?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
У престола не место вероотступникам, содомитам, симонитам и прочим такого рода личностям...
СУПчика хочится
kalakazo
Протопоп Всеволод Чаплин – о Церкви и о себе:


"Я непочетный полупенсионер - но полупенсионер, знающий, что надо сейчас делать, имея для этого кое-какие знания, опыт и видение. Поэтому если на какую новую работу и соглашусь, то только с полномочиями, позволяющими обсуждать и производить изменения, а не бегать за начальством, ловя брошенные на бегу слова. Все остальное мне задаром не нужно – от церемониальных постов сразу отказывался, когда некие посредники недавно делали намеки...

Кое-кто забыл, что я всегда вставал один против целого зала и не боялся говорить неудобные вещи...

А теперь – о главном. Путь приспособления к «миру сему» - для Церкви путь пагубный. Сейчас, когда мы свободны, нужно не оглядываться на реакцию мирских начальников, влиятельных дам и «журналистов-магнатов», а полностью – полностью! – восстановить в Церкви действие норм Писания и Предания, в первую очередь святых канонов. В отношении не только духовенства, но и мирян, если таковые желают именовать себя православными христианами. При назначении наказаний можно применять максимальное милосердие – в некоторых случаях можно и вообще их не назначать. Но констатировать факт нарушения можно и нужно в каждом случае. Иначе мы будем служить не Христу, а «миру сему». Слушать не Его голос, выраженный в Писании и Предании, а голос грешных людей, а через них – голос сатанинский.

У престола не место вероотступникам, содомитам, симонитам и прочим такого рода личностям".

отсюда

Recent Posts from This Journal



  • 1

У ПРЕСТОЛА В РПЦ СМЕНА ВАХТЫ?

+++У престола не место вероотступникам, содомитам, симонитам и прочим такого рода личностям. +++

Круто! Ну значит у престола смена вахты? и куда всю эту кучу симонитов содомитов и т.д девать? Вымогательством денег за требы и таинства почти все занимаются=все симониты. Потому , что других нет в РПЦ. епископов не таких три-четыре.Митрополит Онуфрий, Митрололит Амвросий Черниговский и Сергий Тернопольский и(?). все укрваинские. Так что переносим кафедру в Киев? Патрирахат естественно упраздняется. Митрополия Константинополя. Только так.

Edited at 2017-12-22 03:00 pm (UTC)

А у этих троих в епархиях совершают таинства даром, там не торгуют Святым Духом?

За всех не их попов скажу. Но сии достойные архипастыри к возможным злоупотреблениям не причастны.Они их не поощряют.

Edited at 2017-12-22 05:56 pm (UTC)

Понял. Таких только трое? Или ещё есть архиереи, отрицательно относящиеся к торговле Святым Духом? (т.е. торговле таинствами)

Edited at 2017-12-26 08:32 am (UTC)

Уточним святым духом,понимаемым как общетроичная нетварная энергия. Коя в то же время и воипостасное каждой ипостаси. А то есть один лыжник который путает Св.Духа как ипостась лицо и как божественную энергию....Сливает их в одно...Может есть и другие, но мне они неизвестны.

Нет спасибо

  • 1