?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о близости архиерея к народу...
СУПчика хочится
kalakazo
Моем кости секретарю СПб митрополии Сергею Куксевичу:


(Анонимно): «Но появилась "новая традиция" орать на прихожан в храме... Секретарь епархии господин Куксевич прилюдно в храме по хамски , буквально орал на прихожанку , которая всего лишь пыталась передать письмо Владыке. Выглядело омерзительно ....»


"буквально орал на прихожанку , которая всего лишь ...
spacecreature: Пораспросила после прочтения этого поста одну знакомую православную, которая имеет привычку ходить на разные престольные события по нашему городу (где покормят, где картинку православную подарят, где карамельку подсунут). Она не является любительницей этого ярко выраженной сектантской наклонности протопопа Беловолова Геннадия,бывшего настоятеля, но в душе симпатизирует его умению плести сказки, которые приносят финансовые дивиденды. Она, естественно, не пропустила такой халявы. Чаем, говорит, напоили, печеньями дорогими накормили, чего-то ещё дали. Говорит, было щедро для простых людей, чего ранее не замечалось. А питерский форпост Варсонофьевской команды Куксевич ни на кого не орал, а только говорил своим поставленным басом. Там одна средних лет особа южной национальности (видимо не совсем адекватная), из тех что торгуют на рынке, чего-то пихала митрополю на листках А4, при этом мешая ему пройти и, переходя на крик, возмущалась чем-то и кем-то, в общем, пыталась испортить людям праздник своей забастовкой. Народу было так много, что в трех местах причащали бесконечные очереди. Еще она отметила, что видимо Беловолов совсем остался без помощников, если свои интересы педалирует через такую вульгарную бабу. Раньше он больше к интеллигенции потягивался".


(Анонимно): «Вам ваша знакомая рассказала , а мне "посчастливилось" стать свидетелем этой ситуации. Куксевич вёл себя по-хамски и поставленный бас это из другой оперы....»


(Анонимно): "У Куксевича отродясь не было не токмо поставленного, но и баса. А хамоватые интонации рекетира- да, всегда присутствуют".


caraima: «Та самая "одна знакомая православная, которая имеет привычку ходить на разные престольные события по нашему городу" мне рассказала иначе подробности инцидента, который учинил г-н Куксевич в Божьем храме, нежели "космическому существу".
Группа людей подошла после службы в храме к архиерею владыке Варсонофию и стали вести с ним о чем-то беседу. А г-н Куксевич увидев это подбежал и стал отгонять их, производя при этом громкий крик на весь храм, попросту говоря, орать как на базаре. Басом или нет, это не имеет значения, когда человек орет. Он пристал к одной из женщин и почему-то угрожал ей запретить появляться в этом храме, на что она ответила, что у него нет таких полномочий, а если он будет дальше так грубить, то она напишет об этом патриарху. После чего г-н Куксевич немного успокоился, а владыка архиерей поспешил удалиться».
отсюда


P.S. "Куксевич- абсолютно беспринципный и бездуховный, исполнительный глава аппарата, не гнушается поиметь рупь или доллар в любой удобной ситуации".
отсюда


  • 1
Это Гундяев может только лгать о близости епископа к людям, а по факту я к Клинцовскому епископу обращался за этот год трижды и не одного ответа. Как будто у нас его нет, ну тогда пусть не называет себя епископом, а то только согрешает этим.

Так везде. Эти зажравшиеся негодяи плевать хотели на людей.


не одного ответа.

(Anonymous)
(греч. episkopos - надзиратель, блюститель)
Не хочет надзирать, значит не хочет быть епископом. Пока он человек называющий себя епископом.
Новиков ещё не подтвердил, что послушание священнику есть послушание ему и он готов за них отвечать, а так как большинство рукополагались на сторонних приходах и местные прихожане им аксиос не говорили, то получаются что они самозванцы. Какая здесь сакральность будет.

Ну и харизма у него.

Очень хорошо, что бездуховный и беспринципный, таков и подобаше быти нам поп. Принципы ваши- шмемановское вранье, духовность ваша- шиза или актерство, а рубль и евро есть прочное основание православия.

"рубль и евро есть прочное основание православия."
Новая духовная мудрость. Пора цитатник издавать.

Батюшка ,зачем Вы отца Александра так, какое у него вранье ? У него воспоминания ,он так жил , так ощущал мир .Ведь Человек это Вселенная . Я его записала в помянник . Что-то не так ?

Ох... У меня сложные отношения со Шмеманом. Я много его читал в начале религиозного пути, но потом понял, что он описывал очень-очень специфический опыт православия. Профессор, американец, привилегированный протопресвитер, эстет. Это, как бы сравнить, если судить о партии нацистов по профессору-кельтологу, всю войну просидевшему на раскопках в Альпах и в библиотеке, но с членским билетом. Когда я стал попом, я узнал абсолютно иное православие, без шабли и французского прононса.

Понятно , это вы с точки зрения попа ,Ну , а мы на этой войне наверное в окопах только с другой стороны .

Судя по всему Вы и на Страшном суде Шмеману немало предъявите. А между тем он ведь либерал и ко многому из церковного предания относился очень прохладно. Дневники его, например, в отношении семинарии и студентов вполне трезвомысленны. Но, конечно, он нетипичный православный священник.

Возможно, проблема была в нас самих.

У человека стоящего слева, выражение лица напоминает морду сторожевого пса. Даже рядом с улыбающимся хозяином расслабиться не может. Питерским попам наверное можно посочувствовать от наличия такого цербера.

Денежки несите- табло на некоторое время будет гореть зеленым. Красным загорится- у вас недостаточно средств)

Выражение лица весьма высококультурное. Для СПб в самый раз.

мордан говорящий без слов ему не попом а вышибалой надо было бы стать

Уважаемая Елена- все так и есть- предыдущая сфера деятельности примерно такова.

а что то у него за цацка на груди? За работу вышибалой?)

За трясение ларьков

Рядом с ним и митрополит В. не кажется "колхозником".

Слышал , что он все награды по обманным основаниям получил.Знакомый читал его наградные "листы"- там все ложь , но результат - все священнические награды за пару лет.

У Куксевича совесть абсолютна чиста ..., он ей просто не пользуется.

  • 1