Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда рыба гниет с головы...
СУПчика хочится
kalakazo
Глас народа в продолжение темы "О налогах, доходах и махинациях..."


"Рыба гнеет с головы.... В епархиях на местах творится то же самое. Мероприятия проводятся только для галочки и отчетности. Как это делается? Сгоняется народ, все фотографируется без проведения реального мероприятия, выкладывается на приходских и епархиальных сайтах, пишется в отчетах и отправляется в Москву, в Патриархию. Разве Христос для этого родился, страдал, умер на Кресте и воскрес, чтобы попы занимались вот такой мерзостью. Скажите, пожалуйста, для чего отправлять в Синодальный отдел годовые, полугодовые и квартальные отчеты о деятельности? А ведь есть и такое! Бюрократия! Да сделайте вы дело доброе в духе настоящего христианства, чтобы одна рука не знала, что делает другая! Просто больно говорить обо всем этом. Одно сплошное лицемерие. На местах священники вынуждены не реально служить, заниматься пастырской работой, а строчить бумаги в епархию".
отсюда


prostopop: "Российское государство является фашистским корпоративистским государством, где для определенных корпораций не существует закона. Одна из них- РПЦ МП. Она живет в среде устных договоренностей и телефонного права. В сущности, сохраняется пережиток 90х годов, когда Церковь действительно поднималась из руин и вызывала снисхождение государственных органов. Но сейчас основные потребности Церкви удовлетворены и доход идет на набивание карманов верхушки иерархии или бессмысленные проекты. Повторяю уже много раз: Церковь внутренне оздоровится, спустит жир и станет полезнее для общества, если церковные финансы встанут под полный контроль государства, а налоги будут взиматься за торговлю в храмах и предоставление услуг (треб)".


galkinoleg77: "Ну Дедулько статья показательная. Самое страшное что это правда. Верю что так и есть. И очень больно. Помню как раньше боялись что Церковь обмирщала. Да видно недобоялись. Слава Богу что есть честные священники, чистая вера и совсем не важно сколько таких людей. Это на них все держится и верю что ради их сохраняет Господь Церковь свою от грядущих очистительных гонений. Ну на самом деле я уже соблазнятся начинаю, доколе Господь терпит все это безобразие, попускает. Гомосексуализм, педофилия, необразованность, сребролюбие, враньё, дискредитирующее поведение во всех сферах, порой предательство и подставление паствы во внешнецерковных связях, список можно продолжать. Даже не верится что они все это сделали за каких то 15-20 лет, путь от неофитов до иуд. Прости Господи!"


Аноним: "Преступный синдикат Московская Патриархия уникален. По сути это размытая офшорная зона, без конкретных границ, внутри которой происходит переплетение всевозможных форм преступного бизнеса, причём в гигантских масштабах. Можно утверждать, что присутствуют все экономические формы преступления, перечислять которые даже нет необходимости - все они присутствуют под крышей патриархата, под покровительством Гундяева и процветают. Только исходя из экономических преступлений Владимира Гундяева следует судить в международном трибунале. Но даже это далеко не всё. Организация Гундяева преступна и по международным статьям против человечности. Это торговля людьми, педофилия, принудительный труд, эксплуатация лиц с целью проституции или другие формы сексуальной эксплуатации, обычаи, сходные с рабством, подневольное состояние людей в организациях патриархата. Известны случаи безследного исчезновения детей, взрослых людей, попавших в организации с квазиправосавной крышей и с тоталитарным управлением. Все преступления идеально прикрываются православной тематикой.
Гундяев Владимир Михайлович международный преступник".
отсюда

  • 1

Re: Евреи, определяйтесь!

(Anonymous)
А ты разве не в курсах того что, Израиль в 2006 проиграл войну Хесболе в Ливане?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account