдает за армией соловьево-киселевых, то он может предположить чисто теоретически и что-то иное. Ну, например, что это шизофреник или идиот, или трус, или просто говно, да мало ли ещё чего такого распространенного. Но когда на сугубо религиозном ортодоксальном канале наблюдаешь цвет отечественной православной элиты, то никакой иной мысли, кроме одержимости бесами, возникнуть не может.

Бесы и только бесы! Аминь. ###
https://auvasilev.livejournal.com/1446855.html

Дедулька молоток хотя бы потому что не трет комменты. Если ты что то выкладываешь в интернет, соцсети, блоги- это для всех. Априори, аксиома, константа. Для личных сообщений есть эл. почта. То, что его блог читают МВ. ПК., тоже мне открытие. Покажите мне попа который не знает про двухК. Ведь это по сути единственный неформальный информационный источник в Церкви на сегодняшний день. P.S. Году так в 010, семинарист с Москвы рассказывал как в патриархии читают письма "с мест". Только доходят до места где начинается описание жалобы, сразу письмо летит в мусорное ведро. Я еще подумал тогда, что ничем хорошим это не закончится. Потом был "Курай-гейт".

Это они помыслы отсекают, в патриархии.

А коменты и здесь трут. Если обижают друзей хозяина блога.

(no subject) (Anonymous) Expand
Нет в интернете никаких "подзамков", это всё фантазии. И писать "в сердцах" ничего нельзя, и фотки детей нельзя выкладывать, и вообще интернет безопасен лишь при поиске новых рецептов шарлотки.

Поэтому будем пить и веселиться.
Вернее творить подлости или глупости (в последнем в данном случае сомневаюсь) как и все.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Еже писах писах. Уж попам ли не знать...
Коль решился в лужу пукнуть, учитывай радиус поражения!

Ребята вместе с водой выплеснули и младенца.

Каяться надо, но только не перед друг другом (это никому не нужно, ни ангелам ни святым),
а просить прощение перед преподобным Исааком Сириным.
А то превратили его слова в повод к ссоре на пустом месте. Или вы надеетесь что святой отец не узнает о вашем конфликте или как терпила-прихожанин "проглотит" такое бесчинство?

Расфренд. Не ожидал, что Вы, о. Валентин, такой законченный подонок. Без разрешения опубликовать подзамок и отказаться удалить по просьба автора.

Опа, вот и ольгинские прибежали)))
Шифровались бы хоть получше, товарищ "эмпешный семинарист".

"Надежды юношей питают"...А что вы ожидали, дорогой друг френдясь с Дедушкой? Благорастворения воздухов? Здесь вам не то, задворки церковной жизни не институт благородных девиц.