kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Об апостасийных событиях в образцовой епархии...

В продолжение темы "В образцовой епархии":


"Продолжая тему развития апостасийных событий в образцовой епархии, сначала хочется внести ясность по поводу архиепископа Григория, в ЖЖ pretre_philippe в контексте рассказа о епископе Иосифе (Балабанове) упоминалась личность архиепископа Григория, тех небольших сведений вполне достаточно для того, чтобы составилось о человеке представление, поэтому, далее не будем растекаться мыслью по древу, продолжим наш печальный экскурс.
Мы остановились в прошлый раз на том, что буквально с первых дней секретарства Егорова начался передел в епархии. Егоров с легкостью снимает маститых отцов, занимающих ключевые места в епархии и ставит на их места за редким исключением молодых, малообразованных, не имеющих опыта служения попов.
Далее приведенысведения где указаны только благочинные, которые были сняты при Егорове, за совсем небольшой период только с 22 июля 2015 года, хотя он еще и до своего официального секретарства очень многим помог потерять свои места и даже попрощаться с епархией, но об этом подробнее в другой раз.

Балашихинское благочиние:
Первым в списке благочиний Московской епархии идет Балашихинское, до самого недавнего времени, возглавляемое епископом Балашихинским Николаем (Погребняком), ранее протоиереем Николаем Погребняком.
Известно, что еще до принятия сана был дважды женат, двух своих жен похоронил. Дети и внуки связь с ним не поддерживают. Находился под следствием по делу, о котором срамно есть и глаголати, и не будь он епископом неизвестно, чем как бы все кончилось, но патриархия вписалась за архиерея (видимо епархиального ресурса замять ситуацию уже не хватало) и в сентябре этого года он назначен главным редактором ЖМП, и соответственно относится теперь к епархии города Москвы.
Место балашихинского благочинного занял бывший люберецкий благочинный прот. Димитрий Мурзюков, а люберецким благочинным стал священник Вячеслав Новак. Ситуация довольно-таки нестандартная и, возможно, не вполне однозначная…


Богородское благочиние:
А вот дальше все в общем-то вполне типично и уже узнается егоровский стиль:
До марта 2016 года благочиние и возглавлял тот, трудами которого возрождалась церковная жизнь в благочинии – прот. Михаил Ялов, кандидат педагогических наук, почетный работник общего образования РФ, а также основатель, директор и духовник гимназии при соборе, многолетний председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами.

Фигура слишком самодостаточная, независимая, деятельная и активная, от которой новому епсекретарю нужно срочно избавиться!
На место о. Михаила назначен прот. Марк Ермолаев.

Прекрасно обладаетадминистративными способностями, и что особенно важно для благочинного – певчий хора духовенства Московской епархии.


Бронницкое благочиние:
Видимо прежний благочинный протоиерей Георгий Пищулин стал слишком хорошо работать, т.к. снят был аккурат после грандиозного освящения митрополитом храма в благочинии.Ну а посудить чего его держать дальше? Эта практика стала настолько широка, что того и гляди станет каноном. Знакомьтесь, прот. Георгий Пищулин, преподаватель КДС.

Его сменил священник Сергий Себелев.


Волоколамское благочиние:
Очевидно, что прежний благочинный игумен Серафим (Николин) снят был из-за недостатка образования.

Новый благочинный священник Михаил Поляков получил прекрасное образование, окончив в 1993 году СПТУ и на этом ограничился. Для благочинного московской епархии большего не требуется.

В чем сила, брат? – В бороде.
Домодедовское благочиние:
Бывший домодедовский благочинный протоиерей Александр Васильев, до хиротонии был у митрополита иподиаконом, а на 14-й год служения был награжден митрой. Но не помогло длительное знакомство с митрополитом сохранить за собой благочиние.

Новым благочинным назначен протоиерей Владислав Гусар.


Егорьевское благочиние:
Предыдущий егорьевский благочинный игумен Никодим (Лунев) отправился на повышение в Раменское благочиние.

Теперь пьяным у Александро-Невского собора, в уже сложившихся традициях благочиния, видимо, можно будет встретить прот. Сергия Кожевникова, выпускника Минской семинарии 2002 года. Удивительно, что сразу после выпуска не был назначен благочинным, видимо, дали фрукту хорошенько для этого созреть.


Звенигородское благочиние:
Предыдущего благочинного прот. Александра Карлюка

Сменил прот. Николай Курдов, что примечательно, закончивший среднюю школу в г. Чадыр-Лунга, Республика Молдова.

Каширское благочиние:
А вот предыдущему каширскому благочинному прот. Виталию Коценко повезло больше остальных, за ним осталось настоятельство в соборе.

А новый благочинный священник Валерий Сосковец оказался однофамильцем с небезызвестным Олегом Николаевичем, что так и хочется сказать: «Не так сели»!


Коломенское благочиние:
Коломенское благочиние формально было разделено
на городское и районное, но это чистой воды очковтирательство, поскольку благочинный один, собрания благочиния проводятся вместе, все, как и было.

Предыдущего коломенского благочинного прот. Владимира Пахачева убрали не из-за того, что он мог представлять какую-либо угрозу имиджу секретаря, но Коломна в принципе больше интересна сейчас епископам коломенским, а их сейчас там аж 2! Поэтому и было освобождено место для одного из них – Луховицкого епископа Петра. Теперь конкурируют между собой в Коломне он и ректор КДС епископ Зарайский Константин (Островский).


Одинцовское благочиние:
С 1999 года благочиние возглавлялось архимандритом Нестором (Жиляевым), учеником аввы Никодима, рукоположен был в 1983 году архиепископом Выборгским Кириллом, ректором ЛДА, нынешним патриарсем.

Личность архимандрита Несторазаслуживает особого внимания, входившего в ближний круг митрополита Ювеналия, бывшего самым активным и предприимчивым благочинным в епархии, создавшего православный социально-культурный центр, проводивший широкую социальную работу. Но для Егорова он был костью в горле и не помогла ему даже прежняя дружба с митрополитом.
Сменил его священник Игорь Нагайцев, что и говорить достойная замена.
Раменское благочиние:
Как мы уже говорили, сюда благочинным отправился бывший егорьевский благочинный игумен Никодим (Лунев).
А вот предыдущий заслуживает особого внимания, знакомьтесь

Прот. Владимир Гамарис, интересен факт того, что рукоположен он Филаретом (Денисенко). От подведомственных попов получил кличку: «поповский киллер», по злости, среди благочинных мог сравниться только с самим отцом-секретарем.
Сергиевопосадское благочиние:
Вместо предыдущего благочинного прот. Александра Колесникова

Был поставлен свой человек прот. Игорь Завацкий.


Серпуховское благочиние:
Очевидно, что предыдущему серпуховскому благочинному прот. Владимиру Андрееву не хватало на своей должности пастырской практики, да и просто житейского опыта.

Посему и был заменен более опытным пастырем, знакомьтесь, новый серпуховской благочинный: священник Игорь Чабан, 1991 года рождения.


Чеховское благочиние:
Предыдущий чеховский благочиныйпрот. Александр Сербский, был заменен на священника Константина Александрова.

Который в свою очередь является братом иеромонаха Сергия (Александрова), епархиального завканцелярией, дальнейшие комментарии излишни.


Шатурское благочиние:

Исключительно обидно за архимандрита Никона (Матюшкова), человека еще пименовской эпохи, еще в свое бывшего Егорьевского благочинного. Очевидно, что это в глазах нового секретаря явный минус и егоровская мясорубка перемолола его на посту Шатурского благочиния (одного из самых захудалых благочиний).

Как всегда, достойная замена – священник Владислав Решетников.

Не бояться быть снятыми, наверно, могут лишь немногие, например, красногорский благочинный протоиерей Константин Островский, поскольку его сын в монашестве ставший тезкой своему отцу, ныне епископ Зарайский, ректор КДС, хорошо дудит в дуду Егорова.

Какое-то время еще, видимо, потерпят протоиерея Иоанна Монаршека, ибо, сняв его, Егоров рискует испортить отношения с его сыном, прот. Иоанном Монаршеком младшим, пушкинским благочинным.

А вот рузскому, серебряно-прудскому и шаховскому благочинным протоиереям Игорю Лепешинскому, Иоанну Велигорскому и Алексию Русину, по всей видимости, осталось сидеть два понедельника.
Протоиерей Димитрий Оловянников видимо всегда хорошо благодарил епархию, поэтому крепко засел на своем месте, и не пошатнулось положение его сына в коломенской бурсе даже когда тот ночью поджег другого семинариста.
У протоиерея Николая Струкова, не смотря на возраст, есть огромный плюс в газах Егорова – отсутствие духовного образования, поэтому бояться нечего.
Сейчас речь шла только о благочиниях, настоятелей было снято в десятки раз больше, нежели благочинных. Став секретарем протоиерей Михаил Егоров убирает всех, кто хоть как бы мог составить ему конкуренцию, заменяя места сбродом, не имеющим образования, дабы на этом фоне ярче блистать перед митрополитом.
Пользуясь своим влиянием на митрополита Егоров получил практически неограниченную власть в епархии, при такой ситуации из образцовой Московская епархия очень скоро превратится непонятно вообще во что… И процесс этот уже запущен, все ключевые должности в епархии уже заняли люди Егорова, практически все благочинные заменены на благонадежных:-)))
Сам Егоров с подчиненными общается как прокурор с подсудимым. Складывается совершенно нездоровая атмосфера, блокируются все прежние епархиальные начинания (кроме восстановления порушенных святынь) из-за неспособности тупости и неспособности новой команды.
Наконец обратимся к самой личности ёпсекретаря.

Великий из великих протоиерей Михаил Николаевич Егоров родился 24 марта 1978 г. С 12 лет начал прислуживать во Владимирской церкви г. Мытищи, а сами знаете от великих Мытищ … до великих мудищ.
В 1995 г. - окончил Православную Классическую Гимназию «Ясенево».
В 1995-1998 г. - студент Московского Епархиального Духовного Училища (с 1996 г. -Коломенская Духовная Семинария). В 1997 г. - рукоположен в сан диакона и назначен в Успенский Кафедральный собор г.Коломны.
В 1998-1999 г.- помощник инспектора и преподаватель литургики на 3 курсе Коломенской Духовной Семинарии, получается преподавал у тех, с кем учился, круто, конечно, а также необходимо отметить крайне высокий КПД педагогичности подобного опыта. Оказывается, преподавание литургики сводилось к рассказам о том, куда ему довелось с митрополитом съездить послужить и какой митрополит великий, а семинаристы дебилы.
Вспоминали, те кто сподобился великой чести учиться в те годы в бурсе вместе с будущим протоиереем-светилой Московской епархии:
«Во время уборки храма Миша не хотел с другими семинаристами убираться, а шел к иконостасу, хватался за архиерейский жезл и расхаживал с ним по храму».
В 1999 г.- поступил на заочный сектор МДА. 21 год – это уже достаточно почтенный и пожилой возраст, поэтому, если уж идти в академию – не иначе как на заочный сектор. Ах да, простите, дурака, как же это я запамятовал, не мог сей пастырь оставить свою паству без пастырского попечения, никак не мог, разбежались бы все.
В 1999 г. - был рукоположен в сан священника и назначен благочинным церквей Озёрского округа и настоятелем Троицкой церкви г. Озёры. В 2000-2003 гг. член Епархиального совета Московской Епархии. В 2000-2008 гг. - член епархиальной богослужебной комиссии.С 2003 г. - благочинный церквей Видновского округа. В 2003-2007 гг. - настоятель церкви Успения Божией Матери г. Видное.
В 2005 г. – окончил МДА (однако 6 лет учился в академии, это при 3-х годичном курсе, ах да, ну что же я опять, пастырская загрузка опять всему виной) и защитил кандидатскую диссертацию по теме «Организационно-правовые аспекты сотрудничества Русской Православной Церкви с исправительными учреждениями и особенности его реализации в современных условиях», во как! Вот и стал сей честной протопоп реализовывать эти аспекты только не в исправительных учреждениях, а на подмосковных попах; настоящий дипломированный опричник.
С 2007 г. - настоятель Георгиевского храма г. Видное.
За годы своего благочинства многое было сделано, например, выдворение из епархии, прекрасного пастыря, пользовавшегося большим авторитетом у народа уже ныне покойного архимандрита Иннокентия (Язвикова), на момент выдворения из епархии Егоровым игумена, но и последующая награда и доброе отношение нашло старца в Рязани, где он служил до своей кончины.

Теперь восходя от силы к силе, и уже, будучи ёпсекретарем, предстоит сделать еще очень многое. Известен случай, когда Егоровым был снят с прихода священник просто за то, что не подарил ему, понравившуюся икону. Но не серьезно даже говорить об этом. Скольких достойных пастырей предстоит еще запретить, лишить средств к существованию, изгнать, а тех, кто постарше поскорее свети в могилу, чтоб не мешались.
Впереди у ёпсекретаря самые широкие перспективы!"

Продолжение следует...
Tags: Крутицкая епархия, Ювеналий Поярков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →