Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриарху еще не поздно отменить сомнительное решение...
СУПчика хочится
kalakazo
Правдоруб Всеволод Чаплин – патриарху Кириллу: "Сейчас не поздно отменить сомнительное решение..."

«Есть огромная разница между, положим, установкой бюстов героев или космонавтов – и официальным решением лица, находящегося у власти, о создании памятника себе. Насколько я знаю, такого себе не позволял даже Сталин – только Ким Ир Сен да Туркменбаши, хотя не уверен, стоит ли подпись двух последних на проекте монументов. Однако именно на благословение нынешнего Патриарха ссылаются авторы проекта. И, в случае его реализации, наверняка будет и освящение скульптур непосредственно Его Святейшеством. Вчера верующие люди отказывались верить, что проект памятника – не фейк… Между прочим, именно Патриарх Кирилл жестко отреагировал на установку директором предприятия "Софрино" собственного бюста на территории завода.
Нравственно правильный ответ на предложение подхалимов поставить самый настоящий памятник ныне живущему первоиерарху может быть только один: решительно посоветовать оставить этот вопрос преемнику. Если бы, например, Владимир Путин подхалимов не останавливал, вся страна была бы уже заставлена его изображениями. Или Его Святейшество предвидит, что финал "понтификата" окажется смазанным, и боится, что преемник такую скульптуру не благословит, не будет иметь для этого полномочий или этого преемника вообще не будет?
Сейчас не поздно отменить сомнительное решение – или по крайней мере ввести годичный мораторий на его исполнение. И поставить вопрос о постановке памятника именно действующему Патриарху на обсуждение Патриаршего совета по культуре, епархиального собрания Москвы, Высшего церковного совета… Без малейшего давления со стороны председательствующего и без обозначения его позиции до голосования. Вот так будет честно и мудро».

отсюда

  • 1
Да ладна. Патриарх же у нас вместо Бога. Только о нем и думаем, когда на церковную тему пишем. А честь образа на первообразное восходит, по слову святителя. Так что будем ему кланяться, ручку целовать до зеркального блеску, просить молитв и благословений. Радоваться надо, дурни, до самого-то Патриарха не доберешься, вон сколько охраны, вмиг печень отобьют или руку вывихнут. А тута, красота, хошь разговаривай, хошь на коленях валяйся, прост и доступен наш Первосвятитель.

а вот по мордасам ему настучать не получиццо
то есть получиццо, но больно будет не ему

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Директор завода на своей территории, а так же я в своём огороде можем поставить бюст хоть чёрту.

Варвара.
Может ПК возмутился, почему всего лишь бюст,
а не в полный рост!

(no subject) (Anonymous) Expand
А почему 16, когда патриархов Московских, вместе с нынешним, 17?
Наверное, Игнатия исключили, он был неправильный патриарх :)

Вообще, вся эта затея нехороша не только "туркменбашизмом", а еще и тем, что уничижает тех московских первосвятителей, которые носили митрополичий титул. Хотя среди них и святых, и великих государственных мужей уж точно не меньше, чем среди патриархов. Св. Петр, Алексий, Киприан, Филипп, Иннокентий, Филарет, оба Макария и для Отечества, и для Церкви сделали не меньше, хотя куколя не носили.

Вы подали прекрасную идею. Скоро там как в лесу будет.

чё вы от старика хотите?
он уже не соображает что вокруг происходит

Ха-ха!
1.
Никогда патриарх не откажется от своей идеи, коли она уже прозвучала. Будет переть как бульдозер на стену.
2.
Главная цель установить памятник именно себе. Остальные патриархи уже идут как фон.

Я смотрю христианство как религия совсем уже далеко уехало от своей крыши.... Это ж какой-то лютый пиздец. Я представил себе, как Иисус требует поставить себе памятник в Назарее и Вифлиеме.....

Но нет, тот чувак говорил - забейте болт на все богатства и славу, одевайте рубище и идемте вместе шариться по пустыне.

до какого уровня опустилось кацапское население, что позволяет так срать себе на голову тем людям, которые должны быть примером.

И да, я совершенно убежден, что украинское христианство точно такое-же адовое говнище. Не вижу между этими течениями никакой принципиальной разницы.

Это здесь лишнее.

Ну как же Сталин не позволял?

О памятнике или сказания о Кирилле

(Anonymous)
Чтобы принять правильное решение, нужно хорошо всё взвесить - достоин или не достоин патриарх памятника. Для этого требуется трезвый взгляд на всю его жизнь. А она, его жизнь, весьма примечательна и можно смело, глядя в лицо истории сказать- просто выдающаяся!
Здесь, в этом живом журнале, уже положено начало жизнеописанию Кирилла с раннего его возраста,
https://kalakazo.livejournal.com/2170103.html
основанного на его воспоминаниях и очень скупых фактах его необыкновенной биографии, встречающихся на страницах открытых изданий. Крайне немногословность патриарха о себе и незначительные факты его исторического пути скрывают необыкновенное богатство событиями жизни этого замечательного человека. Это должно быть исправлено! Люди имеют право знать всю правду, как бы она не была горька! Горька от того, что столько лет была скрыта! Сколько людей могло бы на примере жизни великого Человека воспитаться, пройти хотя бы незначительную часть его пути, напитаться той животворящей Энергией, которая так щедро источается по всёму пути, где ступала его нога.
Уже было рассказано о встречи Володечки с Посланцем и о его предсказании, о том как Володечка попал на Оймякон и как в суровых условиях севера стал изучать конспекты переданные ему Посланцем. Продолжим наше повествование.
Школьную науку Володечка изучал легко. Уже тогда он мог постигать всё одним лишь внутренним взглядом. Одного слова для Володички было достаточно, чтобы он мог понять всё о науке разом и целиком. Это был его метод углубления в науку, его открытие. Ему не требовалось перечитывать многословные толкования, объяснения и прочее. Ему было достаточно найти ключевое слово и через него проникнуться в самую суть предмета. Особенно его привлекла тригонометрия.
Метод духовного постижения Володечка сочетал с физическим погружением в истоки материи. Зимой Володечка вырывал ямку в сугробе и надышав тепла приступал к постижению науки. Так тригонометрию он постигал повторением слова тригономерия. «ТрИ-гонометрия, ТригОнометрия. ТригонОметрия,.., ТрррррИгонометрия, ТригонООООммммЕтрия!» Володечка распевал слово, всматривался в него, вникал в его суть и через это проникал в такие тайны науки, от которых сам вздрагивал и ужасался. Но постигал и постигал. Местные жители рассказывают, что за окраиной Оймякона таял снег и распускались розы, орхидеи и тропические деревья, возникало сияние и по всей Якутии разливалось благоУхание.Северное сияние в Оймяконе с тех пор называют «Володечкиным сиянием». Летом Володечка не изменял своей привычки и выходил в тундру для физических и духовных упражнений. Откыпывал ямку и уходил в постижение непостижимого. До сих пор на Оймяконе бытует – когда у людей возникают жизненные проблемы они говорят: «Пойду ка, вырою Володину ямку» Что слудует понимать, как предаться углублённым размышлениям о жизни.
Одно из глубочайших исследований того времени стали его углубления в понятие «Энергия». Метод познания Володечка использовал тот же- физическое углубление с углублением в понятие.«Эээээнергия, ЭнЕррррргИИИИЯЯЯЯЯ... »-разливалось гармоничное пение над тундрой.->

Re: О памятнике или сказания о Кирилле

(Anonymous)
->Так Володечка постиг все физичесие материальные и духовные законы. На работу он уже не ходил. Да его и не допускали к ней, почувствовав, что перед ними не просто человек, а настоящий чудотворец. В свободное от постижения время Володечка, конечно же, навещал своих коллег. У него открылось много талантов в то время - словно таланты почувствовали гения и бежали наперегонки, что бы в нём раскрыться. Вот он среди геологов рассказывает как правильно делать шурф. То неожиданно наложением руки вылечивает раскашлевшегося коллегу... И многое чего прочего совершал Володечка. Но самое замечательное, что осталось как памятник великому человеку- это его ямки. Оказывается, он накопал их так много, что Оймякон оказался ниже уровня моря. Поэтому все холода, которые собираются над Россией опускаются в Оймякон. Володечка таким удивительным образом обогрел Русь-матушку. Справедливости ради следует погоду в районе Оймякона называть «Володимирской» или «Кирилловой», подчёркивая тем самым, что где то стало намного теплее. Учёными доказано что в некоторых районых России температура поднялась на 10-15 градусов, что позволяет выращивать теплолюбивую кукурузу.
Много доброго соделал Володя в Якутии.
Якутов обратил в граммоту. Изучив якутский язык методом углубления, написал для якутов рецепты приготовления вяленной оленины в стихотворной форме, что уже вошло в золотой фонд якутской литературы. Исследую историю Якутии по своими раскопками, Володечка неожиданно наткнулся на неизвестную ранее цивилизацию. Из своих ямок он извлёк множество тому доказательств. Прикасаясь к найденным артефактам Володечка проникался её необычной историей. Этот народ, как понял углублённо Володя, недолго находился на земле Якутии, оставив множество памятников, он ушёл дальше. Володечка дал имя этому народу- проходимцы. В недолгие перерывы своего углублённого постижения мира, Володечка впитывал Энергию этого народа и приобщался его культуре. В соединение с постжением Всего, Володечка чувствовал, что проникается великими знаниями проходимцев.
Постепенно всё больше людей стало приходить к Володечке, нарушая его углубленные постижения. Он принял решение уйти. Однажды Володечка собрался и ушёл пешком на Родину, в Ленинград.По догроге его постоянно сопровождали чудеса, творимые им и ликующей природой. Говорят, что он шёл в сопровождении постоянного лета, даже если это было в январе. Люди чуствовали приближение необычного и выходили на встречу. Увидя Володечку, они приходили в такое волнение, такой восторг, что просто кричали: «Ура, ура!....» Поэтому провидчески Урал, который по пути пересёк Володечка носит название «Ура-л», что следует понимать как «ура-людей» или просто счастье. И если кто в воспоминание назовёт уральский хребет «Хребтом счастья», то будет прав, но частично, поскольку правильнее было бы назвать его «Володечкин Хребет» или «Хребет Кирилла».
Можно многое рассказать о пути Володечки в родные края. Да и сам путь можно смело назвать «Путем Володи», «Путь Володимира» или «Путь Кирилла» и смело совершать по нему поломнические хождения, понимая так же, что многое что связано с именем Владимир провидчески связано с ним, т. е. по сути названы его именем.

"Печи полыхали, и у двери каждой стояло нечто, похожее на человеческие статуи. Пламя облизывало их, и они стали чёрными от копоти. Когда я присмотрелся, то увидел, что это были не статуи, а живые люди, закованные по рукам и ногам у печей и горнил ада. Я оцепенел от ужаса, и страх тряс меня, как ветер осенью сухой лист на дереве.

Люди, что стояли у огненных горнил, судя по их одеждам, были люди не простые. На них были одежды светских и духовных властелинов, на головах короны и митры, а в руках у некоторых мечи и оружие. Одежды тлели и дымились от огня, но не сгорали. Не сгорали уборы и оружие, а только, раскалившись добела, выделялись на чёрном угле их тел. Чёрные руки держали раскалённые мечи, посохи и скипетры, На чёрном лице огонь выжег глаза и нос, а корона сияла расплавленная, ослепительная, искрящаяся…

Они корчились, рычали, как звери, и изрыгали проклятья, но каждый звук, сорвавшийся с их опалённых уст, только усиливал огонь в печах, как ветер…

У других прикованных в руках было полно золота и драгоценностей. Раскалившись от огня, они обжигали им руки и животы, и люди молили, чтобы кто-нибудь забрал у них сокровища, но пустыня молчала.

Были и такие, которые держали в руках бумаги, книги, кресты, и всё это, раскалившись, жгло их руки и тела.

Я не мог понять сей казни и мук. Но старик сказал: "Здесь врачуются прокажённые. К этим печам нельзя приближаться ни с какими предметами; а прокажённые, ища спасения от проказы, пришли сюда со своими сокровищами и любимыми предметами и, вот, страдают ещё хуже".

Видел я там и священнослужителей. Один был в ризах и с крестом в руках. Ризы пылали и дымились, а раскалённый крест: обжигал ему руки. Он страшно кричал, взывая о помощи, и размахивал крестом в пламени. Другой стоял с высоко поднятым в руках Евангелием в золотом окладе. Он кричал: "Я горю в; пламени, помогите! Возьмите у меня Евангелие!"

И я в недоумении спросил старика: "Как же попали сюда верующие?"

Старик отвечал: "Все равны, и кто бы ни заразился, тот изгоняется сюда. Цари, властители, князья церкви — перед проказой все равны".

ч.1 глава 8 https://vivliophica.com/books/esoterics/108955

До чего же сволочной народ у нас в Россиянии... Памятник им не нравится. Да Кирилл единственный патриарх на Руси, который при жизни прославлен в лике святых. Кому же памятник ставить, если не ему?
Фреска в храме Феодоровского монастыря в Городце Нижегородской области.
(http://www.picshare.ru/view/8401879/)

Два возможных варианта

(Anonymous)
Фотошоп или трагедия русского православия.

Ну поставят эти никому не нужные памятники где-то там...
Не у нас же во дворе.
Много мы где-то там бродим, чтоб на эти памятники натыкаться? И оскорбляться их видом?
А так - кто нас заставит на них смотреть?
Школьникам покажут? Ну покажут кому-то и что? всю жизнь этим испортят, что ли?
Много бронзы истратят на памятники? Мне лично эта бронза ни к чему... А тем, кому она может вдруг понадобиться - так вот она, стоит тут, никуда не делась... Бери-не хочу.
Бесит, что какому-то захудалому кирюхе повезло себе богатства отхватить не только в этом веке, но и в будущем?
Ну так Иуду и без всяких бронзовых памятников помнят... Оно нам надо - такое богатство?

Крыша поехала у него от ЧСВ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account