Previous Entry Поделиться Next Entry
Теперь о "духовном воспитании"...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Свято-Алексиевская пустынь..."

и темы "Паки о Свято-Алексеевской пустыни...."


«Бывшие насельники

Теперь о "духовном воспитании".Я согласен с оценкой "Неравнодушного". В результате "духовного воспитания", которое проводиться в Пустыни, в детях формируется либо отвращение, либо весьма лицемерное отношение к Православной вере, т.к. методы воспитания и привития веры - насильственные. Дети, которые попадают в Пустынь в младенчески-детсадовском возрасте, всё происходящее принимают , как данность, поскольку ничего другого не знают, не помнят и не могут сравнить и оценить. Они самые жизнерадостные и непосредственно-счастливые насельники пустыни. Дети, попавшие в Пустынь после 7-ми лет проходят настоящую школу лицемерия.
Ведь дети все разные, как по своим физическим данным, так и по умственным, и душевным способностям. А их "гребут под одну гребёнку". ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ многочасовые службы на которых дети вынуждены стоять "по стойке смирно" приводят к тому, что у ребёнка возникает единственный вопрос: Когда же всё это закончится?! И пропустить службу нельзя, поскольку присутствие на ней проверяется по спискам, как в школьном журнале, специально предназначенными к этому монахинями.И выйти со службы нельзя(например, в туалет), если матушка-контролёр не соизволила дать на это разрешения. Я неоднократно был свидетелем того, как 7-12 летний ребёнок(мальчик или девочка - всё равно) со слезами на глазах просил разрешения выйти в туалет, а монахиня-смотрительница отвечала одно:" Стань на место и терпи!"
В Пустыни практикуются ОБЯЗАТЕЛЬНО-принудительные ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ исповеди для детей и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ раз в две недели исповеди для взрослых насельников(во всяком случае их основной рабочей массы). Если ребёнок каким-то образом уклонился от исповеди, то его "прорабатывают"в лучших традициях комсомольско-пионерских собраний советской эпохи. Если взрослый не исповедовался, то его то же вызывают "на беседу" к ответственным монахиням и далее "по списку".

Посещение взрослыми служб так же контролируется по списку. Опоздания(вне зависимости от причины, даже если ты задержался, выполняя своё рабочее послушание)наказывается земными поклонами(1 минута - 20 поклонов) и никаких поблажек и скидок на возраст, усталость, болезни.
Но, самое неприятное, с чем пришлось столкнуться в Пустыни это - нарушение тайны исповеди. Ситуация была такова: Одинокая мама с сыном-подростком. Сын совершил не хороший, грешной поступок. Мучимый совестью, он признался в этом поступке матери, ища у неё поддержки. Мать выслушала, поддержала, успокоила, как могла и настоятельно рекомендовала сыну как можно скорее исповедаться, покаяться в сделанном. Сын исповедался одному из священников(!) Пустыни. В результате о его проступке стало известно о.Перу и другим "начальствующим" и естественно(для Пустыни)к матери и сыну были применены весьма жёсткие дисциплинарные меры.
И такой случай нарушения тайны исповеди, к сожалению, в Пустыни не единственный. В пустыни процветают соглядатайство и наушничество. Как выдумаете, это способствует духовному росту человека?

Помните, в романе Вениамина Каверина "Два капитана" есть герой Михаил Ромашов("Ромашка") - трусливый, завистливый человек, который добивается благорасположения начальника гимназии при помощи интриг и доносов? Так вот, в гимназии (и кадетском корпусе) Пустыни практически в каждом классе есть свой "Ромашка", деятельность которого весьма поощряется руководством. Такие же "ромашки" действуют и в среде взрослых насельников Пустыни. Основное правило жизни в Пустыни - НЕ ИМЕТЬ СВОЕГО МНЕНИЯ, а если имеешь, то НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬ ЕГО и уж тем более НЕ ОТСТАИВАТЬ ЕГО! Это правило применимо ко всем аспектам жизни.
Многие новоначальные насельники, прибывшие в Пустынь из мирской жизни, не знают и не улавливают этой особенности существования в Пустыни. Ошибочно воспринимая Пустынь, как "православный колхоз", где все люди априори православно-просветлённые, живущие по Евангелию, ПО ЛЮБВИ, сталкиваясь с реалиями жизни в Пустыни, приходят в недоумение и, пытаясь понять, что же здесь происходит, начинают приглядываться, задумываться и анализировать.
Вот здесь и происходит раздвоение восприятия Пустыни. Первоначальное "Ах!"-восхищение сменяется недоумением и возмущением, поскольку декларируется одно, а в жизненной практике происходит совсем другое.
Человек(взрослые насельники и подростки) начинает замечать социальное неравенство положения разных групп насельников, разные обязанности и права(чем ниже в иерархии, тем больше обязанности и меньше прав), скрытые интриги и течения не только в нижних слоях общества, но и в верхушке(семья о. Петра). И возникает вопрос: что это? и для чего мне это надо? и чем отличается жизнь в Пустыни от жизни в миру? только тем, что порабощение и интриги прикрываются Православием?

Дальнейшая судьба новоявленных насельников зависит от того, КАК они сумеют(и сумеют ли) ПРИСПОСОБИТЬСЯ к жизни в Пустыни.
У о. Петра очень сильная юридическая служба. Юристы(весьма хорошо оплачиваемые), которые с ним работают составляют документы так, что, как говориться, "комар носу не подточит"и, если в последующем возникают какие-либо судебные тяжбы между Пустыню и насельниками(бывшими), то, как правило, выигрывает Пустынь.
Наименее защищёнными в этом смысле являются дети -сироты. Они целиком под властью руководства Пустыни, т.е. о. Петра и его семьи. На детей оформляется опекунство или усыновление(редко), они прописываются на территории Пустыни(с. Новоалексеевка), и всё их имущество(если таковое имеется) попадает под контроль руководства Пустыни. В случае конфликтных ситуаций таким детям некуда и не к кому обратиться за помощью, т.к. связи с внешним миром у них попросту нет(запрет выезда за пределы Пустыни, запрет телефонов, интернета, писем, разговоров с посторонними). Иногда такие дети пытаются бежать из Пустыни, но их , как правило находят, благовидно забирают у представителей власти, а потом....
Тяжёлое положение у матерей-одиночек, которые в силу разных жизненных причин в миру остались без средств к существованию и (самое главное!) без жилья. Приезжая на жительство в Пустынь, они так же попадают в полную зависимость от действия и отношения администрации Пустыни и о. Петра в частности. Им так же могут оформить прописку в с. Новоалексеевка с условием ПОЛНОГО ПОДЧИНЕНИЯ руководству. В случае малейшего неповиновения такая мать с детьми подвергается репрессиям вплоть до выдворения из Пустыни в 24 часа, что называется, в белый свет.
Иногда в подобном положении могут оказаться семьи, которые по своей неосмотрительности и первоначально восхищённом отношении к жизни в Пустыни добровольно отказались от своего законного жилья в миру.
На моей памяти был такой случай. В Пустынь прибыла многодетная семья - отец, мать и четверо детей(средний школьник, младший школьник и двое малышей, одному из которых было года полтора-два). Точно уже не помню, но приехали они, кажется, из Ростовской области. Отец семейства по рассказам знакомых воодушевился идеей о жизни по православным традициям в Свято-Алексиевской Пустыни. Он приехал в Пустынь, его очень приветливо встретили, он восхитился и решил, что это то самое место о котором он мечтал, что бы жить с семьёй в любви, следуя Православной вере. На родине семья продала дом и, собрав вещи, приехала в Пустынь. Деньги за дом, как того требует устав Пустыни, были внесены на счёт Пустыни.Туда же стали перечисляться все детские пособия. Семье выделили квартиру в одном из каменных домов Пустыни. Обстановку для квартиры - шкафы, столы, мягкий уголок, кровати и т.п. - новоявленные насельники привезли с собой, равно как одежду постельное и прочую утварь.
Взрослых определили на послушания: отец - электриком, мать - не помню кем, кажется в гимназию. Детей - в соответствии с возрастом - гимназия, детсад, ясли.

Через некоторое время у отца семейства возник РАБОЧИЙ конфликт с одним из "начальников" - Антоном Борисовым. Антон тут же нажаловался о. Петру, представив ситуацию в выгодном ДЛЯ СЕБЯ свете. Кроме того, о. Петру донесли, что мать семейства сегодня не вышла(неслыханное своеволие!) на послушание. Правда, при этом забыли добавить, что у младшего(полуторогодовалого) ребёнка в этой семье сегодня ночью была температура под 39, мать всю ночь не спала - лекарств нет, а вызвать скорую из Пустыни ночью для простого насельники нет возможности. И с утра у ребёнка продолжала держаться температура. Но - это всё не важно! Важно, что было явлено НЕПОСЛУШАНИЕ!!!
о Пётр вызвал насельника и его жену "на ковёр". Они имели неосторожность попытаться аргументировать и оправдать свои действия: он - по работе, жена - по ребёнку. Результат - гнев отца настоятеля и ... приказ покинуть Пустынь!
Обычно на выселение даётся 24 часа. Разговор о. Петра с насельником состоялся около полудня. Некоторые насельники и, даже, монашествующие попытались вступиться за гонимую семью, прося дать им дополнительных 2-3 дня на сборы - семья-то большая, с детьми. Но, о. Пётр в своём гневе был непреклонен и, когда к семи часам вечера всё тот же Антон довёл до его сведения, что ослушники всё её в пустыни, просто разЪярился:" Вон! Немедленно!!!"
Так и пошли они в ночь: отец , мать и четверо детишек, с узелками вещей, которые смогли унести... А деньги за дом и всё другое имущество ЕСТЕСТВЕННО(!) остались Пустыни».

отсюда

  • 1
Как жить, зная все это?!

ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ДЕТЕЙ, ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ !!!

Фашизм теперь у нас внутри страны... (((((

Я сама слышала от детей и родителей, что в православных гимназиях детей БЬЮТ УЧИТЕЛЯ, унижают, оскорбляют, ставят их в угол на горох, при всем классе и они стоят в углу класса в течение всего урока... В православных гимназиях очень жестокие нравы, процветает воровство, стукачество, жестокость детей по отношению друг к другу... Поощряется подобострастие по отношению к учителям. В этих гимназиях качество знаний на последнем месте, на первом месте - раболепное послушание. Выпускники таких гимназий потом идут работать в РПЦ.

Edited at 2017-12-24 01:52 pm (UTC)

Клмментарий от Попяратолстый:
Я не учился в православной гимназии, но то что я видел произвело весьма достойное впечатление. Как в других местах - не знаю. Но вот что хочу сказать - я учился в обычной советской школе и наша учительница в начальных классах не считала зазорным употреблять рукоприкладство. А уж унизить ребенка перед всем классом вообще было в порядке вещей.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Щас сюда набегут разные православные "кандибоберы" и анонимные стихоплеты и будут до усеру вещать, что сие есть навет и клевета на православие....

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

В ПОДДЕРЖКУ...

(Anonymous)
Очень даже верю всему написанному. Могу подтвердить , что таковые методы и условия НЕ ЕДИНИЧНЫ... так в течении многих лет существовал "интернат" для соц.сирот в селе Давыдово Борисоглебского р-на Ярославской области СО ВСЕМИ ПЕРЕЧИСЛЕННЫМИ "православными" ПРИБАМБАСАМИ , даже не буду перечислять : всё совпадает ВЕДАЕТ сим заведением иерей Владимир Климзо , известный в сетях и видеосюжетами родителей и волонтеров , приезжающих на месяц-два, особенно летом , когда проводятся лагеря для родителей с "особыми детьми". Они (конечно, не все) ничего не знают о местных нравах в течении оставшихся месяцев в году, поэтому и несут "розовую пургу" восхищения ( и из боязни , что более НЕ ПУСТЯТ ОБРАТНО ,ЕЖЕЛИ ЗААРТАЧИШЬСЯ , А С "НИМИ" ВООБЩЕ МАЛО КТО ХОЧЕТ ЗАНИМАТЬСЯ) =>> ВОТ , ТИПА И ШАНТАЖ...да, по поводу ТАЙНЫ ИСПОВЕДИ , мы тоже в шоке были от услышанных НЕ РАЗ НА ПРОПОВЕДИ В ХРАМЕ ДЕТАЛЯХ ЖИЗНИ КОЕ-КОГО ИЗ ПРИХОЖАН (представляете ! в селе , где 25 дворов и И МНОГИЕ ЗНАЮТ ДРУГ ДРУГА ОЧЕНЬ ТЕСНО...) Семейство "Климзово" скупило все пустые дома и земли и паи (на самом деле ПОЛУЧИЛО В НАСЛЕДСТВО в "благодарность" за РАБОТУ-"помощь" ПАЦАНОВ из интерната) и "организовало" НКО "Преображение"; при случае, если неугоден могут и турнуть с территории. БАРИН Климзо & Co. Слава Богу мы: 3 семьи уже как 3 года НЕ ТАМ.Очень многие УБЕГАЮТ , особенно матери - одиночки, БАРИН ПРИНУЖДАЛ ОТДАТЬ ДЕТЕЙ в интернат , взростлых - на ферму( почему-то проживающие там же дочьки Барина с мужьями и 10 детьми о существовании фермы знают только по поставляемЫМ ИМ молочным и мясным продуктам ), ИМ ЖЕ ПЛОДИТЬСЯ НАДО БАРАМ В ОБЛАЧЕНИЯХ...

Все так.
У Климзо есть волосатая рука Ярославле, которая его секту прикрывает.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Не та ли это пустынь, которая побирается на плеер.ру
Мутная контора, крутит чёрный нал.

Нужно заметить, что поп Василенко ещё и второженец, не имевший права по каноническим правилам принимать священный сан.

Кроме всего прочего, его последняя жена Людмила (якобы сейчас в монашестве) в настоящее время проживает с Василенко в одном "монастыре", что тоже противоречит Канонам.

Дети от первого и второго браков живут (жили) в Новоалексеевке вместе с папашей.

Мне кажется, что в "прекрасной России будущего" деятельностью этой конторы - "монастыря" строгого режима, должна будет обязательно прицельно заняться прокуратура.

Прокурорские, как и все местные силовики, администрация в доле с Василенко.
Там ещё казаки харчуются?

Юрлица попа Василенки

(Anonymous)
http://www.rusprofile.ru/id/626857#

Если так, то это школа сатаны.

После того, как там повесился подросток, фюрер Василенко перевёл свой православный концлагерь на усиленный режим, теперь оттуда и птичка не вылетит, без судимости.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Не понимаю, что люди возмущаются? Это и есть самое лучшее христианство, с общиной, с общим имуществом, прям как у апостолов. И батюшка именно Пётр! Чудесно, шарман! Вы помните, как другой Петр поступил с провинившейся семьей? Жестко? А что хотели, ведь на носу Страшный суд, братья и сестры. Вы испорчены модерновой либеральной системой прав человека, обличенной сто раз нашим патриархом. Хотели истинного христианства- получите его и любуйтесь.

другой Петр поступил с провинившейся семьей?

Никак не поступил кстати.
Супруги умерли по той же причине, что и жена Лота. http://www.proza.ru/2016/08/03/380
И многие из нас по той-же причине мертвецы.

Edited at 2017-12-24 06:34 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Раньше, когда увлекался православным туризмом частот ездил с паломническими агентством "ковчег" кажется.
Так там всегда рекламировали эту пустынь.
Ещё тогда удивлялся, как же эти дети потом выйдут в мир. Как смогут адаптироваться.
Даже заезжали в этот монастырь. Светлого впечатления не осталось от посещения. Осталось чувство сомнительности всего этого. Не видел радости на лицах насельников.

Edited at 2017-12-24 07:12 pm (UTC)

Главная задача пустынь, что бы дети, воспитанные в христианском духе, там и оставались насиловать следующих детей.
Вот такая христианская педофилия процветает во всех обителях церкви, православная.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
не в теме (Anonymous) Expand
Кстати, в комментариях появились василенковцы и клемзовцы, задают вопросы.

Клемзовцы только молитвы и акафисты в своём Давыдово качают, а вот василенковцы вполне мониторят критику их отца Петра, пытались даже наехать на информационный твипроект и телеграмм "сталингулаг", но получили отлуп и игнор.
Василенко слёг с сердцем и раком простаты, после этого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account