Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда греки лукавы суть...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Красный митрополит на Афоне..."

До чего греки лукавы суть:


Аноним: "Помню были как то в Ватопеде, попали на трапезу, там игумен Ефрем речь произносил, коснулся русской темы, помянул Иллариона чуть ли не как еретика, много не лестного наговорил в его адрес. Интересно, как теперь он с ним общается. Хотя, греки лукавы суть".

Воистину ли сие так?

"В Ватопедской обители паломническая группа молилась за вечерним богослужением, а затем состоялась братская трапеза. По ее завершении архимандрит Ефрем тепло приветствовал митрополита Илариона, рассказав присутствующим о недавно прошедших в Русской Православной Церкви торжествах, посвященных столетию восстановления Патриаршества. В празднованиях, посвященных знаменательной дате, приняли участие Предстоятели большинства Поместных Православных Церквей. Отец настоятель также отметил мужество Русской Церкви в несении тяжелого креста гонений во времена безбожия в России. По его словам, этот подвиг заслуживает преклонения. «На Русскую Церковь мы возлагаем большие надежды», – подчеркнул архимандрит Ефрем.

Настоятель Ватопедского монастыря также выразил горячую поддержку «неотъемлемой части Московского Патриархата – канонической Украинской Православной Церкви, возглавляемой Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием», заверив в том, что и он сам, и братия молятся за Русскую Православную Церковь.

Кроме того, архимандрит Ефрем отметил, что никогда не забудет и всегда будет благодарить за поддержку, которая была ему оказана Русской Церковью в лице Святейшего Патриарха Кирилла во время постигшего его испытания, связанного с тюремным заключением.

В ответном слове митрополит Иларион рассказал о прошедшем недавно самом большом по числу участников за всю историю Русской Православной Церкви Архиерейском Соборе, на который собрались около четырехсот архипастырей из России, Украины, Белоруссии, Молдавии, из Казахстана и других республик Средней Азии, из прибалтийских государств и диаспоры

Владыка Иларион с благодарностью упомянул неизменную поддержку, которую оказывают игумен и братия монастыря Ватопед канонической Церкви на Украине.

Обращаясь к архимандриту Ефрему, иерарх выразил соболезнование в связи с кончиной его матери.

Завершил свое обращение митрополит Иларион пожеланиями настоятелю монастыря крепкого здоровья, долголетия, помощи Божией в его служении. «Всему братству сей святой обители желаю, чтобы Господь помогал вам в ваших монашеских подвигах, а Пресвятая Богородица покрывала от всякого зла честным Своим омофором», – сказал архипастырь.

По завершении трапезы паломники молились за малым повечерием, затем состоялось братское общение председателя ОВЦС с архимандритом Ефремом".
https://mospat.ru/ru/2017/12/12/news154641/
отсюда


prostopop:

"Лицемер приехал к лицемерам,
Поучить тупиц крутым манерам.
Посверкать им новым платьем,
Показать им наших братьев.
Только вежливых забыл он человечков,
Обаять хотел их умной речью.
Зря, владыка, зря. Афон не прост.
Там не любят высоко поднятый нос.
Ты бы взял с собой десанта роты две.
И построил бы монахов на скале.
Живо вспомнили б Адольфия святого,
И любили бы тебя, владыко, сильно, долго".
отсюда

  • 1
Обычные сергиане. Как я.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это не лукавство а икономия...и жалость к вам несчастным...Ясно что неправославные вы...Но пока Великие Ромеи признают, нетварная благодать надеемся сохраняется...Хоть многие из вас при чем самые типа высокостоящие еретики варлаамиты...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account