?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Великий человек в святой квартире...
СУПчика хочится
kalakazo
Бывший студент факультета спецпропаганды
Военного института Минобороны СССР в Москве,
а ныне – Гигант духа и Какой матерый человечище (!) –
Властитель современных Дум
почти инкогнито посетил святую квартиру:

Пишет соминский затворник, протопоп Геннадий Украинский-Беловолов (Кронштадтский):


«Сегодня в Мемориальной Квартире св.Иоанна Кронштадтского был необычный посетитель, вернее сказать, было необычный визит известного посетителя...

Около трех часов дня в Музей-Квартиру пришел о.Алексий из Владимирского собора в Кронштадте с гостем в мирской одежде - в сером пальто с шарфиком - и попросил показать музей его гостю. Сестры были заняты уборкой квартиры, уже началась подготовка к празднику дня памяти св.Иоанна Кронштадтского 2 января.

Экскурсию провела наша сестра-сотрудница Людмила.
Лицо гостя ей показалось знакомым, но она не узнала его. Людмила провела гостя по всем комнатам и обратила внимание, с каким благоговением он слушал, задавал вопросы, интересовался семейной жизнью в Квартире, касался тех или иных мемориальных вещей, присаживался на стул Иоанна Кронштадтского. В общем, в таком святом месте это все в порядке вещей.
Сопровождавший фотограф периодически снимал гостя.
Когда экскурсия закончилась, фотограф неожиданно спросил Людмилу:
- А вы что не узнали отца Андрея Ткачева?
- Как? Это отец Андрей? - удивилась Людмила, - Простите, батюшка, что z не узнала вас... Вы в мирской одежде. Я даже не подумала, что это вы...

Но отец Андрей, кажется, остался вполне доволен тем, что смог побывать в гостях у отца Иоанна Кронштадтского инкогнито и ему не нужно было произносить никакой проповеди... Он сделал только краткую запись в книге отзывов, попросив у отца Иоанна молитв за Россию.

После "опознания" гостя мне позвонили и связали с отцом Андреем. Я с ним как-то уже общался, когда он год назад был с выступлением в Санкт-Петербурге. Я его тогда приглашал послужить литургию у нас на Леушинском подворье, но у него тогда не сложилось. Я выразил радость о его посещении и огорчение о том, что не знал о нем. Я бы постарался лично встретить, поскольку с большим уважением отношусь к этому батюшке. Он в свою очередь поблагодарил за восстановленную Квартиру отца Иоанна, в которой он был первый раз. На мой вопрос о впечатлении он ответил: «Загрузил... Буду еще долго переваривать...»

Чтобы не было сомнения, Людмила на прощание щелкнула о.Андрея на фоне портрета о.Иоанна и матушки Елизаветы...»



отсюда

Все посты об Андрее Ткачеве см. здесь.

Очень жалко, что Мега-Звезда церковного гламура
не встретился с Дедулькиным.
Ох, уж и интервью бы получилось!


  • 1

Re: об Отце Беловолове только хорошее

Что я могу Вам сказать. Не настолько знаю всю историю становления церкви, чтобы делать какие-либо выводы. Боюсь ошибиться. Правда, надо очень для этого много знать. Вот предложили мне сейчас почитать книгу"Старообрядцы", начала, но ещё только первую на 70 странице. Представляете, сколько мне потребуется времени, чтобы изучить(для себя). А сколько таких тонкостей, я стараюсь каждую свободную минутку читать, само развиваться, т.к. мне это самой интересно, много, над чем не задумывалась в жизни, как то тоже было не особо нужно. Много вопросов, чем больше читаю, тем больше становится вопросов и на тему политики(хотя раньше как то тоже не интересовалась особо) Видимо, с возрастом что то переосмысливаешь. Я стараюсь жить по Божиим Заповедям, но далеко не всегда это удаётся. Стараюсь не кого не осуждать, особенно Батюшек. Или делать им замечания, даже если вижу, что я бы поступила по другому. Не ставлю себя выше своего мужа, уважаю его мнение и возраст. Это для меня тоже правило, какое я не могу перешагнуть. Уже в "крови" сидит.С Отцом Геннадием меня связывает один человек, это мой прадед Осницкий Николай Александрович, протоиерей, настоятель Соминской церкви. По большому счёту, Отец Геннадий сейчас на его месте служит в Сомино. Нашли могилку весной. Я собираю информацию о своих предках, тоже всё священники во многих поколениях.Уважаю его как Человека. Была в Сомино на службе всего один раз, но с полной ответственностью заявляю, что такой благодати больше нигде не ощущала. Может, конечно, потому что и мой дед там служил, не знаю. Но это правда. Вот "тянет" меня в Сомино и на могилку. Могу приехать, когда и не будет там Отца Геннадия, но на службу тоже хочется в тот храм. Простите меня, если я Вас чем-то обидела. Я не против с Вами общаться, вот располагаете. Если хотите, то можно и в личку по переписываться, я не против. Вот и всё. Спасибо.

  • 1