Previous Entry Поделиться Next Entry
Реституция в пользу РПЦ МП: как было и что стало?
СУПчика хочится
kalakazo
Пишет prot_romaniy:


«Дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников (Мф. 21:13).

Памятник архитектуры федерального значения - Кресто-Никольская церковь, православный храм в Суздале, расположенный у северной части торговых рядов, построенный в 1770 году. Архитектурная особенность этой церкви заключается в том, что с противоположных сторон она выглядит по-разному.
Храм построен в 1770 году на месте часовни XVII века в знак избавления от «морового поветрия» (эпидемии чумы), свирепствовавшего в 1654 году.
В XIX веке западная часть Кресто-Никольской церкви в Суздале была перестроена, к ней пристроены широкая трапезная и колокольня со шпилем.

До 2009 года была храмом РПАЦ,
(Дедулькин: могу лично подтвердить, что пребывал храм в приличном состоянии):


Храм РПАЦ до изъятия.

В августе 2009 года Кресто-Никольская церковь, решением Арбитражного суда Владимирской области, отобрана у РПАЦ, и передана на баланс Владимирской епархии РПЦ МП.

Фотографии Кресто-Никольской церкви от 15 декабря 2017 года:







Ждут дотации, или им:

Во-первых: Плевать на "свой" Храм.
Во-вторых: Плевать на то что это Памятник Архитектуры.
В-третьих: Плевать на всех и вся».

отсюда

  • 1
как большевики отхапали Пруссию и превратили ее в помойку так и тут главное хапнуть совкам от РПЦ а там плевать((

Мой Дом и архитектурное сооружение не есть синонимы.

Это за 8 лет такой ущерб? Кислотой что-ли обливали?

Чё, прихода нет? Молодого злого батю не назначили? Чё ж так?

Приход в том храме бойко торгует ювелиркой.

В Суздале храмов больше, чем прихожан. Городок очень маленький 9 кв.км

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы говорите храм довели до плохого состояния и епархию он не особо заботит?А вы спросите лучше ,как епископат владимирской митрополии относится к сельским священникам и монахам в глубинке.Их незаботит жизнь людей,кроме себя и своего окружения ничего не интересует. РПЦ МП полная апостасия от правды и истины,кругом сплошная показуха и ложь.(Светлана Суздаль)

Напишите подробнее о сем , сударыня, желательно с примерами.

Писать небуду ,потому что боюсь ,что людей которых знаю запретят в служении или они попадут под такой пресинг ,что сама буду потом жалеть .Священники из кожи вон лезут ,только бы найти деньги чтобы содержать приходы.Ходят просят помощи постоянно,то взнос нужно заплатить в епархию,то комунальные услуги,то епископ приезжает,а его со свитой накормить нужно и денег дать.Смотришь на епископат ,как они в село где нету работы приезжают на автомобилях за 4миллиона и с амвона учать терпению ,смирению,народ где беднота с нищетой в одну ногу идут.Хоть помоглибы ,хотябы одному сельскому храму из своих кошельков.Смотрю и ужасаюсь ,как лицемерие и цынизм уживается в среде церковной.

Да тут уж ,, Стокгольмским синдромом,, попахивает.

Зачем елочки вырубили? Кому они мешали?

"Зачем елочки вырубили?"

Первое, что было продано.

В Вологде такожде отобрали у одной ИПыЦы храм, продержали 8 лет в запустении, потом взялись ремонтировать руками алкашей и рухнул свод храма, а купол со шпилем на колокольне еще раньше упал.

Ой, как врать не хорошо! Посмотрели бы хоть в гугл картах. Там храм этот с ёлочками стоит!!!! Видимо, фото без елочек как раз до передачи РПЦ!!!!

Дедулько вразнос пошёл:)) Дальше будут фотки церковных руин советского периода, выдаваемые за пример современной деятельности РПЦ :)

Смотрим храм до передачи:

Облезлая штукатурка на западной стороне
http://sobory.ru/photo/11203

Облезлая желтая краска, потеки на южной стороне
http://sobory.ru/photo/15104

Елочки скрывали самые облезлые места с той точки, откуда делался снимок.

Такие проблемы бывают на объектах от сырости и от неправильно сделанных водостоков.

Вывод - данный пример не соответствует заданной цели и не является ее доказательством. Предъявите более удачные аргументы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account