kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Про тяжелое детство нашего патриарся...

В продолжение темы "Как голодно мы жили..."

и темы "Перед вами человек, который не в палатах царских родился..."


Глас народа о голодном и бедном житии юного Володи Гундяева:



geronda: "Господи, ну до чего же он омерзителен, этот актеришка! Все его хождения в народ, рассказы о голодном детстве, призывы к скромности, умовения ног, обеды с бездомными - это же карикатура жалкая, противно смотреть, кто в это может искренне верить??? Уж лучше бы посмотрел сериал "Молодой Папа", и скрылся от всеобщего обозрения своих геленджикских и прочих дворцах, чтобы не видно и не слышно было. Оставался бы лишь символом, а сам жил как хотел".
отсюда


Аноним: "Я бы хотел задать вопрос всем - вот если бы у вас в семье была бедность, а у вас была возможность хоть немного зарабатывать, то зачем уходить из семьи, зачем лишать семью хоть малой, но помощи?!
Ответ дает сам патриарх. Он говорит, в своем интервью, что он ушел жить к людям, с которыми ему было интересно, они его водили по театрам, музеям и проч. Т.е. занимались его светским просвещением, прививали ему культуру. Интересно, а что хотели взамен эти люди от смазливого, пятнадцатилетнего пацана?!
Таких дядей-педофилов пруд пруди, они и материально позаботятся об отроке, и обучением его займутся, но ... Дальше продолжать и не хочется.
А насчет бедности в семье, где отец священник в Ленинградском храме, мать учительница, тоже получающая зарплату, говорить просто смешно.
Кстати, старший брат Вольдемара, Мыкола, с 1958 года учился в семинарии и был на казенном коште, так что расходов на него семья не несла. А до 1961 года, когда Вольдемару уже стукнуло 14 лет, духовенство оплачивалось с кружки, т.е. с дохода прихода. А храмов в Ленинграде было всего ничего, так что приходы ломились от людей, пришедших помолиться. Какая тут бедность?! Странно, что у Вована было только два мотоцикла, а не автомобиль "Победа"!
Так что эти легенды про трудное и голодное детство, оставьте до лучших дней, не смешите мои тапочки!
А самое пошлое в этом, что об этом рассказывает сам патриарх, которому ложь должна быть самоубийством, преградой для спасения. Верный в малом - верен и в великом".


flamands: "Судя по фотоотчету, Святейший не трапезовал ни с теми ни с теми (во втором случае перед ним стоит чашка с чаем, как и положено во время РАБОТЫ).

Опущена вся потрясающая диалектика этой встречи, связанная с Пантелеимоном (выставленным "за что-то очень важное" пинком под зад со Смоленска).

Но главное не в этом.
Франциск - он прекрасен. Как Обама или Билл Клинтон. Он встречается с правильными, настоящими бездомными и фотографируется с настоящими девочками на руках. Если он стукается башкой о машину, он проявляет похвальную человеческую слабость. Если он жрет мандарин, то мандарин сияет у него во рту. Как и у других медийно правильных персонажей. Даже если у них рожа просит кирпича, как у главной немецкой бабы, или остатки волос стоят дыбом, как у вшивого англичанишки.

Наш же во всем отвратителен и лицемерен. Как Брежнев или Тот, имя которого скоро станет не принято называть. Он встречается только с поддельными, фальшивыми бездомными, роли которых исполняют иподиаконы, сотрудники соцотдела или агенты спецслужб. То же происходит и при фоткании с девочками, от чего всякий может только ужаснуться, сразу вспоминая про красавицу и чудовище. Даже башкой о машину он стукается без видеофиксации, а мандарины во рту у него сразу тухнут.

Дорогой друг, не забудьте это правило, все достойные особи в блогосфере по нему сразу узнают друг друга, так что им нет необходимости каркать. Не дай Бог Вам опуститься до презренной объективности или какой-то там Божией правды. Гните линию с Титаником! Если не при детях Ваших, то хоть при внуках Титаник таки гигнется, по крайней мере верить в это крайне необходимо! а значит труды Ваши будут не напрасны. А мы, смирненные ваши богомольцы, будем неослабно посещать Ваш блог, дабы возрос он и приблизился к третьей сотне."

"Вот если бы патриарх как Николай Чудотворец постоянно помогал бомжам и всем нуждающимся, а не на Рождество и Пасху, словно для отчетности перед Иисусом Христом, тогда бы можно было поверить этому, но человек живущий якоже цари земныя, вкушающий непрестанно, нет не молитву, а славу и человекоугодие, в подобной ситуации выглядит комично. И как раз таки он и распинает Христа, и заушает Его, и плюёт ему в лицо делом, словом и помышлением своими."

"Одна сказка про нищую молодость для убогих"
другая про два мотоцикла - для светских.
А те, кто в курсе, помнят, как сей глава ОВЦС составами гнал из-за бугра без акциза отраву пастве в виде сигарет и алкоголя.

Сколько бы не рядился этот сребролюбец в благородные одежды, а пройдохой он быть не перестанет! И Б-г шельму метит, что видно по физии этого сластотерпца."


"Геологическая партия это необязательно поездки в длительные командировки. Или совсем даже не обязательно! Геологическая партия - это была организация с юридическим адресом, где осуществлялась подготовка к выездным мероприятиям, поддержка их, первичная обработка результатов поездок. Работать в геологической партии, при хороших связях в то время, означало иметь синекуру. Как в том бородатом анекдоте -жене скажу, что у любовницы, любовнице, что у жены, а сам работать, работать)))

Не был Гундяев ни в каких партиях. Где зависал, вот любопытно.
Когда и где встретил он Никодима и в связи с чем вдруг такое покровительство и любовь на всю жизнь. Вот что интересно!"

"1. С детства голодающий мальчик.
2. Геологические партии.
3. Гениальный студент.
4. Великий дипломат.
5. Великий богослов.
и прочее.

Кстати об отце тоже какая-то лажа???
Есть его фотографии из тридцатых и сороковых с потрясающим разрешением!!!"


(Анонимно): "В геологических партиях, в настоящих, не гундяево фальшивых, человек менялся сразу.
Поговорите с геолагами! В Питере их полно, из тех геологических партий советского времени. Это была тяжёлая работа. Выпить могли крепко и даже очень крепко. У пройдохи Гундяя следа на морде не осталось от геологических командировках. Настоящая гелогическая партия это как у Высоцкого про горы "на вершине стоял хмельной". Гундяй трус и приспособленец и был им с самого детства. Он был в Никодимовских партиях. Зарабатовал себе будущее.

А теперь, внимание! Конкурс для холуёв Гундяя.
Быстро собрать материал о "героических партиях" Гундяя. А лучше с самого бедного его детства. Не забудьте фото, где он с отцом и братом. Весь такой с лоснящейся от голода физиономией.
Гарантия хорошего гранта от пройдохи обеспечена".
отсюда


zooparkin: "Дух покойного Задорнова вселился в Кирилла?

Как по другому толковать рассказы о голодном мальчике Володе Гундяеве, который в 15 лет вынужден был идти на заработки, чтобы кормить семью, не иначе это хохма такая.
Но они ведь бездомные, а не безмозглые как твои фанаты!
У патриарха отец был священником, а к его 15-летию к тому же настоятелем в Красном селе под Ленинградом!
Духовенство в советское время было одно из самых состоятельных. Сейчас существуют бедные священники, тогда этого быть не могло, доход обычного священника (не настоятеля) превышал в 5-10 раз среднюю зарплату по стране!
Детство босоногое, сейчас заплачу...
Врет ведь и сам наверное в свою ложь верит".
отсюда
Tags: На церковном Титанике, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →