kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Митрополит Варсонофий и Леушинское подворье...

«НАКАНУНЕ ПОСЕЩЕНИЯ ЛЕУШИНСКОГО ПОДВОРЬЯ МИТРОПОЛИТОМ ВАРСОНОФИЕМ 17 ДЕКАБРЯ с.г. К МОНАХИНЕ ЕВФРОСИНИИ ОЛЮШИНОЙ УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ОБРАТИЛИСЬ ПОТОМКИ ИГУМЕНИИ ТАИСИИ С ОТКРЫТЫМ ПИСЬМОМ, КОТОРОЕ ОНИ ОПУБЛИКОВАЛИ НА СВОЕЙ СТАРНЧКЕ ВКОНТАКТЕ СМ: https://vk.com/club156687127?w=wall-156687127_323%2Fall.

ПРОШУ ПОМОЧЬ ПОТОМКАМ ИГУМЕНИИ ТАИСИИ СДЕЛАТЬ ЭТО ОБРАЩЕНИЕ МАКСИМАЛЬНО ПУБЛИЧНЫМ И ПЕРЕПОСТИТЬ ЕГО У СЕБЯ В СОЦСЕТЯХ!


Иоанно-Таисиинское сестричество
при храме св.Ап.Ев.Иоанна Богослова
г.Санкт- Петербург,
ул. Некрасова, 31.
Старшей сестре
м.Евфросинии (Олюшиной)

Уважаемая матушка Евфросиния!

25 ноября сего года мы получили от Вас долгожданный ответ на наше письмо, которое мы направили Вам 01.08.2017 г.
В своем ответе Вы поясняете, что "не общаетесь в социальных сетях" и поэтому смогли ознакомиться с нашим письмом с большим опозданием. Нас это несколько удивило, т.к. прежде чем разместить своё письмо в интернете, мы отправили наше письмо на Ваш e-mail…

Так же благодарим Вас за приглашение посетить Леушинское подворье.

С ваших слов, при встрече Вы готовы ответить на все наши вопросы, но Ваши ответы ждем не только мы, их ждут и почитатели игумении Таисии Леушинской, поэтому правильнее будет, если Ваши ответы прозвучат публично.

Как стало известно, завтра, 17 декабря 2017 года, Леушинское подворье посетит высокий гость митрополит Варсонофий - у Вас (и у нас всех!) появляется уникальная возможность прекратить все кривотолки и разногласия, связанные с ситуацией на Леушинском подворье.


Настала пора услышать слова благодарности в адрес священника Геннадия Беловолова, всех его помощников, которые проделали огромную работу по возрождению Леушинского подворья и прославлению игумении Таисии. И, вероятно, признать, что изгнание м. Аркадии было ошибкой. Именно м. Аркадия своими трудами внесла огромный вклад в возрождение Леушинского подворья и могла бы сделать для подворья (будущего монастыря!) еще больше.

За период Вашего руководства сестричеством (а это почти год!) работа по прославлению м. Таисии сошла на нет, а 2017 год - год 175-летия со дня рождения игумении Таисии. Жаль, что даже эта дата Вас не вдохновила…

Но, видимо, в свете последних событий - принятие Архиерейским Собором Положения о монастырях - прославлением игумении Таисии, возрождением Леушинского подворья и созданием монастыря - займется другой человек.

С пожеланием Мира и Добра,
Солопов Владимир
Солопов Евгений».

отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Геннадий Беловолов, Евфросиния Олюшина, Леушинское подворье СПб, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments