?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Митрополит Варсонофий и Леушинское подворье...
СУПчика хочится
kalakazo
«НАКАНУНЕ ПОСЕЩЕНИЯ ЛЕУШИНСКОГО ПОДВОРЬЯ МИТРОПОЛИТОМ ВАРСОНОФИЕМ 17 ДЕКАБРЯ с.г. К МОНАХИНЕ ЕВФРОСИНИИ ОЛЮШИНОЙ УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ОБРАТИЛИСЬ ПОТОМКИ ИГУМЕНИИ ТАИСИИ С ОТКРЫТЫМ ПИСЬМОМ, КОТОРОЕ ОНИ ОПУБЛИКОВАЛИ НА СВОЕЙ СТАРНЧКЕ ВКОНТАКТЕ СМ: https://vk.com/club156687127?w=wall-156687127_323%2Fall.

ПРОШУ ПОМОЧЬ ПОТОМКАМ ИГУМЕНИИ ТАИСИИ СДЕЛАТЬ ЭТО ОБРАЩЕНИЕ МАКСИМАЛЬНО ПУБЛИЧНЫМ И ПЕРЕПОСТИТЬ ЕГО У СЕБЯ В СОЦСЕТЯХ!


Иоанно-Таисиинское сестричество
при храме св.Ап.Ев.Иоанна Богослова
г.Санкт- Петербург,
ул. Некрасова, 31.
Старшей сестре
м.Евфросинии (Олюшиной)

Уважаемая матушка Евфросиния!

25 ноября сего года мы получили от Вас долгожданный ответ на наше письмо, которое мы направили Вам 01.08.2017 г.
В своем ответе Вы поясняете, что "не общаетесь в социальных сетях" и поэтому смогли ознакомиться с нашим письмом с большим опозданием. Нас это несколько удивило, т.к. прежде чем разместить своё письмо в интернете, мы отправили наше письмо на Ваш e-mail…

Так же благодарим Вас за приглашение посетить Леушинское подворье.

С ваших слов, при встрече Вы готовы ответить на все наши вопросы, но Ваши ответы ждем не только мы, их ждут и почитатели игумении Таисии Леушинской, поэтому правильнее будет, если Ваши ответы прозвучат публично.

Как стало известно, завтра, 17 декабря 2017 года, Леушинское подворье посетит высокий гость митрополит Варсонофий - у Вас (и у нас всех!) появляется уникальная возможность прекратить все кривотолки и разногласия, связанные с ситуацией на Леушинском подворье.


Настала пора услышать слова благодарности в адрес священника Геннадия Беловолова, всех его помощников, которые проделали огромную работу по возрождению Леушинского подворья и прославлению игумении Таисии. И, вероятно, признать, что изгнание м. Аркадии было ошибкой. Именно м. Аркадия своими трудами внесла огромный вклад в возрождение Леушинского подворья и могла бы сделать для подворья (будущего монастыря!) еще больше.

За период Вашего руководства сестричеством (а это почти год!) работа по прославлению м. Таисии сошла на нет, а 2017 год - год 175-летия со дня рождения игумении Таисии. Жаль, что даже эта дата Вас не вдохновила…

Но, видимо, в свете последних событий - принятие Архиерейским Собором Положения о монастырях - прославлением игумении Таисии, возрождением Леушинского подворья и созданием монастыря - займется другой человек.

С пожеланием Мира и Добра,
Солопов Владимир
Солопов Евгений».

отсюда

  • 1
Не успокаивается никак Генка. Но, уже злится....

А причём в данном случае Генка, под письмом к м. Евфросинии стоят подписи.

А он - идейный вдохновитель и прямой советчик при составлении. Это такой поповский прием борьбы - борьба чужими руками.

Генка-это вероятно Вы имеете ввиду священника Геннадия Беловолова , в данном случае могу пояснить -лично не знаком с о. Геннадием, но хорошо знаю сколько трудов он положил на возрождение Леушинского подворья и прославление игумении Таисии, поэтому и подписал письмо, так что получается не Генка, а я никак не успокоюсь, видя как уничтожаются Леушинские традиции. С уважением, Евгений Солопов.

Слежу за этим фарсом.
Удивляет наглость б.монахини Аркадии.
Господь послал ей испытания, а она всё ропщет, сутяжничает.
Неужели за столько лет пребывания в этой клоаке не поняла, как там всё устроено?
Завязывать надо уже с этой лиригией.

Ну, или смиряться до конца: продать квартиру в Петербурге, купить избушку в глухом месте и жить своим трудом.
Спать в гробу, носить вериги, в посте и молитве; никого не осуждать, за всё благодарить. И Жених видя тайное, воздаст явно.
Но верит она не Господу и Его промысел, а в мифическую "справедливость" тоталитарной системы борова-архирея и успех кляузных писем.
Подворье несуществующего (и никому не нужного) монастыря с хабалкой-наместницей, в центре Питера -- не лучшее место для подвизания монахини.
В пустынь!

Edited at 2017-12-17 12:28 pm (UTC)

(Deleted comment)
Никак афоня карульский пробегал?
Почему анонимно?
Аноним хуже содомита...

ну Украинский Гена, кажись ты уже не знаешь как своей боевой подруге Катрин (она же Аркадия) подмочь. Размазали сопли по всему миру и теперь на них катаетесь. А это что за бедные родственники пишут свои воззвания?
Доведешь ты Геня себя до цугундера при такой-то несдержанности. Интересно, а знает ли кто среди нынешних почитателей попа Беловолова нормальных людей? В молодости-то он поразумней был.

Иисус ухватил за пейсы Моисея?!

Никак не могу понять, откуда у монахини Таисии потомки?

А у монаха Андрея Кураева, откуда?

Он не монах, а целибат и технически это не его внуки, а дети его ученика Алексея Забелина. Непонятно почему молчит мать Алексея и сам Алексей, со стороны обывателя ситуация выглядит так, что Андрей Кураев вступил в связь с матерью Алексея, после чего родился Алексей.

Вот оказывается как, а что мешает Таисию так же?

Так она померла фиг знает когда....

Это потомки по линии родного брата игумении Таисии - Константина Васильевича.

А это и не Гена, и не Аркадия стараются. Они только наблюдают, как ими взращённые старатели тихую войнушку ведут против вполне вменяемой тётушки. Старатели – сплошь интеллигенция, но воспитанная от. Геннадием. Потому –преданная ему до гроба! Правда –ему, а не Богу… Жаль их, бедных! Они даже слушать никого не будут: кто не с нами, тот сразу враг! А игуменья Таисия Леушинская – это только зацепка, хотя они свято верят в правом своём деле.

Отчего же она"Леушинская"?
Таисья Солопова, не канонизирована, и надеюсь не будет.
Столько срача и нечистоплотности из этого места лезет, что о святости Солоповой и говорить не приходится.
Черти крутят.

Леушинская она по месту служения.
А вот ты бесноватая, откуда вылезла?

Вот я и говорю.
Черти крутят.
И комментируют грязным ртом.
Изыди.

(Deleted comment)
почистите от помойки плиз!

Это искусственно раздутый культ, имеющий целью продвижение Беловолова, не более. Есть три поповских "паровоза успеха": найти источник, обрести мощи, создать святого. Источник -это больше для сельской местности, мощи - для кладбищ или монастырей, а вот культ святого вполне для города подходит. Бизнес на Иоанне Кронштадтском очень конкурентный для СПБ, а Таисия показалась Беловолову перспективной - тут и понеслось...

Вот целиком разделяю это мнение.
Почитал её "житие".
Лживая и хитрая бабёнка в прелести, попавшая волею судьбы в нужное время и нужное место.
А все чЮдеса -- обычные и неумные выдумки.

Как же мне спасаться теперь, когда одно жульё вокруг!
Господи Иисуси Христе избави меня от Своих чад, направи мине и ведоста.

  • 1