Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриарху еще не поздно отменить сомнительное решение...
СУПчика хочится
kalakazo
Правдоруб Всеволод Чаплин – патриарху Кириллу: "Сейчас не поздно отменить сомнительное решение..."

«Есть огромная разница между, положим, установкой бюстов героев или космонавтов – и официальным решением лица, находящегося у власти, о создании памятника себе. Насколько я знаю, такого себе не позволял даже Сталин – только Ким Ир Сен да Туркменбаши, хотя не уверен, стоит ли подпись двух последних на проекте монументов. Однако именно на благословение нынешнего Патриарха ссылаются авторы проекта. И, в случае его реализации, наверняка будет и освящение скульптур непосредственно Его Святейшеством. Вчера верующие люди отказывались верить, что проект памятника – не фейк… Между прочим, именно Патриарх Кирилл жестко отреагировал на установку директором предприятия "Софрино" собственного бюста на территории завода.
Нравственно правильный ответ на предложение подхалимов поставить самый настоящий памятник ныне живущему первоиерарху может быть только один: решительно посоветовать оставить этот вопрос преемнику. Если бы, например, Владимир Путин подхалимов не останавливал, вся страна была бы уже заставлена его изображениями. Или Его Святейшество предвидит, что финал "понтификата" окажется смазанным, и боится, что преемник такую скульптуру не благословит, не будет иметь для этого полномочий или этого преемника вообще не будет?
Сейчас не поздно отменить сомнительное решение – или по крайней мере ввести годичный мораторий на его исполнение. И поставить вопрос о постановке памятника именно действующему Патриарху на обсуждение Патриаршего совета по культуре, епархиального собрания Москвы, Высшего церковного совета… Без малейшего давления со стороны председательствующего и без обозначения его позиции до голосования. Вот так будет честно и мудро».

отсюда

  • 1
Да ладна. Патриарх же у нас вместо Бога. Только о нем и думаем, когда на церковную тему пишем. А честь образа на первообразное восходит, по слову святителя. Так что будем ему кланяться, ручку целовать до зеркального блеску, просить молитв и благословений. Радоваться надо, дурни, до самого-то Патриарха не доберешься, вон сколько охраны, вмиг печень отобьют или руку вывихнут. А тута, красота, хошь разговаривай, хошь на коленях валяйся, прост и доступен наш Первосвятитель.

а вот по мордасам ему настучать не получиццо
то есть получиццо, но больно будет не ему

Варвара,
Хохотала от души, прости меня, Господи!
Бить памятник бессмысленно, а вот голуби могут здорово пометить шельму!

Голуби метят и головы бронзовых императоров. Гундяев даже под дерьмом будет чуствовать себя равным среди равных. Памятнику всё равно, а Гундяеву приятно.
Величие оно выше голубиных какашек.

Варвара.
Трудно сказать, что испытает тот, чье лицо
будет обсерано голубями(даже в памятнике), лично мне кажется, что
это надругательство, а не прославление!

О головах и лицах.

(Anonymous)
Что испытывает лицо, прогуливающееся по парку с ребетёнком, на котором вдруг пролетающая стайка голубей оставила свою метку?) Что испытывают лица находящиеся в Храме во время православной службы, на крыше которого живут десятки голубей, по своиму естеству справляющие все свои необходимости там же?)
Происходит ли неведомое нам надругательство над православием? Нет, конечно!
Но вот в ситуации с памятником "обсерано" православие -это да.
Понимаете, Варвара, есть граница, предел -моральный, нравственный, этический, эстетический, наконец, переходя который "обсераным" оказывается имненно православие. Вместе с третьим римом (уже стыдно писать с прописной), русским миром и прочими русскими право-славностями. Памятник ставит жирную точку на всём этом.
Вот всем понятно, ну практически всем, что Исаакиевсий Собор изымался не впользу Православной Церкви, не для служения Богу, а в пользу амбиций одного мерзавца.
Восстали все разумные люди- православные и не православные, отстояли мировой шедевр, защитили от мерзости. Мерзавец готов был тогда на всё- на подставы высокопоставленных лиц, призывы к народному возмущению и проч. Но - отстояли.
Теперь же речь идет об иной материи- об истории, нашей с вами православной истории.
История представляется в извращённом со всех сторон виде. Здесь не только памятник духовному лицу, первому лицу, уже язык не поворачивается назвать православной церквью, церкви при его жизни! Что само по себе тянет за собой огромный воз греха от гордыни до идолопоклонства. Это извращенное представление истории патриаршества, отрицание роли метрополитов в допатриарший период.
Это одновременно установка памятника патриарху и организатору его убийства. То что Алексий II был убит, и то что одним из заказчиков является Кирилл уже не вызвает сомнения. Недавние, мало приметные события говорят о том, что могут всплыть доказательства свершенного. И даже не это, вопиющее, не самое главное! Самое страшное, что мерзавец хочет влезть в вечность.
Он уже в вечности, как мерзость и грязь захватившая Русскую Православную Церковь и безбожно её эксплуатирующая. Это уже есть вечное грязное пятно в истории православия.
Но мерзость хочет большего, хочет быть святым и поклоняемым, прямо сейчас, при жизни!
Это ли не пливок в самое, что ни на есть православное! В Христа!
Ну, а в будущем? Понимаете, Варвара! Представьте только -мерзавцу Ваши внуки будут петь славу! Вот цель!
Опять запущены те же методы.
Подстава. И опять первое лицо города!
Сергей Семёнович Собянин, преобразивший Москву, сделавший её красивейшим городом мира, попал под «разработку» прохвоста и одним росчерком пера рискует, мягко говоря, быть упомянут рядом с авантюристом! Во всей последующей истории. Это не ложка дёгтя в бочке с мёдом- это добрый ушат грязи! Что бы понять как это происходит, как добрые и порядочные люди оказываются под властью мерзавца, нужно знать его технологию достижения цели. Коротко. Это, прежде всего, огромные деньги окружающим лицам цель-персоны, на которую будет оказано воздействие. Те начинают постоянно «капать на мозги» о достоинствах заказчика, появляется несметное число просителей в мантиях, с крестами, с панагиями, которым не будет числа и конца, Не зря же наплодил сонм вечногундящих вымогателей! Ноющих и просящих не ради авантюриста, но опять же за церковь, за православие. Угнетаемую всеми и вся! Что бы отвязаться от всех этих гундящих бездельников, человек идет на просимое. Тем более просимое обставляется и обыгрывается в самом выгодном свете. Человека натурально разводят!
По приблизительно такой же технологии Гундяев сумел подставить даже самого президента! Помните историю с открытием памятника педику в Кремле. Да, тогда Гундяев раскрыл всю свою гниль. Но сейчас речь о вечности! Вечной славе! Вот она мечта проходимца!
И для этого он пойдёт на всё.

Re: О головах и лицах.

(Anonymous)
------>>>Помните, Варвара, в истории с Исаакием, здесь в жж, у отца Валентина уже звучало, что Кирилл пойдёт ради своих амбиций на всё, даже на кровь. Наверное, это прозвучало тогда как метафора, как преувеличение, может кем воспринято даже как кликушество. Но проходит пара месяцев и авнтюрист ради маниакальной мандакшесинской идеи уже подаёт не намёки, а производит целые посылы с угрозами государству! Терракт со взрывом! На что ещё способен этот больной, выживающий из ума авантюрист при огромной власти. Страшно подумать! Речь уже идёт не о золотой крыше Собора, не о революционных мондакшесинских порывах. Речь о самом святом для мерзавца, у которого есть всё! О его увековечении! И нашем с Вами ему поклонении.

Варвара.
Лично я кланяться идолам не собираюсь!
Глупо думать, что поставив себе памятник для обсирания голубями,
можно добиться и поклонения себе увековеченному!

Вы не та Варвара, которая Варвара)
Да к тому же мужик!

Варвара
Надо же, а я думала что тот кто подписывается Варварой - мужик.
Вот мне и вернулось мое оподозрение, не осуждай и не осудят тебя!
Я только хотела сказать, что обгаженый памятник может только
обесчестить, а не прославить!
Если птичка сделала нечаянно на лицо на прогулке, это можно стереть сразу, а на памятнике это так и будет подтеками висеть, лично себе я такой "чести' никак не хотела бы, выглядит ужасно и срамно!

"Я только хотела сказать, что обгаженый памятник может только
обесчестить, а не прославить!"

Страшно даже представить сколько замечательных людей обесчестили голуби!
Ужос!

Или у Вас другая логика?
Кого обесчестить?
Того кому поставлен памятник?
Ему до фени.
Того кто обесчестил?
Тому ещё дальше. Он своё дело сделал, сознательно или не созательно.
Какой спрос с птички. Порхает себе какиет на лету.
Или сам памятник?)))
Ах, наверное, он больше всех переживает)))

Гундяеву лишь бы памятник!!!!!!
А там пусть хоть слон над головой летает!

Понимаете, сударыня, у памятника есть одно свойство. Он "впечатывается" во все информационные поля окружющие нас. И они начинают работать на памятник, на ! память!
Далее до фени- птичка, слон или корова.

Но тут лиса бежала
А может не бежала
А может это страус злой
А может и не злой
А может это дворник был
Он шел по сельской местности
К ближайшему орешнику
За новою метлой
Послушайте ворона
А может быть собака
А может быть корова
Ну как вы хороша
)))

"Глупо думать, что поставив себе памятник для обсирания голубями,
можно добиться и поклонения себе увековеченному!"
Памятник ставят не для голубей, для Вас, хотите Вы этого или не хотите!
И Вы будете ему поклоняться! Опять же, хотите Вы этого или не хотите!
Мы все буквально плаваем в информационных полях.
Во время литургии всё информационное поле сосредоточено на сопереживании молитвы, звуков пения, образов икон и красок и много чего другого. Здесь очень сложный многокомпонентный поток. Всё обращено к святому, Божественному... в ожидании обратной связи, как бы это грубо технически не звучало, именно этого мы и ждём. В это сифоничное пространство врывается некто с бюрократическими функциями, которого тоже прославляют и возносят. Патриарха поминают шесть раз! во время литургии!
Вы не сможите доказать кому либо, что патриарх свят и ему следует молиться. Его святости не существует и в симфонию литургии его просто впихивают насильственным образои.
Впихуют невпихуемое)))
Когда же вместе со смысловым рядом некой впихуемой в литургию личности будет возникать смысловой ряд памятника, а он возникнет, волей или неволей Вы начинаете поклоняться истукану. Таковы духовные и... информационные законы.

Вас не слишком занесло с обвинениями-то?

Не слишком.

Дык пущай ставят . Ентож не грех . Портреты рисують, пардон - пишуть . Тож не грех . это Же искусство!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account