kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Перед вами человек, который не в палатах царских родился...

Судя по фото-отчету на официальном сайте патриархии,
тарелка Его Святейшества на трапезе с бездомными -
этой лицемерной показухе,
так и осталась пустой.
Трапезовал же он в другом месте,
и с более чистой публикой:

"7 января 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил в Москве центр помощи бездомным «Ангар спасения» православной службы помощи «Милосердие», расположенный на территории Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

По традиции в дни Рождества и Пасхи Святейший Патриарх Кирилл посещает медицинские и социальные учреждения. Как и на Пасху после своей интронизации в 2009 году Святейший Владыка в этому году вновь посетил бездомных.


В «Ангаре спасения» Святейший Патриарх Кирилл разделил с бездомными праздничную трапезу. Предстоятель Русской Церкви поздравил с Рождеством людей, оказавшихся без крыши над головой. Общаясь с ними за трапезой, Святейший Владыка, в частности, сказал:

«Очень рад возможности посетить вас в первый день Рождества...По-разному складываются человеческие судьбы. Мне очень близко все то, что я сейчас вижу, поскольку и мое детство проходило в бедности. По милости Божией, хоть и жили пять человек в одной комнате коммунальной квартиры, все-таки была крыша над головой. Но жили очень бедно, так что в пятнадцать лет я был вынужден уйти из дома, чтобы зарабатывать на хлеб. Я работал, учился, но зарплата была мизерная, меньше рубля в день. Вспоминаю, как я расписывал эту сумму, даже меньше рубля, на день — что могу купить, что не могу. Всю жизнь я вспоминаю этот опыт бедности, и, наверное, многое бы я в жизни не понял, если бы не прошел через этот опыт.

Однако можно было на всю жизнь остаться в той же бедности, если бы я опустил руки, если бы я сказал: «А что поделать, ничего особенного сделать нельзя». По милости Божией этот трудный момент в жизни был преодолен. Я вам говорю об этом, чтобы вы поняли: перед вами человек, который не в палатах царских родился и не в богатстве жил, у которого тоже был опыт выхода из тяжелого материального положения. Знаю, что многие из вас по стечению обстоятельств оказались в этом месте. Но отсюда есть два пути. Один путь — смириться с тем, что есть, и сказать "ну и пускай так будет". Этот путь не приведет ни к чему хорошему. А есть другой путь — сказать "нет, так быть не должно, я должен сделать что-то, чтобы выйти из этого состояния".

Святейший Патриарх Кирилл передал бездомным иконки Спасителя и пакеты с продуктовыми наборами, средствами гигиены, а также комплектами белья.

Бездомные также подготовили подарок Его Святейшеству ― Казанскую икону Божией Матери, выполненную вручную из дерева. Образ сделан руками бездомных людей ― подопечных приюта при храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в г. Ожерелье Московской области."
отсюда

P.S. Владимир Гундяев — сын священника Михаила Васильевича Гундяева, в 1962,
когда Володя Гундяев поступил в Ленинградскую комплексную геологическую экспедицию Северо-Западного геологического управления,
уже два года пребывал на должности настоятел храма Александра Невского в Красном Селе,
и никак семейство Гундяевых не могло быть настолько голодным,
чтобы Володя пошел работать ради копеечной зарплаты:

"в пятнадцать лет я был вынужден уйти из дома, чтобы зарабатывать на хлеб. Я работал, учился, но зарплата была мизерная, меньше рубля в день. Вспоминаю, как я расписывал эту сумму, даже меньше рубля, на день — что могу купить, что не могу." -

в 1962 минимальная зарплата в СССР законодательными актами фиксировалась в 60 рублей.
Стипендия студенческая - не ниже 45 рублей,
в ПТУ - 32 рубля.
В ЛДС - ститендия церковным начальством милостиво жаловалась и ограничивалась 14 рублями.
Очевидно патриарх перепутал зарплату в геологической партии, с ненормированным рабочим днем (зарплата + 3,5 рублей командировочные в сутки = минимум 200 рублей)
и стипендию в ЛДС(меньше рубля в день).










































фото отсюда
Tags: Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →