?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О мессианстве – из зомби-ящика...
СУПчика хочится
kalakazo
Цитата от verum_corpus:

"Оффтопик.

Очень понравилось, как пишет ЖЖ-френд:

### [...] Были и «Лайф ньюс» с «Царьградом», но их, к огромному моему сожалению, закрыли, что-то там по бабкам не срослось, неприкрытый звериный оскал капитализма, будь он неладен.

Но, к счастью, остался «Спас». И, надеюсь, продержится ещё долго, у РПЦ все-таки, похоже, финансовое положение пока вполне надежное. Собственно, я по поводу этого самого моего любимого «Спаса» и решил посвятить несколько этих строк телевизионной теме. Вчера ночью несколько часов, как завороженный, не отрываясь смотрел там массовую дискуссию, посвященную нашей победе в Сирии. Ну, в смысле, как феерически мы там америкосам хвоста накрутили во имя и славу русского Бога. И после этого должен со всей ответственностью заявить то, что хотел сделать давно. Это блистательная и абсолютно эффективная работа!

Ведь, по сути, какая основная и главная сверхзадача может быть у подобного средства массовой информации, кроме всяких попутных политических, идеологических и прочих подобных сопутствующих мелочей? Как и у любого носителя высшей истины – исключительно мессианство.

А любой самый упертый и твердолобый атеист, проникнувшись этим зрелищем, неминуемо вынужден будет ощутить всей душой и неизбежно прийти к единственному возможному выводу – эти люди одержимы бесом. Но, как невозможно быть верующим и отвергать существование бесовщины, так и невозможно поверить в бесов, не уверовав в Господа. Так что, свою задачу ребята выполняют безупречно и с наивысшими результатами.

Правда, мне могут возразить, что подавляющее большинство мелькающих на иных телеканалах одержимы бесом ничуть не меньше и не следует на них наговаривать, преуменьшая роль и значения. Но это просто элементарная логическая ошибка. Всё-таки, когда вменяемый человек (понимаю, что сейчас меня большинство прогрессивной общественности обольет презрением, заявив, что вменяемые вообще подобным не занимаются, но я уже предупредил, что не собираюсь спорить с лицемерами) в формально светском эфире наблюдает за армией соловьево-киселевых, то он может предположить чисто теоретически и что-то иное. Ну, например, что это шизофреник или идиот, или трус, или просто говно, да мало ли ещё чего такого распространенного. Но когда на сугубо религиозном ортодоксальном канале наблюдаешь цвет отечественной православной элиты, то никакой иной мысли, кроме одержимости бесами, возникнуть не может.

Бесы и только бесы! Аминь. ###"
https://auvasilev.livejournal.com/1446855.html

отсюда

  • 1
Круто мы громим америкосов, и в Украине, и в Сирии, и в Воронеже. Ни один американец не пострадал, наши потери небольшие, так 2-3 тысячи, в основном в Воронеже, зато победа одержана убедительная!

Сами то, Ваше Боголюбие, откуда громите?! Из под Воронежа поди ..

А тем временем наши Воздушно-космические силы произвели точечную бомбардировку ВДНХ. Уничтожены пять командных пунктов террористов!

первый общественный православный телеканал

-- Но, к счастью, остался «Спас»--

На "Спасе" такие ведущие, что хоть стой, хоть падай. Александр Яковлев - этот тип что-то с чем-то. Слушать речи, полные агрессивного напора это комсорга, просто невозможно. Нет, конечно, если есть задача погубить и этот канал, то ведущие то что надо.
Имидж женщин-ведущих -отдельная тема. Я не за хиджабы, не за юбки в пол, но должны же быть какие-то границы... И, конечно, я против излишней фривольности, которая не сдерживается, сквозит в словах и поведении даже при интервьюировании митрополитов и епископов.

Edited at 2017-12-12 05:13 pm (UTC)

Или: звонит зритель и задаёт вопрос батюшке, а инициативу ответа перехватывает ведущая; батюшка скромно замолкает. Например, был вопрос о косметике в храме…

Да, сейчас модно перебивать речь другого человека. На всех каналах этим грешат.

Здесь ещё: у кого что болит…
Вопрос о косметике был чисто женский, требовался ответ духовного лица, а получился опять мирской взгляд.
На светских ведущих мы насмотрелись на всех 500 телеканалах, хочется уже увидеть что-то чистое и неотмирное, одухотворённые лица в конце концов, а лицезреем опять то же самое. Локоны, подводка, шпильки… Всё как везде, обычный телеканал, под брендом "православности".

Ну, Гундяев то же не шампунью за 150 рублей бороду моет, про укладку вообще лучше молчать ...
Как вам такое, ревнительницы православия?

Это не знаем, не приглядывались.
Говорю же, у кого что болит…

+ 1!
Всё так. Хотелось бы на православном канале видеть иное.

А что, значит митрополитам нравится...

Спрос рождает предложение.

Спроса практически нет, одни предложения.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Царь град - американская тема.

Так и православие - греческое! Что же теперь в греческую синагогу всем бежать, денег не хватит.

"хочется уже увидеть что-то чистое и неотмирное, одухотворённые лица в конце концов"
*****************

Ну, такое можно увидеть повсюду... На массовых церковных мероприятиях, например. В очередях за благодатью.
Да в собственном зеркале, в конце-концов, и далеко ходить не надо.

Это, матушка, не в каждом зеркале такое увидишь.
А по телевидению таки хочется. Ну если оно православное.

Дык совок он и коммунистический, и православный -- все равно совок.

Эволюция такая:
совецкие православные (СП) => российские православные (РП).
совецкие совки (СС) => православные совки (ПС).

  • 1