?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Великий человек в святой квартире...
СУПчика хочится
kalakazo
Бывший студент факультета спецпропаганды
Военного института Минобороны СССР в Москве,
а ныне – Гигант духа и Какой матерый человечище (!) –
Властитель современных Дум
почти инкогнито посетил святую квартиру:

Пишет соминский затворник, протопоп Геннадий Украинский-Беловолов (Кронштадтский):


«Сегодня в Мемориальной Квартире св.Иоанна Кронштадтского был необычный посетитель, вернее сказать, было необычный визит известного посетителя...

Около трех часов дня в Музей-Квартиру пришел о.Алексий из Владимирского собора в Кронштадте с гостем в мирской одежде - в сером пальто с шарфиком - и попросил показать музей его гостю. Сестры были заняты уборкой квартиры, уже началась подготовка к празднику дня памяти св.Иоанна Кронштадтского 2 января.

Экскурсию провела наша сестра-сотрудница Людмила.
Лицо гостя ей показалось знакомым, но она не узнала его. Людмила провела гостя по всем комнатам и обратила внимание, с каким благоговением он слушал, задавал вопросы, интересовался семейной жизнью в Квартире, касался тех или иных мемориальных вещей, присаживался на стул Иоанна Кронштадтского. В общем, в таком святом месте это все в порядке вещей.
Сопровождавший фотограф периодически снимал гостя.
Когда экскурсия закончилась, фотограф неожиданно спросил Людмилу:
- А вы что не узнали отца Андрея Ткачева?
- Как? Это отец Андрей? - удивилась Людмила, - Простите, батюшка, что z не узнала вас... Вы в мирской одежде. Я даже не подумала, что это вы...

Но отец Андрей, кажется, остался вполне доволен тем, что смог побывать в гостях у отца Иоанна Кронштадтского инкогнито и ему не нужно было произносить никакой проповеди... Он сделал только краткую запись в книге отзывов, попросив у отца Иоанна молитв за Россию.

После "опознания" гостя мне позвонили и связали с отцом Андреем. Я с ним как-то уже общался, когда он год назад был с выступлением в Санкт-Петербурге. Я его тогда приглашал послужить литургию у нас на Леушинском подворье, но у него тогда не сложилось. Я выразил радость о его посещении и огорчение о том, что не знал о нем. Я бы постарался лично встретить, поскольку с большим уважением отношусь к этому батюшке. Он в свою очередь поблагодарил за восстановленную Квартиру отца Иоанна, в которой он был первый раз. На мой вопрос о впечатлении он ответил: «Загрузил... Буду еще долго переваривать...»

Чтобы не было сомнения, Людмила на прощание щелкнула о.Андрея на фоне портрета о.Иоанна и матушки Елизаветы...»



отсюда

Все посты об Андрее Ткачеве см. здесь.

Очень жалко, что Мега-Звезда церковного гламура
не встретился с Дедулькиным.
Ох, уж и интервью бы получилось!


  • 1
Вам спасибо за изложение Вашего мнения. В каждом из нас, если "покопаться" поглубже, найдётся где-нибудь в глубине души червоточина. Главное, её самой в себе разглядеть и постараться на исповеди достать и больше не запускать туда. Тогда, возможно, мир будем видеть только в радужном цвете, а в людях замечать только хорошее. Это вообще ко всем относится, не переходя на личности. Да, трудно. Но правильно. Это тоже самое, что подойти к зеркалу. Если с улыбкой, то и отражение будет приветливое, а если со злостью, то, думаю, ничего хорошего там не увидим. Меня здесь поразила сама недоброжелательная атмосфера, грубость, хамство, унижение личности. Просто так же нельзя. Мы в первую очередь, люди! И должны ими оставаться.Заслуг у Отца Геннадия очень много и это не отнять. А самое главное, то, о чём я говорю, подавляющее большинство знают. Спаси Вас, Господи и дай Вам Многая и Благая Лета!

Все сии “заслуги” ”ни во что вменятся”... Мотивы дел, трудов, поступков часто важнее. И какая цена положена за эту “деятельность” кронштадтским музейщиком тоже немаловажно. Одно дело, когда я ради Христа что-либо делаю, другое — ради себя, любимого. Дело тонкое, трудно различить, прекраснодушная Ольга... Впрочем, “даруй ми зрети моя прегрешения...”
Я свою цену заплатила за “...ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад...” Дороговато получилось.

Здравствуйте. СпасиБо Вам, что открываете свою душу. Не очень по-моему, подходящее место, но тем не менее... Ваши слова дошли до самого моего сердца и мне за Вас тоже очень больно.Я не судья, действительно, "дело очень тонкое", но и Ваши ощущения мне очень понятны. Мне вот тоже “даруй ми зрети моя прегрешения...”, Господи! Простите меня, пожалуйста за всё. Я не хочу Вам доставлять дополнительной боли и "теребить" Ваши чувства. Извините, что не вольно задела. Храни Вас, Бог!

  • 1