Previous Entry Поделиться Next Entry
У престола не место вероотступникам, содомитам, симонитам и прочим такого рода личностям...
СУПчика хочится
kalakazo
Протопоп Всеволод Чаплин – о Церкви и о себе:


"Я непочетный полупенсионер - но полупенсионер, знающий, что надо сейчас делать, имея для этого кое-какие знания, опыт и видение. Поэтому если на какую новую работу и соглашусь, то только с полномочиями, позволяющими обсуждать и производить изменения, а не бегать за начальством, ловя брошенные на бегу слова. Все остальное мне задаром не нужно – от церемониальных постов сразу отказывался, когда некие посредники недавно делали намеки...

Кое-кто забыл, что я всегда вставал один против целого зала и не боялся говорить неудобные вещи...

А теперь – о главном. Путь приспособления к «миру сему» - для Церкви путь пагубный. Сейчас, когда мы свободны, нужно не оглядываться на реакцию мирских начальников, влиятельных дам и «журналистов-магнатов», а полностью – полностью! – восстановить в Церкви действие норм Писания и Предания, в первую очередь святых канонов. В отношении не только духовенства, но и мирян, если таковые желают именовать себя православными христианами. При назначении наказаний можно применять максимальное милосердие – в некоторых случаях можно и вообще их не назначать. Но констатировать факт нарушения можно и нужно в каждом случае. Иначе мы будем служить не Христу, а «миру сему». Слушать не Его голос, выраженный в Писании и Предании, а голос грешных людей, а через них – голос сатанинский.

У престола не место вероотступникам, содомитам, симонитам и прочим такого рода личностям".

отсюда

Recent Posts from This Journal


  • 1
а не гордыня ли это?..

УМЫШЛЕННОЕ ОЧЕРНЕНИЕ

(Anonymous)
ПEHCИOHEP ГДЕ OHИ? Надо доверять не словам , а фактам .

У ПРЕСТОЛА В РПЦ СМЕНА ВАХТЫ?

+++У престола не место вероотступникам, содомитам, симонитам и прочим такого рода личностям. +++

Круто! Ну значит у престола смена вахты? и куда всю эту кучу симонитов содомитов и т.д девать? Вымогательством денег за требы и таинства почти все занимаются=все симониты. Потому , что других нет в РПЦ. епископов не таких три-четыре.Митрополит Онуфрий, Митрололит Амвросий Черниговский и Сергий Тернопольский и(?). все укрваинские. Так что переносим кафедру в Киев? Патрирахат естественно упраздняется. Митрополия Константинополя. Только так.

Edited at 2017-12-22 03:00 pm (UTC)

А у этих троих в епархиях совершают таинства даром, там не торгуют Святым Духом?

(no subject) (Anonymous) Expand
Согласен. Особенно поветрие, что работницы церковных учреждений ходят без платков. Апостол Павел у нас когда бал упразднен? И нечего на греков кивать, они 500 лет под турками были.

+++Особенно поветрие, что работницы церковных учреждений ходят без платков.+++
Это да...Самая большая проблема РПЦ...:) П-х неправославный, ереси везде,монастырей нет. (монастырь без выборного игумена не монастырь)...симония и т.д это все ерунда...Главное платки, да?

Edited at 2017-12-22 08:44 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну, и где же действие его Комиссии по нарушениям? Воздух сотряс мощной вонью, а результат? А кто помнит, как он лет два назад собирал какие-то подписи? Ещё о. Шрамко подписал. И гыдэ эти подписи? И на хырэна вот это вот фсьо?
Чёртов болтун.

Ну, ему товарищ начальник дал указание: усилить борьбу с церковью и с патриархом, вот Чапа и суетится, выполняет указание.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Правильно! Восстановить действие "святых канонов"! Гнать из церкви атеиста и гомосексуалиста Чаплина, который вышел на тропу войны против Святейшего Патриарха, когда тот дал Чапе ногой под зад и выгнал его из председателей отдела.

А ведь перед вами, господа, ни что иное, как резюме, исполненное сдержанной гордости за себя и отвечающее на два самых сложных эйчар-вопроса: "Почему мы должны взять на работу именно вас?" (потому, что я - знающий, что надо сейчас делать, имея для этого кое-какие знания, опыт и видение;я всегда вставал один против целого зала и не боялся говорить неудобные вещи; если на какую новую работу и соглашусь, то только с полномочиями, позволяющими обсуждать и производить изменения).
И "Кем вы видите себя в нашей фирме": "нужно не оглядываться на реакцию мирских начальников, влиятельных дам и «журналистов-магнатов», а полностью – полностью! – восстановить в Церкви действие норм Писания и Предания, в первую очередь святых канонов. В отношении не только духовенства, но и мирян, если таковые желают именовать себя православными христианами и т.д." По ходу дела, злой клоун проситься на должность Великого инквизитора.

Ну правильно Чаплин проглаголал. Токмо не до конца, надо ж сказать прямо - да здравствует раскол и здоровый кипишь! Юрисдикция не нужна ваще, атавизм, паче Кпльская, сама чемпионша по симонии-содомии...
Великаго господина с поминания выкинуть, бабло в патриархию перестать слать, перейти на презвитерский чин.
Потом и очень скоро патриархийные казаки придут и прочая росгвардия...
Героин найдут под плинтусом и "за ящиком" экстремистску какую книжку...
Храм отберут по закону яровой..
Срока навешают кому реально, кому условно...
И все на том возрождение...

Но мысль правильная. Она и сбудется. Но потом.

Перед нами пример клевещущей варварской мрази. Нет ни одного хотя бы косвенногг доказатальства в Константинопольском патриархате о тех вещах о которых эта нечисть тявкнула. Даже свечки безплатно. Кидай сколько хочешь. Хочешь не кидай. Явно негодяй ничего об реальной Константинопольской Церкви не знает. Я рпцию знаю насквозь. Доказательств симонии содомии и прочего через край. И доказательств что даже полносьью изобличенному содомиту типа гурия житомирского ничего не будет в рпции. Потомк что рпцшные рабы. У них один догмат: "безпрекословно подчинятся мурлу в белом кодпаке какие бы ереси и преступления мурло не творило"...У греков не так. Они свободные люди. Хртстианин по определению свободный человек. Христос=свобода. Да познаете истину и она вас освободит. Это его учение. Рпцшные познают ложь и оно их плрабощает....

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мой ответ отцу Всеволоду Чаплину.

Отец Всеволод, если вы такой влиятельный и неподкупный и чего-то стоите в этой жизни и что-то значите в этой церкви, добейтесь того, чтобы Пиму Волочкову с Настей Меткиной убрали от престола. а если этого не можете, то закройте свою хлеборезку. Даю вам срок 1 год.

Edited at 2017-12-22 07:04 pm (UTC)

А Тверь? Даю срок 1 месяц!

(no subject) (Anonymous) Expand
Судя по тексту, следует срочно разогнать всю эту гундяевско-чекистскую мразь и ресоздать РПЦ с нуля

Простите батюшка

(Anonymous)
Обозвался пенсионером . Запарился в последнее время , надоело читать одно и тоже . Пробежал в конце глазами и принял за очередную кляузу . Я не знаю , как в данной ситуации правильно поступать , ведь вопрос очень серьёзный . И если моё мнение кого нибудь интересует , то я выскажусь по этому поводу . Мир полон разврата , но Церковь Христова -это Небо на земле . И если точно известно , что в ней (пусть даже единичные случаи) обитают такие люди , то их надо выявлять и незамедлительно выметать . Потому что это омерзительно .

Судя по комментариям и постам в этом жж, люди совсем не знают Господа Бога Саваофа. Читайте Евангелие, господа, притчу о блудном сыне! Любит Бог Авраама, Исаака и Иакова кающихся грешников - содомитов, симонитов и прочих разбойников и дает им вдвое больше, чем праведникам! И не вам, мнимым праведникам, указывать Ему, кого Он должен допускать до Престола.

"Любит Бог Авраама, Исаака и Иакова кающихся грешников - содомитов, симонитов и прочих разбойников и дает им вдвое больше, чем праведникам!"
Любит.
Только раскаивавшийся содомит в рясе по канонам Церкви должен разоблачиться.
То есть, если он был епископом, то после раскаивания снимает с себя епископское облачение и становится простым монахом. Ни один педераст в рясе этого не сделал. Все таинства совершаимые им безблагодатны!


Точно ! Согласна !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account