Previous Entry Поделиться Next Entry
Малое стадо?
СУПчика хочится
kalakazo
"Страна атеистов: в рождественских богослужениях приняли участие менее 2-х процентов

Около 2,5 млн человек (или менее двух процентов от населения страны - ред.) приняли участие в рождественских богослужениях на территории России, нарушений порядка не зафиксировано, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.
«В ночь с 6 на 7 января в более чем в 5,7 тыс. населённых пунктах состоялось около 11 тыс. торжественных богослужений, посвященных празднику Рождества Христова, в которых приняли участие более 2,5 млн человек», – сказала Волк.

По её словам, охрану общественного порядка в храмах, церквях и монастырях осуществляли более 50 тыс. сотрудников органов внутренних дел, 3,8 тыс. военнослужащих и сотрудников Росгвардии, 3,5 тыс. работников частных охранных организаций, 10 тыс. членов народных дружин и свыше 5,4 тыс. казаков.

Теперь посчитаем. 2,5 млн человек от населения России в 147 млн (на середину 2017 года) - это менее 2 (двух!) процентов. Иными словами, лишь один человек из 50-ти пришёл в храм на Рождество Христово.

Статистика красноречива и подтверждает многолетние наблюдения и выводы социологов: несмотря на более чем активную религиозную пропаганду, участие первых лиц государства в молебнах разного рода, Россия остаётся страной неверующих.

Да, часть "пассивных" атеистов иногда участвует в религиозных обрядах (Пасха, крещение детей, отпевание на похоронах), но делает это нерегулярно, от случая к случаю, не вникая в детали богослужений, церковных доктрин и таинств. По большому счету эти люди не являются частью Церкви.

Характерно, что процент активных православных граждан не растёт.

Согласно проведённому ВЦИОМ в 2006 году опросу, лишь 9 % респондентов, назвавших себя православными, отметили, что соблюдают все религиозные обряды и участвуют в церковной жизни. Согласно опросу, проведённому фондом «Общественное мнение» в январе-феврале 2010 года, лишь 4 % православных россиян регулярно посещают храм и причащаются.

Сейчас на дворе - 2018 год. А цифры тех, кто участвует в церковных обрядах за восемь лет ... даже снизились - с 4 до 2 процентов! И это - несмотря на открытие новых храмов, реставрацию старых и активность религиозной пропаганды на телевидении и в СМИ.

Можно ли верить этим цифрам? Ведь в России (в отличие от Германии, например) не существует официальной статистики членства в религиозных организациях: закон запрещает требовать от граждан заявлений об их религиозной принадлежности. Таким образом, о религиозности россиян и об их конфессиональной самоидентификации можно судить лишь по социологическим опросам населения и заявлениям самих церковников, которые зачастую выдают желаемое за действительное.

На этом фоне статистика МВД о реальной посещаемости храмов заслуживает внимания. Во всяком случае российская полиция, опасаясь терактов, научилась считать людей на массовых мероприятиях. Хотя бы по той причине, что от числа прихожан зависит и количество полицейских сил и средств, привлекаемых для обеспечения правопорядка.

К тому же посещаемость храмов в дни больших праздников - не единственный показатель религиозности населения. Если всерьёз поинтересоваться у россиян, сколько из них НЕ встречали Новый год по новому календарю (то есть в ночь на 1 января, а не 13-го), сколько НЕ притрагивались к скоромной еде во время Великого предрождественского Поста, то мы получим исчезающе малую величину «истинно верующих»".

отсюда

Хорошая новость.

Естественный процесс секуляризации. Будущее религии - в неопятидесятнических общинах и закрытых "семьях" типа лурьевщины. Без административной поддержки церкви сейчас на большее денег не найдут.

А если посадить РПЦ на самоокупаемость,оторвав от государственной сиськи, заставить платить налоги, как это делают все добропорядочные граждане , поставить в каждой "гундяевке" кассовый аппарат и попросить "слуг божьих" из всех светских учреждений, где им вообще, согласно Конституции, делать нечего, процент будет вообще на уровне статистической погрешности.

Владимир! И все остальные - потерающие руки от счастья своего безбожия! Что вам всем до РПЦ? Мешает погружаться в нирвану, ловить остатки кайфа? Проходите мимо и не оглядовайтесь - вам не по пути! То, что Вы предлагаете - посмотрите в историю,все было и не однократно, и не только в старадавние времена, еще 30 лет было так, как Вы требуете! Ну дадут вам упырям власть снова давить нас в той же мере, что давили. Думаете вам счастье будет больше? Вы же себя сожрете еще быстрее, чем сейчас. И не помогут вам не самоокупаемость, не налоги! Нет у вас всех будущего, нету!!!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Если 2,5 млн поделить на 11 тыс, то получится в среднем 227 чел на литургии. Мне кажется цифра завышена, большинство храмов маленькие и столько не влезет.

Методика подсчета конечно вызывает большие вопросы. Но в провинции такое вполне возможно - большинство людей заходят на Рождество и Пасху просто "поставить свечку" или постоять в притворе, т.о. считая себя приобщенными к празднику. Так что за счет проходимости такие цифры возможны. И, стало быть, воцерковленных участвовало еще меньше этой цифры


Рождество - не Пасха, на ночные службы ходят две категории граждан - глубоко воцерковленные и ночные праздные гуляки, которым все-равно куда сходить. Обычные прихожане посещают утреннее богослужение, так что судить о количестве верующих по ночной рождественской службе по меньшей мере наивно.

вы правы
пожилые и старики не ходят на ночные службы
с маленькими детьми родители тоже не ходят
больные тоже не ходят

(no subject) (Anonymous) Expand
Зато крещённых 80%, как сказал один всем известный деспот: Россия сегодня переживает второе крещение.
Я одно время посчитал сколько % ходит в наш храм, исповедуется и причащается, соблюдает посты -0,3% , в праздники чуть больше.
Думаю и по всей матушке России примерно такие же цифры, менее процента. Зарабатывают попы на требах в основном от людей неверующих, но крещённых, и само крещение переведено в разряд простой требы, а теперь ещё и в постель залезли, знают за какое место держать прелюбодеев и прелюбодеек.
Побольше сакральности и таинственности и непродаваемая благодать Божия по хорошей цене пойдёт и плевать РПЦ на все эти проценты практикующих православных.

Edited at 2018-01-09 11:57 am (UTC)

Зарабатывают попы на требах
------------------------------------------------------
На требах много не заработаешь, только если храм большой и в центре города.

Edited at 2018-01-09 03:31 pm (UTC)

mihailtemir(y) (Anonymous) Expand
эти данные только могут сказать о количестве посетителей ночных служб
а утром никаких полицейских не было
а ещё многие храмы перенесли праздничную службу на утро 7 января 25 декабря когда опять никто не считал

Двойка по православной статистике )

Умножить на два - вот и будет более менее точная цыфирь, с учетом тех кто не был на ночной службе.

Ещё точнее было бы при проведении переписи и наличии графы вероисповедание,
как при Сталине было.


Edited at 2018-01-09 09:24 pm (UTC)

Город Болхов Орловская обл. Орловская епархия
Кол во жителей около 11 000 чел
храмов дейст 7 шт
примерно по 50 прихожан - 60 прихожан было ночью
7умн 60 равно 420 чел
420 дел на 110 = 3,8 процента

"В ночь с 6-го на 7 января почти в 14 тыс. храмах по всей Украине состоялись богослужения, в которых участвовало около 5 млн человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел со ссылкой на первого замглавы МВД Сергея Ярового. По его словам, публичную безопасность и правопорядок возле храмов обеспечивало более 18 тыс. сотрудников Национальной полиции и Национальной гвардии, еще около 7 тыс. было задействовано в охране общественного порядка на улицах городов".

Население Украины - 45 млн. человек, если отнять население на оккупированных территориях, то где-то 40 млн. человек. То есть в церкви на службе побывали от 11 до 12,5 процентов населения, из них около 13% являются греко-католиками.

Андрей

Достали уже этими дурацкими подсчетами. Ну не ходят русские православные в храм, тем более ночью, когда только греки и воры ходят, а приличные люди спят. Ну и что? Религиозность русского православного определяется другим, а именно самоидентификацией с православием.

Точно Батя ! Как всегда в точку .

Продолжение блудной избушки

(Anonymous)
Вот ведь оказие какое , не успеешь вдохнуть свежего воздуха , как говорится полной грудью , а уже снова откуда-нибудь начинает смердить . У прошлой неделе , аккурат пятого января , в редакцию «вражеский голос» пришли возмущённые женщины , и безо всяких слов стало ясно , опять где-то произошло ЧП . Мы предложили им зайти и выпить с нами горячего чая . Тихо потрескивал камин , в плетёном блюде на столе громоздились румяные пирожки с яблочным повидлом . Посреди зала высилась нарядная ёлка , возлЯ которой лениво дремал пёс Мухтар . В дальнем углу чернел старый диван , там лежал дряхлый старик и тщетно пытался обнаружить в видавшую виды подзорную трубу измождённых рабов . В помещении пахло свежей хвоей и недавно наступившем 2018 годом . Тёплая , уютная атмосфера и доброжелательность хозяев «эфира» , благотворно отразились на поведении подруливших посетителей . Они как-то сразу притихли и успокоились . За чаепитием и дружеским разговором никто не заметил как наступил вечер . Мы сердечно обменялись наилучшими пожеланиями в наступившем свежем году и женщины скрылись за пределами КПП . Снова всё стихло и лишь слабо потрескивали догорающие дрова в камине . Старик медлено поднялся с продавленого дивана , оставив ненадолго наблюдательный пункт вышел в кухню , где его ждал очередной стакан мутного портвейна . Я не буду долго заострять на нём внимание , а сразу же перейду к главному вопросу , из-за которого собственно и приходили незванные гости . Да , и куда деваться от всех этих неурядиц? На улице Партизанской , недалеко от детского садика «Ручеёк» , обнаружен притон страждующих нетрадиционными отношениями (ну не по традиции значить) , с милым названием: « Добро пожаловать в дом любителей колбасы» . Во как .. Раньше бы до такого не додумались , прямо как в «дом пионеров» приглашают , заходите порисовать , кто любитель значит . А нонче каких только любителей не поразвелось .. тьфу! Так вот наши женщины - плакальщецы , кои заходили к нам , а плакать действительно есть из-за чего (они водят своих детей в сад) , поведали , шо все любители на первых порах с батонами колбасы шли (для конспирации наверно) , тока одеты были странно . Но апосля шибко распоясались , перестали брать с собой колбасу и окончательно оборзели . Вот одна мама рассказала , как какая-то нетрадиционно одетая тётка , была совсем не похожа на тётку .. Вот вроде бы тётка , и у тоже время не тётка . Мама с дитём идёт мимо , а та ей говорит грубым (как у волка) голосом: -Заходи к нам! И смеётся (у них мол женского пола не хватает) . Я этой маме стишок отдал для той тётки с грубым голосом , при случае подарить ей . А случай быстренько подвернулся . Слышу старик на диване как заорёт:-Вижу! Я аж опешил .. -Кого говорю? Рабыню Изауру что ли? - Нет отвечает бабочку! -Зимой? -Да нет тётку , про которую мама гутарила . Оказалось , что уже на обратном от нас пути , они с дочкой снова напоролись на ту дэвчину . А та толи покурить вышла , толи освежиться (у них там наверно очень калом пахнить) и скинула ей женщина таки моё стихотворение . Да , подумалось мне на досугах , здесь медлить нельзя , а то они обнаглевшие , никого не стесняются . И написал по этому поводу ещё одно малюсенькое танго , которое называется:

ЛЮБИТЕЛИ КОЛБАСЫ

Подходит к домику Владимир Родионов
В руках несёт букет изысканых пионов
Колёса красные и тоненькая шпилька
На правом ухе посерЕбрянная гирька

Пальто зелёное , в ораньжевую клетку
А на ногАх блестИт капроновая сетка
Лицо покрытое дешёвой штукатуркой
С плечА свисает из фуфлА сухая шкурка

Он зарулИл туда в изысканых манЕрах
И приподнЯлися штанЫ на кавалерах
ВзорвАлась пробка и шампанского фужЕры
В хрустальном звоне огласили атмосфЭру

У них оркестр заиграл из патефОна
На белый танец приглашает друга Вова
Гуляет пУблика* с раскидистой полЯны
Такие вести рассказала мама Яны .


* Старик сказал , шо в подзорной трубе замелькали новые клиенты с колбасой: pomidorovgmbh , shepherdsflock (старые колбасу уже не брали) были другие тока он все лица не успел как следует рассмотреть .


Хороший стих про теток из притона,
Про тех, с кем пьет Владимир Родионов.
И если бы он не был атеистом,
То не ходил бы к этим колбасистам.
Посмею дать совет Володьке со друзьями-
Не лезь туда, где не дорос мозгами.

КОРОТКО О РАЗНОМ

(Anonymous)
В наш компьютерный век вёрстки и графики , без особого труда можно склацать всё что угодно . И не только «православные» мотоциклы , но и самолёты и даже ракеты . Из той же оперы поют фальшивым напевом красочные картинки полуголых девиц , которые вклиниваются провокаторами в обычные храмовые фотоснимки . Таки дешёвый монтаж называется . Тут для творчества все дороги открыты , лишь бы не переборщить невзначай , а то не поверят . Вообще уловки разные бывают . Например давиче в «календарной» теме Кураева прорекламировали . На фоне «суперменов» - бедный наездник умирающей клячи .Очень много «оказий» у патриарха Кирилла . То он «вероотступник» , то с Джуной когда-то на ДАЧАХ соизволял свидеться . А там КРЕСТ И ИКОНЫ!!! Во , «ГРЕХ» то какой! Уважаемые провокаторы разрешають базарить токо с корешами и больше ни , ни .. а то ГРЭШНО как-то . У нас даже политики с инакомыслящими «не встречаются никогда»! А «вероотступник» патриарх в больнице мусульманским детям пожелал выздоравливать и толкнул «еретическую проповедь» , мол Творец Неба и Земли Один у всех людей . Ну надо же как «СОГРЕШИЛ»!!! Особо «полюбился» етим грызлам Св.Пр. Иоанн Кронштадтский . Он по ихнему «ТЯЖКИЙ ГРЕШНИК» , а вовсе никакой не святой . И как его вообще на каторгу не сослали-то . Видать «в сговоре с Царём были , вместе в гомонах лапти шманали!» Вот оно шо! А почтенные провокаторы забыли сообщить ещё , а может не знали , что Русский Батюшка помог одному иудею и исцелил его за крепкую веру в Бога . Нельзя такое без внимания оставлять!! Паки чистой воды «ЕРЕСЬ» , а не любовь к «чужому» человеку . Бог велел тока своих любить , во как . Толи дело Лёня Голубков - авторитетный фраер был , капусты хапнул немерено . Господа провокаторы и делают всё точно так же , авось и они фарт словят за хвост , у него всё как по маслу шло . У Гоголя тоже классный вариан скомуниздили . «Мёртвые души» называется . А шо , представился каким-нибудь Датой Батоном и чиркай «грамоты» налево да направо , тока чернильницу успевай наполнять . Дорогие читатели! Можно целую книгу написать про етих фокусников . Таки маятник один и тот же качается - посеять сомнения в русских людях и тем самым ослабить стабильность в нашей Стране . Кому всё это надо в первую очередь? Да тем , кто мечтает разорить и раздолбать непобедимого Ваньку . Тока самопалом его не взять , а вот напоить клеветой и мухоморной водицей куда проще . Это не водка , к водке у него тоже противоядие , похмелился и снова «здоровей здорового» стал . ОНИ ТАМ полагали он сам вымрет за девяностые годы (как мамонты вымерли) , а Ивану хоть бы хны . Тут надо по умному подойти к вопросу . Во! Ильич , чем не пример для подражания? Разорил таки Россию за короткий «пробег» и Церковь почти уничтожить сумел . Он 100 лет назад правильным методом Ваньку в оборот взял , всех по лагерям разместил , а уж потом делай с этим народом что хош , тока водкай не забывай кормить , а то восстание подымется . Вот для какого финала «трудится» в поте лица вся эта «берлога» и не только «Бразильская» (Машенька , мы теперячи в теме?) , но и «Киевская» , под руководством ещё одного доблестного полководца Бендеровских подразделений - сэра Порошенко . И как нельзя лучше на этом поприще врагов России помогают различного рода: сектанты , сатанисты , некоторые богоненавистники - атеисты (наподобе Малютиной) и прочая шушера . Таковые всем скопом строчат клеветнические комментарии , порой даже не подозревая на чью руку они играют — бесплатная гвардия так сказать , для заграничных «хозяев» .

P.S. Дорогие читатели! Обратите внимание , кто денно и ночно не вылазиет из интернета и пишет клеветнические «опусы» . Вот такие все «в теме» о чём написано выше . Из них можно вычеркнуть только «революционэров» , подобных пришибленой Малютине . Написано сие «послание» исключительно для тех людей , кто любит Россию , но не понимает умышленой ПРОВОКАЦИИ . А эти «орлы благочестия» , так и будут заниматься тем , чем занимаются поныне - поливать грязью православных русских людей .





"Если всерьёз поинтересоваться у россиян, сколько из них НЕ встречали Новый год по новому календарю (то есть в ночь на 1 января, а не 13-го), сколько НЕ притрагивались к скоромной еде во время Великого предрождественского Поста, то мы получим исчезающе малую величину "истинно верующих"."

Вот это точно!

это тоже не показатель потому что можно потом компенсировать пост

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Уроки атеизма (Anonymous) Expand
Малютина, вас что больше интересует, сермяжная правда о православии или скучно жить одной, без мужика? Следуя по логической цепочке, пишете везде и много=слишком много свободного времени. Займите себя готовкой борща и мытьем полов и посуды. Отвечаю, времени поубавится. В голове появятся некие мысли о предназначении женщины на Земле. А там, глядишь, и до всего остального ( мудрого) дорастете

?

Log in

No account? Create an account