?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
У престола не место вероотступникам, содомитам, симонитам и прочим такого рода личностям...
СУПчика хочится
kalakazo
Протопоп Всеволод Чаплин – о Церкви и о себе:


"Я непочетный полупенсионер - но полупенсионер, знающий, что надо сейчас делать, имея для этого кое-какие знания, опыт и видение. Поэтому если на какую новую работу и соглашусь, то только с полномочиями, позволяющими обсуждать и производить изменения, а не бегать за начальством, ловя брошенные на бегу слова. Все остальное мне задаром не нужно – от церемониальных постов сразу отказывался, когда некие посредники недавно делали намеки...

Кое-кто забыл, что я всегда вставал один против целого зала и не боялся говорить неудобные вещи...

А теперь – о главном. Путь приспособления к «миру сему» - для Церкви путь пагубный. Сейчас, когда мы свободны, нужно не оглядываться на реакцию мирских начальников, влиятельных дам и «журналистов-магнатов», а полностью – полностью! – восстановить в Церкви действие норм Писания и Предания, в первую очередь святых канонов. В отношении не только духовенства, но и мирян, если таковые желают именовать себя православными христианами. При назначении наказаний можно применять максимальное милосердие – в некоторых случаях можно и вообще их не назначать. Но констатировать факт нарушения можно и нужно в каждом случае. Иначе мы будем служить не Христу, а «миру сему». Слушать не Его голос, выраженный в Писании и Предании, а голос грешных людей, а через них – голос сатанинский.

У престола не место вероотступникам, содомитам, симонитам и прочим такого рода личностям".

отсюда

Recent Posts from This Journal



  • 1
да никто ничего чапе не дал. Он как работал на собачника так и работает. он один из его псов Просто смена легенды. Того кто реально выйдет на бой против системы и собачника, уничтожат сразу. Кстати каноны предписывают епископов еретиков называть лжеепископами и соответственно лжепатриархами.Это что б вы знали...
https://allexell.livejournal.com/35266.html romanr 21 декабря 2017, 19:47:01 "Это было бы не ересью, если было бы сказано "ипостасная энергия". Далее, его слова : "Бог всецело присутствует в Своей энергии, которую Он передает всему творению — окружающему миру." - как это понимать? Если энергия здесь - ипостась Духа, как сказано, то получается, что Бог всецело присутствует в ипостаси Духа и передаёт эту ипостась Духа всему творению. Это как вообще? Согласно Собору 1451г Творение причастно божественной энергии, исходящей от сущности Бога, тогда как сама сущность Бога остается непричаствуемой. А здесь получается, что творение причастно ипостаси Духа! Это, мягко говоря, какое-то новое богословие! А попросту каша в голове, когда путается божественная энергия, исходящая от сущности и общая всем трём ипостасям Троицы и собственно ипостась Духа."

слияние божественной энергии с божественной ипостасию делание их одним и тем же=ересь Маркелла осужденная 2 вселенским собором. Эта ересь публично проповедуется самизнаетекем. ну помимо всего прочего...

Я плевать хотел на Ваши дурацкие ереси, можете их на бумажке написать и жопу подтереть. Вы смешны в 21 веке, со своими вязанками хвороста для несуществующих костров. Дебил, простите за выражение.

Да все уже знают что тебе на Бога плевать. Православие-это Бог как он есть. Ересь =несуществующий Бог. Но простопопу плевать на реального Бога.

Вот тем и отличается реальный Бог от сказок, что на Него нельзя плюнуть. Потому что Он везде. Потому что Ему все дети, и китайцы, и еретики, и чеченцы, и даже ромеи.

Материалист есть материалист. Даже "плевать на Бога" материально понимает.

Я и ем Его, Бога-то, то есть кушаю. Прям материально.

  • 1