?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Какой-то не такой образ жизни"...
СУПчика хочится
kalakazo
Честной протопоп Всеволод Чаплин
на вчерашнем епархиальном собрании Москвы
сцепился ни с кем-нибудь,
а со своим бывшем патроном – Его Святейшеством:


Вс. Чаплин: "Интереснейшая сейчас получилась дискуссия на епархиальном собрании Москвы насчет рецепции документа Архиерейского Собора о браке и принятия «подзаконных актов» к нему. Благодарен Его Святейшеству за спокойный тон этой дискуссии, который, похоже, дался нелегко, потому что вопрос поднял ваш покорный слуга. Под конец, правда, мне припомнили, что я «либерал» (ответил с улыбкой: был такой грех когда-то, каюсь) и что у меня какой-то не такой образ жизни. Если у Его Святейшества есть в чем меня канонически обвинить – милости прошу. Отвечать взаимными воспоминаниями о либерализме и образе жизни не стал, хотя поводов можно найти немало. Потому что превращать серьезную дискуссию в ток-шоу коммунального уровня было бы неправильно".
отсюда


Про "какой-то не такой образ жизни" припомнил вчера Его Святейшеству
и протодиакон всея Руси:

Андрей Кураев: "Патриаршая концепция близка к тому, что называется «меритократией»: права человека определяются его заслугами. Отслужил в армии – можешь жениться, строить дом, поступать в университет или на госслужбу (что-то такое, кажется, есть в современном Израиле)… За какие заслуги он сам в 28 лет стал ректором Духовной Академии, правда, неизвестно".
отсюда


И еще раз о "каком-то не таком образе жизни":

А вот и полная версия сих (от протопопа Всеволода) шедевральных филиппик:
«Тут в интернетах гуляет всякая недостоверная информация и лажа по поводу вчерашнего события. Рассказываю, как было на самом деле.
Нам повезло. 12-и летие клуба ОГИ мы с Денисом Гакало встретили в компании милейшего человека отца Всеволода Чаплина, если кто не знает, православного модельера, уже много лет ведущего неравную борьбу с собственной гомосексуальностью.
Заказанное Шабли отец Всеволод игнорировал, налегая на бесплатную хреновуху и буженину. Что делать, Рождественский пост! До первой звезды, как нас учили.
"Знаете, люди болотныя, - сказал отец Чаплин, присаживаясь к нам за столик, - внутри я либерал! Но как поп-толоконный-лоб и государственник вынужден банду Путина-Гундяева поддерживать. Иначе мне нельзя!"
И это было только начало его откровений.
"Знаешь, Петя, - обратился он ко мне, - что-то хуй на мужиков у меня в последнее время не встает". И, перехватив удивленный взгляд своего компаньона-священника, добавил виновато: "Наверно, пью много". И обнял меня по-христиански.
Так под водочку-закусочку и подошли к главной теме для: выборы, протесты, треволнения...
"Так-то, Петя, - вдруг оживился Чаплин. - Чуров-то прихожанин моего храма! Исповедуется у меня. После выборов не был еще, но я точно знаю: он страдает. А придет время - покается!" И вдруг заревел, как слоны под Гавгамелами: "БАНДУ ПУТИНА ПОД СУД! ГУНДЯЕВА - В ССЫЛКУ! МИШУ АРДОВА В ПРЕДСТОЯТЕЛИ!"
Я взялся согласовать с менеджментом выступление иерарха. Пустите его к микрофону, умолял я управляющего ОГИ. Никакой ереси, упрашивал жестокосердых, речь короткая, всего 3 пункта:
1. Банду Путина под суд.
2. Всем жидам амнистию.
3. Люди болотныя, я пидор!
Нет, нет и нет, сказали мне. Публика к coming-out человека такого масштаба не готова. Тут нужно телетрасляцию организовывать. И вообще, когда евреи со сцены стихи читали, он там за столиком пиздел громко. Не дадим ему микрофон.
Но я не намерен оставлять в покое заблудшую, но ведь не погибшую, страждущую душу отца Всеволода! Его телефон у меня есть. Возможно, шокирующие признания мы услышим уже в ближайшую пятницу в "Маяке"».



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150413777216706&set=a.475620906705.257577.706866705&type=3&theater

отсюда

  • 1

Сева и Один

(Anonymous)
Дедулька! А как же Один, который отдал глаз за возможность напиться из источника мудрости? Как же тот же Один, который не несколько часов, а девать дней висел на древе Иггдрасиль, притом вниз головою, и так обрел понимание тайного смысла рун и их силы?
С каким, дедулька, намерением пошел Сева к геям и отдал свою честь и репутацию, словно Один свое око, и с какою целью распял себя на древе мужеложества с его колючими сучками и ветками, словно тот же Один на Иггдрасиле? И какие силы и какую мудрость он обрел от этого? А раз не знаешь этого - то и не суди. Ведь в конце концов, ценой ока и мук на древе, Сева обрел истину и стал православным фундаменталистом, строгим ревнителем канонов и святоотеческих преданий!

Re: Сева и Один

))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Был либерал, а стал фашист.

Это одно и то же, дятел.

Нет, Помидоров, Вы ошибаетесь. Гитлер и Муссолини ненавидели либерализм.
Гитлер: Если либеральное мировоззрение обожествляет отдельного индивидуума (т.е. декларирует свое якобы одинаковое отношение к каждому индивидууму), и готово при этом пожертвовать целым народом, то национальный социализм имеет своей целью именно сохранение народа.
(Речь 02.10.1933 в Хамельне)
А что, собственно говоря, такое весь этот либерализм, «наша» пресса, что такое биржа и что есть марксизм и масонство? Инструменты финансового еврейства.
(Речь 13.04.1923 в Мюнхене)
Муссолини: Фашизм абсолютно противоположен либерализму как в политике, так и в экономике.
Книга "Доктрина фашизма"

Опять цитатки... На этот раз ковровое бомбометание. Это профанный уровень понимания вещей. От "ненависти до любви один шаг", "единство и борьба противоположностей" и так далее, тут можно много что сказать в ответ, другое дело, что тебе не поможет, ведь каждый видит то, что хочет видеть, и что ему дано видеть, и дальше "нравится-не нравится" никто не пойдёт, как говорил Базаров. Ну вот тебе нравится быть дураком. А всё потому что ты возлюбил мудрость мира сего, и презрел мудрость Слова Божьего. Господь говорил, что по делам их узнаете их, вот ты и спроси себя хотя бы о том, почем же так легко и безболезненно "ими" осуществляется переход из одного казалось бы диаметрально противоположного состояния в другое? Не потому ли, что "состояния" эти (фашизм, либерализм), это всего лишь вид одного и того же сортира с разных сторон?

Чо ты мне сейчас такое сказал, я не понял.

Даже патриарх читает Дедулин ЖЖ )!

Читает, друг мой

"Даже патриарх читает Дедулин ЖЖ )!"
**********************

Это что - стёб такой новомодный?
То про дурацкую Украину, то про руки в крови, теперь вот о чтении п-м этого журнала?
Т.е. как в телешоу приёмчики? Или чтобы все орали, выпучив глаза, или переполнялись чувством собственной значимости...
Или еще что-то в этом же духе, чтобы держать потребителя в постоянном возбуждении...

Ну откуда известно, кто читает журнал и много ли их?
Кому известно? И для чего накручивают рейтинг журналам определенного типа и направления?

Ну сами подумайте, зачем тому же Гундяеву читать подобные журналы? Он что, вдобавок ко всему, мазохист?
Что он из этих журналов выудит для себя полезное?
Епископам может быть интересно читать, что пишут про Гундяева, но самому-то Гундяеву на хрена?

  • 1