kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Ох уж этот сказочник патриарх Кирилл...

Биографические пятна
в святом патерике
из златых уст Нашего Святейшества,
снова ставятся под велие сомнение:


"Вы вероятно немного не понимаете.

Начнём с епископа. Епископ в дореволюционном табеле о рангах соответствует генерал-лейтенанту, тайному советнику. В 29 лет! За какие победы, за какие подвиги и на каких полях сражений бывший постельничий иподьякон Никодима заслуживает такую честь?))) Ранее, 12 сентября 1971 г., в 24 года, возведен в сан архимандрита, в генерал майоры по тому же табелю о рангах, в действительные статские советники!!!
За какие такие подвиги?)))
Как учился Володенька Ульянов Гундяев, наверное, мягко выражаясь, посредственно, коли едва восемь классов одолел. Ах, нет! Давайте ка опередим события и быстренько сочиним.
Ну да, как же! Володя рвался к Богу, не хотел в пиянэры и комсомольцы и был за это всеми притесняем! В тундру Вовчик рванул от тяжёлой жизни! К трудностям ему было не привыкать. Детство холодное и голодное. Дрова на пятнадцатый этаж с трёхлетнего возраста вязанками носил. Холодал и голодал, и как голодал! Поэтому, когда попал Володенька на Оймякон с геологами, ой как отогревался и отъедался оленинкой, с грустью вспоминая свои восемь мотоциклов, брошенных на произвол судьбы. В тяжёлые детские годы Вовочка однажды встретил старичка, который подарил мальчику конспекты по всем предметам за 9-10 класс. Это был Посланец. Он погладил мальчика по головке и сказал: «Держись, брат! Учись! Ты будешь Великим Доктором Всех Наук и Академиком всех Академий, Тебе будет позволено носить все блестящие предметы в Мире и во Вселенной! Ты станешь Генерал-Полковником Дивизии Тяжёлых Пулемётов!» Володечка не всё понял, что сказал ему Посланец, но конспекты всегда носил с собой. Когда же оказался в тундре, с радостью вспоминал Посланца. Володечка много работал в тундре, по 20 часов в сутки, но закончив работу он не шёл спать, а вырыв в сугробе ямку и надышав там тепла с упоением изучал науку тригонометрию. А то что тундра в Оймяконе-это же наша сказка). Вот тригонометрия -это главное!)))".

отсюда
Tags: Кирилл Гундяев, Никодим Ротов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments