Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда рыба гниет с головы...
СУПчика хочится
kalakazo
Глас народа в продолжение темы "О налогах, доходах и махинациях..."


"Рыба гнеет с головы.... В епархиях на местах творится то же самое. Мероприятия проводятся только для галочки и отчетности. Как это делается? Сгоняется народ, все фотографируется без проведения реального мероприятия, выкладывается на приходских и епархиальных сайтах, пишется в отчетах и отправляется в Москву, в Патриархию. Разве Христос для этого родился, страдал, умер на Кресте и воскрес, чтобы попы занимались вот такой мерзостью. Скажите, пожалуйста, для чего отправлять в Синодальный отдел годовые, полугодовые и квартальные отчеты о деятельности? А ведь есть и такое! Бюрократия! Да сделайте вы дело доброе в духе настоящего христианства, чтобы одна рука не знала, что делает другая! Просто больно говорить обо всем этом. Одно сплошное лицемерие. На местах священники вынуждены не реально служить, заниматься пастырской работой, а строчить бумаги в епархию".
отсюда


prostopop: "Российское государство является фашистским корпоративистским государством, где для определенных корпораций не существует закона. Одна из них- РПЦ МП. Она живет в среде устных договоренностей и телефонного права. В сущности, сохраняется пережиток 90х годов, когда Церковь действительно поднималась из руин и вызывала снисхождение государственных органов. Но сейчас основные потребности Церкви удовлетворены и доход идет на набивание карманов верхушки иерархии или бессмысленные проекты. Повторяю уже много раз: Церковь внутренне оздоровится, спустит жир и станет полезнее для общества, если церковные финансы встанут под полный контроль государства, а налоги будут взиматься за торговлю в храмах и предоставление услуг (треб)".


galkinoleg77: "Ну Дедулько статья показательная. Самое страшное что это правда. Верю что так и есть. И очень больно. Помню как раньше боялись что Церковь обмирщала. Да видно недобоялись. Слава Богу что есть честные священники, чистая вера и совсем не важно сколько таких людей. Это на них все держится и верю что ради их сохраняет Господь Церковь свою от грядущих очистительных гонений. Ну на самом деле я уже соблазнятся начинаю, доколе Господь терпит все это безобразие, попускает. Гомосексуализм, педофилия, необразованность, сребролюбие, враньё, дискредитирующее поведение во всех сферах, порой предательство и подставление паствы во внешнецерковных связях, список можно продолжать. Даже не верится что они все это сделали за каких то 15-20 лет, путь от неофитов до иуд. Прости Господи!"


Аноним: "Преступный синдикат Московская Патриархия уникален. По сути это размытая офшорная зона, без конкретных границ, внутри которой происходит переплетение всевозможных форм преступного бизнеса, причём в гигантских масштабах. Можно утверждать, что присутствуют все экономические формы преступления, перечислять которые даже нет необходимости - все они присутствуют под крышей патриархата, под покровительством Гундяева и процветают. Только исходя из экономических преступлений Владимира Гундяева следует судить в международном трибунале. Но даже это далеко не всё. Организация Гундяева преступна и по международным статьям против человечности. Это торговля людьми, педофилия, принудительный труд, эксплуатация лиц с целью проституции или другие формы сексуальной эксплуатации, обычаи, сходные с рабством, подневольное состояние людей в организациях патриархата. Известны случаи безследного исчезновения детей, взрослых людей, попавших в организации с квазиправосавной крышей и с тоталитарным управлением. Все преступления идеально прикрываются православной тематикой.
Гундяев Владимир Михайлович международный преступник".
отсюда

  • 1
Один великий архиерей сказал: "Мы должны вырабатывать красивую картинку, а реальное дело к ней, если Бог даст, приложится". Это не лицемерие, а глубочайшее постижение сущности православной жизни и веры. Для Бога мы показываем картинку: поем "мы небесной радости насладихомся, плотския страсти вся побеждающе, нетленную жизнь восприяхом" и прочее, а на самом деле поп завидует настоятелю, дьякон оценивает круглость женских форм, певчие скучают, чтец думает о зарплате, бабушка на кассе ненавидит соседку. Мы поставили мальчика 20летнего в батюшки и называем его отцом, а что он есть внутри, смешно и рассказать. Купол блестит золотом, но это всего лишь титан и цирконий. Абсолютно всё в православии- картинка, и это суть нашей веры, чтобы обмануть Бога, и Он пришлет нам печеньки. И знаете- работает!

а ты горемычный лошара не знал, что купола в России кроют чистым золотом , чтобы чаще Господь замечал? ..с ув. Владимир Семёныч.

Во, спасибо за поддержку, Володя! Как там, на небесах, вдоволь дают тебе белого порошку, пудрить носик?

Евреи, определяйтесь!

Эх, Срулюшко, Срулюшко! Некогда мои предки спасли твоих от печальной участи их ожидавшей – стать мылом и абажурами, не ожидая же, конечно, никакой благодарности за это, но почитая это дело священной обязанностью своей перед родом человеческим. Но разве могло им придти в голову, что некогда потомки тех, кто не сделались мылом и абажурами, будут называть их за спасение собственных своих дедов и прадедов, фашистами?!

Ты позор еврейского народа, Срулюшко, и он должен определиться с тем, как поступать в дальнейшем с такими, как ты. Если он далее хочет пребывать на свете этом, то деятельность таких как ты должна пресекаться самым суровым образом самими же евреями. А если же он выбирает участь коллективного самоубийцы, то деятельность таких как ты, Срулюшко, должна по-прежнему поощряться и оплачиваться. Но только, евреи, знайте тогда, что русские люди не пойдут спасать вас более из той ловушки, называемой Израилем, в которую вы ныне сами себя загнали…

Re: Евреи, определяйтесь!

Герой, Вы плохо знаете новейшую историю. Во всех войнах государства Израиль с арабским окружением Советский Союз неизменно выступал на стороне арабов, поддерживая их оружием, пилотами, инструкторами и финансами. И неизменно проигрывал пархатым носатым картавым очкарикам, роняя на бегу медальки "За город Бундестаг".

Re: Евреи, определяйтесь!

Дурак ты, Срулюшко! СССР выступал за создание государства Израиль, но был против безумных планов сионистов, а потому и поддерживал арабов. Ныне же вы добьетесь того, что участь вашу будут решать арабы...Ты, Срулюшко, как думаешь - чего они решат-то?

Re: Евреи, определяйтесь!

чего они решат-то? - вернуть всех в РФ по местам изначальной прописки, подселить методом уплотнения на жилплощади дорогих россиян. Что тут придумывать? ноу=хау в 1920-х еще успешно опробованы

Re: Евреи, определяйтесь!

Российский МИД всё уже озвучил. Читайте. Слушайте.

Re: Евреи, определяйтесь!

(Anonymous)
Нее-е-е, есть такая яврейская автономная область на границе с Китаем, вот тудой их и уплотнять надобно)))

Re: Евреи, определяйтесь!

Поддерживал, но проигрывал на поле боя. Решать арабы ничего не смогут, потому что в мире всё решает сила, а сила, военная, экономическая, политическая, культурная, - у западной цивилизации, включающей в себя США и Европу. Если бы арабы хоть пять минут смогли что-нибудь решать, от Израиля не осталось бы и следа. Но, как мы видим...

Re: Евреи, определяйтесь!

Когда, Срулюшко, ты увидишь как дела обстоят на самом деле, боюсь, что будет уже поздно...

Re: Евреи, определяйтесь!

(Anonymous)
А ты разве не в курсах того что, Израиль в 2006 проиграл войну Хесболе в Ливане?

Re: Евреи, определяйтесь!

какая прелесть))) ржунимагу один ноль в пользу простопопа

Edited at 2018-01-10 10:48 am (UTC)

Картинка другая

(Anonymous)
Певчих дьяконов, поющих в терновнике)

http://deacon.ru/library/raznoe/65-tabel.html

ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО,СВЯТЕЙШИЙ ВЛАДЫКО ПАТРИАРХ,МИЛОСТИВЫЙ АРХИПАСТЫРЬ И ОТЕЦ!
Ваше Высоко-преосвященство
Ваше Преосвященство
Ваше Высоко-преподобие

"Среди колючих ветвей запевет она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей."

"торговля людьми... эксплуатация лиц с целью проституции.."

Я бы на месте патриарха создал новый синодальный отдел по борьбе с клеветой в прессе, который бы содержал штат юристов и привлекал подобных озлобленных пустобрехов к ответственности. Несколько человек штрафы заплатят и другие начнут за базаром следить.

отдел по борьбе с клеветой в прессе

(Anonymous)
Боюсь, патриархия разорится. Она в деле клеветы, впереди всех

а что если я потребую компенсации от кириллки гундяева за оскорбление моих религиозных чувств за постоянное вранье хотя бы
А Кириюшка не смеет ни один процесс за клевету начать ибо знает этот жидомордвин что будет посмешищем и только

Edited at 2018-01-10 10:47 am (UTC)

Долго терпит русский Иван

(Anonymous)
HELENE ,oткедова таких слов нахваталась? Блатных залупп насосалась?

Re: Долго терпит русский Иван

залогинься для начала совокс))какая феня)из какой зоны ты сбежал ? не из мордовских ли лагерей?)) и че ты там терпишь брателло?

Edited at 2018-01-10 02:10 pm (UTC)

Совет helene studer

(Anonymous)
Зачем ты так себя казнишь?
К чему такое откровенье?
И все , что делали с тобой
Выносишь всем на обозренье

Я понимаю ты устала
Пришла недавно с сеновала
Всю ночь лесбийский паровоз
И впечатлений целый воз

Не стОит этим заниматься
Такой даю тебе совет
Чтоб от разврата исцеляться
Кончай плевать на белый свет .


Re: Долго терпит русский Иван

(Anonymous)
Нее-ее-ее, она скущала суп из семи залуп)))

А слабо начать контроль деятельности учереждений РПЦ на предмет сказанного выше.
Выявленные факты передать в следственные органы.
Так и клевета или не клевета выявится.
Да нет, дружище. Вы ус-сь, будете с пеной у рта доказывать о нападках на церковь, только бы не проверки.
Тут Гундяев только о возможной полной безналички денежных оборотов уже ох-л, начал подристывать в открытой печати: "Патриарх Кирилл увидел угрозу в отказе от наличных денег". Погуглите. Конечно угроза для денежных чемоданных потоков.
Нет, дружище, вы ус-сь, но этого не допустите. Потому как если копнуть, вылезет такое, что мало не покажется.

они все это сделали за каких то 15-20 лет,

" Гомосексуализм, педофилия, необразованность, сребролюбие, враньё, дискредитирующее поведение во всех сферах, порой предательство"- со всем этим пытался бороться еще Иван Грозный, "Стоглав" тому свидетель. Но увы, безуспешно. Идеалисты, пришедшие в РПЦ в конце 80-начале90-х годов, слабо знали историю бытования православия на Руси.И от этого своего незнания пытались создать и воплотить в реалии некий фантазийный образ РПЦ, никогда реально не существовавший. Честные, но наивные люди никак не могут понять одной простой истины-привести РПЦ в соответствие с евангельскими принципами, не на словах, а на деле, значит сломать всю ее конструкцию снизу до верху.В жизни это не реально.

Re: они все это сделали за каких то 15-20 лет,

(Anonymous)
Экзамен на свбоду от государства РПЦ МП полностью провалила.
Единственный выход:
вариант полный, абсолютный контроль со стороны государства.

Позитив
(Anonymous)
2018-01-10 07:00 pm (UTC)

С Гундяевым папа римский встречаться не будет. Никогда.
На него был компромат достаточно мощный, но ещё терпимый.
То, что в России только предполагают, в Риме знают.
Гундяев граничку перешёл, теперь он вне всякого терпения.

https://kalakazo.livejournal.com/2197978.html#comments

  • 1
?

Log in

No account? Create an account