?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
У престола не место вероотступникам, содомитам, симонитам и прочим такого рода личностям...
СУПчика хочится
kalakazo
Протопоп Всеволод Чаплин – о Церкви и о себе:


"Я непочетный полупенсионер - но полупенсионер, знающий, что надо сейчас делать, имея для этого кое-какие знания, опыт и видение. Поэтому если на какую новую работу и соглашусь, то только с полномочиями, позволяющими обсуждать и производить изменения, а не бегать за начальством, ловя брошенные на бегу слова. Все остальное мне задаром не нужно – от церемониальных постов сразу отказывался, когда некие посредники недавно делали намеки...

Кое-кто забыл, что я всегда вставал один против целого зала и не боялся говорить неудобные вещи...

А теперь – о главном. Путь приспособления к «миру сему» - для Церкви путь пагубный. Сейчас, когда мы свободны, нужно не оглядываться на реакцию мирских начальников, влиятельных дам и «журналистов-магнатов», а полностью – полностью! – восстановить в Церкви действие норм Писания и Предания, в первую очередь святых канонов. В отношении не только духовенства, но и мирян, если таковые желают именовать себя православными христианами. При назначении наказаний можно применять максимальное милосердие – в некоторых случаях можно и вообще их не назначать. Но констатировать факт нарушения можно и нужно в каждом случае. Иначе мы будем служить не Христу, а «миру сему». Слушать не Его голос, выраженный в Писании и Предании, а голос грешных людей, а через них – голос сатанинский.

У престола не место вероотступникам, содомитам, симонитам и прочим такого рода личностям".

отсюда

Recent Posts from This Journal

  • Столица русского Апокалипсиса...

    Дорогие друзья, наконец-то после долгих мытарств вышла новая книга дедульки kalakazo "Столица русского Апокалипсиса". Анонс на книгу…

  • О схизме...

    Илья Забежинский: "Год прошел, а я никак не могу разобраться, наш патриарх прав или Константинопольский. Нельзя же решать по принципу, наш прав…

  • Воскрешение "Пересвета"...

    "Правительство вновь будет хранить деньги в банке РПЦ, из которого пропали 5 миллиардов рублей Правительство РФ опубликовало распоряжение, согласно…



  • 1
А ведь перед вами, господа, ни что иное, как резюме, исполненное сдержанной гордости за себя и отвечающее на два самых сложных эйчар-вопроса: "Почему мы должны взять на работу именно вас?" (потому, что я - знающий, что надо сейчас делать, имея для этого кое-какие знания, опыт и видение;я всегда вставал один против целого зала и не боялся говорить неудобные вещи; если на какую новую работу и соглашусь, то только с полномочиями, позволяющими обсуждать и производить изменения).
И "Кем вы видите себя в нашей фирме": "нужно не оглядываться на реакцию мирских начальников, влиятельных дам и «журналистов-магнатов», а полностью – полностью! – восстановить в Церкви действие норм Писания и Предания, в первую очередь святых канонов. В отношении не только духовенства, но и мирян, если таковые желают именовать себя православными христианами и т.д." По ходу дела, злой клоун проситься на должность Великого инквизитора.

  • 1