?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Лубянский архиебископ?
СУПчика хочится
kalakazo
Анонимный отзыв о СПбДА и архиепископе Амвросии Ермакове:


«Друг "лубянских"

Конечно, архп. Амвросий смотрится в тысячу крат выигрышнее Кости Карлика. Да, умеет выслушать, помочь нуждающимся, привлечь спонсоров и организовать капремонт в зданиях СПбДА. Дарит ноутбуки, возит семинаристов за границу и всё такое... Но вот эта сторона его деятельности - как раз и есть "крашеный гроб", в котором скрывается известно что. Потому как его карьера сделана благодаря дружбе с Шевкуновым и "лубянскими". Которые ни за что не позволили бы ему до конца осушить и облагородить "питерское болото". А начинал он с того, что пытался привлечь ФСО к дежурству в "системе" (вместо ребят, которые денно и нощно сменяют друг друга на вахте). Но когда ему озвучили сумму - отказался. Зато нашлись средства на устройство в Питере мальчиков из Пятигорска, для которых он создал теплые и денежные места в СПбДА. А в Пятигорске архп. Амвросий заочно окончил Институт дружбы народов Кавказа. Надеюсь, вы понимаете, насколько эта контора имеет отношение к науке.
Свидетельств же о том, что в СПбДА цветет махровым цветом всякая голубизна - пруд пруди. А скольких порядочных и честных студентов отчисляли за малейшую провинность! В это наш небожитель вникать не желает, оставляя всё на откуп инспекции. Ну ничего, рано или поздно и этот гнойник вскроется. Как говорил покойный С. Бодров-младший, ждать осталось недолго».

отсюда

  • 1
К сему анонимному комментарию, дорогой Дедулькин, лучше всего подходит народная мудрость о том, что пчела всюду ищет цветок с нектаром, а муха - кучу с дерьмом! Вот далась всем эта Лубянка. В совдепии понятно, было что поискать за церковной оградой, а сейчас-то что там искать, когда любой ляп максимум через уже вовсю светит в интернете. Просто, вероятнее всего, это последнее, чем еще якобы можно измазать приличного человека в современном неприличном обществе, аааа так он фсошник с лубянки! Воистину, аки Моисей водил народ израильский по пустыни пока не вымерли все, вышедшие из Египта, тако и нам головотяпям бродить в этой пустыни духовной пока не вымрут все, вышедшие из СССРа!

Пелевина что ли вы не читали?

(Anonymous)
Пелевина вы что ли не читали? Помните рассуждения про сцену и на ней находящихся, про так в публичному доме вдруг женщина-непроститутка оказалась? Где вы там нектар увидели, на поле? Там его по определению не может быть.Что Виктор Олегович писал: "Со сцены может говориться что угодно, но сам факт нахождения человека на сцене доказывает, что перед нами - блядь".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Владыка Амвросий - хороший монах и священнослужитель. А ТСЛ и Сретенский - прекрасная духовная школа. Он действительно живет жизнью Академии, собрал хорошую команду сотрудников. А ни одной организации без проблем не бывает, конечно.

Одно из относительно недавних: оборудовал жилой дом для клриков-сотрудников СПбДАиС.

А кто из Пятигорска? В руководстве вроде никого нет....

На первой вахте дежурят охранники, а не студенты

Давным-давно на вахтах профессиональные охранники. Лет 7 уже точно. Автор явно не в курсе того, чем живет академия.

относительно Пятигорска: владыка Амвросий же просто друг владыки Феофилакта Пятигорского и Черкесского, так что понятны "особые условия" вполне...

А кто содержит академию, епархия или патриархия?

патриархия

Наш приход ежемесячно платит взнос на академию - 15 тыс.

Хо. Если ваш приход и платит на академию - то явно не академии платит, все ж это знают. Приход скорее всего перечисляет в епархию, а это явно отдельные юрлица, с совершенно разными бухгалтериями)) а что потом с теми денежками - никто не знает, скорее всего.

Заведующий академическим лазаретом иеромонах домогался одного студента из РО: "Давай момажем срамной уд святым елеем, чтобы блудных желаний не было". Тот отказался. Доложили об этом о. Марку, тот, несомненно, вл. Амвросию... Иеромонах на месте.

Понеслись байки) Это домогательство выглядит слишком стильно, чтобы быть правдой) И монах, и уд, и елей, Боже!)) Истории не хватает срамных игрушек))) А вообще история по Фрейду. «Доктор, вокруг меня одни пидорасы, и меня это сильно беспокоит». Интересно, монах хватал чувака за хрен маслянистыми руками или одна эта фраза показалась студенту домогательством?) И вывод, короче, такой: если ректор моментально не уволил врача, без разборок, без разговоров, то и он пидорас, и все руководство, и вообще все окружающие ублюдки. Может быть действительно надо было помолиться, чтобы вышли все эти срамные мысли у студента из башки)

В чем же "стильность"? Студент у него исповедовался, сначала все было хорошо. Исповедовал обычный пацанский грех, и тот предложил "способ" избавиться. В лазаретской столовой вседля этого у рего припасено: иконы, свечи и лампада, святое масло и стрючец, епитрахиль, крест и Евангелие... Прежние медсестры ни раз доносили до сведения высокого начальства "причуды" врача-иеромонаха... Не секрет был.

За голубизну из академии отчисляют. Если честно, похоже на отзыв студента, которого запалили спящим на вахте, и отчислили в самом начале обучения, причем лет 8 назад. Иначе откуда такая обида за то, что ректор не нашел денег на вахтеров из ФСО) Про пятигорских ребят вообще мощь - их учится в академии с десяток, выпустилось за последние годы несколько десятков, остался работать вроде только один - в издательстве академии. Вуз этот не в Пятигорске, и год окончания стоит 2004, Феофилакт появился там вроде позже.
Можно всякое думать и говорить про владыку Амвросия, но если сравнить его с другими, то он действительно ангел. Он работает, а не бездельничает, служит, а не гоняет по вечеринкам, не бухает, не гомосячит, мерседесы и дачи не покупает. Вообще он серьезный человек, что настолько успешно такой организацией руководит, да еще и восстанавливает здания. Сделали бы его правящим в Питере, услугу бы оказали церкви. Академия круто развивается, а епархия деградирует.

Каким образом она развивается? Болотце небольшое.

Иначе Патриарх ректора поставил был бы митрополитом. Видимо есть но...

Поставит патриарх ректором любого другого, и здания перестанут строиться. Я б тоже не стал менять хотя бы до тех пор, пока не достроит. Где ж такого грамотного управленца найдешь среди архиереев? Их не учат менеджменту, а этот чувак явно где-то учился, потому что команда качественная
Разве что Тихона Шевкунова. Сретенская семинария тоже выглядит бодро на фоне остальной церкви.

Ну хотя бы то, что на 1 месте в рейтинге семинарий. Гос.аккредитация там, ну и здания, конечно, здания. Дали бы мне несколько тыщ квадратов полуразрушенных зданий, и сказали: денег не дадим, но ты восстанавливай и содержи. И хрен знает, как бы я крутился. А здания строятся и содержатся. Респект команде. Как строитель говорю.
Служба в академическом храме очень красивая, священники хорошие, ребята вроде упитанные, не забитые муштрой. Кто бывал в академическом храме лет 7 назад, поймут. Короче, развивающаяся организация, не тухлая. А всякие проблемные люди в коллективе, куда ж от них деться? Если все знают про причуды монаха, то зачем ходить к нему исповедоваться в «пацанском грехе»? Спровоцировать хотелось батюшку на грех? Или елея захотелось?) Это ж болотце, и все друг про друга все знают. Про все причуды. А тут студент монаху с наклонностями идет исповедоваться в блудных делишках) Не хочу судить, потому что не был там, не говорил с монахом и со студентом. Но история действительно стильная какая-то)

  • 1