kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

О мессианстве – из зомби-ящика...

Цитата от verum_corpus:

"Оффтопик.

Очень понравилось, как пишет ЖЖ-френд:

### [...] Были и «Лайф ньюс» с «Царьградом», но их, к огромному моему сожалению, закрыли, что-то там по бабкам не срослось, неприкрытый звериный оскал капитализма, будь он неладен.

Но, к счастью, остался «Спас». И, надеюсь, продержится ещё долго, у РПЦ все-таки, похоже, финансовое положение пока вполне надежное. Собственно, я по поводу этого самого моего любимого «Спаса» и решил посвятить несколько этих строк телевизионной теме. Вчера ночью несколько часов, как завороженный, не отрываясь смотрел там массовую дискуссию, посвященную нашей победе в Сирии. Ну, в смысле, как феерически мы там америкосам хвоста накрутили во имя и славу русского Бога. И после этого должен со всей ответственностью заявить то, что хотел сделать давно. Это блистательная и абсолютно эффективная работа!

Ведь, по сути, какая основная и главная сверхзадача может быть у подобного средства массовой информации, кроме всяких попутных политических, идеологических и прочих подобных сопутствующих мелочей? Как и у любого носителя высшей истины – исключительно мессианство.

А любой самый упертый и твердолобый атеист, проникнувшись этим зрелищем, неминуемо вынужден будет ощутить всей душой и неизбежно прийти к единственному возможному выводу – эти люди одержимы бесом. Но, как невозможно быть верующим и отвергать существование бесовщины, так и невозможно поверить в бесов, не уверовав в Господа. Так что, свою задачу ребята выполняют безупречно и с наивысшими результатами.

Правда, мне могут возразить, что подавляющее большинство мелькающих на иных телеканалах одержимы бесом ничуть не меньше и не следует на них наговаривать, преуменьшая роль и значения. Но это просто элементарная логическая ошибка. Всё-таки, когда вменяемый человек (понимаю, что сейчас меня большинство прогрессивной общественности обольет презрением, заявив, что вменяемые вообще подобным не занимаются, но я уже предупредил, что не собираюсь спорить с лицемерами) в формально светском эфире наблюдает за армией соловьево-киселевых, то он может предположить чисто теоретически и что-то иное. Ну, например, что это шизофреник или идиот, или трус, или просто говно, да мало ли ещё чего такого распространенного. Но когда на сугубо религиозном ортодоксальном канале наблюдаешь цвет отечественной православной элиты, то никакой иной мысли, кроме одержимости бесами, возникнуть не может.

Бесы и только бесы! Аминь. ###"
https://auvasilev.livejournal.com/1446855.html

отсюда
Tags: Королевство церковных зеркал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments