kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Чудеса в решете...

Из истории "неслыханно духовного возрождения"
православия на острове Сахалин:


«У матушки Серафимы два брата в духовном сане - архимандрит Серафим (Голубка) и епископ Парамон (Голубка), одна сестра и еще пятеро братьев с семьями. Всех их голубушка вырастила и прокормила на щедрые взносы православных дурачков из России-матушки.
Был как-то случай в сахалинской епархии, когда молоденькой иеродиакон напомнил игумену Парамону (Голубка) его кликуху в ТСЛ - жопник. Может и простили бы ему, да только мальчишка не остановился и укорил западенцев в том, что они украли двадцатонный контейнер плиты из чистого мрамора и часть продали, положив деньги в свой карман, а часть отправили на Ридна ненька Украина (Ще не вмерла Украина!), где себе богатые хаты отстроили, да и землю Московитов украсили избушками в несколько этажей для своих целей.
Такого контроля за епархиальными, то есть своими, доходами-расходами, хохляцкий табор не вынес, и вытащили иеродиакона во епархиальный двор и пинали его, как мячик по футбольному полю, так что не мог он подняться. Но в какой-то миг успел бедолага восклонить голову и заметить, как епископ Даниил смотрит из окна на эту расправу с усмешкой на устах... После всего еле живого иеродиакона затащили в машину и в этой машине на летное поле заехали, посадили в самолет и отправили на Большую землю. Понял монась, что нет правды в сахалинской епархии при Доровских и до сей поры туда не возвращался».

отсюда


«настоящие чудеса в РПЦ МП

А что конкретно не так в биографии Святейшего?
Рукоположили Кирилла во иеромонаха 1 июня 1969 года, когда он уже имел духовное образование (ленинградскую семинарию) и перешел на последний курс Духовной Академии. Епископом он стал 14 марта 1976 года через 11 лет после после поступления на 1 курс Духовной Семинарии. Человек трудился и ступеньки не перепрыгивал. Всё законно и неудивительно.
В нашей РПЦ МП есть более дивные случаи.
Знакомьтесь - архиепископ Тихон (Доровских), брат митрополита Даниила (Доровских).
В 1983 году окончил Воронежский политехнический институт (специальность инженер-электрик). Но есть подозрение, что купил этот диплом много позже, в каком-нибудь московском переходе метро.
Что делал последующие 20 лет - неизвестно, говорят, что при старце Макарии (Болотове) обретался.
Но как только появился на Сахалине, как тут же 13 апреля 2003 г. рукоположен епископом Даниилом во иеродиакона, 20 апреля 2003 г. — во иеромонаха, а с 29 декабря 2003 года — секретарь Южно-Сахалинской епархии.
Не прошло и 8 лет, как в январе 2011 стал епископом Южно-Сахалинским.
Это все произошло, потому что из него такая благодать пёрла, которая сметала всё на пути к цели, что никакого духовного образования не требовалось, даже курсов.
Правда, конечно, для порядка, пришлось ему диплом бакалавра ПСТГУ выдавать 6 июня 2011, хваля смирение владыки.
Думаете вру, ведь в Википедии и на Древе говорят, что он получил бакалавра в 2009, а магистра - в 2011.
Но тогда полюбуйтесь на новость по прямой ссылке http://pstgu.ru/news/university/2011/06/08/30362/
"6 июня 2011года на Богословском факультете состоялась защита квалификационных бакалаврских работ. Аттестационную комиссию возглавил Ректор ПСТГУ прот. Владимир Воробьёв.
В первой части заседания были выслушаны три дипломанта: епископ Южносахалинский и Курильский Тихон (Доровских), Алексин К.В., Ширкова Э.Ю.
Первым выступил Преосвященный владыка Тихон (научный руководитель - кандидат богословия Бежанидзе Г.В., рецензент - кандидат богословия, доцент, прот. Павел Хондзинский), представив свою работу «Взгляды на проблему старообрядческого раскола и миссионерская деятельность святителя Тихона Задонского».
Государственная Аттестационная комиссия и научные руководители высоко оценили работу данных студентов, порекомендовав их для обучения в магистратуре и пожелав дальнейших успехов".
А если удалят, то есть скан новости с экрана».
https://1drv.ms/i/s!AnAj6PJHszFCa10znezQlOjbFcw

отсюда

"Расставим некоторые точки над i:

- митрополит Даниил - жулик,
- его ближайшее окружение - банда жуликов.

Договориться со мной об обратном невозможно.

Если он захочет обратиться в суд с обвинением в клевете, то вся страна вероятно будет с упоением наблюдать, как я в районном суде доказываю, что митрополит - жулик. Феерический будет, скажу вам, процесс.

Обидно ли мне, что наш митрополит - жулик?! Обидно, даже очень! Но это данность, в которой мы живем, и отрицать этот факт было бы глупо. Но и принимать его не хочется.

Жулики не должны становиться митрополитами, а митрополиты не должны превращаться в жуликов. Это базовая идея, формирующая мое понимание Церкви.

Митрополит, который ездит на "двухсотике", выглядит, как жулик; митрополит, который устраивает крестный ход на снегоходах, очень напоминает жулика; митрополит, который, уходя из епархии, оставляет епископом своего брата, похож на жулика, начитавшегося Марио Пьюзо; митрополит, который строит себе хоромы на территории школы, наверняка, жулик.

Котлеты отдельно, мухи отдельно. Бог отдельно, митрополиты-жулики отдельно. Мухи прячутся за котлетами, митрополиты-жулики - за Верой. Но мой глаз не обманешь. Чем громче крики о Вере, тем больше обычно джип крикуна.

Любая Система делает ошибки. Церковь не исключение. Важны не те ошибки, которая она совершает, а то как она на них реагирует. Если выявлен митрополит-жулик, то самоочищение Церкви говорит о здоровом духе в ней, а его покрывание - о болезни.

Церковь больна. Потому что количество жуликов и их сила, сплоченность настолько велики, что тело Церкви не справляется. В отличие от приличных людей, жулики - это банда, клика. Защищающая каждого из своих. А приличные люди, они все больше по одному. А это значит, что каждый раз они в одиночку противостоят банде жуликов.

Жулики трусливы. Поэтому они сбиваются в банды. Поэтому они пытаются нагнать страху на других. Чтобы им не было так страшно самим.

Смелость похожа на Веру - если она настоящая, то у вас ее никто не сможет отнять. И это еще больше пугает жуликов. Их умения ограничиваются навыками "отнять" и "поделить".

Не бойтесь давать отпор жуликам! Сколько бы их ни было, они боятся вас гораздо больше, чем вы их."
отсюда
Tags: Даниил Доровских, Парамон Голубка, Серафима Голубка, Тихон Доровских
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments