kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Паки о зияющих высотах...

В продолжение темы "Чудеса в решете..."

Дедулькины читатели – об этапах
"неслыханно духовного возрождения" на острове Сахалин
и о непосредственных участниках сего "возрождения" –
ебискупах Данииле и Тихоне Доровских и Парамоне Голубка:


gnomkastalio: "Ой, ну известная Балтийская строительная компания, которая расширяла старый сахалинский кафедральный собор и за финансовые махинации по реконструкции которого бежал с Сахалина Парамон, громко прославилась на реконструкции ТСЛ, при сотрудничестве с коллегой и другом Даниила Феогностом Гузиковым, но в случае с ТСЛ дело дошло до реальных посадок. А Парамон еще долго ездил из Москвы на Сахалин на заседания суда.
Реальным двигателем Тихона был конечно Даниил, который хотел сменить кафедру, но не хотел оставлять рыбное (в прямом и переносном смысле) место чужим людям.
Насчет каких денег идет речь мне не известно, но храмы в селах и райцентрах стоили копейки (стандартные рубленные храмы) 3-4 млн. рублей. Единственное на чем можно было поживиться это только на новом кафедральном соборе, но его построили и освятили уже без Даниила. А Данила уже который год строит себе собор, но пока все никак не достроит. А практика показывает, что богословское образование и смешные кандидатские никак не сказываются на уровне и уважении епископов на местах".


Аноним: "Всё чудесатее и чудесатее.
Весьма показательно, что 2004 или в 2005 году в Южно-Сахалинске был открыт филиал ПСТГУ, а Тихон его не закончил. Не смог сдать экзамены на заочном отделении при правящем брате-епископе...
Абсурд или кретинизм?
Как тогда в Москве он смог получить диплом будучи в сане епископа полгода?
Кто-то выше Даниила надавил на вуз, чтобы диплом выдали?
И тема? Что за тема у дипломной работы?
Насмешка над миссионерским движением?
Если Тихон многие годы был в секте у запрещенного в служении Макария (Болотова), то он сам сектант.
Классика жанра?
Сектант-епископ следит за чистотой православного учения?

К 2010 году Тихон 7 лет был священником при брате, ни в каком приходе не служил, а исполнял обязанности секретаря епархии.
К тому времени в системе РПЦ функционировало 5 духовных академий, 5 богословских вузов + их филиалы, более 40 духовных семинарий.
Как в 2010 году могло произойти такое событие, что в архиереи РПЦ МП был избран человек, не имеющий духовного образования вообще, от слова - вообще.
И при всём влиянии Даниила Тихон не смог осилить заочный курс сахалинского филиала ПСТГУ, созданный в 2004-2005 году в Южно-Сахалинске. Как минимум, один выпуск сахалинских священников был в 2009 году, которые на месте сдавали экзамены, преподаватели приезжали из Москвы. Тихон себя причислил к этому выпуску (зри Древо), но как всегда лгал.

В наше время священника с духовными курсами трудно найти - все, как минимум, имеют за плечами духовное училище...
И даже больше скажу.
В наше время в глухих деревенских приходах не составит труда найти священника, который очно заканчивал духовную академию.
А тут архиерея без духовного образования (ни курсов, ни училища, ни семинарии, ни бакалавра ПСТГУ, без практики приходского и монастырского служения) рукоположили в сан епископа!
Такого епископа больше нигде не найти.
Это воистину дивное событие.
Он достоин быть отмечен в истории церкви от калаказо.

Впрочем, я могу назвать основное горючее такого стремительного взлёта - бабло, конечно.
Мы ведь взрослые люди, и знаем, что есть определенная мзда за вход в архиерейский клуб.
Ни для кого не секрет, что через Сашу Доровских прошло много денег сахалинского областного бюджета якобы на строительство и реконструкцию церковных объектов.
Конечно, губернатор Хорошавин не собирался терять такую прачечную, а гарантией, что все останется как было - Тихон из семьи Доровских.
И пришлось Саше Хорошавину платить за поставление Тихона - недоучки суммы в разы больше чем обычно. Губернатор Хорошавин и кандидат на епископа Тихон вместе летали в Москву на хиротонию. Думаю, что сахалинскому губернатору всё вернулось многократно достаточно быстро - через строительство нового собора, смета которого была 1 млрд, а фактически заплатили 3 млрд".


gnomkastalio: "Дыкить Даниил себе преемников сразу начал готовить. Он то думал несколько лет на Сахалине пересидеть, да поближе к столице себе теплое место найти, а пробыл в итоге почти 10 лет. Сначала было хотели кафедру старшему брату Даниила и Тихона Серафиму передать (ныне игумен, клирик Александро-Невского храма города Звенигорода Московской области) но что-то там не получилось и в итоге отдали Тихону. В ПСТГУ заставили тогда многих попов учиться -на Сахалине с богословским образованием только пара человек была. Тихон был в числе первых студентов, наверное это 2004 или 2005 год. Потом уже открыли Хабаровскую семинарию и туда всех стали направлять".


gnomkastalio: "Собственно вам то какое дело, смог или не смог доучиться.
У попа, тем паче епархиального секретаря еще миллион дел помимо учебы.
Тишайший для Сахалина, после Даниила и Аркадия (Афонина) самый оптимальный вариант. Попов не козлит, пидорасам не потакает, не лютует, денежных и карьерных амбиций не имееет. Таких архиеере в поискать еще надо.

Еще раз повторюсь, какое вам дело до образования епископа? Меня вот наоборот больше смущают эти типовые биографии преосвященных - школа, пту, слесарь, армия, семинария и академия с монашеством. А потом бац - хор трижды пропел Аксиос - и во епископах, без опыта управления организацией и людьми нормальными методами.
На Сахалине в свое время рукополагали всех без разбору. Ни о каком духовном образовании в период безденежья и удаленности от учебных заведений РПЦ не могли идти и речи. Как попы заканчивают заочно семинарии с академиями мы в курсе. Нам такие академики ни к чему.
И учтите, на Сахалине до 1990 года ни одного храма не было, ни то, что попа".


(Анонимно): "В целом Вы правы, но не в конкретном случае.
Здесь речь идет о Данииле Доровских и Ганне Голубке.
История их отношений развивалась на глазах у братии ТСЛ.
Всё началось с того, что в 1994 году деревенский хлопец Федя Голубка поступил в МДС.
Его приметил благочинный ТСЛ Даниил и стал ухаживать за Федей, которому льстило такое покровительство. Молодая женщина Ганна Голубка стала приезжать к брату в лавру. Благочинный ей улыбался и она думала, что он ради неё ходит к Феде. Брат боялся признаться сестре в истинной цели приязни молодого архимандрита. Даниил же смекнул, что Ганна - отличное прикрытие. К тому же нужна была ему её проявившаяся хохляцкая хватка, которая может делать деньги из воздуха.
Так и сложился классический треугольник, который извне видится совсем по-другому, чем его участникам".


Аноним: "Уж мне-то эти сказки не рассказывайте :))
"Даниил голубых выгнал"
Так своих надо было пристроить - епархия-то не резиновая.
Примеры?
Да сколько изволите.
Враз накидаю, что первое на ум придёт.
Тут недавно Машеньку-Николя Ашимова обсуждали. А ведь он при Данииле был принят в МДС, потом Даня его к себе на Сахалин взял в иподиаконы, рукоположил в иеромонаха, приход дал...
А какого иеродиакона пинками на Большую землю отправил? Того, которого выписал на Сахалин в 2010, а потом его "спалили" в общежитии при соборе с поличными за гомосексуальными развлечениями, так что невозможно было замять скандал... Ну так Парамоша принял его к себе в монастырь Донской, приголубил, иеромонасем заделал, теперь тот заграницу ездит.
А уж как Саша Доровских с "голубыми" в Архангельске боролся, тут весь интернет гудел. Почернел митрополитушка от зависти, увидев, как чтит и любит духовенство своего почившего владыку Тихона (Степанова), решил дерьмом его память завалить, дружка своего Андрея Кураева вызвал. Мы все - свидетели, что дальше было... "

отсюда
Tags: Даниил Доровских, Парамон Голубка, Тихон Доровских
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments