?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Позлащенная пилюля...
СУПчика хочится
kalakazo
При переговорах об объединении РПЦ МП и РПЦЗ
тогдашний глава ОВЦС митрополит Кирилл Гундяев
(чтоб "подсластить пилюлю")
кулуарно и только на словах
обещал переговорщику со стороны РПЦЗ
архиепископу Марку Арндту,
что после "соединения"
епископом в Германии с титулом Берлинским
будет только он один.
Та же самая "позлащённая пилюля"
предполагала и объединение всех приходов РПЦ и РПЦЗ в Германии
под единым руководством владыки Марка Арндта.
Сим кулуарным подмасливанием
можно объяснить и ту ускоренную поспешность,
с какой Марк Арндт и подвигал объединительный процесс.
Объединение и было продавлено Марком,
и случилось оно 17 мая 2007-го,
хотя м. Кирилл категорически отказал Синоду РПЦЗ
в исполнении со стороны РПЦ МП
двух "принципиальных условий":
1) Публичное осуждение "сергианства"
2) Покаяние за сотрудничество РПЦ с безбожной властью и НКВД-МГБ-КГБ.
Владыку Мрака, естественно, обманули:
вплоть до самой своей смерти 11 сентября 2017-го
архиепископ РПЦ МП Феофан Галинский
продолжал управлять приходами МП в Германии
и носить титул епископа Берлинского и Германского.
И вот спустя более 10 лет после того славного "объединения"
синод РПЦ МП принял "соломоново решение":


"ЖУРНАЛ № 116

СЛУШАЛИ:

Сообщение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси о назначениях архиереев за рубежом.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Управляющим Берлинско-Германской епархией назначить епископа Подольского Тихона, освободив его от управления Венско-Австрийской и Будапештско-Венгерской епархиями, с временным сохранением за ним титула «Подольский»".

отсюда


P.S. "Тайный бизнес главного завхоза Русской православной церкви

Ролдугин Олег
Расследование
17:00, 29 июля 2014
Собеседник №28 '14

Францисканец Вильгельм Баскервильский, внешне непримечательный патер Браун, проницательная монахиня Пелагия… Ряд «священников-сыщиков во Христе» без лишней шумихи пополнился еще одним, на этот раз совсем не вымышленным персо­нажем.

Частный детектив епископ Тихон

«Тихон, епископ Подольский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси» – так просто, без лишней дедукции на сайте патриархии указан титул отца Тихона (в миру – Александра Зайцева). «Место работы: Николая Чудотворца в Хамовниках храм (настоятель) и Финансово-хозяйственное управление Московского патриархата (председатель)». То есть даже официально он – человек незаурядный, не просто свечку перед образами держит, а держит все церковное хозяйство. Главный церковный завхоз.

Что еще мы выяснили о епископе Тихоне ?

Родился в апреле 67‑го. В 20 лет поступил в семинарию. В 26 постригся в монахи. В 32 стал игуменом. В 39 – архимандритом, начальником Русской духовной миссии в самом Иерусалиме. Завхозом Московского патриархата, епископом и викарием стал уже в 2009-м, при нынешнем Патриархе Кирилле, и с тех пор считается в РПЦ его ближайшим союзником. Во всяком случае, одним из таковых.
Это ведь перед Богом все равны, а перед Патриархом некоторые – равнее. Ведь без Тихона Кирилл как без рук, точнее – без денег. Недаром именно этого священника (наряду с митрополитом Иларионом) прочат в преемники Патриарха: у Тихона в руках сегодня – главные финансовые рычаги всей церкви, а значит, реальная, а не только духовная власть.
– У финансово-хозяйственного управления очень много функций, связанных с внутренним жизнеобеспечением Русской православной церкви. Если проводить светские параллели, то, по сути, ФХУ – это министерство финансов и министерство экономики в одном лице, – признался как-то сам его преосвященство Тихон. – В первую очередь ФХУ помогает Святейшему Патриарху и Священному синоду осуществлять функции управления имуществом Русской православной церкви.
У епископа есть несколько наград, включая знак отличия «За укрепление сотрудничества со Счетной палатой», и несколько научных работ, включая переводы с греческого. Но вот о наиболее интригующей работе отца Тихона, детективной, в патриархии почему-то предпочитают не распространяться.
А ведь позапрошлым летом Александр Зайцев (проверено, тот самый), согласно документам, котороые есть в нашем распоряжении, стал соучредителем ООО «Частная охранная организация «Когорта-7». Основной вид деятельности фирмы в ЕГРЮЛ указан как «Проведение расследований и обеспечение безопасности».

Православная «Когорта»

Тихону (Зайцеву) «Когорта» принадлежит на 60 процентов (в уставном капитале компании его взнос составляет 150 тысяч рублей из 250 тысяч). Остальные 40% – у пенсионерки Нины Терентьевой (1933 года рождения). Создан этот православный ЧОП в 1997 году, и изначально он был также недалек от РПЦ: его собственниками в документах указаны связанный с патриархией Владимир Симонов и ЗАО «Симако», принадлежащее все той же Терентьевой (эта компания занимается оптовой торговлей напитками и табаком).

Что касается Терентьевой, ее «Симако» вместе с «Фондом православного телевидения» владеет консалтинговой компанией «Витал». Президент фонда-соучредителя – все тот же Зай­цев, он же епископ Тихон. Несколько лет назад этот «Витал» витал совсем не в облаках, а опускался даже на грешную землю – через фирму «БМВ Русланд» был официальным дилером немецкого автоконцерна в России. То есть церковь импортировала в страну не только табак и алкоголь, как принято считать, но и престижные иномарки. Другая «дочка» «Витала» – «ТВ Пита» – до сих пор доносит до зрителей «Первого канала» «Слово пастыря» (еженедельную проповедь Патриарха).
Но если «Фонд православного ТВ» под началом отца Тихона – структура все же церковная, учреждена различными институтами РПЦ, то «Когорта-7» – по всем документам фирма сугубо частная. Даром что руководит ею Алексей Леонов, как мы выяснили, выходец из вневедомственной охраны МВД, а ныне – глава административного секретариата Московской патриархии. Но раз хочется иметь епископу личный бизнес – его личное дело. Почему нет?
И все бы ничего, да два месяца назад настоятели храмов Центральной России получили из патриархии официальное письмо (копия – на сайте благочиния Богоявленского округа Москвы) с рекомендацией «привлекать организацию ООО «ЧОО «Когорта-7»… для снижения затрат при выполнении работ по монтажу, капитальному ремонту, техническому обслуживанию средств безопасности, аттестации электросетей, электромонтажным работам и услугам по физической охране на объектах Русской православной церкви».
При чем тут капремонт – не очень понятно: у ЧОПа просто нет полномочий на деятельность подобного рода. Профиль не тот. Да и информация, будто «Когорта» создана патриархией, как указано в письме, реальности не очень-то соответствует. Еще раз повторимся: эта компания – частная, и выходит, что деньги РПЦ должны по большей части идти в карман ее завхоза.
А с другой стороны, что вы хотели? Это ведь не сочинения Честертона. Это реальность, в которой если расследования и проводятся, то для поиска не столько преступников, сколько наличных. И если коррупция проникла во все общественные структуры, то почему же церковь должна быть исключением. Или все-таки должна?

Священники в банке

На днях госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» разослала очередные «письма счастья» очередным обанкроченным вкладчикам: «Агентство уведомляет Вас об отзыве с 2 июня 2014 г. в отношении банка «Софрино» лицензии на осуществление банковских операций». Владельцы «Софрино» были друзьями покойного Патриарха Алексия II, и сейчас финансовые потоки РПЦ перетекли в банк, близкий к нынешнему иерарху Кириллу, – в банк «Пересвет», в совете директоров которого заседает знакомый нам епископ Тихон.
С избранием Кирилла Патриархом объем депозитов «Пересвета» увеличился вчетверо – в него вложились «Транснефть», Роснано, Газпром, аэропорт Пулково, администрация Петербурга и пр. Туда же епархии по решению епископа также перевели свои деньги из банка «Софрино», после чего тот и обанкротился. Сейчас у РПЦ около 50% акций «Пересвета».

Коррупция в Ватикане

В начале лета папа римский после громкого коррупционного скандала уволил все руководство управления финансовой информации Ватикана. Дело в том, что в прошлом году служащий Банка Ватикана епископ Нунцио Скарано был арестован итальянской полицией за отмывание 20 миллионов евро, вот папа Франциск и решил взяться за злостных расхитителей католической собственности. А то ведь до сих пор это у него получалось не очень. Периодически появлялась информация о хищении средств, которые, к примеру, должны были идти на благоустройство садов того же Ватикана.
Выдуманные Вильгельм Баскервильский, монахиня Пелагия и отец Браун демонстрировали чудеса дедукции под стать знаменитому Холмсу. Какие преступления раскрыл реальный епископ Тихон, пока неизвестно: официальный телефон, который зарегистрирован на «Когорту», не отвечает, а мобильник директора фирмы Алексея Леонова оказался недоступен".

  • 1
Жаль Дедуля не читает Мордокнигу!

Там Наталка Бурбалка страшно переживает за германский епископат и регулярно постит ихние обращения к немецким православным. И Нино там же в Мордокниге обитает.

Счас было б с кем обсудить Дедуле архиважную новость!

Edited at 2017-12-29 06:38 am (UTC)

Я тут намедни размышлял над "загадкой" слияния МП и РПЦЗ и пришёл к выводу, что в этом процессе основную роль сыграли вовсе не те причины, которыми обычно объясняется
этот феномен в среде непринявших это объединение, как то: инфильтрация
русской эмиграции совецким и постсовецким элементом, подрывная
деятельность совецких и россиянских спецслужб и тому подобное.
Конечно, эти обстоятельства также сыграли значительную роль в этом деле.

Но не секрет, что РПЦЗ была "беременна" этим слиянием
практически с момента своего учреждения.

В чём же подлинная причина?

Она, на мой взгляд, кроется в глубинной экзистенциальной общности их (МП и РПЦЗ)
природы. Так же как и в общности их (МП и РПЦЗ) природы с таковой у
греческого поствизантийского православия.

И эта общность ничто иное как никонианство.

Дебил ты. У вашего поганного и богомерзкого лжепрпвославия со святой греческой верой Ортодоксией нет ничего общего. У Великих Ромеев все таки есть демократия. Все таки есть влияние народа церковного. А у московитов сатанинский лозунг "демократия в аду" Дебилы плять! Какия демократия у диавола тиранна и диктатора. Но ведутся на этот сатанинско лживый лозунг. Сколько жизней сатанистические мпшные "старцы" сломали этим дерьмовым слоганом. Без демократии без свободы дискусии, без права каждого быть выслушанным нет Православного хртстианства. У Ромеев и в византмйский период было и сейчас есть. У русских нет. Диктатора сволочи...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как неприятно всё это двуличие!
Получается Арндт обязан будет подчиняться Тихону или это две параллельные структуры?

Параллельные, сударыня...

В чём тогда смысл объединения? Ждут пока Марк отойдёт в мiр иной и заберут приходы по-тихому, так наверно.

+и заберут приходы+

РПЦЗ для МП прежде всего недвижимость и стрижка купонов с неё. Ждут.
В РПЦЗ поминают Кирилла. Сначала Кирилла, затем Марка.
Всё пройдёт плавно, тихо и незаметно.

Практически все приходы РПЦз автономны от епископа, и подчиняются ему номинально.
Марк может приехать на приход, только после письменного приглашения приходской десятки.

Удобно, конечно, для приходов. Но, кажется, это противоречит канонам и практике дореволюционной Церкви: разве епископ не может и не должен объезжать приходы епархии по своему усмотрению? Или это новая евро-традиция?

Ну вот, напрасно обвиняют иерархию, что она живет в роскоши на пожертвования мирян. Разве на эти копейки нищебродские проживешь? Потому и вынуждены епископы бизнесом заниматься.

Ну так и шли бы сразу в бизнес, и не нужно было бы вести двойную жизнь и косплеить совковых архиереев, и никто бы им плохого слова не сказал. Но нет, хотелось урвать кусочек от кредита доверия, опрометчиво выданного РПЦ в конце 80х.

ГЕРМАНИЯ

(Anonymous)
Во , добрались уже до немцев
И до попов переселенцев
Братэлло русский есть везде
Наверно даже на луне

Своих уже им не хватает
А за границей свежий фарш
Давайте будем фрицев хаить
Там Церковь брать на абардаш

Все православные общины
За вас берется ПРОСТОПОП
Вооружайтеся мужчины
Бригада хульная грядет

Вас будут резать без разбора
Дома , машины , партмоне
Натюрлих бляйбен за забором
Гекоммен шайзе в ФРГ .

Пеши ИСЧО, талант )!

Там не только это - он оказывается ещё раньше был завербованым агентом с 1964 года. Ещё студентом. Тогда были леваки в ФРГ которым зело СССР нравилось. Идейный. Он из таких. Любителей икон и "загадочной русской души" . Потом наверное понял что влип - но что там у нас за госизмену ? По молодости немцы порой такие дураки....

  • 1