kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Коротко о главном...

Из исповеди бывшего семинариста:


"Во время моей ссылки на Сахалин, когда я увидел нечестивую жизнь местного духовенства, их пьянство и мат, наслушался разговоров священников про их тяжелую беспросветную жизнь под пятой «западенцев» с Украины, а особенно матушки Серафимы – внештатной «жены» епископа Даниила, являвшейся казначеем епархии, жирующей за счет священников и их приходов, то я отказался от рукоположения. Я просто испугался рабства и гибели моей души в этом церковном болоте".
отсюда


ВЛАДИМИР МАЙДАНЮК: "На протяжении многих лет я наблюдаю усиление финансовой дисциплины внутри церковной организации. Епархиальное управление ужесточает подход к покупке церковных товаров. Развитие общецерковного бюджета происходит без участия прихожан и с молчаливым участием священства. Уже теперь обычный священник может попасть под наказание (перевод, запрет в служении) за то, что не повышает расценки на церковные товары и таинства. В его обязанность входит покупка свечей, утвари на определенную сумму на епархиальном складе. Запрещают покупать церковный товар на стороне (а на стороне и цены ниже, и товар поинтересней предлагаемого епархией бывает).

Учитывая тенденцию развития финансовой дисциплины в епархиях, можно предположить, что патриархия превратится в головной офис по продажам церковных товаров, епархиальные управления — в филиалы, а приходы — в торговые точки сбыта".
отсюда
Tags: Даниил Доровских, Королевство церковных зеркал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments