Previous Entry Поделиться Next Entry
Каков нам подобаше патриарх?
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный stariy_dvornik:


diak_kuraev пиарит Шевкунова:

«У него с детства были хронические пневмонии, весил он тогда 49 килограммов. А Гавриил отправлял его в карцер, где он должен был спать на каменной скамье, и однажды в монастырь приехала его мама. Она вообще была против его монашеского пострига, а когда увидела, в каком он плохом состоянии, испугалась. Она обратилась к его преподавателю Вере Туляковой, умоляя ее вытащить сына из монастыря. Тулякова позвонила владыке Питириму, который тогда возглавлял издательский отдел Московской патриархии, и попросила взять Гошу Шевкунова в Москву: он де профессиональный кинематографист и может пригодиться. Приближалась дата тысячелетия крещения Руси, а Гоша мог снимать фильмы. Оказавшись в издательском отделе у владыки Питирима, он быстро вошел в очень серьезный круг, а в Печорах уже бывал только наездами».

Григорий Богослов писал Василию Великому: помнишь,как мы подвизались в юности в горах... пока не пришла единственная человеколюбица - твоя мать - и не выгнала нас оттуда.

***
Интересно, что всем желании ныне пишущие о Тихоне не смогли наскрести компромат на него. Кроме того, что его взгляды отличаются от принятых на Дожде".

отсель

=============

Внемлите, людие! Каков нам подобаше патриарх: до зела смиренный, до крови готов подвизацца и помереть на послушании за святое ж послушание.Кабы на мама, по Григорию Богослову, так и помер бы, делов то... Место глухое, земля сырая, сорокоуст справят, а дураков хватит...

И само наличие в монастыре "карцера", в монастыре не простом, а "с никогда не прерывающейся традицией православного монашества", показательно, но (живи дольше - узнаешь больше!) сам карцер в ее традиции! Ниче уникального, на "чепь", да "на хлеб и воду" смирения для, - на том родное православье стояло и стоит и не может иначе! Потому что "иначе" - уже не православно будет, а не пойми какое братство - радостию друг друга обымем и протчее брат от брата помогаем...
Потому - только через колено, дай кровь - прими дух. Впрочем, какой "дух"? Паче всех человек грешнейший? - вот и лежи молча, якоже свиния в калу, не мешай святой братии».

отсюда

  • 1
Да, годный наброс сделал stariy_dvornik

А что плохого сделал Шевкунов ?
Вроде ничего и не вспомнили ничего, а осадок остался.

(Deleted comment)
Поздно, уже не оправдал. Давно уже злобствует.

Извините.
Позвольте с Вами не согласиться.
Только избрание Дедульки в Президенты РПЦ позволит архипастырям осознать свои заблуждения, прочитать Святое Писание...
Ибо спасение - через страдания.


(в этом месте зал встаёт, громкие продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию...)

Кто? Курай?!
Этот старый лживый злобный кагебеншик?!

,*Смех сквозь слёзы

Какое отношение КГБ имеет к лондонскому ЦК? Гражданин, Вы малограмотны в вопросах касаемых работы спецслужб, раз КГБ от МИ-6 не отличаете!

Варвара
Что, ничего нет на епископа Тихона!
Поэтому и решили просто помутить, авось муть сойдет за компромат!

Главный компромат на Тишу "Несвятого", то что он идейно и деятельно участвует в сумасшествии Путина, агрессии в Украине, аннексии Крыма, патриотическом угаре, искажении истории. Всё это можно было бы простить, как антисемитизм Иоанна Сергиева или монархизм Иоанна Снычёва, если бы авантюры эти не вели к пролитию крови братских народов. Кровь не водица, тем более братская славянская. Потому прощения нет негодяю Тихону и его шестерке Кураеву.

нужно восстановить СССР, чтобы Украина получила Крым

(Anonymous)
милый батюшка, Вы уж определитесь, где один народ и одна территория, а где есть кто?
русские или украинцы, к которым Крым не принадлежал, если бы советская власть республике украинской не подарила, оторвав от части бывшей единой Российской империи


Re: нужно восстановить СССР, чтобы Украина получила Кры

Украинцы и русские - братские славянские народы, самой природой предназначенные жить мирно. Так учили меня в советской школе и это было верно. Потому спорные вопросы нужно разрешать в спорах, в разговорах, в драках даже. Но не в войнах. Это преступление против нашего общего рода, против крови. Начавший это Путин будет гореть в аду.

Re: нужно восстановить СССР, чтобы Украина получила Кры

(Anonymous)
Гляди, милай, не сгори сам!

Re: нужно восстановить СССР, чтобы Украина получила Кры

Спасибо, красавица, постараюсь.

Вы считаете, что переворот в Киеве произошёл из-за Крыма? При чем здесь Москва?

Я не понял вопроса.

Согласен на все 100

Спасибо.

Андрей


Где ты нашел антисемитизм у св. Иоанна, негодяй? И про братские народы, это кому ты лапшу вешаешь на уши? Не украинцы ли это прыгать начали, сразу после распада СССР, с речёвкою - москоляку на гилляку, русских на ножи?

Конечно, и украинцы не должны нарушать братства, кто спорит. А кто и как начал, Вы почитайте интервью Гиркина Проханову, очень откровенно и честно.

Где ты нашел антисемитизм у св. Иоанна,

Ну конечно, в организации черносотенцев вступали исключительно любители евреев...
(https://radikal.ru)
(https://radikal.ru)

Edited at 2018-01-01 06:30 pm (UTC)

(Deleted comment)
Уж лизнула так лизнула!..

- Начисто, - крикнул Коровьев, и слезы побежали у него из-под пенсне потоками, - начисто! Я был свидетелем. Верите - раз! Голова - прочь!

Правая нога - хрусть, пополам! Левая - хрусть, пополам! Вот до чего эти трамваи доводят! - и, будучи, видимо, не в силах сдержать себя, Коровьев клюнул носом в стену рядом с зеркалом и стал содрогаться в рыданиях.

Дядя Берлиоза был искренне поражен поведением неизвестного. "Вот, говорят, не бывает в наш век сердечных людей!" - подумал он, чувствуя, что у него самого начинают чесаться глаза. Однако в то же время неприятное облачко набежало на его душу, и тут же мелькнула змейкой мысль о том, что не прописался ли этот сердечный человек уже в квартире покойного, ибо и такие примеры в жизни бывали.

- Простите, вы были другом моего покойного Миши? - спросил он, утирая рукавом левый сухой глаз, а правым изучая потрясаемого печалью Коровьева. Но тот до того разрыдался, что ничего нельзя было понять, кроме повторяющихся слов "хрусть и пополам!". Нарыдавшись вдоволь, Коровьев отлепился наконец от стенки и вымолвил:

- Нет, не могу больше! Пойду приму триста капель эфирной валерьянки! - и, повернув к Поплавскому совершенно заплаканное лицо, добавил: - Вот они, трамваи-то.

- Я извиняюсь, вы мне дали телеграмму? - спросил Максимилиан Андреевич, мучительно думая о том, кто бы мог быть этот удивительный плакса.

- Он! - ответил Коровьев и указал пальцем на кота.

Поплавский вытаращил глаза, полагая, что ослышался.

- Нет, не в силах, нет мочи, - шмыгая носом, продолжал Коровьев, как вспомню: колесо по ноге... одно колесо пудов десять весит... Хрусть!

Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Тут мотивы разные. Но природа - одна. )))

"Каков нам подобаше патриарх?" Ни каков.

Кураев гонит насчёт Григория Богослова. У святителя есть письмо, где он даёт сначала шутливую, а потом возвышенную характеристику своей жизни в монастыре. Оратор же. Кураев принимает шутку всерьёз.

Андрей

Очень правильное дело - карцер в монастыре. Иначе как с пьянством бороться прикажете? М? Кстати, а за что Тихон в карцер загремел?

Андрей

(Deleted comment)
лучшие проповедники атеизма эти лжепопы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account