?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
По законам черного пиара...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "К 9-й годовщине топ-менеджера на патриаршем столе..."

Второй пост в ЖЖ Андрея Кураева появился 16 января 2009-го
за 10 дней до открытия Поместного собора
и озаглавлен был по всем правилам черного пиара:
"Самоубийства студентов Тобольской семинарии"
и опосредственно – "тижолой" артилерией –
бил не только по тобольскому деспоту Дмитрию Капалину,
но и по его брату и главному конкуренту митрополита Кирилла
в подковерном борении за патриарший стол – Клименту Капалину.
Подтекст и контекст сего зова к членам созываемого Собора:
не выберите патриархом Кирилла – будут кукловодить вами каннибалы Капалины!
Третий пост в ЖЖ диакона всея Руси появился на Крещение Господне 19.01.2009:
"ВЫБОРЫ ПАТРИАРХА ЖРЕБИЕМ: МУЖЕСТВО ВЕРЫ, ИНФАНТИЛИЗМ ИЛИ ИНТРИГА?"
Налицо в нем проявляются тревога и озабоченность,
что соборянам, две трети из которых тогда
были настроены против "смоленского обавателя",
вдруг сбрендит выбирать патриарха по жребию.
Исторические преценденты к сему уже существовали:
из 15-ти московских патриархов трое избирались жребием
и Поместный собор 1917-1918 г.г.
выбрал патриархом Тихона Белавина
именно жребием:

diak_kuraev:

"Сегодня же среди кандидатов есть одно лицо, резко характерное. Вкус к истории, к решениям, к публичной защите православия есть именно у митрополита Кирилла.

Доверит ли именно ему Собор управление Церковью? Неужели христианский Бог столь немощен, что не сможет свою волю проявить через души и разум соборян? Неужто Его власть лишь над соломинками? Неужели Он разучился освящать умы и сердца людей (предполагается, что лучших людей Церкви)? Почему «метатели жребия» считают, что воля Бога может свершаться только через монетки и бумажки, а не через вдохновение всего Собора? Что за неверие в то, что именно на этом Соборе то, что «изволится» соборянам, не «изволится» Духу?..

Вопрос, решаемый на Соборе, не мистический, а административный. Он почти бытовой: просто решается вопрос, кто из старейших епископов переедет в Москву...В увлеченности жребием виден какой-то инфантилизм. Мы маленькие, мы дети, нам нельзя доверять, мы не можем ни за что отвечать. Хорошо, прихожаночке, может, и полезно ощущать себя послушной деточкой. Но члены Собора — епископы, владыки (по-гречески — деспоты) — как это вдруг усвоят роль неразумных детишек? Им-то уж точно не с руки в бирюльки играть!
И еще: нынешняя мода ратовать за жребий не может быть понята иначе как результат телезомбирования «Полем чудес» и прочими «Колесами фортуны».

Да, в 1917 году Поместный Собор жребием избрал на патриаршество св. Тихона (Белавина). Но это были дни революции — 18 ноября, десять дней спустя после большевистского переворота. В стране глубочайший и системный кризис доверия к власти. Словосочетание «гражданская война» уже в хождении. В этих условиях Собору, среди членов которого и князья, и крестьяне, рассудилось за лучшее демонстративно снять с себя ответственность и возможные обвинения и сказать — Патриарха выбрали не мы. Это жребий Божий.

Неужели и сейчас такая мера взаимного недоверия в Церкви и обществе? Если да, то тогда надо прекратить комплиментарные речи в адрес почившего Патриарха. Ведь если налицо кризис такой глубины, то зачем же восхищаться пастырем, под водительством которого эти болезни так бурно расцвели? Если же Патриарх Алексий II соответствовал тем высоким оценкам, что звучали над его гробом, то ситуация в Церкви сейчас не экстремальная, а потому и нет необходимости прибегать к необычным средствам примирения оппонентов...

Жребием был избран Патриарх Никон. И начатые им (вовсе не обязательные) реформы привели к трагедии раскола, осаде Соловецкого монастыря, гарям и казням.

Жребием был избран св. Тихон. И на годы его правления пришелся новый тяжелейший церковный раскол, Гражданская война, голод — в общем, все то, об избавлении от чего молится Церковь.

Жребием был избран в 1990 году и Сербский Патриарх Павел. Что с тех пор произошло с Югославией, памятно всем.

Эти беды не есть следствие избрания жребием. Но они как минимум не позволяют видеть в жребии гарантию последующего церковного мира. Избранные жребием патриархи не отвели гнев Божий от возглавляемых ими церквей…

Сегодня же интересно обратить внимание и на то, кто именно из интернет-юзеров ратует за возрождение архаики. Среди таковых нет сторонников митр. Кирилла. И значит, лозунг «доверимся жребию» есть лозунг вполне партийный. Он означает: «кто угодно, лишь бы не Кирилл!». Жребий — последняя надежда именно меньшинства.

Вполне очевидно, что нынешние громкие сторонники жребия просто хотят навязать Церкви свою личную волю. Они знают правду о себе. Знают, что они маргиналы в Церкви.

Поэтому я и считаю агитацию за жребий не благочестием, а не вполне честным способом полемики. Нечестность состоит в том, что, будучи явными оппонентами митр. Кириллу, жребиеметатели не хотят вступать в прямую полемику с ним и о нем.
Благочестием же будет соборный выбор Патриарха, не стесненный никакими внешними воздействиями. Что сегодня только Церковь и может себе позволить".

отсюда

  • 1
Я тогда на форуме куравеском спросил насчет видео где митрополит папину руку целует (фу, безобразие!). Тему стерли...

(Deleted comment)
Вы, очевидно, не только в искренность и в честность Кураева, но и в Деда Мороза до сих пор продолжаете верить?

Не смешите! (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Re: Не смешите! (Anonymous) Expand
Re: Не смешите! (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Кураев - козел, забанил меня в своём ЖЖ, непонятно, почему вы уделяете ему столько внимания?

"забанил меня в своём ЖЖ, непонятно, почему вы уделяете ему столько внимания"

И правда! Почему!!!
После того, как Вас забанил Кураев мгновенно среагировала вся мировая печать.
Крупнейшие и солиднейшие издательства стали закрываться. Сорос отказался от утреннего кофе! Трампу икалось весь день! Ужос!
Да, Вово, это было бобо!
А отец Валентин чай из блюдечка до сих пор с сахаром пьёт! Не порядок!

Меня вот что интересует. Сам кураич, спутся время, ну, например, сейчас читая свои опусы 9ти летней давности, смеётся ли над тем что писал ахинею в результате которой настигла нашу церковь пагуба?
Вместо того, чтобы валить Климента, который, кстати, вполне по-человечески относится к своему духовенствк, нужно было настаивать о том, чтобы прежде выборов, собор постановил на веки вечные - не занимать высоких должностных постов родственникам, и тм самым Дмитрий Тобольский не имел бы ни какого влияния в РПЦ.
Но ведь кураичу лишь бы языком молить, главное чтобв складно все было, немного была логика в болтовне, пару умных слов, желательно заграничного происхождения, и всё. Таких же образом, его невоздержной привычкой молоть языком как страшила (всем известный персонаж из сказки), он намолол резкую смену курса патриарха, одним лишь словом (кто не понял, речь о плясуньях на амвоне в ХХС) "законное право", он спровоцировал патриаха на репресивное управление церковью. Но конечно в этой истории он винит только патриарха, а он то молодец, конечно.
Меня удивляет способность множество раз наступать на грабли не делая выводов из своих слов и поступков. Так что, за что он боролся, на то и напоролся.

На аукционе продавать надо вакантное место патриарха.

Фу, какой вонючий текст. Аж блевотно его читать. Я не вижу в его авторе веры в Бога, а только пренебрежение читателями, демагогия и пиар. Одно утешает, дьяк заплатил за это. Но теперь я лучше понимаю Кирилла, действительно- терпеть такого противного демагога рядом невозможно, чисто эстетически.

Андрей Кураев выпускал стенную газету «Атеист»

(Anonymous)
Кураев, Андрей Вячеславович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

"В старших классах школы Андрей Кураев выпускал стенную газету «Атеист»[5][12]. В 1979 году, будучи 16 лет отроду, он поступил на философский факультет МГУ, кафедра истории и теории научного атеизма[14].


ЧУМАДАН

(Anonymous)
С днём первого бодуна в новом году дорогие читатели! Эх , кабы противоядие какое придумали , егда праздники кончаются чтобы счастье не кончалось . А так покудова ядом не напитаешься поновой - не чувствуешь себя счастливым .. Наверное , всем вам уже много раз пожелали: Не болеть , не околеть , денег чумодан иметь . Только чумодан этот всё как дырявый карман . Хорошо всё таки , когда желают быть богатым , опять появляется надежда на новый год . Но главное не заболеть бы , а то не отдыхнёшь никак даже с чумоданом , лекарство нонче дорогое , может и двух чумаданов не хватить . Как это говорится:-процесс пошёл! Чумаданный . Шо здоровому , шо больному , всем чумодан с деньгами подавай . Поэтому наверное и желаем друг другу разбогатеть . Но самое важное конечно , это не околеть , но до 100 лет мытариться , если без чумодана . Любимое поздравление: - Живите долго , побольше денег и премного здоровья богатырского . Чтобы отдыхнуть хорошо . Хотя вон Танька скопила три турристических , а толку нет . Всё никак не успевает сбережения потратить . Только немного поживёт в Бездедове , как снова труба зовёт , в Воркуту или ещё куда-нибудь на зимний «курорт» . Да и бегать много приходится , чумаданы сами не хотят наполнятся . Семьи нет , ребятня не наплодилась , тока братва кругом , хотя теперь ещё и Обезьянов .. А с ним одни заботы , день и ночь наблюдать приходиться , чтобы не убёг , али не натворил чего-нибудь . Прямо как в кино - богатые тоже плачуть . Поздравляем всех вас , дорогие читатели , с новым 2018 годом! И с новым .. счастьем , тока без чумадана!

ВТОРОЕ ЯНВАРЯ (первое , это ещё не бодун для празднующих всю ночь)

В душе ненАстная погода
В постелях дремлет часть народа
И нет желания вставать
В сугробах снежных спит природа .
Уже кого-то начинает рвать
Одних в салат , других в кровать
А крепкие пытаются бежать
И сИлятся в пути не расплескать ..
В глазах темнеет от нехватки кислорода .
ЛихИе пляшут , веселЯтся
Они не вЕдают печаль
Там полюбили похмеляться
ОзЁра винные - родной причал .
Но больше тех , кто свеж и бодр
Такие не лакают с вёдр
Улыбка свежая в устАх
Никто из них не спал в кустАх
Как местный дворник - дядя Фёдр .
Другие ж пьют один компОт
И за здоровием следЯт
Весёлый праздник - новый год
ТихОнько в кресле просидЯт .
Прошёл Кремлёвский бой часОв
ПитАрды отгремели зЫчно
Пусть будет всё у вас отлИчно
Не буду говорить я море слов:
-Любви и СвЕта в жизни личной ,
Да добрых и счастлИвых снов!

А ТЕПЕРЬ ПО ДЕЛУ (ответ клеветникам)
Тут у прошлом году вопрос такой поступал: - Чегой то ты такой да рассякой анонимно балакаешь? Вот я «герой фронтовик» без маски говном поливаю ваших , а ты всё прячешься . Придёться ответить этим «героям» . Вы кого грязью то поливаете? Тех кто вам сдачи дать не может: священников , монахов , просто православных верующих . Ну а власти законом критиковать не возбраняется . Если бы вы «герои» так глумились над каким-нибудь сильным , который не потерпит подобного к себе отношения , но и в Африке найдёт обидчика , вот тогда бы и геройствовали , это другое дело . А материть безответных и сочинять про них небылицы , дело гнилое и подлое . У вас и врагов опасных нет по этой самой причине . А у нас таких «карасей» как вы пруд-пруди , злобных и горящих ненавистью к России . Устраивать со всеми отморожеными поножовщину , времени нет свободного , поэтому стараемся лишний раз не светиться .

КЛЕВЕТНИКИ ПРЕДЛАГАЮТ ОТНОСИТЬЯ К НИМ ПО ХРИСТИАНСКИ

Те верующие люди , которые пытаются «бомбил» образумить по христиански , ничего кроме оскорблений от таковых «порядочных» не получают в ответ . Вообще клеветники напоминают Лёню Голубкова из МММ (кто помнит) . Они на инет выставляют фальшивые купюры и говорят:- Потрогайте их руками (на мониторе) , все «настоящие» , тока вам не слышно как они хрустят . О их методах «работы» , я подробно описал в танго «БЕРЛОГА» , повторяться не к чему . И ещё маленькая деталь . Когда люди хотят искрене помочь в чём-либо хорошем , то они никогда не опускаются до уровня клеветы , на которой «бомбилы» постоянно попадаются , но они делают вид , что не замечают этого . (о невминяемости к фактам)




Re: ЧУМАДАН

от сердца :)
Спасибо!

ПОМИДОР (Anonymous) Expand

Руки прочь от диакона!

(Anonymous)
Кураев-то тут при чём? Идеологические установки Лондонского ЦК поменялись, поменялась и позиция Кураева. Или кто-то хочет провал тогдашнего начальника отдела ЦК по диверсионно-идеологической работе на несчастного диакона повесить?!

Особенности работы немецких спецслужб в WWII

(Anonymous)
Для дезинформации противника и покоренных народов гитлеровские спецслужбисты создавали фиктивные радиостанции - якобы противников Гитлера, на которых немецев поливали грязью, поливали грязью ближайшее окружение Гитлера (то есть, вторых лиц в государстве) - но вот самого Гитлера - нет. Это было запрещено официально. По этому признаку такие радиостанции, представлявшиеся антигитлеровскми, а на самом деле созданные немецкими спецслужбами, и узнавали.

Вам это ничего не напоминает, когда Кураев вещает в стиле: "Все никодимовцы - пидарасы, а ПК - нет!" и даже доказывает почему "нет"?! Конечно, можно сказать: а кто не побоится тягаться с ПК и нападать так на него? Но ведь по сути всем ясно, за кого держит Кураев ПК, когда освещает деятельность никодимовцев...

Если Кураев и сейчас работает на ПК, то я обращаюсь к Его Святейшеству Кириллу II: "Ваше Святейшество! Вы уж разрешите Кураеву называть вас пидарасом! Ведь не поступая так, он выдает себя и вас! Это просто непрофессионально!"
Как интересно будет услышать Кураева, кричащего: "Патриарх-пидарас!" - только представьте!!!

Кстати. Наверняка Кураев на военной кафедре МГУ изучал как вести психвойну. Там давно уже какую-то книжку перевели для этого какого-то американца. Эта книжка, правда, по сравнению с Климовым дерьмовата, то есть о многом этот американец умалчивает... Да и что может понять совецкий человек в психвойне, да еще тогда, когда он изучал ее на военной кафедре у тупого офицера? Так - выучил и забыл, в одно ухо влетело, из другого - вылетело... Так что тут Кураева нельзя подозревать в каком-то коварстве и изощренной злонамеренности...

Про жребий, про бордель и про сцену

(Anonymous)
Вот эти вот выборы Патриарха жребием в надежде на хороший исход похожи на то, как человек пришел в публичный дом и решил взять девушку не ту, которая ему понравится, а по жребию в надежде, что ему попадется не бл...дь. Спрашивается: откуда в публичном доме такие могут взяться?!

Помните, помните, всегда помните, что говорил Пелевин про сцену и про девушку в публичном доме! "Со сцены может говориться что угодно, на сцене может происходить что угодно, но сам факт нахождения человека на сцене доказывает, что перед нами - бл...дь"

По жребию , это значит полагаться на Волю Божию , и это значит не в чем было бы никого обвинять , что выбрали не того патриарха .

Кураич хотел бутер с икрой, а получил бублик с дырой.

Как Вы ошибаетесь.
Он из семьи парт-хоз-номенклатуры.
В одном из своих постов он выложил фото из окна квартиры "мамы Недимона" с видом на Спас на Крови.
Ещё объяснения? :)

ПРИТЧА malyuitine

(Anonymous)
Жил человек на земле , а имя было ему , Беззаконие . И приходили люди к нему , чтобы спасти хотя бы , рожденное им , и сберечь от безумия , живущего в нем. Они хотели напитать Мудростью дитя его , и посеять в сердце , предвечный бытия Глагол. Не от себя приходили посланники те , но по воле Сотворившего Свет . Но человек тот, оплевал их , и прогнал за порог . Возбранил дитю знать Глаголы Его. Пролетел век отца , как речной поток , и возвратился в землю , прах его . А когда душа мертвеца, увидала дитя свое , рыдающее над костями его , заголосила она , от познания безумия , пожравшего ее . От прозрения погибели своей . И застонала душа , к родной кровиночке своей , в запоздалом раскаянии своем . Но никто из детей , не услышал вопля ее , вопля безысходного души той .

  • 1