kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Хотелось бы до этого дожить...

Кто же первым на предвыборном цирковом представлении
из кутейников подобострастно лизнет?

Конечно же, по старой традиции игумен Виталий Уткин:


"Руководитель миссионерского отдела Иваново-Вознесенской епархии предложил призвать на царство Владимира Первого

Секретарь Ученого совета Иваново-Вознесенской семинарии, руководитель Миссионерского отдела Иваново-Вознесенской епархии игумен Виталий в своем твиттер-аккаунте высказал мнение о желательности восстановления Империи в новых границах и призыва на царство Владимира Первого:

"Стоит напомнить, что в 2021 году - 300-летие Российской империи.
Хочется верить, что к юбилею последует окончательный консервативный поворот в России.
Да здравствует Российская империя!
Да здравствует Государь император Владимир I Владимирович!
Боже, Царя храни!
И да здравствует Конституционное собрание, провозглашающее восстановление Империи и призывающее на царство Владимира Владимировича Путина!
Представим себе ... торжественное провозглашение правопреемственности с Российской империей и СССР. Хотелось бы до этого дожить".

Далее игумен Виталий пояснил свою позицию:
"Монархия и капитализм - совершенно разные вещи. Император стоит над сословиями и корпоративными интересами, тем более - над частными интересами... Все в России привыкли, что если говорят о монархии - то как о наследственной власти Бурбонов, Романовых и т.д. Но монархия изначально, в римско-византийском смысле - другая. Республиканская. Без наследования престола".

Поясняя, в каких границах он хотел бы видеть новую Империю, игумен Виталий заявил, что границы Империи должны иметь новую конфигурацию: "В границах Ялты с Потсдамом будет маловато... (Даже если в границы включить Варшавский договор) - маловато, геополитически - недостаточно. Нужна новая конфигурация".
"Проблема СССР заключалась именно в этой недостаточности, нереализованности до конца целей второй части мировой войны. Думаю, (такими целями была) Евразия".

Технология изменения видится игумену в изменении Конституции:
«Ст.135 Конституции России, гражданином которой я являюсь, предусматривает созыв Конституционного собрания для выработки новой Конституции. Это Конституционное собрание вполне может возродить Российскую Империю…
Конституционное собрание согласно 135 статье Конституции меняет Конституцию, провозглашает восстановление Империи и избирает Путина пожизненным императором. Что не так?..
Один Бог. Одна Империя. Один император. Это византийская формула. Времен святого императора Юстиниана (6 век по Р.Х.)
Россия предельно монархична, что показывают и Сталин, и Путин. Просто надо оформить ее не в стиле Ивана Васильевича, меняющего профессию».

Отвечая на вопрос, что предполагается делать с теми, кто за за президентскую республику или за генерального секретаря, игумен ответил: «Три месяца работы телевизора, подробные объяснения… Конституционное собрание. Уговоров не потребуется»"

отсюда

Все посты из саги о Виталии Уткине читайте здесь:
Tags: ВВП, Виталий Уткин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →