kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

О Его Святейшестве – только хорошее...

Пишет достопочтенный протопоп zooparkin :


«Милосердный патриарх или PR- патриарх ?

"Что же только плохое говорите о нашем патриархе?"

И правда, надо и о хорошем...
Хотя это сложно, но попробую.

Патриарх Кирилл пришел в приют "Ангар спасения".В приюте его ждали человек 20 заранее подготовленных бездомных, нет бездомные конечно настоящие, но прошедшие строгий кастинг. Молчаливые, вычищенные, опрятные, постриженные с которыми была проведена инструкция: вопросов не задавать, жрать только по команде, с мест не вставать и т.д.



Патриарх прихватил с собой роту журналистов, взвод попов и прислуги, конечно взвод охраны ну и квартет музыкантов. Вот для чего этот циничный цирк с музыкантами?
Бездомных было 24 человека, сопровождения патриарха только с одной стороны я насчитал 31 персону.
Ах, да, для богоугодного дела еще министра здравоохранения Скворцову и "самого доброго епископа на земле" Пантелеимона Шатова который до сих пор не предоставил бухгалтерскую отчетность об огромных суммах жертвенных денег на погорельцев 2010 года. А если нет отчетности, то можно заключить, что основная масса тех денег осела в глубоких карманах ряс и цивильных пиджаков.
А может погорельцы решили от денег прихожан отказаться и кормить на эти деньги бомжей?
Посмотрим, чем кормили на рождество: яблочки, апельсинки, салатик из капустки и по бутылочке дешевого сока, плюс еще несколько пакетов сока на столе.



Не густо. Патриархия даже не озаботилась столом. Ни угостили бродяг ни мясом, ни рыбкой, колбаски не нарезали. Пирожков, пироженок тоже не было видно. Пост то закончился Ваше Святейшество, хотя о чем это я? Если сами зажали накормить бедолаг, хоть попросили бы у прихожан. Люди добрые накормили бы как полагается, а не постной капустой.

Не так конечно как себе стол, но все не такой постный.

Ясно, что ответственность за столы легла на ночлежку, которой не сомневаюсь достаются лишь крохи от того бабла, что идет на благотворительность. Вообще церковные фонды это отдельная тема.
Да и подарков бродягам не принес, ну хоть чисто символически, ой нет, принес малюсенькую бумажную иконку. Одну на всех или все таки от щедрот каждому? Позор конечно.



Обратил внимание, что патриарх не только ничего не вкусил ради приличия, но даже не дотронулся до стола, брезговал. Кирилл ВСЕГДА сидя за столом руки не прячет, а уверено располагает их на столешнице.

Вот спустя час, в синодальном отделе принял обычную позу за столом.



Жаль нельзя было респиратором и перчатками вооружиться.
Ладно, это можно назвать придирками, только есть одно Но, даже два, нет три.

Так, между делом, в последний раз он посещал бездомных весной 2009 года, на первую свою Пасху в качестве патриарха. Постоянство первосвятителя поражает!
Если бы не бритый аргентинец и сейчас бы не пошел, но надо соответствовать образу.
Напротив московской мэрии есть храм Космы и Дамиана, где кормят, одевают, проводят дезинфекцию бомжам уже 15 лет. Уже не кормят, не одевают и не дезинфицируют.
Мэрия запретила, так как портят столичный вид. Благодаря космодемьяновской церкви кормились и выживали более 500 человек.

Был бы действительно отец, то хлопнул бы по столу кулаком и защитил сирых. Не защитил господин, не до них.
В то же примерно время когда прогоняли бомжей от мэрии, московские власти сносили католический приют Матери Терезы в Москве. Не весь приют, но здание и второй этаж, что было трагедией, так как их помощь бездомным если не прекращается, то резко уменьшается.
Сестры тогда обратились ко мне, я им помогал тогда как мог. Надо сказать, кто такие "сестры милосердия", их невозможно сравнивать с нашими монахинями, они совершенно другого духа. Иностранки, приехавшие из разных стран, большинство из них не говорят по-русски. Они абсолютно как дети, не понимают ничего в светской жизни, в ее правилах и законах. Не пользуются ни компьютером, ни мобильной связью. Они целиком направлены на дела любви и милосердия.

Сестры по-настоящему смиренны, вымывают вшивых, больных в струпьях с такой любовью как будто это не бомжи из подвалов и канализаций, а милые малыши. И вытаскивают любовью людей с такого дна...
Лично знаю ныне успешного бизнесмена прожившего на 3-х вокзалах несколько лет пьяным, вонючим бомжом.
Так вот, я помог составить прошение к патриарху и через своих людей передать ему лично в руки. К тому же возбудить движуху в прессе, "Московский комсомолец", "Новая газета" и другие издания делали публикации. Но когда шум чуть утих, приехали и снесли.

Сестры рассказывали, что даже в Сомали и Конго была поддержка от местных властей, но только не в "Святой Руси".

Так, что дела говорят сами за себя, на сказках о "голодном детстве" не выедешь».

отсюда
Tags: zooparkin, Осень патриарха, Позорнейший понтификат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments