?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о "церковных авантюрах" Нашего Святейшества...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Перед вами человек, который не в палатах царских родился".

7 января 2018 златые уста Нашего Святейшества
засвидетельствовали сей бытовой момент
из детства будущего патриарся:

"По милости Божией, хоть и жили пять человек в одной комнате коммунальной квартиры, все-таки была крыша над головой."

Однако сие признание разнится с другими златыми глаголами Его Святейшества
от 31 марта 2012 года, когда он через своего толмача Вл. Соловьева
объяснял истоки появления в нанопыльной квартире
Лидии Михайловны Леоновой
героини дедулькиной саги до(и)м на набережной:



ЛИЦА, ПРОЖИВАЮЩИЕ ПО ДАННОМУ АДРЕСУ

ФИО: Гундяев Владимир Михайлович
Дата рождения: 20.11.1946
Актуализация: Июль 2003
Реестровый номер МЦЭБ:
9590398/Б-АИТ9-1-11180925 (0000-0000-0994-0994-0000)

ФИО: Леонова Лидия Михайловна
Дата рождения: 27.01.1947
Актуализация: Июль 2001, Июль 2003
Реестровый номер МЦЭБ:
9590398/Б-АИТ9-1-10110492 (0203-0203-0701-0701-0000),

отсюда


Владимир Соловьев: "Отец Владыки, особенный человек, который всю свою зарплату тратил на приобретение редчайших фолиантов и собрал многотысячную раритетнейшую библиотеку. И во многом богатейший русский язык Святейшего – это заслуга его отца. Потому что будущий Патриарх читал с 10-12 лет философские труды потрясающих редчайших изданий, представьте, насколько это влияет на формирование юного мировоззрения.

Эта библиотека и переехала в Москву. Туда же переехали три двоюродные сестры. Есть одно фото, где Патриарх с миловидной женщиной. Этой фотографии 20 лет, снятая еще в Смоленске, на ней как раз и есть одна и его сестер. Они все воспитывались вместе, хорошая патриархальная семья, где родные, двоюродные, троюродные братья и сестры воспитывались как единый род. Сестры Патриарха положили всю свою жизнь на служение Святейшему. Там (в этой квартире) они ночуют и живут...

Особенно ранит душу Патриарха, это то, что люди не пытаются разобраться. Притом что патриарх действует абсолютно в рамках закона. А главное что то, что зачем-то он пытается неуважительно, с какими-то странными намёками говорить о его сёстрах, троюродных сёстрах повторю ещё раз. И вот здесь, что очень любопытно Патриарх говорит – вот насколько женщины иначе устроены. При том, что вы никогда не угадаете, кто его сестра по образованию – инженер, работавшая много лет на хорошей должности, на высоких постах. Они создавали оружие для атомных подводных лодок. Потрясающе. Но вот в какой-то момент времени, тогда ещё владыку после питерской духовной семинарии послали в Смоленск, вот тогда на семейном совете было решено, что сёстры пойдут с ним и помогут ему. И вот с этого момента сёстры помогают".

отсюда


Ежили "они все воспитывались вместе, хорошая патриархальная семья,
где родные, двоюродные, троюродные братья и сестры воспитывались как единый род",
то в коммунальной комнате Гундяевых
должна была проживать семья
не из пяти, а восьми человек: мама, папа, два брата, родная сестра +
"три троюродные сестры".

Так когда же в "житии постническом" архиепископа Кирилла Гундяева
появилась Лидия Михайловна Леонова?

Скорее всего, прав в своих предположениях
честной архимандрит Августин Никитин:


"Сестра Гирилла (Гундяева)

Ее зовут Елена Михайловна, она младшая в семье Гундяевых. Сатрший - Николай Михайлович - протоиерей, настоятель Спасо-Преображенского собора в Спб-е. Затем, по старшинству, идет Владимир Михайлович Гундяеев - патриарх Кирилл, а потом уже Леночка, о которой Вы пишете.
Сейчас ей примерно 60 лет. Замуж она так и не вышла, посвятив свою жизнь служению РПЦ - принимала активное участие в женском движении Всемирного совета церквей, где представляла Московский патриархат. Сейчас, кажется заведует детским садиком и воскресной школой при Питерских духовных школах.

А вот с Лидией, уважаемый автор сильно путает. Именно так зовут новоизобретенную духовную сестру. Которая в описываемый период еще трудилась оборонных предприятиях Смоленска. Ни Кирилл, в бытность ректором ЛДА, ни Лидия, работавшая инженером, еще друг друга не знали.

А спутали Вы по простой причине, потому-что квартира в Доме на набережной

В любом случае, родной сестрой Кирилла Леонова не является. Или Вы полагаете, что протоиерей Михаил имел дочь от другого брака? Почему на Леоннова, не Гундяева?

Все кто знал семью Гундяевых в Ленинграде ничего о его второй сестре не слышали.

Гражданка Леонова появилась только после смещения Кирилла из ректоров и назначения его правящим архиереем в Смоленск.

А вот как произошло знакомство и как они породнились, об этом история умалчивает. И сейчас вряд ли кто-то Вам об этом расскажет.

Нам, как историкам, только важно одно, что на даче в Комарово никакой Лидии не было, а была родная сестра и ныне покойная мать Кирилла - Раиса.

Квартира Кирилла в Доме на набережной в Москве записана на некую гражданку по имени Лидия. Она же представляла интересы Кирилла в суде... Но, как уже было сказано, она только духовная сестра Гундяева, но не родная.

Настоящая, родная сестра и брат Кирилла, живут в Питере, и
честно говоря, к его его церковным авантюрам прямого отношения не имеют..."

отсюда

  • 1
А где инфа, что это действительно Августин свидетельствует?

"Квартира Кирилла в Доме на набережной в Москве записана на некую гражданку по имени Лидия".
============================
Квартира в доме на набережной записана на Гундяева, он - собственник. Изначально, эта квартира была государственная и дана Гундяеву как малообеспеченному как остро нуждающемуся в жилье (а с какой еще мотивировкой он мог получить государственную 5-комнатную квартиру, площадью 150 квадратных метров?). Затем Гундяев её приватизировал лично на себя, и прописал там свою "троюродную сестру" Лидию Леонову.



Edited at 2018-01-09 06:58 am (UTC)

Юрий Шевченко, он же "бедный" священник, купивший сан вна украине, построивший свою собственную карманную клинику и за одно и свой собственный карманный храм при ней, он же бывший министр здравоохранения РФ, облегчивший бюджет и этим хорошо обустроивший свою жизнь. Он хуже ПК во много раз, и мне в этой истории его совсем не жаль, это ведь не единственная квартирка то у него. И ещё много говорят о золотой нанопыли, но молчат о том, что он нагло и без каких либо разрешений стал делать ремонт.
Когда в этой истории винят лишь патриарха, да ещё и убеляют подлеца, за счет денег недополучивших медицинских услуг больных устроившего свою не менее сказочную жизнь чем патриарх, то хочется плюнуть в лицо этим лицемерам.
Шевченко это и бендер и поп расстрига в однои лице из 12 стульев.

"Юрий Шевченко хуже ПК"
==================
Чем же он хуже? Юрий Шевченко всю жизнь проработал в медицине. Он отслужил в армии, а не откосил от службы, прячась по геологическим экспедициям, как это сделал Гундяев. И священником Шевченко стал, выйдя на пенсию, а квартиру свою купил на заработанные деньги, а не выморочил её у государства, прикинувшись "малоимущим" (как это сделал патриарх Кирилл). И если уж Гундяев устроился работать "святейшим патриархом", то вести себя должен соответствующе, а не позорить свою церковь.



Edited at 2018-01-09 08:20 am (UTC)

Я вкурсе, что циннику солгать раз плюнуть. Если бы не знал что ты цинник, молодец что честно в этом признаешься, то прямо бы разрыдался от сей сказки о министре бессеребренике. Не буду очередной раз опровергать твоё враньё, а лучше ткну тебя мордой, твоим же мотодом, о журналистское расследование. Это все ли часть вопроса, в инете была более подробная статья другого журналиста, котрый раскрыл как "бедная" семья Шевченко занимается перепродажей недвижимости, при этом уходя от налогов.


"семья Шевченко занимается перепродажей недвижимости, при этом уходя от налогов".
===================
Что же Шевченко не судят, если он хоть в чем-то нарушил закон?

Этот вопрос просто слив? Это спроси у генпрокурора почему масса воров не сидят. И, кстати, если бы вместо патриарха был бы другой хозяин, он точно так же засудил бы Шевченко. И что тогда плакались бы по этому поводу? Да даже не обратили бы внимания на это, и Шевченко в тихую выплатил бы неустойку. Я уж молчу как он врал. Я бедный больной одной ногой в могиле, а потом когда за границу не пустили то начал трезвонить, что вот де ему великому светиле не дают провести операцию в Германии, на которую его, аки великого хирурга позвали, тут он значит полностью исцелился и готов оперировать денно и нощно.
Так что проливать слезы за этого "бедного" попа не стоит. Я бы и сам поплакал о нем, если бы он реально был бессребренником, и сам своими руками распахавал огород где нибудь в селе, а злой и коварный ПК отобрал бы у него и землю и последний кусок.
Эта история с квартирой всего лишь разборка одного миллиаодера с другим миллиардером.
В этом доме бедные не живут.

хуже прицерковного мафиози гундяя только антихрист будет так что не надо обелить пытаться мордвина на нем клейма некуда ставить

Edited at 2018-01-09 11:32 am (UTC)

Вы посмотрите видео что я выложил: "как обогатился шевченко министр здравоохранения". Если захотите, то можете воспользоваться гуглом и поискать в инете более подробное расследование этого чиновника-вора о котором многие плачут. И ещё ни кому в голову не придет почему его не имеющему духовного образования, даже какого нибудь духовного училища рукоположили? Понятно что за деньги вна украине, так же как и федю конюхова, двоеженца рукоположили в священника, и он потом цирк с литургией устраивал в своих путешествиях.

допустим мой знакомый профессор тоже критично о нем отзывается тем не менее гундяев преступник вор мафиози и враг церкви Христовой

Тоже самое можно сказать и о Шевченко. Видео посмотрите. Он обворовал госбюджет, т.е. в том числе и малоимущих и сейчас имеет многопроыильный бизнес. В видео не говорится о том, что его жена и сын занимаются перепродажей жилья, не платя за это налоги.
Если бы вместо патриарха быщ другой человек хозяином квартиры, то точно так же засудил бы Шевченко. Этот дом вообщето элитный, там бедные не живут.

Что за народ, сомневаться в "отце и господине". А если этот ваш "отец" в ад по успению попадет, вы так понял за ним последуете. Всю жизнь ему дифирамбы как Богу пели, не уж то в том мире его оставить захотите. Да если и захотите оставить, не сможете, поздно будет.

Что-то много всего в одной комнате: 8 человек плюс многотысячная библиотека из старых фолиантов.

Такое вполне могло быть после войны. Мои родители также жили с двоюродными и троюродными родственниками. Людям с современным мышлением этого не понять.

Ваши родители... мое детство прошло в коммунальной квартире. Так что я очень хорошо знаю, как на 8 квадратах жили по 5-6 человек.

Ничего удивительного, батюшка ходит по домам блокадного Ленинграда, посещает, утешает "бывших ", сам пострадавший и папа сидел в лагерях. Ну, и "бывшие" даром отдают то, что в советское время не имело уже никакой ценности. Все равно родня выбросит на помойку. Все просто.

....Перед вами человек, который не в палатах царских родился....

Но теперь в царских палатах живет.

Все таки хорошо, что в квартире патриарха прописана пожилая сестра, а не молодой племяш.

а где сам многострадальный кириллушка прописан? и что он завещал своей любимой женчине леоновой кухарке из райкома Кпсс?))

  • 1