kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Все, что душе угодно

Из утренней почты:


«Жаль. что в РПЦ об этом не знают) В АН Лавре продается все, что душе угодно, монастыри производят и реализуют разные напитки в больших количествах, в Череменецком монастыре просто разливают южное вино в свою тару. На приходах кагор продается. я сам продавал в церковном ларьке - из Крыма заказывал. А какие каноны, кстати это запрещают? Корчму священнику держать нельзя, сколько я помню, а делать вино и продавать излишки....не читал такого.

Подробностей я не знаю, мне рассказывали попы инсайдеры, что нынешний игумен Череменецкого монастыря (на имена -фамилии у меня плохая память с детства) принадлежит к некоему южному поповскому клану, кажется Краснодар, Ставрополье, короче там, где вино делают. Ну они и наладили розлив прямо в Череменце. Вино получают оттуда, разливают, продают под брендом Череменецкого монастыря, ну типа святое, благодатное и все такое. Народ понятное дело думает, что монахи его сами производят Наверняка вы все эти имена поповские лучше меня знаете. Вот отзыв изумленного покупателя с ярмарки митрополита Варсонофия в этом году:

"Поразило вино, которым торговали иноки Череменецкого мужского монастыря (г. Луга, Ленинградская область). Можно поверить в чудо, поверить в то, что виноград возможно взрастить на монашеском подворье в Ленинградской области, если не знать что такое Череменецкий монастырь. Монастырь находится на маленьком валовом полуострове Череменецкого озера, годном только для аскетического проживания нескольких человек. Там не то что виноград, картофель без Божьей помощи не вырастить"».
Tags: Александро-Невская лавра, Деньги РПЦ, Митрофан Осяк, Санкт-Петербургская митрополия, Череменецкий монастырь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments