kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Запреты от Кекса Лаврского...

Из дневной почты:

«На прошедшем 15.12.17. еп. собрании Кемеровской епархии, правящий архиерей митрополит Архистрах, он же Кекс Лаврский, озвучил свой указ о запрете на год пятерых старослужащих священников. Причина в том, что они не защитили дипломные работы в семинарии. Остальных (а их еще около сорока) он предупредил, что, мол, будете тупить - с вами то же сделаем. Причина скорее всего как обычно в бабле. Мошкину, всем управляющему в епархии секретарю, какие-то молодые попики занесли упругие конверты. Захотелось повышения. А епархия же не резиновая, да и в сёлах понастроили "типовых" церквушек"».


P.S. Комментарий от клириков оной епархии:

Геннадий Шагайцев: "Кузбасская митрополия поражена взяточничеством и вероломством насилия над народом Божиим, всемогущий с властью митрополита Мошкин орудует под покровительством митрополита Аристарха Смирнова.Продажный и подлый Мошкин ищет на ком бы нажиться в очередной раз".


«Сам митрополит Аристарх очень жесткий управленец. Совершенно не эмоционален, холоден и расчетлив.

Некоторые отцы отстегивают обязательную ежемесячную "благодарность" секретарю епархии о. Дмитрию Мошкину. Жесткий и циничный.
----------------------------------
Судя по психологическим портретам, оба явные социопаты, использующие свое служебное положение и зависимое состояние подчиненных для реализации своего комплекса власти».


"Аристарх человек системы,а система это нечто более,чем человек! По церковным понятиям особенно!Так что ждать от него человечества,нереально.Будет гнуть свою линию,упиваяяся сладострастием,Ведь не всякому,в жизни смертному доводитися,быть епискупшкой!"


"Протоиерей Дмитрий Мошкин это не серый кардинал,а самый чёрный чёрт".


«Как заставить попов искать семинаристов для семинарии - это повышать им денежную "повинность". В западно-сибирском регионе находятся 5 семинарий, учитывая, что населения здесь сконцентрировано не так много, а еще тот же Аристарх отправляет учиться кого-то в Московскую и Питерскую семинарии, то у нас всегда набор небольшой был. Тем более семинария находится в Новокузнецке, а не в областном центре. Но чтобы повысить престиж перед патриархией, Аристарх пошел на такие меры для увеличения числа учащихся. После этого отцы начали слать в семинарию "хромых, сухих, чающих движения воды", чтобы не попасться на крупные штрафы. Абитуриенты приезжали, их не принимали, или они сами уходили, так как говорили, что их просто заставили идти в семинарию. Но отцы деньги не платили, так как они официально предоставили абитуриентов, но те не поступили или не захотели учиться. Аристарх понял всю эту систему, и решил сделать по другому - кто приехал, но не поступил, или какое благочиние не предоставило учеников, тот платит повинность в дополнение к налогам, к обязательной закупке товара на определенную сумму в кемеровском епархиальном складе, где софриновский товар стоит на 30% или 40% дороже, чем в софрино, а еще некоторые отцы отстегивают обязательную ежемесячную "благодарность" секретарю епархии о. Дмитрию Мошкину, за то, что тот их поставил на злачный приход или сделал благочинным. Причем чтобы стать настоятелем хорошего прихода - это стоит от 300 тыс. и до миллиона. Сколько стоит благочиние, я даже не представляю. Для нашего региона это суммы приличные.
Сам митрополит Аристарх очень жесткий управленец. Священников сколько покинуло епархию точно - я не смогу сказать. Но в один год, когда в Новокузнецке появился свой епископ, из Кемеровской епархии выехало до 10 человек, не больше. Проблема в том, что уехало бы больше, но Аристарх почти никого не отпускает. Но самое интересное, что в Новокузнецкую епархию он никого не отпустил, и отпускать не собирается, хотя желающие есть. Поэтому не все отцы могут на одном приходе долго сидеть. Особенно молодых он двигает постоянно с прихода на приход. Лишний раз рисковать не будет. Совершенно не эмоционален, холоден и расчетлив. Его все боятся. Но помимо него есть и секретарь, серый кардинал - о. Дмитрий Мошкин. Он еще начинал при покойном архиепископе Софронии (Будько). К нему здороваться ходят только с деньгами. Жесткий и циничный».

отсюда
Tags: Аристарх Смирнов, Кемеровская епархия, Кузбасская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →