?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Великий человек в святой квартире...
СУПчика хочится
kalakazo
Бывший студент факультета спецпропаганды
Военного института Минобороны СССР в Москве,
а ныне – Гигант духа и Какой матерый человечище (!) –
Властитель современных Дум
почти инкогнито посетил святую квартиру:

Пишет соминский затворник, протопоп Геннадий Украинский-Беловолов (Кронштадтский):


«Сегодня в Мемориальной Квартире св.Иоанна Кронштадтского был необычный посетитель, вернее сказать, было необычный визит известного посетителя...

Около трех часов дня в Музей-Квартиру пришел о.Алексий из Владимирского собора в Кронштадте с гостем в мирской одежде - в сером пальто с шарфиком - и попросил показать музей его гостю. Сестры были заняты уборкой квартиры, уже началась подготовка к празднику дня памяти св.Иоанна Кронштадтского 2 января.

Экскурсию провела наша сестра-сотрудница Людмила.
Лицо гостя ей показалось знакомым, но она не узнала его. Людмила провела гостя по всем комнатам и обратила внимание, с каким благоговением он слушал, задавал вопросы, интересовался семейной жизнью в Квартире, касался тех или иных мемориальных вещей, присаживался на стул Иоанна Кронштадтского. В общем, в таком святом месте это все в порядке вещей.
Сопровождавший фотограф периодически снимал гостя.
Когда экскурсия закончилась, фотограф неожиданно спросил Людмилу:
- А вы что не узнали отца Андрея Ткачева?
- Как? Это отец Андрей? - удивилась Людмила, - Простите, батюшка, что z не узнала вас... Вы в мирской одежде. Я даже не подумала, что это вы...

Но отец Андрей, кажется, остался вполне доволен тем, что смог побывать в гостях у отца Иоанна Кронштадтского инкогнито и ему не нужно было произносить никакой проповеди... Он сделал только краткую запись в книге отзывов, попросив у отца Иоанна молитв за Россию.

После "опознания" гостя мне позвонили и связали с отцом Андреем. Я с ним как-то уже общался, когда он год назад был с выступлением в Санкт-Петербурге. Я его тогда приглашал послужить литургию у нас на Леушинском подворье, но у него тогда не сложилось. Я выразил радость о его посещении и огорчение о том, что не знал о нем. Я бы постарался лично встретить, поскольку с большим уважением отношусь к этому батюшке. Он в свою очередь поблагодарил за восстановленную Квартиру отца Иоанна, в которой он был первый раз. На мой вопрос о впечатлении он ответил: «Загрузил... Буду еще долго переваривать...»

Чтобы не было сомнения, Людмила на прощание щелкнула о.Андрея на фоне портрета о.Иоанна и матушки Елизаветы...»



отсюда

Все посты об Андрее Ткачеве см. здесь.

Очень жалко, что Мега-Звезда церковного гламура
не встретился с Дедулькиным.
Ох, уж и интервью бы получилось!

  • 1
Мужчина был средних лет, с проседью в волосах. Борода торчала неуклюже. Лицо было благородно с синими глазами и измождённой белой кожей.
Небольшая комната оказалось уютной. Стояли 2 мягких кресла и столик. Дима без спроса плюхнулся в одно из кресел.
- Я Михаил, - представился Сопроводитель.
- Дмитрий.
- Давай начнем с азов, чтобы я тебе смог помочь.
- Хорошо.
- Веришь ли ты в трансформацию? В переход, перерождение?
- Нет.
- Тогда зачем тебе я?
- Мне одиноко и страшно. Я хочу, чтобы хоть кто-то был со мной до последнего вздоха.
- Представь, - глаза Михаила заблестели, - что ты не один, что связан тонкой материей с другим миром, миром света, миром справедливости, миром счастья и покоя.
- Но после стакана водки я в тот мир и так попадаю, - саркастически усмехнулся Дима,- что может быть лучше жизни, когда радуешься утру, свету солнца, людям, слышишь, как мир поет и живет, умирает и воскресает, наши эмоции и удовольствия привязаны к органам чувств осязанию обонянию. Что может заменить первое замирание сердца, когда влюбляешься, этот трепет. Да конечно, если обновить тело на более молодое то да, все это вновь можно пройти.
- Я согласен с тобой, но тогда нет движения, ты будешь жить вечно в земном теле, пока тебе не надоест одно и то же, и ты не покончишь жизнь добровольно!
- Нет. Как раз интересно увидеть развитие науки, покорения космоса. К тому времени может, придумают, увеличение мощности мозга и мы станем такими полубогами с высокими технологиями и глубоким умом. Быть может, мы начнем, бороздить просторы вселенной, встретим другой разум. Это безумно интересно. Это намного интереснее, чем сейчас борьба элит разных стран за власть над всеми и интересней, чем мифический рай после смерти со злым богом требующим любви. Мне страшно, что я исчезну, а самое интересное впереди и как у меня все горит и раздирает внутри от любопытства к новым открытиям и возможностям.
- Хорошо, но ведь человек нравственно останется тем же? Как он будет духовно развиваться, если смерти не будет. Разве не будет соблазна тех, кто стал бессмертным, создать новый Олимп и сделать смертных рабов? Может быть, это уже было и породило мифы. А так и будет, открытие заберут себе элиты.
- Ну почему вы не верите в людей? Может в этом причина вашей веры в потусторонний мир? Технологии шагнули вперед, открытие новых планет избавит от перенаселения, сейчас и так роботы все делают. Да и посмотрите европейские страны, в том числе с монархической властью, где элита не сменяема и не скрывает этого. Однако, они поднимают планку нравственности. Дают добро на проживание инородцев, дают права меньшинствам. Я конечно, считаю, что пидарас он и в Африке пидарас, но когда то христианство и их глава заявил, что рабы тоже люди, правда это дошло только через пару тысяч лет, но был прорыв, вот и дать свободу всем течениям молодежи, тоже своего рода нравственный прорыв. В то же время демократически страны, это те же несменяемые элиты, но устроившие шапито для остальных – фарс в виде выборов, а сами прессуют инакомыслие. И, в конце концов, когда появится бессмертие, власть уже не будет так важна.
- Ты наивен, – сопроводитель откинулся на спинку кресла,- да и, согласись, все равно будет соблазн узнать, что после смерти?
Дима задумался, - не знаю, может быть, мозг так устроен, он создает виртуальные миры, ведь чтобы что-то создать в этом мире или изменить, нужно этот мир изменить в виртуальном мире, то есть в голове, но чтобы изменения сработали в реальности, нужно чтобы мир в вашей голове учитывал законы реального мира. Не зря говорят, что мы стали людьми, когда стали рисовать на стенах пещер. Итак, мы представляем в голове, что нужно сделать с палкой, чтобы она стала острой. Мы творим сначала в голове и чем выше интеллект, чем более глубокий и реалистичный мир у него в голове. И понятно, почему, он создал в голове мир не такой как этот, а идеальный - мир без боли и смерти, без голода. Но дело в том, что развитие, это совершение ошибок, это дискомфорт, боль. То есть есть полезные страдания, а есть бесполезные. Все тут говорит о том, что рая не существует, рай это по суте капельница с наркотой.

  • 1