?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриарх Кирилл - Никон нового времени...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный rwmios_f:


"В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ МП ОТ НАСТОЯЩИХ ПАТРИАРХАТОВ?

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРШЕСТВА ОТ ПРАВОСЛАВНЫХ ПАТРИАРШЕСТВ И АВТОКЕФАЛЬНЫХ ЦЕРКВЕЙ У КОТОРЫХ НЕТ СТАТУСА ПАТРИАРХАТА?

Когда Петр 1-й упразднял патриаршество, он доказывал, что коллегиальная система лучше патриаршества. Между прочим, он по этому вопросу координировал свои действия с восточными патриархами...Так.называемое восстановление патриаршества произошло без всякого совета с древними патриархатами... Но на самом деле никакого антагонизма между коллегиальной Синодской системой и патриаршеством нет. Патриарх никакой не абсолютный монарх в Церкви. Это просто бред. Это мпшники придумали. В основном начиная со слетевшего с катушек диктатора Никона...До него все таки были поадекватней....Так вот в Церкви есть четкий канон : есть в каждой поместной Церкви несколько епископов. Так вот они должны иметь первого среди них по чести. Поминать его координировать с ним важные действия и т.д. НО КАНОН ЯСНО ГОВОРИТ ЧТО И ПЕРВЫЙ ЕПИСКОП НИЧЕГО НЕ ТВОРИТ БЕЗ СОВЕТА С ОСТАЛЬНЫМИ. 6 вс.собор решил первым епископам Иерусалима, Рима старого, Рима Нового- Константинополя,Александрии, Антиохии дать почетный титул "патриарх"...Но суть не изменилась...Никаким монархом от этого почетного титула никто не стал. Ну кроме впадшего в ересь патриарха ветхого Рима. Только те патриархи титул которых установлен вселенским собором имеют на него право...Таковых осталось 4...все эти русский,сербский и т.д "патриархи" носят этот титул по снисхождению настоящих патриархов...Ни в одном из древних патриархатов невозможна такая ситуация,чтоб ни сказав бы Синоду патриарх поехал встречатся с папой. Это в принципе невозможно. Патриарх епископ и без совета с другими может делать, что хочет только в своей епархии. Вопросы,которые касаются всей поместной Церкви, он никак не может решать единолично...У русских вообще такого понимания нет. У них патриарх это особое существо некий идол обладающий неограниченной властью...У них это особая степень высшая епископа...Это полный бред...И если патриархом становится низкого уровня человек,который реально в этот бред верит, начинаются большие проблемы...Как с Никоном например. Когда упраздняется главное в Церкви " Первый епископ НИЧЕГО НЕ ТВОРИТ БЕЗ СОВЕТА С ОСТАЛЬНЫМИ" начинается беда...Никон сделал раскол...Что сделает Гундяев неизвестно...Но какую то страшную беду он готовит...Если его не остановить будет большое несчастье..."

отсюда

  • 1
Верно сказал как-то Простопоп, что все каноны это о дележе власти между епископами, а попы и миряне в системе канонов фигурируют лишь как рабы. Какое мне дело, один ли епископ будет мной помыкать или некая коллегия их? И как они будут называться, и в какой последовательности сидеть, и какие шапки носить.

Простопоп видимо не грамотный. В канонах ясно видно, что епископ подсуден, и подсуден своей церкви, т.е. может быть судим попами и мирянами. А рабство попов перед епископами придумали лукавые греки и римляне. Сейчас не возможно узнать правды, но сдается мне что конфликт Новата и Новацивна со своими епископами был на самом деле спровоцирован тенденцией этих (Карфагенского и Римского) еписопов установить епископскую монархию в своих церквях.

Нет. Епископ может быть судим только епископами и ни при каких условиях не может быть судим мирянами и попами. Приведите канон. Бунт не в счет, право на бунт имеет любой плебс и чернь, но это не каноны.

Кто хочет быть первым.да будет всем рабом. Это выше канона. И всяк человек ложь.

Отлично. В Евангелии всё есть.

Ромеи в Церкви только свободу придумали. Рабство это вы сами постарались.

Edited at 2018-01-02 04:42 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Почти все верно.
И я давно пишу, что надо вновь вернуть РПЦ в лоно Греческой Матери-Церкви, как митрополию
))

В какую цеческую церковь мать? Этой церкви де-факто не существует, есть стамбульский епископ чьё еепископство сомнительно.
У греков национальная забава сувать свой нос куда не следует, не замечая того, что в чем обвиняют и ищут у других, то есть у них самих.
Чем более читаю греков тем более и более убеждаюсь в правдивости поговорки - греки лукавы суть.
Грекам есть дело до встречь московского папы с римским, но нет дела до встречь стамбульского папы с римским и их неоднократных совместных молитв. По канонам, кстати, всякий молящийся с еретиком подлежит прежению, епископ /священник - лишение сана, мирянин - отлучению от церкви.

Грустно читать это трусливое (потому как от анонима), подлое, нацистское, хамское послание.
Если вы хотели чтобы вас также начали в ответ оскорблять, то зря. Хотя вы показали свою невоспитанность и бескультурие. Дома своим папе и маме также хамите?

И во -первых, вы пишете не по адресу. Если хотите обидеть или оскорбить именно греков - то всю свою накопившуюся злобу пошлите пожалуйста грекам ))
Во - вторых, Греческая церковь это помимо Конст.патриархата еще Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Кипрская церкви. Ну и отдельно Афон, который кстати в Конст.патр. По отношению к РПЦ они и есть Греческая Мать-Церковь. Но если вам привычен хамов грех, то вперед - плюйте на свою мать, и на духовную, и на плотскую.

Насчет сомнительного епископства Конст.патр. можете сомневаться столько сколько душе вашей угодно, но тогда еще более сомнительно епископство Моск.патриарха, патриаршество которого было просто напросто куплено русскими царями у греческих патриархов. Симония однако. Ну и еще вспомним Сталина и Сергия Страгородского. Тут вообще не пойми что ))

> "Грустно читать это трусливое (потому как от анонима), подлое, нацистское, хамское послание."

Да уж, против таких газырей и папахи трудно что-то возразить...

https://rwmios-f.livejournal.com/162327.html
Док-во проповеди ереси осужденной вселенским собором железное. Никто не опровергнет.

Будете клеветать на Православие вселеснкое, вся ваша рпция вылетит из православия как пробка. Станет не Церковью в один миг.И будете клоуны ряженные безблагодатные. Только из за того что ромеи вас пока жалеют и признают, еще не пресеклась благодать. Но Господь сказал" хулящий отца и мать смертью да умрет." Кто хулит Церковь мать просветившую варваров светом истины и духовного отца Вселенского патриарха, уже умер. Это духовный мертвец...Хула(если останется некраскаянной) на Церковь мать будет таковому огнем неугасимым в геене...

Edited at 2018-01-02 09:25 pm (UTC)

я давно пишу, что надо вновь вернуть РПЦ в лоно Греческой Матери-Церкви, как митрополию
))++++Из ваших уст Богу да в уши! Будьте благословенны!

Edited at 2018-01-02 04:44 pm (UTC)

Московских патриархов ведь "рукополагают", повторяя епископскую хиротонию, в отличие от других церквей, где, если патриарх ставится из епископов, то это просто должность, не подразумевающая никакой новой, а тем более повторной хиротонии...

Такое было только 16-17 вв. на Руси. Сейчас такого и в помине нет.
Да и то, если считать это тогда было не хиротонией, а хиротесией, то вообще никакого греха нет.

При интронизации первого мпшного "патриарха" была полностью повторенна неповторяемая епископская хиротония. Это 100% ....Сие есть хула на таинство священства и введение четвертой степени...

Я за конфедерацию независимых соборных приходов.

Станислав.

Не будет никакого несчастья, ультраортодоксы давно ушли из МП, остальным пофигу, даже если выяснится, что патриарх тайный кардинал.

это я заметила на исповедт стоит в 2 или 3 раза меньше людей чем раньше разочарование большое формализм ложь равнодушие царят в РПЦ

Пентархия - это чушь собачья.

Панайотис Бумис. ПРофессор канонического права Афинского университета. Поминание имени Первого(из епископов) Стр.11 е

"Каноны, которые говорят о поминовении архиреями Первого из них, на божественном тайноведении-это 14 и 15 Первовторого собора (861)
Когда эту эпоху, в виду начиная с 6-го вс. собора и далее мы говорим о Патриархах мы имеем пять главных архиереев Кафолической Церкви: о каковых и говорят соответствующие каноны: папу Римского, Вселенского Константинопольского, Александрии, Антиохии и Иерусалима. См 3 канон 1-го, 28 канон 4-го и 36 6-го вс.собора. Феодор Вальсамон говорит и характеризует из следующим образом: «исчисляемые и не разделяемые пять чувств одной главы»

многие нынешние Первые автокефальных Церквей имеющие титул патриарх не упоминаются в канонах установленных и утвержденных вселенским соборами.
Эти титулы данны позже и как видно были данны только «ψιλῶ ὀνόματι» по простому имени как пишет и професор Василий Стефанидис «как говорится в постановлении патриарха Константинопольского Каллиста о Тырновском архиепископе (1361 1362), дано было называться патриархом Болгарии, не сопричислением конечно к остальным святейшим патриархам и поэтому он не поминается так в священных диптихах» См. Fr.Miclosish-Ios MÜller, Acta Patriarchatus Constantinopolitani t.1 Vindobone-1860 стр. 437.
сербский румынский болгапрский- всё эти фейковые "патриархи"...дешевый понт... дали погремушки...Ну конечно все кроме мпшных адекватные народы...никто такого идиотизма и идола из первого епсикопа не делал как мпшники...только потому, что наклеили лейбл патриарх...

Edited at 2018-01-02 09:27 pm (UTC)

"Что сделает Гундяев неизвестно...Но какую то страшную беду он готовит...Если его не остановить будет большое несчастье..."

Думающий человек это прекрасно понимает. Если Гундяев останется, в ближайший год быть большой беде. Гундяев слетел со всех катушек. Патологическое желание прославиться толкает его на преступление. Извращённое желание его холуёв заработать на стремление кадавра к славе в разы усиливает эту тенденцию. Впереди выборы президента. По самому незначительному поводу авантюрист поднимет всенародную истерию, прольёт кровь. Можно только сожалеть, что опыта прошлого года оказалось недостаточно, что бы отстранить мерзавца от власти. Кого бы он не поддерживал, в чьи бы ворота не играл, всё равно предаст любого, потому как собственная выгода для него превыше всего.

"Таковых осталось 4...все эти русский,сербский и т.д "патриархи" носят этот титул по снисхождению настоящих патриархов..."

Ты, засранец, на этом свете пока еще живешь только по снисхождению Божию.

А тот кто хулит Великую Церковь и ея православного патриарха уже умер. "Господь сказал хулящий отца и мать смертью умрет. Кто хулит Церковь мать просветившую варваров светом истины и духовного отца Вселенского патриарха, уже умер. Это духовный мертвец...Хула на Церковь Мать,родившую русское православие, будет таковому(если останется некраскаянной) огнем неугасимым в геене..."

Edited at 2018-01-02 05:16 pm (UTC)

Именно ты, хохол грекокосящий, хулишь и Церковь и православного патриарха, тем самым свидетельствуешь о себе, что уже умер. Кого ты, Саня Курнак, из себя тут изображаешь-то? Ромей, блин, со Жмеринки! :)))

Мы с вами на брудершафт не пили.тыкать будете своей бабушке.
+++хулишь... православного патриарха+++
Наше православное братство Νεά Ρώμη cоставило анализ веры"православного" "патрираха
https://rwmios-f.livejournal.com/162327.html
Выводы: эта "богословие"-осужденное 2-ым вселенским собором лжеверие. . Хотите опровергнуть? Сделайте такое одолжение.О каком православном патриархе вы говорите не понятно. мы исповедуем принцип почтения к православному духовенству. Только в одном случае православный может проявлять неуважение к епископу или патриарху. Только в случае доказанного публичного проповедания ереси. Каноны еще до суда позволяют считать такового лжеепископом, не поминать и т.д.Что в случае вашего белоколпачного справедливо на 100%.
Идеология ромейства исповедуемая нами, ничего общего не имеет общего с узким национализмом. у нас приоритет Ортодоксии над всем. Среди наших членов есть как греки по происхождению( например пишущий эти строки), таки не греки.но из жмеринки точно никого нет...:)
https://rwmios-f.livejournal.com/168039.html
"Апостольское"во Христе нет Эллина ни иудея" и есть указание на наднациональное имя Ромей."


Edited at 2018-01-02 09:28 pm (UTC)

Дебил ты понтийский.

  • 1