Previous Entry Поделиться Next Entry
Городские сумашедшие – ко дню Конституции...
СУПчика хочится
kalakazo
Петербург снова накрывает безумие крылом:


"Изгоняющий бесов бил витражи в Исаакиевском соборе и пытался проникнуть внутрь

Возле Исаакиевского собора задержан петербуржец, пытавшийся сломать дверь и бивший в храме стекла. Мужчина передан психиатрам. «Фонтанка» узнала, что он и полицейских принял за бесов.

По информации нашего издания, в 20 часов 11 декабря сотрудники службы безопасности Исаакиевского собора, которые ежечасно обходят периметр здания, натолкнулись на неизвестного. Мужчина, перелезший ограду с восточной стороны, напротив отеля Four Seasons, бил витражи и пытался металлической палкой вскрыть дверь.

При встрече с охранниками он начал кричать, что именно за этой дверью «очаг зла» и что всем надо срочно идти «этим руслом». Для начала он был задержан и передан вызванному наряду полиции.

Как стало известно «Фонтанке», в дежурной части УМВД по Адмиралтейскому району гражданин продолжил буйствовать. Он агрессивно объяснил сотрудникам, что явился к собору не просто так, а для изгнания бесов, а раз они ему мешают, то, соответственно, они сами и являются слугами бесов.

Вскоре его передали на руки медикам, и он был доставлен в психиатрическую больницу.

«Фонтанка» узнала имя этого искреннего человека. Он петербуржец, ему через неделю исполнится 32 года. Кстати, в прошлом мужчина работал неврологом в Купчино и, судя по отзывам в соцсетях, пациенты им очень довольны.

Отметим, что 12 декабря Исаакиевский собор не работает «по техническим причинам»".

отсюда

  • 1
Сие есть традиция, великим писателям Города выводить в строках непременных сумасшедших, как признак величия сей культурной столицы, ибо не все могут нести ея Культур-мультур, но многие и падают в изнеможении ментальном. Пушкинские Евгений и Германн, гоголевские Нос и Акакий Акакиевич, достоевские Идиот и Раскольников, их тени и поныне пугают проституток и полицейских в клаустрофобных дворах и агорафобных площадях Города грехов. Чу, пора и Дедульке описать своего главного героя церковного вырождения, непременно нездорового и зовущего Русь к особому руслу.

Edited at 2017-12-13 04:03 am (UTC)

Жаль юношу.
Видимо, псих. заболевания все же заразны?

Жив ещё дух революции.

погодка сказывается

Намедни шибко ветрило, метеозависимым и душевнобольным не комфортно...

А я за него, за этого "сумасшедшего".
И по поводу "русла" согласна. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account