kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Кто опять разжигает религиозный пожар??

«Опять разжигают»

"31 декабря в Запорожье произошла трагедия – погиб двухлетний ребенок, на которого упал выбросившийся из окна мужчина. Трагический случай использовали СМИ и представители Киевского патриархата. Узнав о том, что священник Украинской Православной Церкви не смог отпеть ребенка из-за того, что он не был крещен в канонической Церкви, они раздули скандал. Циничное использование смерти ребенка для очернения УПЦ возмутило многих пользователей соцсетей".




Пишет достопочтенный протопоп zooparkin:

"В ЗАПОРОЖЬЕ СКОТЫ В РЯСАХ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ НАРОДУ!

Уж простите отцы Киевской патриархии, но если бы не это дурацкое письмо вашего предстоятеля, то так нагло эти сволочи себя бы не посмели вести!

Ниже письмо запорожского попа с митрофорным горшком на голове, целый профессор богословия, говно ты собачье, а не профессор.
Это Игорь Рябко протоиерей из Запорожья. Если зайдете к нему на страницу посмотрите в комментариях,
там достаточно попов, при чем запорожских поддакивающих в такт. Текст я не мог спокойно читать.
Это же какого мнения надо быть о себе, чтобы так говорить?
Давно говорю, что людям которые не представляют свою жизнь без церкви, но имеющие вокруг вот таких Игорей Рябко, нужно рукопологаться и служить по домам и плевать на иерархию.
Как это сделать? В Украине мне сложнее подсказать, в России проще.
Я не знаю, говорю чисто на своей интуиции, по моему в Украине пришло время самому серьезному противостоянию, это не Миша и не Юля, враг мощный, многочисленный и как мы видим более наглый и бессовестный! И начало этой войны в Запорожской Сечи!
Это главная и надеюсь последняя битва в Украине!
Только не надо вестись на пустую церковную демагогию.


Протоиерей Игорь Рябко, священнослужитель Запорожской епархии УПЦ:

Всем разжигателям межконфессиональной вражды и мизантропам, которые спекулируют на смерти невинного ребенка, я хочу объяснить, что такое Православная Церковь. Не только Украинская или Русская, а любая, которая входит в мировое сообщество Православных Церквей.

1) ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ – это закрытая организация, которая имеет свой устав, свой порядок, свои жесткие, данные от Бога, законы существования. Она находится в состоянии непрекращающейся войны с диаволом и его слугами. Эти слуги воюют с нами или напрямую, или косвенно через людей этого мира.

2) Все, что происходит внутри Православной Церкви (а именно таинства, обряды, молитвы), касается только «посвященных», т.е. только ее членов. Ни один священнослужитель не имеет права совершать их за пределами этой организации, под угрозой лишения права быть ее членом.

3) Членство в этой организации можно получить через «особое посвящение», которое называется Крещением и Причастием. Первое неразрывно связанно со вторым, и без него действенной силы не имеет. Периодическое участие в таинстве Причастия является обязательным, и без него таинство Крещения утрачивает свою силу и значение.

4) Формальное крещение в Церкви без последующего участия в ДУХОВНЫХ действиях силы не имеет и считается дезертирством и предательством. Ребенок, который принял крещение и стал членом Церкви по вере своих родителей и восприемников, является таковом в том случае, если его периодически причащают и за него молится Церковь в лице ее действительных членов (родителей и крестных).

5) Кроме Крещения и Причастия, членство Церкви обязательно подразумевает следующие обязанности (т.е. это не по желанию, а обязательно):
Знание Воли Божией и ее исполнение. Постижение Воли Божией дается через ежедневную молитву, изучение Закона Божьего, данного нам в Священном Писании и Предании Церкви.
Жизнь по заповедям, борьба с грехом и раскаяние в соделанных.
Внимание к внутренней жизни.
Неукоснительное соблюдение церковных уставов, канонов, постановлений и данных от Бога принципов духовной жизни.
Без соблюдения этих норм формальное членство в Церкви не имеет для ее члена никакого духовно спасительного значения.

ТОЛЬКО ЛЮДИ, СОБЛЮДАЮЩИЕ ЭТИ УСЛОВИЯ, ИМЕЮТ ПРАВО НА УЧАСТИЕ В ЦЕРКОВНЫХ ТАИНСТВАХ И МОЛИТВАХ.

Следовательно, нужно понимать, что НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК, независимо от возраста, не будет отпет по православному церковному чину, если он не крещен в Православной Церкви (это для детей) и (если он взрослый) не живущий в согласии с вышесказанными принципами членства церковной общины. Это же касается и других таинств и обрядов.

То, что сегодня стало распространенной практикой отпевание, венчание, крещение людей, которые не жили и не собирались жить в согласии с православной верой, является вопиющим нарушением канонического права и самых основ церковной экклесиологии.

Я полностью поддерживаю отца Евгения Молчанова в его правильной церковной позиции в отношении отказа отпевать некрещенного ребенка и хочу лишь напомнить, что действенность любого таинства Церкви возможна только при наличии ее канонического статуса и признания ее всей полнотой православного мира. Раскольники, которые самозванно обозвали себя «Киевским патриархатом», никакого отношения к Православию не имеют.

Также, пользуясь прецедентом, я бы хотел предложить правящему архиерею рассмотреть предложение о том, чтобы рекомендовать священнослужителям Запорожской и Мелитопольской епархии совершать все таинства и обряды исключительно над действительными членами их общин, что было бы логичным и оправданным. Совершение же священнодействий над людьми, которые прихожанами православных храмов не являются, должны быть обоснованы вескими причинами, оправдывающими такое действие".

отсюда


Брифинг Митрополита Луки по поводу трагически погибшего младенца Евгения:

Tags: Запорожская епархия, Игорь Рябко, Лука Коваленко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments