Previous Entry Поделиться Next Entry
О ветхом Адаме...
СУПчика хочится
kalakazo
Еще одно "богословское" откровение луриитки м. Кассии Сениной:


"надо начать с самого основного вопроса, на котором христианство зиждется. а именно с грехопадения. что это было такое и когда и с кем оно произошло. наука говорит нам, что человечество НЕ произошло от одной пары людей, это НЕ был момент во времени - соответственно никаких Адама с Евой как прародителей не было.
далее. от кого бы и как бы человек ни произошел, он ИЗНАЧАЛЬНО был таким, каков он и есть. т.е. с "дебелой плотью", рецепторами удовольствия, стремлением к мясу, сексу и пр. НИКОГДА он не жил ни в каком раю, не размножался без секса и не питался одной травой. если только мы не считаем раем существование обезьяны, которая питалась бананами и манго. можно много раз сказать "Адам и Ева пали", но это не изменит того факта, что мы произошли от первобытных гоминид, именно их гены, привычки, страхи и рефлексы в спинном мозгу мы носим, а не какого-то мифического Адама. и эти гоминиды никуда не "падали", они такими развились как есть, и мы таким и были изначально, какими появляемся на свет. человек был таким ВСЕГДА. мало того, в результате земной жизни он не пал, а как раз стал более совершенным, менее звериным, у него развивался все более совершенный разум, все более сложное общество, языки и пр. Так что никакого грехопадения не было. соответственно, никакой падшей природы нет в природе. наша природа такова, какова она есть, изначально. поэтому следует задаться вопросом, от чего же Христос должен нас спасать? я вот не понимаю этого в свете антропогенеза. и я крайне удивлена, что никто из современных православных этим вопросом не озабочен, хотя он краеуголен для всей христианской концепции. и даже если мы примем теорию, что нас надо спасать от несовершенного психофизического состояния, в котором мы пребываем (я не спорю, у бытия человека разумного много побочных неприятных эффектов, с которыми психология и уголовный кодекс далеко не всегда справляются даже до сих пор), то где вообще это спасение наличествует? где этот совершенный спасенный человек с исцеленнной во Христе природой? - и тут мы возвращаемся к изначальной теме моего поста. где христиане, которые во Христе путем всех этих аскетических подвигов, частого причащения и исповеди, постов и молитв реально победили в себе дурные страсти и наклонности, не стремятся никогда ни подраться, ни позавидовать, ни наорать на ближнего, ни осудить никого, ни пожелать зла злодею, но даже еще и возлюбить его? христиане, как на них поглядеть, почему-то офигенно зациклены на вопросе секса, прям как бык на красной тряпке, а на вопросе гнева и зависти они почему-то совершенно не зациклены - стоит им что сказать или сделать поперек и они тебя сожрут, даже и не вспомнив о любви к врагам. хотя именно о ней учил Христос, а о сексе Он не только ничего не говорил, но вообще на свадьбе в Кане споил кучу народа".

  • 1
Кася, ну прими ты уже ислам или ещё какой изм и не парь себе и людям голову.

прихожанин

(Anonymous)
Она уже приняла веру в господа говинду)

Всё правильно!


Ни факт, что _фсё_!
:-)))

Кассия толковая. От её критики просто так не отмахнёшься.
(и тоже ушла из жж, жалко)

Edited at 2018-01-06 05:43 am (UTC)

А чего толкового то? Если начать разбирать весь этот маразм, то он рассыпится во мгновение. Например какая наука и когда доказала что человек это обезъяноподобное существо? Такого не было. Дарвин выдвинул лишь теорию, которая с настрящее время опровергнута, например гены свиньи и крысы ближе к генам человека недели какой либо обезьяны.
То что она озабоченная сексуально баба нп значит что весь мир таков.
Пару лет назад ученные США провели эксперимент с маленькими детьми возраст 3 годика, в результате выяснилось что у большинства детей есть понятие милосердия и сострадания.
Кассия совершенно плотский человек, а в добавок луриитка, приходиоось общаться с этими сектантами, так это обстоятельство как крышка гроба для покойника. Кто ей мешает заниматься сексом? Да сколько угодно, если чувствует себя обезьяной то почему бы не вернуться к естественному образу жизни - чемодан, аокщалу, Африка, пальма, секс с альфа самцом.
Ждем от лурьитов дальнейших откровений о том, что де и Бога нет, и что коммунистический атеизм самая прогрессивная религия и прочия безумия.

Пустая тема.

[Мф.10:14] А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших.

Есть исчо Гал. 1:8. Не? :-)

(Deleted comment)
Миф, что человечество когда-то было чисто в невинности или низко пало благодаря своей сексуальной осведомленности - это чрезвычайная ерунда. Контролирует ли Христианство вопросы секса? В значительной степени да, так как контроль над половыми инстинктами толпы, дает религиозной элите большие возможности. Половой вопрос постоянен, силен, и нужен, чтобы делать толпу виноватой в этом вопросе и откупиться от любого надвигающегося наказания. Это делает религиозную элиту богатой. Почему появилась эта бессмыслица относительно греха Адама и Евы? Ранний человек имел некоторые ощущения, что он был генетически спроектирован, видел своих создателей, и передал это в мифах и легендах. Ранние Христиане приняли эту легенду и изменили ее, чтобы она подходила их потребностям. Конец истории.

Вы запутались в словах, потому что вы ненаучно говорите. Вот ваш тезка Иерофей Лионский куда как убедительнее. Кому же нам теперь доверять, ему или вам?

Оно ясно, что слово Кассии является «богословским» только в кавычках. Но, с другой стороны, кто как умеет, тот так и богословствует. И в последнем смысле, если не обращать внимания на все обиды, богословие у Кассии конечно есть. Она же вопрошает, ну и где же то спасение среди всех этих ваших «богоспасаемых» церквей?

Вопрос вполне понятен. И слово Кассии не без аргументов. Но где ж тогда «косяк»? Их несколько :-) И самый первый в том, что «объектом» спасения должны быть лично те или вот лично эти «обезьяны». А вот, мол, не спасаются... Но «объектом» для спасения, кроме них, могло бы быть ещё и всё «обезьянство» вкупе, всё, то есть, человечество. Всех ради человек (с)... Как и сказано. А что аргументы в пользу того есть и у самой же Кассии легко вычитывается. Вот тут бы Кассии чуток и сбавить.

Вопрос о спасении человечества «во время оно» много актуальнее, чем о спасении какой-нибудь Рахили или какого-нибудь Авраама. Да и сегодня он, опять же, не без актуальности. У человечества что, нет проблем?

Но нет же, Кассия всё о спасении лишь персонажей. Но для последнего, возможно, и не требуются ни Рождество, ни Воплощение. Если Кассия «всех ради человек...» считает чисто персональным, тут «косяк» большой. А если не считает чисто персональным, тогда ей бы прояснить, как соотносится идея персонального спасения с спасением «для всех».

Спасиб



Edited at 2018-01-06 07:05 am (UTC)

"Но нет же, Кассия всё о спасении лишь персонажей. Но для последнего, возможно, и не требуются ни Рождество, ни Воплощение. Если Кассия «всех ради человек...» считает чисто персональным, тут «косяк» большой."

Разумеется, персональное спасение. Только тогда имеет смысл христианство. Спасение "человечества" без спасения конкретных персонажей - пустая абстракция. Такое спасение не нужно ни одному конкретному персонажу. Это было бы не христианство, а такой как бы большевизм - пройдём по головам живущих, ради счастья далёких будущих поколений.

Edited at 2018-01-06 09:20 am (UTC)

Очевидно, что блудный бес давно уже подчинил себе эту "монахиню", и ныне она транслирует именно его "богословие". Писательница, блин! Да погляди на себя со стороны - инженер душ человеческих! Кто на сексе до зациклен, бабушка? Именно ты!

У кого что болит...
У Кассии нет ничего из того, что вы "увидели".

(no subject) (Anonymous) Expand
Нравится тег, под которым эта запись опубликована - ПИРДУХА.

Перемываем косточки монахини Кассии (Сениной)

Пользователь rechi_k_bogu сослался на вашу запись в своей записи «Перемываем косточки монахини Кассии (Сениной)» в контексте: [...] цитата из комментариев: https://kalakazo.livejournal.com/2191704.html?thread=50922072#t50922072 [...]

Христос о сексе ничего не говорил.
----------------------------------
Да ладно

«Не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит» (Мф.19:11-12).

"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."
(Мф.19:29)

Это о сексе? В том контексте, каком это слово сейчас употребляется?

Может она юродствует?
Типа раз вы такие "христианство" и кичитесь своим лицемерным благочестием,
тогда как на деле совки-совками, шариковы-шариковыми и даже хуже животных,
то
признать остается, что вы произошли от мартышек. Рожденный ползать летать не может, и происшедшие от мартышек даже став верующими так и остались на мартышками, хотя и мнят себя ангелоподобными.

Такое несоответствие бросается в глаза мон. Кассии, и она как бы подкалывает их: "если ваше обезьяньи нравы вы именуете совершенством только потому что молитесь, поститесь, участвуете в таинствах,
то ваше совершенство на уровне обезьян, которыми вы и остаетесь и от которых произошли."

Кассия - умнейшая девушка современности. Её тексты с непревзойденным стилем и точностью формулировок ставят вопросы наиважнейшие. Не стоит обзывать её лурииткой, ибо убеждения её далеко превзошли ограниченную идеологию группы. Лурье её боится, никогда не вступает в дискуссию, а за глаза потихоньку называет болящей, чтобы её не слушали. Эй, местные жирные тролли, вы напрасно тратите силы, стремясь перевести разговор на её личность. Вопрос, ею поставленный, обойти невозможно. Религия имеет будущее только в том случае, если не будет противоречить науке. Святые отцы могли жить и спасаться, лишь понимая, что не противоречат разуму. Иначе это не вера, а банда мошенников или палата сумасшедших.

Вещественность мышления, требование и придание материальности явлениям иной природы -- тяжкое наследие того миросозерцания, в котором многие росли, выросли и пребывают. Такого было много в 1970-80-х годах среди низовой интеллигенции Л-да. В двух словах: атеизм советского розлива и его многообразные следствия.
А христианство -- элитарная религия, а уж его православный извод...

Малютина и Кассия – сёстры. Г-н "простопоп" – их брат.
Всю эту компанию объединяет идолопоклонство. Идолом является психический процесс рационального мышления и его продукция.
О вере говорить излишне.

Малютина - мачеха Кассии, простопоп - внебрачный сын Малютиной, учите матчасть.

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1
?

Log in

No account? Create an account