?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Великий человек в святой квартире...
СУПчика хочится
kalakazo
Бывший студент факультета спецпропаганды
Военного института Минобороны СССР в Москве,
а ныне – Гигант духа и Какой матерый человечище (!) –
Властитель современных Дум
почти инкогнито посетил святую квартиру:

Пишет соминский затворник, протопоп Геннадий Украинский-Беловолов (Кронштадтский):


«Сегодня в Мемориальной Квартире св.Иоанна Кронштадтского был необычный посетитель, вернее сказать, было необычный визит известного посетителя...

Около трех часов дня в Музей-Квартиру пришел о.Алексий из Владимирского собора в Кронштадте с гостем в мирской одежде - в сером пальто с шарфиком - и попросил показать музей его гостю. Сестры были заняты уборкой квартиры, уже началась подготовка к празднику дня памяти св.Иоанна Кронштадтского 2 января.

Экскурсию провела наша сестра-сотрудница Людмила.
Лицо гостя ей показалось знакомым, но она не узнала его. Людмила провела гостя по всем комнатам и обратила внимание, с каким благоговением он слушал, задавал вопросы, интересовался семейной жизнью в Квартире, касался тех или иных мемориальных вещей, присаживался на стул Иоанна Кронштадтского. В общем, в таком святом месте это все в порядке вещей.
Сопровождавший фотограф периодически снимал гостя.
Когда экскурсия закончилась, фотограф неожиданно спросил Людмилу:
- А вы что не узнали отца Андрея Ткачева?
- Как? Это отец Андрей? - удивилась Людмила, - Простите, батюшка, что z не узнала вас... Вы в мирской одежде. Я даже не подумала, что это вы...

Но отец Андрей, кажется, остался вполне доволен тем, что смог побывать в гостях у отца Иоанна Кронштадтского инкогнито и ему не нужно было произносить никакой проповеди... Он сделал только краткую запись в книге отзывов, попросив у отца Иоанна молитв за Россию.

После "опознания" гостя мне позвонили и связали с отцом Андреем. Я с ним как-то уже общался, когда он год назад был с выступлением в Санкт-Петербурге. Я его тогда приглашал послужить литургию у нас на Леушинском подворье, но у него тогда не сложилось. Я выразил радость о его посещении и огорчение о том, что не знал о нем. Я бы постарался лично встретить, поскольку с большим уважением отношусь к этому батюшке. Он в свою очередь поблагодарил за восстановленную Квартиру отца Иоанна, в которой он был первый раз. На мой вопрос о впечатлении он ответил: «Загрузил... Буду еще долго переваривать...»

Чтобы не было сомнения, Людмила на прощание щелкнула о.Андрея на фоне портрета о.Иоанна и матушки Елизаветы...»



отсюда

Все посты об Андрее Ткачеве см. здесь.

Очень жалко, что Мега-Звезда церковного гламура
не встретился с Дедулькиным.
Ох, уж и интервью бы получилось!

  • 1
об этом человеке можно сказать был и остался гомосоветикус и даже хуже адепт гундяевщины один из самых одиозных и несчастнейших предствителей истеблишмента РПЦ МП( Медвелева и Путина)
отец Генналий увы тоже не из исповедников веры Неужели он настолько слепой или претворяется как они все?

Edited at 2017-12-22 12:20 pm (UTC)

Неужели он настолько слепой

(Anonymous)
Вы, что, Елена, наивняк?

Re: Неужели он настолько слепой

обьясните пожалста

Re: Неужели он настолько слепой

(Anonymous)
Гена Кронштадтский - законченный архиплут и протобестия.

Другой вопрос - что, какая сила привела его к такому плачевному состоянию.

На мой взгляд, это тот самый лестчий дух, который обитает и движет той структурой, к каковой он (Новый Кронштадтский чудотворец) принадлежит душой и телом.

Re: Неужели он настолько слепой

Здравствуйте. Я поражаюсь, сколько злобы, даже ненависти изливается здесь в адрес людей. Сказано не мной, что имеешь за пазухой, тем и делишься.
А я хочу, чтобы этот мир стал чуть-чуть светлее, чище, добрее, ведь мы же здесь живём. Здесь живут наши дети и внуки. Я поражаюсь, сколько надо иметь силы воли, чтобы не влезть в эту грязь, в очередной раз всё вытерпеть. не огрызнуться, как это привыкли многие делать. "Отлаялись" и стало легче. Я хочу сказать об Отце Геннадии Беловолове только хорошее. Я о нём очень высокого мнения. Пусть я говорю здесь, где меня не услышат, высмеют мою наивность, что пошла против всех, но я имею свою мнение и выскажу его. Давайте будем добрее друг к другу. Не правда, что в человеке всё только плохое, как видят многие из здесь присутствующих. Ну это же не справедливо. Так нельзя!
Осудили….Ну что ж, осудили….
Вы от мира сего не ушли…
Победили? Себя осквернили,
С этой ношей к Причастью пришли….

Камень бросить легко-это точно.
И пример на земле этот есть.
На Иисуса когда-то, так мощно
Обвинений шквал сыпался весь!

Церковь! Люди! Чиста атмосфера!
В идеале должно бы так быть!
Провернулась в ней чья-то афера-
Как легко можно грязью облить…
……..
Ольга Матвеева-Осницкая
г.Устюжна 2017г.



об Отце Беловолове только хорошее

(Anonymous)
Вы, уважаемая Ольга, живете, кажется, в замечательном русском городе Устюжна что на реце Мологе.

Выходит, что Вы землячка, пожалуй, самой пререкаемой личности в русской церковной истории XX-го века, а именно, - Митрополита Петроградского Иосифа (Петровых).

Не так давно на доме, где родился и жил митрополит, установлена, несмотря на препятствия, чинимые духовенством МП, мемориальная доска в его честь.

Я надеюсь, что Вы, как человек образованный и неравнодушный, знакомы со скорбным путём Вл.Иосифа, коего Русская Зарубежная Церковь ещё в 1981 году в сонме новомучеников и исповедников российских.

Так вот, из этой истории хорошо известно, что некоторые лица из числа духовенства того времени, весьма похожие по своим качествам и положению на обсуждаемый нами персонаж, сыграли чудовищную роль в судье митр. Иосифа, и не только его.

А в обыденной жизни они продолжали быть людьми, приятными во всех отношениях, о которых окружающие были самого высокого мнения, почитались молитвенниками и праведниками.

Подумайте над этим на досуге.

Re: об Отце Беловолове только хорошее

Спасибо, что Вы озаглавили тему разговора. Уже приятно. Спасибо, что Вы так хорошо осведомлены о достопримечательностях Устюжны. Даже спасибо, что освежили в моей памяти это событие. Была на торжественном открытии мемориальной доски, в своё время прониклась, житейские заботы как то заняли более важное место, и это событие под забылось. Конечно, не правильно. Благодаря Вам зашла в википедию и освежила в памяти этот момент. Спасибо. Преклоняюсь перед его образованием, мученической кончиной и считаю, что такого масштаба Человек имеет право на свою точку зрения. В данном случае ему было виднее, не нам судить. Я призываю не унижать достоинство Человека. Любой Человек имеет право на свой выбор, принятие решения и мы должны не забывать о том, что нет плохих людей, есть люди, за которых надо больше молиться. Ведь все мы созданы по образу Божиему и не надо это умолять своими поступками, о каких, возможно, потом будем сожалеть.Я считаю, что надо иметь своё мнение, где-то его отстаивать, но не унижая достоинство Человека. Мы все можем ошибаться, все не совершенны, думаем, что "обливаем" грязью других, а тем самым, "обливаем" себя. Мы русские. И язык наш был богат, а теперь посмотрите, до какой степени он оскудел, даже на примере этого поста. Считаю, что судить, оскорблять, морально издеваться над Человеком нам права никто не давал. "Не плюй в колодец, воды испить придётся". Это моё мнение. Всего Вам хорошего, Бог в помощь!

Бывают и волки в овечьих шкурах. А вам только бочок овечий прот. Геннадий подставляет. А вы по доброте душевной и общему благорастворению воздухов шкурку за нутро принимаете., Сама пребывала в сем состоянии долго и упорно, пока не отверзлись “...зеницы как у испуганной орлицы...”относительно о. Геннадия Беловолова-Украинского. Желаю вам с духовным рассуждением и без восторгов воспринимать видимое

Вам спасибо за изложение Вашего мнения. В каждом из нас, если "покопаться" поглубже, найдётся где-нибудь в глубине души червоточина. Главное, её самой в себе разглядеть и постараться на исповеди достать и больше не запускать туда. Тогда, возможно, мир будем видеть только в радужном цвете, а в людях замечать только хорошее. Это вообще ко всем относится, не переходя на личности. Да, трудно. Но правильно. Это тоже самое, что подойти к зеркалу. Если с улыбкой, то и отражение будет приветливое, а если со злостью, то, думаю, ничего хорошего там не увидим. Меня здесь поразила сама недоброжелательная атмосфера, грубость, хамство, унижение личности. Просто так же нельзя. Мы в первую очередь, люди! И должны ими оставаться.Заслуг у Отца Геннадия очень много и это не отнять. А самое главное, то, о чём я говорю, подавляющее большинство знают. Спаси Вас, Господи и дай Вам Многая и Благая Лета!

Все сии “заслуги” ”ни во что вменятся”... Мотивы дел, трудов, поступков часто важнее. И какая цена положена за эту “деятельность” кронштадтским музейщиком тоже немаловажно. Одно дело, когда я ради Христа что-либо делаю, другое — ради себя, любимого. Дело тонкое, трудно различить, прекраснодушная Ольга... Впрочем, “даруй ми зрети моя прегрешения...”
Я свою цену заплатила за “...ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад...” Дороговато получилось.

Здравствуйте. СпасиБо Вам, что открываете свою душу. Не очень по-моему, подходящее место, но тем не менее... Ваши слова дошли до самого моего сердца и мне за Вас тоже очень больно.Я не судья, действительно, "дело очень тонкое", но и Ваши ощущения мне очень понятны. Мне вот тоже “даруй ми зрети моя прегрешения...”, Господи! Простите меня, пожалуйста за всё. Я не хочу Вам доставлять дополнительной боли и "теребить" Ваши чувства. Извините, что не вольно задела. Храни Вас, Бог!

Re: об Отце Беловолове только хорошее

(Anonymous)
Я так понимаю, что точку зрения, вернее сказать, церковную позицию митр. Иосифа и всех отринувших ложь сергиевой декларации (которая, вне всякого сомнения, имела ярко выраженный вероисповедный характер) Вы не разделяете. Что ж, Ваше право.

Вы пишете: "В данном случае ему было виднее, не нам судить". Позвольте не согласиться.
Действительно, если бы речь шла о рядовом человеке и его житейской правде или неправде, с Вами можно было согласиться.

Но в данном случае мы говорим о церковной, подчёркиваю, принципиальной церковной позиции иерарха, от согласия или несогласия с которой духовенства и мирян, ни больше ни меньше, зависит их СПАСЕНИЕ. Тому подтверждением вся церковная история.

Практически тоже самое можно сказать и о нравственном достоинстве облечённых в священный сан.

Если епископ или священник глубоко нравственно пал и нам об этом доподлинно известно, долг христианина порвать всякое духовное общение с таковым. И вопрос здесь не в осуждении или оправдании, вопрос опять же в СПАСЕНИИ.

Что касается о. Геннадия Беловолова, коего почитательницей, а, возможно, и духовной дщерью Вы являетесь, то здесь очевидно одно - о. Геннадий оставил семью - домашнюю Церковь, которую перед Богом в таинствах Брака и Хиротонии обещался пасти, и организовал под благочестивым предлогом, окромя официальной приходской, вверенной ему священноначалием, некую общину в стране далече, состоящую в основном из восторженных почитательниц.

Посмотрим, что говорят нам св.Каноны на сей счёт.

"Аще же кто, поступая вопреки Апостольским правилам, дерзнет кого-либо из священных, то есть пресвитеров, или диаконов, или иподиаконов, лишать союза и обращения с законною женою: да будет извержен. Подобно и аще кто, пресвитер, или диакон, под видом благоговения, изгонит жену свою: да будет отлучен от священнослужения, а
пребывая непреклонным, да будет извержен." Правило 13-е VI-го Вселенского Собора.

Выводы делайте сами.

Re: об Отце Беловолове только хорошее

Что я могу Вам сказать. Не настолько знаю всю историю становления церкви, чтобы делать какие-либо выводы. Боюсь ошибиться. Правда, надо очень для этого много знать. Вот предложили мне сейчас почитать книгу"Старообрядцы", начала, но ещё только первую на 70 странице. Представляете, сколько мне потребуется времени, чтобы изучить(для себя). А сколько таких тонкостей, я стараюсь каждую свободную минутку читать, само развиваться, т.к. мне это самой интересно, много, над чем не задумывалась в жизни, как то тоже было не особо нужно. Много вопросов, чем больше читаю, тем больше становится вопросов и на тему политики(хотя раньше как то тоже не интересовалась особо) Видимо, с возрастом что то переосмысливаешь. Я стараюсь жить по Божиим Заповедям, но далеко не всегда это удаётся. Стараюсь не кого не осуждать, особенно Батюшек. Или делать им замечания, даже если вижу, что я бы поступила по другому. Не ставлю себя выше своего мужа, уважаю его мнение и возраст. Это для меня тоже правило, какое я не могу перешагнуть. Уже в "крови" сидит.С Отцом Геннадием меня связывает один человек, это мой прадед Осницкий Николай Александрович, протоиерей, настоятель Соминской церкви. По большому счёту, Отец Геннадий сейчас на его месте служит в Сомино. Нашли могилку весной. Я собираю информацию о своих предках, тоже всё священники во многих поколениях.Уважаю его как Человека. Была в Сомино на службе всего один раз, но с полной ответственностью заявляю, что такой благодати больше нигде не ощущала. Может, конечно, потому что и мой дед там служил, не знаю. Но это правда. Вот "тянет" меня в Сомино и на могилку. Могу приехать, когда и не будет там Отца Геннадия, но на службу тоже хочется в тот храм. Простите меня, если я Вас чем-то обидела. Я не против с Вами общаться, вот располагаете. Если хотите, то можно и в личку по переписываться, я не против. Вот и всё. Спасибо.

  • 1