kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

"Какой-то не такой образ жизни"...

Честной протопоп Всеволод Чаплин
на вчерашнем епархиальном собрании Москвы
сцепился ни с кем-нибудь,
а со своим бывшем патроном – Его Святейшеством:


Вс. Чаплин: "Интереснейшая сейчас получилась дискуссия на епархиальном собрании Москвы насчет рецепции документа Архиерейского Собора о браке и принятия «подзаконных актов» к нему. Благодарен Его Святейшеству за спокойный тон этой дискуссии, который, похоже, дался нелегко, потому что вопрос поднял ваш покорный слуга. Под конец, правда, мне припомнили, что я «либерал» (ответил с улыбкой: был такой грех когда-то, каюсь) и что у меня какой-то не такой образ жизни. Если у Его Святейшества есть в чем меня канонически обвинить – милости прошу. Отвечать взаимными воспоминаниями о либерализме и образе жизни не стал, хотя поводов можно найти немало. Потому что превращать серьезную дискуссию в ток-шоу коммунального уровня было бы неправильно".
отсюда


Про "какой-то не такой образ жизни" припомнил вчера Его Святейшеству
и протодиакон всея Руси:

Андрей Кураев: "Патриаршая концепция близка к тому, что называется «меритократией»: права человека определяются его заслугами. Отслужил в армии – можешь жениться, строить дом, поступать в университет или на госслужбу (что-то такое, кажется, есть в современном Израиле)… За какие заслуги он сам в 28 лет стал ректором Духовной Академии, правда, неизвестно".
отсюда


И еще раз о "каком-то не таком образе жизни":

А вот и полная версия сих (от протопопа Всеволода) шедевральных филиппик:
«Тут в интернетах гуляет всякая недостоверная информация и лажа по поводу вчерашнего события. Рассказываю, как было на самом деле.
Нам повезло. 12-и летие клуба ОГИ мы с Денисом Гакало встретили в компании милейшего человека отца Всеволода Чаплина, если кто не знает, православного модельера, уже много лет ведущего неравную борьбу с собственной гомосексуальностью.
Заказанное Шабли отец Всеволод игнорировал, налегая на бесплатную хреновуху и буженину. Что делать, Рождественский пост! До первой звезды, как нас учили.
"Знаете, люди болотныя, - сказал отец Чаплин, присаживаясь к нам за столик, - внутри я либерал! Но как поп-толоконный-лоб и государственник вынужден банду Путина-Гундяева поддерживать. Иначе мне нельзя!"
И это было только начало его откровений.
"Знаешь, Петя, - обратился он ко мне, - что-то хуй на мужиков у меня в последнее время не встает". И, перехватив удивленный взгляд своего компаньона-священника, добавил виновато: "Наверно, пью много". И обнял меня по-христиански.
Так под водочку-закусочку и подошли к главной теме для: выборы, протесты, треволнения...
"Так-то, Петя, - вдруг оживился Чаплин. - Чуров-то прихожанин моего храма! Исповедуется у меня. После выборов не был еще, но я точно знаю: он страдает. А придет время - покается!" И вдруг заревел, как слоны под Гавгамелами: "БАНДУ ПУТИНА ПОД СУД! ГУНДЯЕВА - В ССЫЛКУ! МИШУ АРДОВА В ПРЕДСТОЯТЕЛИ!"
Я взялся согласовать с менеджментом выступление иерарха. Пустите его к микрофону, умолял я управляющего ОГИ. Никакой ереси, упрашивал жестокосердых, речь короткая, всего 3 пункта:
1. Банду Путина под суд.
2. Всем жидам амнистию.
3. Люди болотныя, я пидор!
Нет, нет и нет, сказали мне. Публика к coming-out человека такого масштаба не готова. Тут нужно телетрасляцию организовывать. И вообще, когда евреи со сцены стихи читали, он там за столиком пиздел громко. Не дадим ему микрофон.
Но я не намерен оставлять в покое заблудшую, но ведь не погибшую, страждущую душу отца Всеволода! Его телефон у меня есть. Возможно, шокирующие признания мы услышим уже в ближайшую пятницу в "Маяке"».



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150413777216706&set=a.475620906705.257577.706866705&type=3&theater

отсюда
Tags: Андрей Кураев, Всеволод Чаплин, Голубая луна, Кирилл Гундяев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments