Previous Entry Поделиться Next Entry
Красный митрополит на Афоне...
СУПчика хочится
kalakazo
Продолжается паломническая поездка митрополита Волоколамского Илариона на Святую гору Афон.

Почему-то сам владыко-композитор
дефилирует по святой горе
в (католической) красной мантии:



Очевидно, подражая авве Никодиму Ротову:

"Вот как управделами московской патриархии
архиепископ Алексий Ридигер живописует
своего "брата во Христе" митрополита Никодима Ротова:
"Никодим – карьерист... Любит популяризировать себя, блеснуть, где только возможно, не замечая, что на это могут обратить внимание. По сведениям, за это его недолюбливает ленинградское духовенство. Отмечается такой факт. Насмотревшись за границей, Никодим купил в Париже ярко-красный материал и сшил из него мантию по примеру католиков. В этой красной мантии он совершал в Ленинграде богослужение, после чего стали говорить, что он красный архиерей..."

отсюда








конечно, надо и афонцев приучать к католической культуре , а как же..тем более он же кардинал и красный цвет ему к лицу

Edited at 2017-12-14 08:01 am (UTC)

Лицемер приехал к лицемерам,
Поучить тупиц крутым манерам.
Посверкать им новым платьем,
Показать им наших братьев.
Только вежливых забыл он человечков,
Обаять хотел их умной речью.
Зря, владыка, зря. Афон не прост.
Там не любят высоко поднятый нос.
Ты бы взял с собой десанта роты две.
И построил бы монахов на скале.
Живо вспомнили б Адольфия святого,
И любили бы тебя, владыко, сильно, долго.

Edited at 2017-12-14 08:07 am (UTC)

А вы полагаете, что он свою мантию, посох и прочие богослужебные аксессуары с собою возит? Скорее, мантию греки выдали

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Красно-черная эстетика ассоциируется нередко с духом инфернальности. Может, оттого лица двух монахов на последнем фото такие скорбные?

Таки пентаграмма под ногами намекает

(no subject) (Anonymous) Expand
Помню были как то в Ватопеде, попали на трапезу, там игумен Ефрем речь произносил, коснулся русской темы, помянул Иллариона чуть ли не как еретика, много не лестного наговорил в его адрес. Интересно, как теперь он с ним общается. Хотя, греки лукавы суть.



"11 декабря 2017 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прибыл на Афон.

По прибытии на Святую гору митрополит Иларион посетил монастырь Ксенофонт, где у врат обители был встречен настоятелем архимандритом Алексием с братией. В соборном храме монастыря, посвященном великомученику Георгию Победоносцу, был совершен краткий молебен, по окончании которого отец Алексий тепло приветствовал председателя ОВЦС, отметив, что это уже не первый его визит в обитель.

В ответ митрополит Волоколамский Иларион сказал:

«Дорогой отец игумен, дорогие отцы и братья!

"Далее председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата проследовал в скит святого Андрея Первозванного. Приложившись к святыням, паломники выехали в монастырь Ватопед.

В Ватопедской обители паломническая группа молилась за вечерним богослужением, а затем состоялась братская трапеза. По ее завершении архимандрит Ефрем тепло приветствовал митрополита Илариона, рассказав присутствующим о недавно прошедших в Русской Православной Церкви торжествах, посвященных столетию восстановления Патриаршества. В празднованиях, посвященных знаменательной дате, приняли участие Предстоятели большинства Поместных Православных Церквей. Отец настоятель также отметил мужество Русской Церкви в несении тяжелого креста гонений во времена безбожия в России. По его словам, этот подвиг заслуживает преклонения. «На Русскую Церковь мы возлагаем большие надежды», – подчеркнул архимандрит Ефрем.

Настоятель Ватопедского монастыря также выразил горячую поддержку «неотъемлемой части Московского Патриархата – канонической Украинской Православной Церкви, возглавляемой Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием», заверив в том, что и он сам, и братия молятся за Русскую Православную Церковь.

Кроме того, архимандрит Ефрем отметил, что никогда не забудет и всегда будет благодарить за поддержку, которая была ему оказана Русской Церковью в лице Святейшего Патриарха Кирилла во время постигшего его испытания, связанного с тюремным заключением.

В ответном слове митрополит Иларион рассказал о прошедшем недавно самом большом по числу участников за всю историю Русской Православной Церкви Архиерейском Соборе, на который собрались около четырехсот архипастырей из России, Украины, Белоруссии, Молдавии, из Казахстана и других республик Средней Азии, из прибалтийских государств и диаспоры

Владыка Иларион с благодарностью упомянул неизменную поддержку, которую оказывают игумен и братия монастыря Ватопед канонической Церкви на Украине.

Обращаясь к архимандриту Ефрему, иерарх выразил соболезнование в связи с кончиной его матери.

Завершил свое обращение митрополит Иларион пожеланиями настоятелю монастыря крепкого здоровья, долголетия, помощи Божией в его служении. «Всему братству сей святой обители желаю, чтобы Господь помогал вам в ваших монашеских подвигах, а Пресвятая Богородица покрывала от всякого зла честным Своим омофором», – сказал архипастырь.

По завершении трапезы паломники молились за малым повечерием, затем состоялось братское общение председателя ОВЦС с архимандритом Ефремом."
https://mospat.ru/ru/2017/12/12/news154641/

(Deleted comment)
Этот роман нужно читать всем семинаристам на первом курсе,чтобы потом неразочероваться.

Мутит немного от официоза этого...

епископ по благословению мировой синагоги

обычный жрец!!! Ролевые игры!!

Афон стал пристанищем не только монахов нестяжателей,но и алигархов из России ,особенн Хелендарский монастырь ,куда не посмотришь обязательно русский бизнесмен или дипутат.А вы что думаете Илларион приехал помолиться,думаю с ним приехали влиятельные люди из госаппарата .И незабывайте Афон это один из влиятельных монастырей в мире,который может поддержать своим авторитетом любой церковный проект и реформу .Так что это чисто рабочая поездка

Глупость вы пишете. И с каких это пор полуостров Афон с двадцатью совершенно разными монастыря вдруг стал ОДИН из влиятельных монастырей?

Очень сложно сообразить, что у всех греческих архиереев мантия красная, и поэтому именно такая надевается на Афоне, если с собой другой нет. При чем тут католики и митрополит Никодим?

Автор бы к доктору сходил.

Не догадались, что на фотографии у патр.Варфоломея мантия Кирилла? Буква "к" на ней как бы намекает, если уж совсем не разбираетесь в вопросе. Погуглите, что ли, прежде чем писать, какие цвета в каких церквах приняты для архиерейских мантий.

(no subject) (Anonymous) Expand
Какое у Митрополита холодное и неприступное выражение лица .

Отец Валентин, Вы удаляете комментарии?)

наш друг позволяет себе это как маленькую шалость, так что не обижайтесь, это маленькая прививка от гордыни

?

Log in

No account? Create an account