?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
«Руси есть веселие пити, не может без того быти»
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Все, что душе угодно".

Глас народа о современном житии постническом:


kandi_bober: "В Череменце и в Гатчине Осяки из Ростова-на-Дону рулят. Теперь это Гатчинский епископ Митрофан. Он уже много лет виноторговлей с юга занимается, с тех пор когда ещё был простым игуменом Череменца. Ну а в Ростове-на-Дону Осяков действительно целый клан. Там семьи по 18 детей и все Осяки!"


Аноним: "Ну а если уточнить, что в конечном итоге деньги с продаж оседают в карманах местного епископа и тратятся на покупку автомобилей и личной недвижимости в Москве и за границей, то совсем обидно становится за монахов.
Лучше б в миру молились спасались".


spbreader: "Напомнило, как лет уже 12 тому назад, будучи в Кане Галилейской, наблюдал продаваемое в тамошнем православном греческом храме вино с переклеенными этикетками (точнее новые были просто наклеены поверх старых). Была обычная дешевейшая израильская бурда, стало "священное вино для паломников из самой Каны Галилейской". Переклейка происходила где то около храма, без особой утайки. Прямо скажу, за обозначенную ситуацию лично мне было неловко. А в простом разлитии южного вина в монастыре что плохого? Какой в этом обман?"


Аноним: "Я ведь в Православии не первый день. И монастырей объездил не мало. Но с какого-то момента понимаешь, что там возможности молиться и посещать богослужение меньше, чем у мирянина.
Содержание обители требует огромных средств. Вот и крутятся монахи как могут. То со спонсорами бухают, то пиарят свои монастыри среди туристических фирм, то паломников обслуживают и всякими продуктами да сувенирами торгуют.
Фактически большинство монастырей превратились в обычные туристические отели со специфической экзотикой".


Аноним: "Я был на Соловках и там экскурсовод рассказывал, что в оранжереях выращивали даже бананы.
Но что-то у меня в голове пазл не складывается. Если ты хочешь бананов, персиков, вина и прочих земных излишеств, то нужно ехать на курорты Турции или Краснодарского края, а не монашество принимать.
По все России понаоткрывали сотни монастырей в которых тусуется по 10 монахов ( а то и по 1-2). Понятно, что им на жизнь и содержание обители денег не хватает. Но на кой хрен вы монастырь открыли, если у вас даже монахов нет?
И так везде! Сначала откроют монастырь, а потом думают где брать монахов и деньги на его содержание.
Всех монахов РПЦ с легкостью можно разместить в в 5-6 монастырях. И это будут вполне успешные и экономически самостоятельные обители.

Это не излишества, а нормальная человеческая еда, и если где-то с ней возникают нерешаемые проблемы, то надо перемещаться в пригодные для проживания земли, а не устраивать садомазо за полярным кругом.

А монастыри рпцшные вообще не нужны, и никогда они даже просто экономически успешными не станут, сколько их не реформируй, не говоря уж о чем-то большем".


Аноним: "видимое временно, а невидимое вечно"
(2Кор.4:18)

запомнится правление нынешнего духовного руководства, прежде всего, пустыми храмами, которые, даже в центре города, не заполняются.

Храмовые здания созидаются для молитвы церковной общины. Ныне же понятие "церковный человек" устарело, ввели новое понятие приближенного к церкви человека и назвали его "воцерковленный".

Кто этот человек воцерковленный? Буквально, человек вошедший в Церковь, но не пребывающий в Ней. При такой формулировке легко напомнить человеку, желающему призвать церковное руководство к евангельским нормам и правилам поведения, то что человеку многого не известно, поэтому тот, чтобы не попасть под административное взыскание, лучше бы помолчал.

что же невидимое (какая память в сердцах) останется после ухода в вечность нынешнего патриарха Кирилла, а когда то это произойдёт?"

отсюда

  • 1

Клоуны с крестом и кадилом....

(Anonymous)
Помните - я говорил: многочадный семейный батюшка, наживающий имущество для детей и внуков - это не христианский священник, а клоун. Ибо призывает других в силу своей профессии не иметь ни семьи, ни детей, ни дома, ни имущества, но все раздать и идти скитаться и побираться. РКЦ давно уже избавилась от подобных клоунов, а в ПЦ Кураев все спрашивает: почему-де подобных клоунов нет среди святых?!

Кто тут вопрошает зачем столько пустых монастырей- ответ отчасти прост. Чтоб на Великом входе пышность титула совпадала с их создателем. Реально ради этого создаются бумажные монастыри, а потом уже под бумагу ищутся монахи.

Re: Клоуны с крестом и кадилом....

(Anonymous)
"Ибо призывает других в силу своей профессии не иметь ни семьи, ни детей, ни дома, ни имущества"
Что за бред? Когда это священники призывали отказаться от семьи и дома?

Чтоб во век не унывать,
Надо чаще наливать.
Чтобы грусть обуздывать,
Не забудь закусывать.

Об алкоголизме

(Anonymous)
Попы - проверьте себя - алкоголики (то есть, нарокоманы ли) вы или нет?

А вы, кстати, в курсе, что
1) Алкоголизм - это и есть наркомания, ибо алкоголь - наркотик в прямом смысле слова
2) Соответственно, стадии алкоголизма - это и есть стадии наркомании
3) Первая стадия алкоголизма начинается с наступлением похмелья. Она означает наличие необратимых изменений в организме: то есть алкоголик (даже первой стадии) принципиально не может избавится от наступления похмелья, ибо оно вызвано необратимым нарушением в работе организма, связанном с переработкой алкоголя. Неалкоголик не испытывает похмелья; он может отравиться алкоголем и ему будет от этого плохо, но похмелья все равно не будет
4) Тогда как сперматозоиды организм мужчины создает вновь и вновь и они обновляются, все яйцеклетки создаются у женщины раз и навсегда. Поэтому негативное воздействия на них алкоголя все время накапливается и остается навсегда - даже если женщина давно бросила пить.

Re: Об алкоголизме

(Anonymous)
P.S. Для недогад: как ясно, похмелье - это и есть "ломка"

Re: Об алкоголизме

К нам сегодня приезжал
Врач из скорой помощи.
Дал рецепт, под водку - сало,
А под чачу - овощи.

поп как приложение к Деду Морозу

(Anonymous)
Дидулько, Вы лучше разместите у себя вот это - поп как бесплатное приложение к Деду Морозу. Парочка веселых репортажей из Шахтинской епархии (к которой, кстати, клан Осяков имеет самое прямое отношение):

1) http://shahteparh.ru/blagochiniya-i-prikhody/aleksandrovsk-grushevskoe-blagochinie/po-priglasheniyu-direktora-detskogo-sada-zolotaya-rybka-n-g-lebedevoy-klirik-nikolskogo-khrama-g-sha/
2) http://shahteparh.ru/blagochiniya-i-prikhody/kamenskoe-blagochinie/po-priglasheniyu-direktora-stanichnogo-detskogo-sada-kazachok-st-kalitvenskoy-n-yu-sevostyanovoy-ier/

Поздравляю с Новолетием!

С Новым щастьем!

(Anonymous)
https://pixland.me/reportmedia/images/cb/af/cbafbdda40853654e04568e33b3c0bca_l.jpg

  • 1