Previous Entry Поделиться Next Entry
Ересиарх поневоле или просто неуч?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Паки о святейшем горнолыжнике..."

«П-х Кирилл родился 20 ноября 1946
После окончания восьмого класса средней школы поступил в Ленинградскую комплексную геологическую экспедицию Северо-Западного геологического управления, где работал с 1962 по 1965 год техником-картографом, совмещая работу с обучением в средней школе.
После окончания средней школы в 1965 г. поступил в Ленинградскую духовную семинарию, а затем в Ленинградскую духовную академию, которую закончил с отличием в 1970 г.
По требованию (!) митрополита Ленинградского Никодима сдавал за один год два курса.

В 1970 году с отличием (!) окончил Ленинградскую Духовную Академию со степенью кандидата богословия (диссертация на тему «Становление и развитие церковной иерархии и учение Православной церкви о её благодатном характере»)
Диссер о благодатном характере церковной иерархии!)))))
Научная новизна -благодатный характер блатодатности Никодима и лапша в соусе амбросии на уши иерархам)))
3 апреля 1969 г.
митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым) пострижен в монашество с наречением имени Кирилл.
7 апреля
им же рукоположен во иеродиакона,
1 июня того же года —
во иеромонаха.

С 7 июня 1975 года председатель епархиального совета Ленинградской епархии.
С декабря 1975 года — член Центрального комитета и исполкома Всемирного совета церквей, с 1975 года член комиссии «Вера и устройство» Всемирного совета церквей, с 3 марта 1976 года член Синодальной комиссии по вопросам христианского единства и межцерковных сношений.
и т.д.... блестящая карьера бюрократа под покровительством Никодима (Ротова)

Арранц, Мигуэль:
В 1969-1975 гг. читал лекции по литургике в Ленинградской Духовной Академии,
в 1975-1979 гг.
по назначению Патриарха Московского и всея Руси Пимена профессор Ленинградской Духовной Академии;
в 1996-2001 гг.
преподавал в светских и церковных вузах Москвы и Санкт-Петербурга.

У Кирилла не было возможности серьёзно учиться богословию, все годы учёбы и он прислуживал Никодиму.

Диссер о благодатном характере церковной иерархии!)))))

В учёном совете -иерархи церкви.
Ето как ба))):
защита диссертации на соискание уч. степени кандидата физ.-мат. наук
"О вселенском значении докторов физ.-мат. наук, о их становлении и их бескорыстном научном подвиге".
Научная новизна- бесподобность господ докторов ф.-м. наук и счастье несущее ими аспирантам.
В учёном совете, естно, одни доктора ф.-м.н.
Лепота!)))»

отсюда

  • 1
А разве в этой системе существуют "умные" диссертации? У меня в университете получал второе (светское после семинарского) образование молодой священник. Заочно. Принес контрольную работу (философия), прямо сказал, что работу писал в семинарии (Питерской). Мама моя! Это детский сад и бред. Другой священник - магистр богословия и бакалавр философии. Сам с Украины (Закарпатье), там же в Ужгороде получил эти степени. Из года в год на проповедях пересказывает описание праздников, уровень проповеди - для бабушек в 60-х годах прошлого века. А Патре Кириллус - продукт этой системы.

Если можно, друг мой, про "эту систему" более развернуто.

Система РПЦ, о которой Вы сами прекрасно знаете)) Проплатил, прогнулся, продал.

--- там же в Ужгороде получил эти степени----

Этим всё сказано.
Что такое Ужгородские "доктора богословия" всем известно

tapirr

Более того, на сайте этой конторы было написано как этот самый поп, который родом из тех мест, посетил ужгородскую академию и сделал благотворительный взнос в её кассу.

Стахановец, понимашь...

(Anonymous)
Кирилл - вовсе не вундеркинд, который в 5 лет учит диф. и инт. исчисление, а в 12 - оканчивает мат. факультет ВУЗа. Поэтому первое, что я сделал, узнав, что не-вундеркинд действительно оканчивает на очном отделении ВУЗа два года обучения за один - это разогнал к чертям, тех, кто составляет там учебные планы. Тоже мне - стахановец...


Чудес не бывает....
С самого первого выступления по ТВ митрополита Кирилла меня "дёрнули" его простоватость и явно не ахти какое образование...
Это ведь всегда чувствуется - достаточно послушать первые 15 минут... Но я тогда решила "не обращать на это внимания"....
Думала - может, он СПЕЦИАЛЬНО так держится, так говорит... для ПРОСТЫХ людей говорит, рассчитывает на многомиллионную аудиторию...
Можно понять...
Уж очень хотелось всему верить, всё принимать...
Лишь бы деревце росло... И принесло плоды - добра, миролюбия, милосердия, смягчения нравов...
Пусть люди начнут жить в мире и согласии, пусть Россиия вздохнёт, наконец, полной грудью....
После всех этих жутких катастроф XX-го века... Неужели уроки не усвоены?!
Вот и наступил XXI- век...
Но не все учились отлично....
Были и троечники....
А троечник - он и в Африке троечник, хоть в бриллантовый скафандр его помести... (((((((


Edited at 2017-12-19 06:08 am (UTC)

Какого добра и милосердия ждёт злой человек ? Ангелина вся пропитана. злобой ,а рассуждает о добре .

И кто-то на это покупается.

Отвечу.
Когда я пришла в интернет в 2010-м году, я прочитала пользования правилами интернета... Меня сильно удивило, что этими правилами люди не пользуются, не соблюдают...... Зарегистрировалась в одной социальной сети под своим настоящим именем...
А иначе - какой смысл? ... (тогда это было ещё в диковинку - для меня )....
Я была уверена, что писать что -либо в интернете АНОНИМНО для православного - тяжкий грех...
Если он хочет выступать как православный, как христианин - почему же он должен скрывать свое настоящее имя?
Чего ему, христианину, бояться, кроме греха?
Бог всё видит - так о чём беспокоиться?
Но я была разочарована...
Хамство, злобные выкрики и высказывания, проклятия, оскорбления, шли именно от православных, от защитников христианства (?!) , религии (!!!) - и все без исключения - анонимно...
Это говорит само за себя.
Атеисты и антиклерикалы зевают от скуки.
Представим себе на минуту, что все эти анонимные высказывания в один прекрасный день окажутся с именами их настоящих авторов, с именами и фотографиями?
На следующий день после этого " Часа истины " день мы проснёмся в другой стране.
Почему-то мне кажется, что так и будет...


О, сколько нам открытий чудных....



Edited at 2017-12-19 09:26 am (UTC)

Так лучше Вы бы анонимно писали ,детей , не позорили .

Гениальная статья!!!
По плодам их узнаете их
Иван Кондратьев
редактор
Вред, нанесенный России программой «возрождения духовности», соизмерим с результатами «культурной революции» в КНР и экспериментом Пол Пота в Камбодже, когда решили руками молодых уничтожить стариков, мешающих построению «нового».
Но, если в Китае действовали палками, а в Камбодже просто расстреляли три миллиона «ненужных», то в России пошли «своим путем», отработанным за время господства идеологии «построения коммунистического общества» и выращивания «советского человека», то есть уничтожения не людей, а их способности к мышлению.
И избавиться от этого «духовного наваждения» быстро не получится, поскольку оно не только закреплено законодательством в виде чудных законов о чувствах, экстремизме, но и проникло во все сферы жизни и институты общества и государства. Можно смеяться над теологами, но они живут и «работают» за счет всего общества, вычисляя количество демонов на острие иглы, выясняя отношение добро-зло в жизни одних им известных праведников и святых, и направляя вектор развития общества к конфликтам, поголовному невежеству и, в конце концов, к разрушению государства.
Возможно Церковь (как институт религиозной культуры, передачи религиозного, мистического и мифического, древнего, архаичного опыта) и социальный «клей» для неких спасаемых ею масс, но очень токсичный, разрушающий судьбы и общественные отношения. Вместо примата (главенства) права и Конституции, главными становятся понятия и заповеди, вместо обращения в суды люди обращаются к невесть откуда взявшимся «старцам» с никаким образованием и полным отсутствием воспитания (тюремное и монастырское не считается).
Ни одной решенной проблемой в общественной жизни не может отчитаться Церковь (любой конфессии), религия остается основой, причиной и оправданием для войн и террора. Религиозные государства представляют наибольшую угрозу соседям и своему собственному народу. Зачем государство помогает в строительстве церквей, выращивании колдунов-священников и фанатиков-монахов? Снижение уровня образования помогает приблизиться к Богу? Зачем теологи на государственной службе, какая практическая цель их присутствия в госучреждениях, образовательных и медицинских? Они знают некую истинную Тайну? Которая скрыта в ритуалах поедания тела бога, окропления предметов водой и обдувания дымом? Они знают специальные звукосочетания, которые исцеляют от болезней и дают знания, необходимые для нового технологического рывка в будущее?
Так почему они ещё не образовали свое государство, отдельное от всего остального мира, и не живут там, свидетельствуя своей жизнью о своем кумире, не болея, умнея без науки, и рожая без женщин? Что мешает? Почему вся реальная деятельность Церквей, — это отъем и накопление имущества и денег?
Возможно, при создании древних государственных образований и было необходимо как-то объединять племена и роды, обучать через картинки с примерами, и воспитывать послушание через страх. Но зачем это воспроизводить в России 21 века? Кто продвигает это среди россиян? Какой зарубежный идеологический центр приготовил и успешно реализует эту «религиозную свободу»? Или сами россияне и их начальники не в силах освободиться от векового дурмана, и воспроизводят всё то же состояние «господин-раб», привычное, знакомое и тем любимое?
Недавно нам обещали в школах астрономию, теперь обещают открыть в Москве 30 новых образовательных учреждений.
Никто не удивится, если на астрономии будут преподавать способы определения своей судьбы, а образовательные учреждения окажутся новыми помещениями для изучения теологии, теософии, астрального карате, духовного самбо и прочих, так необходимых духовных наук.
Религиозная революция победила.
Вперед товарищи! Вовлечем весь мир в правильную веру!
Победа будет за нами! Россия вперед! Слава Богу! Аминь!
По плодам их узнаете их (Мф. 7:16)

Мне кажется, что тексты выступлений митр. Кирилла по ТВ кто-то писал, возможно, целая команда. Это был прекрасный пиар-ход, чтобы митр. Кирилл получил большую популярность в народе, как умный и образованный иерарх. Сейчас то же самое делает митр. Иларион.

"популярность в народе, как умный и образованный иерарх. " -

в народе простом, нетребовательном и плохо образованном - возможно, но у людей образованных, умных , проницательных - нет.
Причем с самого начала...
Я это слышала "со всех сторон", но решила ВЫКЛЮЧИТЬ КРИТИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ. Ладно, мол... Не до жиру. Не Папа Римский, ежу понятно... Уж очень хотелось, чтобы "всё было хорошо". Но чуда не случилось.
Митр. Иларион мне поначалу понравился очень... но потом наступило разочарование.
Очень настораживает маскообразное, неподвижное лицо и монтоннная, скучная речь БЕЗ ИНТОНАЦИЙ, отсутствие эмоций и мимики...
Этот человек явно сосредоточен на СЕБЕ , занят ТОЛЬКО СОБОЙ, это же видно.
Не говоря уже о других "нюансах", которые видны с порога.
Жизнь покажет.

Edited at 2017-12-20 06:30 am (UTC)

Непонятность в его биографии - не служение в армии. Тема, которую замалчивает сам Гундяев. Видимо, там есть о чём помалкивать. Хотя может он по линии КГБ отслужил.



P.S.


Edited at 2017-12-19 08:12 am (UTC)

Наверно, его родня со связями устроила в эту "экспедицию" каким-то левым техником, чтобы он там числился. Зарплату он мог и не получать, и без него было кому...
В это время пухлого Володю сунули к дяде Никодиму. И он обосновался там, числясь в вечерней школе.
После получения аттестата в свое время (быстрее было невозможно), Володя увольняется из экспедиции и поступает в полное распоряжение дяди Никодима.
Возможно, что армии он избежал по воле КГБ, завербовавшего его с определенными целями.
Дядя, судя по всему, сильно любил Володю и сильно, просто по-дявольски, споспешествовал его крутой карьере.
Личные качества Владимира, связи в церковных кругах в стране и за рубежом, работа на КГБ - это нормальный набор инструментов, с помощью которых можно оказаться там, где оказался Гундяев.

Вот примерно такое складывается у меня представление после прочтения скупых строк его анкетных данных...

настоящие чудеса в РПЦ МП

(Anonymous)
А что конкретно не так в биографии Святейшего?
Рукоположили Кирилла во иеромонаха 1 июня 1969 года, когда он уже имел духовное образование (ленинградскую семинарию) и перешел на последний курс Духовной Академии. Епископом он стал 14 марта 1976 года через 11 лет после после поступления на 1 курс Духовной Семинарии. Человек трудился и ступеньки не перепрыгивал. Всё законно и неудивительно.
В нашей РПЦ МП есть более дивные случаи.
Знакомьтесь - архиепископ Тихон (Доровских), брат митрополита Даниила (Доровских).
В 1983 году окончил Воронежский политехнический институт (специальность инженер-электрик). Но есть подозрение, что купил этот диплом много позже, в каком-нибудь московском переходе метро.
Что делал последующие 20 лет - неизвестно, говорят, что при старце Макарии (Болотове) обретался.
Но как только появился на Сахалине, как тут же 13 апреля 2003 г. рукоположен епископом Даниилом во иеродиакона, 20 апреля 2003 г. — во иеромонаха, а с 29 декабря 2003 года — секретарь Южно-Сахалинской епархии.
Не прошло и 8 лет, как в январе 2011 стал епископом Южно-Сахалинским.
Это все произошло, потому что из него такая благодать пёрла, которая сметала всё на пути к цели, что никакого духовного образования не требовалось, даже курсов.
Правда, конечно, для порядка, пришлось ему диплом бакалавра ПСТГУ выдавать 6 июня 2011, хваля смирение владыки.
Думаете вру, ведь в Википедии и на Древе говорят, что он получил бакалавра в 2009, а магистра - в 2011.
Но тогда полюбуйтесь на новость по прямой ссылке http://pstgu.ru/news/university/2011/06/08/30362/
"6 июня 2011года на Богословском факультете состоялась защита квалификационных бакалаврских работ. Аттестационную комиссию возглавил Ректор ПСТГУ прот. Владимир Воробьёв.
В первой части заседания были выслушаны три дипломанта: епископ Южносахалинский и Курильский Тихон (Доровских), Алексин К.В., Ширкова Э.Ю.
Первым выступил Преосвященный владыка Тихон (научный руководитель - кандидат богословия Бежанидзе Г.В., рецензент - кандидат богословия, доцент, прот. Павел Хондзинский), представив свою работу «Взгляды на проблему старообрядческого раскола и миссионерская деятельность святителя Тихона Задонского».
Государственная Аттестационная комиссия и научные руководители высоко оценили работу данных студентов, порекомендовав их для обучения в магистратуре и пожелав дальнейших успехов".
А если удалят, то есть скан новости с экрана.
https://1drv.ms/i/s!AnAj6PJHszFCa10znezQlOjbFcw

Re: настоящие чудеса в РПЦ МП

(Anonymous)
ы вероятно немного не понимаете.
Начнём с епископа. Епископ в дореволюционном табеле о рангах соответствует генерал-лейтенанту, тайному советнику. В 29 лет! За какие победы, за какие подвиги и на каких полях сражений бывший постельничий иподьякон Никодима заслуживает такую честь?))) Ранее, 12 сентября 1971 г., в 24 года, возведен в сан архимандрита, в генерал майоры по тому же табелю о рангах, в действительные статские советники!!!
За какие такие подвиги?)))
Как учился Володенька Ульянов Гундяев, наверное, мягко выражаясь, посредственно, коли едва восемь классов одолел. Ах, нет! Давайте ка опередим события и быстренько сочиним.
Ну да, как же! Володя рвался к Богу, не хотел в пиянэры и комсомольцы и был за это всеми притесняем! В тундру Вовчик рванул от тяжёлой жизни! К трудностям ему было не привыкать. Детство холодное и голодное. Дрова на пятнадцатый этаж с трёхлетнего возраста вязанками носил. Холодал и голодал, и как голодал! Поэтому, когда попал Володенька на Оймякон с геологами, ой как отогревался и отъедался оленинкой, с грустью вспоминая свои восемь мотоциклов, брошенных на произвол судьбы. В тяжёлые детские годы Вовочка однажды встретил старичка, который подарил мальчику конспекты по всем предметам за 9-10 класс. Это был Посланец. Он погладил мальчика по головке и сказал: «Держись, брат! Учись! Ты будешь Великим Доктором Всех Наук и Академиком всех Академий, Тебе будет позволено носить все блестящие предметы в Мире и во Вселенной! Ты станешь Генерал-Полковником Дивизии Тяжёлых Пулемётов!» Володечка не всё понял, что сказал ему Посланец, но конспекты всегда носил с собой. Когда же оказался в тундре, с радостью вспоминал Посланца. Володечка много работал в тундре, по 20 часов в сутки, но закончив работу он не шёл спать, а вырыв в сугробе ямку и надышав там тепла с упоением изучал науку тригонометрию. А то что тундра в Оймяконе-это же наша сказка). Вот тригонометрия -это главное!)))

"диссертация на тему «Становление и развитие церковной иерархии и учение Православной церкви о её благодатном характере»"

Всё становится на свои места!
Гундяев оказывается лизоблюд высшей квалификации!
Теперь понятна блестящая карьера "учёного мужа".
Всю последующую свою жизнь учёный жополиз блестяще подтверждал свою квалификацию!
Лизал, лизал и до патриарха долизался!
И сотворил патриархат, себе подобный.
И как вопрошал великий Райкин: "Что хлавное в туалете? ...
Пуховица!"
Спросим и мы.
Что главное в Гундяеве?
Блеск ума?
Блеск знаний?
Блеск одежд?
А?
Не угадали!

Лизоблюд- блюдолиз, паразит, алюсник, лизоблюдник, холоп, лизун, льстец, угодник, лакей, подхалим, приживальщик, прихвостень, холуй, побегушка, жополиз, шестерка, прислужник, подлипала. (Словарь русских синонимов)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account