Previous Entry Поделиться Next Entry
Запреты от Кекса Лаврского...
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты:

«На прошедшем 15.12.17. еп. собрании Кемеровской епархии, правящий архиерей митрополит Архистрах, он же Кекс Лаврский, озвучил свой указ о запрете на год пятерых старослужащих священников. Причина в том, что они не защитили дипломные работы в семинарии. Остальных (а их еще около сорока) он предупредил, что, мол, будете тупить - с вами то же сделаем. Причина скорее всего как обычно в бабле. Мошкину, всем управляющему в епархии секретарю, какие-то молодые попики занесли упругие конверты. Захотелось повышения. А епархия же не резиновая, да и в сёлах понастроили "типовых" церквушек"».


P.S. Комментарий от клириков оной епархии:

Геннадий Шагайцев: "Кузбасская митрополия поражена взяточничеством и вероломством насилия над народом Божиим, всемогущий с властью митрополита Мошкин орудует под покровительством митрополита Аристарха Смирнова.Продажный и подлый Мошкин ищет на ком бы нажиться в очередной раз".


«Сам митрополит Аристарх очень жесткий управленец. Совершенно не эмоционален, холоден и расчетлив.

Некоторые отцы отстегивают обязательную ежемесячную "благодарность" секретарю епархии о. Дмитрию Мошкину. Жесткий и циничный.
----------------------------------
Судя по психологическим портретам, оба явные социопаты, использующие свое служебное положение и зависимое состояние подчиненных для реализации своего комплекса власти».


"Аристарх человек системы,а система это нечто более,чем человек! По церковным понятиям особенно!Так что ждать от него человечества,нереально.Будет гнуть свою линию,упиваяяся сладострастием,Ведь не всякому,в жизни смертному доводитися,быть епискупшкой!"


"Протоиерей Дмитрий Мошкин это не серый кардинал,а самый чёрный чёрт".


«Как заставить попов искать семинаристов для семинарии - это повышать им денежную "повинность". В западно-сибирском регионе находятся 5 семинарий, учитывая, что населения здесь сконцентрировано не так много, а еще тот же Аристарх отправляет учиться кого-то в Московскую и Питерскую семинарии, то у нас всегда набор небольшой был. Тем более семинария находится в Новокузнецке, а не в областном центре. Но чтобы повысить престиж перед патриархией, Аристарх пошел на такие меры для увеличения числа учащихся. После этого отцы начали слать в семинарию "хромых, сухих, чающих движения воды", чтобы не попасться на крупные штрафы. Абитуриенты приезжали, их не принимали, или они сами уходили, так как говорили, что их просто заставили идти в семинарию. Но отцы деньги не платили, так как они официально предоставили абитуриентов, но те не поступили или не захотели учиться. Аристарх понял всю эту систему, и решил сделать по другому - кто приехал, но не поступил, или какое благочиние не предоставило учеников, тот платит повинность в дополнение к налогам, к обязательной закупке товара на определенную сумму в кемеровском епархиальном складе, где софриновский товар стоит на 30% или 40% дороже, чем в софрино, а еще некоторые отцы отстегивают обязательную ежемесячную "благодарность" секретарю епархии о. Дмитрию Мошкину, за то, что тот их поставил на злачный приход или сделал благочинным. Причем чтобы стать настоятелем хорошего прихода - это стоит от 300 тыс. и до миллиона. Сколько стоит благочиние, я даже не представляю. Для нашего региона это суммы приличные.
Сам митрополит Аристарх очень жесткий управленец. Священников сколько покинуло епархию точно - я не смогу сказать. Но в один год, когда в Новокузнецке появился свой епископ, из Кемеровской епархии выехало до 10 человек, не больше. Проблема в том, что уехало бы больше, но Аристарх почти никого не отпускает. Но самое интересное, что в Новокузнецкую епархию он никого не отпустил, и отпускать не собирается, хотя желающие есть. Поэтому не все отцы могут на одном приходе долго сидеть. Особенно молодых он двигает постоянно с прихода на приход. Лишний раз рисковать не будет. Совершенно не эмоционален, холоден и расчетлив. Его все боятся. Но помимо него есть и секретарь, серый кардинал - о. Дмитрий Мошкин. Он еще начинал при покойном архиепископе Софронии (Будько). К нему здороваться ходят только с деньгами. Жесткий и циничный».

отсюда

Ну Вадим Анатолич человек не простой а если его в Тульскую епархию переведут ( поближе к дому) , там так же будет ???

Да скорее на место дяди

Как же так? Никогда не думал что так скажу. Но меня тошнит уже от этой низости и деградации священноначалия. Так и хочется воскликнуть «Доколе!» Неужели нет никаких рычагов влияния на это? Как жаль священников работяг. И молодых которые растут на этом. Какое будущее у церкви, когда так? Или все?


В этой епархии есть пословица: "Если ты прогневаешь владыку, то тебе поможет Мошкин, а если ты прогневаешь Мошкина, то кто тебе поможет?". Это передел известной фразы из "Лествицы": "Если мы прогневили Бога, то наставник наш может Его с нами примирить; а когда мы наставника ввели в смущение, тогда уже никого не имеем, кто бы за нас ходатайствовал".

Сегодняшние шутки на anekdot.ru

(Anonymous)
2037 год, Русское православное царство, воинская часть. Новобранца прописывают в казарму. Сержант:
- На одном стуле - штык-ножи точеные, на другом - дилдо-вибраторы включеные. Куда сам сядешь, куда батюшку с дароносицей посадишь?
- Сам на штык-ножи сяду, а батюшку себе на шею посажу!
Замрелиг:
- Молодец, готовился к службе, к защите Отечества!
Прописывают следующего, сержант задет тот же вопрос.
Замрелиг в ужасе:
- Сержант Иванов, ты сдурел - иудея о таком спрашивать? Надо говорить не "батюшку с дароносицей", а "раввина со свитком Торы"!
***
2037 год, Русское православное царство, Сергиев Посад. Абитуриенты, поступающие в Московскую Духовную Смеминанию, беседуют друг с другом:
- Если поступишь, то когда в общежитии будут в семинарию прописывать, на вопрос "Кем стать мечтаешь - столпником или пещерником?" говори: "Столпником". Заствят на второй ярус кроватей залезть, завяжут глаза и сбросят на пол - но ты не бойся: на руки подхватят. А если скажешь, что пещерником, то заставят по полу на брюхе под кроватями ползать...
***
2037 год, Русское православное царство. Правящий епископ вызвал "на ковер" провинившегося священника:
- Тебе сколько раз говорили не критиковать Его Святейшество в социальных сетях? Последний раз предупреждаю! А дальше - будет тебе нагрудный крест и Чаша с дыркой. Как из дырявой Чаши причащать-то прихожан будешь?!
***
Война. Негр-гей, сержант, врывается с подразделением в здание патриархии (Москва, Чистый переулок 5) и в шутку орет:
- Будем грабить, убивать, насиловать!
Вдруг замечает прижавшегося к стене священника в облачении, вспоминает о почтении к священному сану и к говорит:
- Впрочем, насиловать мы здесь никого не будем...
- Ну уже нет, мой шоколадненький, - как договорились!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По поводу того, что запретили этих отцов, то одному из них пару лет назад дали крест с украшениями. Теперь в запрет, хотя он служит в поселке уже лет 20 точно. На кой пес тогда было награждать?! Ну не давали бы ему наград, раз не может окончить семинарию. Дурдом какой-то. В этой епархии есть такие, которые с любовницами жили открыто, их не запрещали. Есть двоеженцы, давно служащие. Есть просто бизнесмены, по совместительству попы, и к таким особая "любовь".

Edited at 2017-12-25 03:56 pm (UTC)

Попы! Называйте вещи ясно своими именами!

(Anonymous)
Попы! Называйте вещи ясно своими именами, чтобы всем ясно было, что у вас -воровская малина и ваш епископ - пахан.
Эти слова просты и ясны и даже прописаны в уголовном кодексе: рэкет, вымогательство, взяточничество, уклонение от налогов. А еще: "теневая экономика". И говорите о вашем поповском сообществе, как о мафии. Честно скажите, что вы - коммерческая организация, торгующая религиозными услугами.

Re: Попы! Называйте вещи ясно своими именами!

Специально для анонимов!
Посетите этот сайт.

(no subject) (Anonymous) Expand
Потому! (Anonymous) Expand
Мошкину платят больше, чем Аристарху. Кроме того, что все благочинные и настоятели регулярно его обеспечивают. Он может просто позвонить кому-то из них и сказать, что ему нужны сегодня же деньги на отпуск, например. И дадут. Мало того, ему платит епископ Новокузнецкий Володя нАгибалов. За что? За то, что Мошкин пропихнул его в высшую касту, вопреки его безбожному житию в поповстве: жена сбежала, сожительствовал с кем-то (возможно и до сих пор сожительствует), не гнушался на архиерейских выездах, будучи ключарем собора, наркотиками и проститутками.

Вот я уже не удивляюсь подобному, ведь "созидание" церкви по тип конторы делает её как и любая оргинизация от мира сего, А дальше будет ещё хуже, пока все от епископов до бабулек у подсвечника не поставят своей целью жизни, как и положено, стяжание Духа Святаго, все будет так и идти как идет. Если думает что я говорю какие то банальсти, тот слепец. Не даром, промыслительно преп. Серафим Саровский об этом говорил, и как в его время ни кто не ставил целью жизни это, так и в нынешнее время тоже. Потому и не стоит удивляться, что у нас все наоборот, а кое где и прямо через жо.у. Главное в служении епископа что? Надзирать за духовным состоянием священников и мирян. Чем сейчас занимаются епископы? Надзиранием за сокровищами маммоны - деньгами. Ну, а, если цель их жизни не стяжание Духа Святаго, а стяжание злата, вопреки, кстати прямому запрету Христа - не служить Маммоне, то удивлчться тут нечему.
И, да, кстати, епископы уже всем внушили будто они имеют право запрещать в служении. Люди, проснитесь, они этого права не имеют, они могут лишь свидетельствовать о том, что тот, или иной священник не может священносдействовать по причине, напрмер, его нравственных страстей или уклонения в ересь. Только свидетельствовать! Таким образом храническое пребывание в грехе не дает права священнодействовать, а не епископ. Еспископ может лишь надзирать, быть арбитром, а не судьей в случающихся конфликтах между священником и паствой или священником и другим священником. Когда епископ пишет подобное: "моим определением вы запрещаетесь...", то этим самым он выказывает свое невежество, и занимается клоунадой. Разве не Дух Святой управляет Церковью? Кто ты такой смертный человек напяливший на себя омофор и самочинно занявший место Христа? Вот сегодня память святителя Спиридона Тримифундского, разве он был конторским служащим как нынешние епископы? Нет, он был прост, добр, кроток и сердце его стремилось не умножению злата, но умножению даров Духа Святаго. А свт. Николай? Бедный человек, архиепископ, а секретаря даже не имел, все пешком ходил даже в старости лет! Ну это разве пример для пожражания нынешним волкам притворяющимся пастырями? Нет, их пример Иуда Искариотский любивший зато, и ради него предавший Господа Иисуса Христа.

Правильно, драть надо с попов как с сидоровых коз. Старых гонять, они ни на что годятся, в глушь их, а будут трепыхаться- в запрет. Молодых зайчиков нужно в благочинные и в соборы, они шустрые, послушные и приятно пахнут. Вот у нас нет таких грозных податей, но что с того простопопу? Год закончил по нулям, денег ноль. Так что жги их, владыко, мне терять нечего.

Попов надо перевести на паек, так гораздо дешевле выходит. Чашка риса в день. Машина нужна, куда деваться, но чтоб не выше жигулей. Одежу чтоб новую не покупал, обязать ходить в подрясниках и ватнике. А все деньги забирать на епархию, владыке и его приближенным. Драть и драть с нас надо, нещадно. Вот у меня две куртки, зачем они мне? Завтра отдам одну владыке, ей три года, новая почти, а себе старую оставлю. Вот дали три бутылки масла, надо две отдать на столовую, где владыку кормят. Мы жирные, владыко, ещё больше с нас надо, ещё.

А вот я, по юродству своему и глупости считаю, что епископов всех ( за некоторым исключением), на кол. И не давать ничего! Оставшимся неповадно станет людей обижать.

Налоги же не плотють , ну так вот пускай епископу плотють . А ежели екзаминов не могёт здать по своей прохвессии, то и спец он не очень поди . Ну это как учитель без диплома педагога , только трудовиком может быть. И только не надо тут примеров , они здесь не подходят .)))

Варвара
А почему Кекс? Он же Аристарх.... Или я что то не поняла?

Это старая история. Он был келарем в ТСЛ. Как-то пришла гум.помощь из США. В ней были кексы, надо было их реализовать, вот он ими кормил братию. Потом кликуха стала модифицироваться. Во время поста он был сухарем, на Пасху куличом, во все остальное время - кексом.

Социопаты - это те, кто сливает подобную информацию. Уровень осведомленности о происходящем в митрополии нулевой. Уровень искажения реальности происходящего зашкаливает. Так, побазарить и обосрать, приклеить ярлыки, это удел православных пидарасов. Как говорил преподаватель МДА Юдин, обращаясь к таким пендосам: "Я преподавал в школе для дебилов, вы хуже... " Аминь.

Ну теперь мы знаем откуда берут преподов в мпшные "академии"... из школ для дебилов. Кстати этот юдин еретичина....

Edited at 2017-12-26 07:37 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Скажите, а эти униженные и оскорбленные попы кемеровской епархии, которые занимаются злословием священноначалия, они живут в нищете, испытывают нужду или не получили и не хотят получать образования, поэтому пыжатся в комментариях. Хочется правды о жизни этих священников, для объективности информации. Если у них нет любовниц, это не значит, что они добрые пастыри. К вопросу о священнике, которому дали крест с украшениями и запретили, чтобы время на написание работы выделить, о. Александр К., с его слов, жалование священническое у него осталось таким же, финансово он не ограничен. Есть правила, выполняй их. Давайте, отцы-попы, расскажите о себе правду. Бездарностям везде плохо.

А ты, Вячик, шибко даровитый? Русский язык сперва выучи!))

?

Log in

No account? Create an account