kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Самый первый наш "лизун"...

Степановская РНЛ в предверии выборов президента:


"Путин – это колоссальный личностный суверенитет; феноменальный интеллект; Путин – это монолитный «политический утес», у подножия которого рассыпана мелкая диссидентская галька …

Смысл претензий (?) и даже обвинений (?!), предъявляемых России, в том, что нет на политическом горизонте крупной фигуры иуды-диссидента. Нет – сукина сына-тяжеловеса, способного свалить Путина. То есть: говорится одно, а подразумевается совсем другое. При этом обе стороны – российская и антироссийская – отлично понимают, в чем здесь подлинный смысл. Свалить Путина, особенно сегодня, однозначно нанести России неприемлемый суверенитетный ущерб..."
отсюда


Кого же сие ж...палижество мне напоминает?

У кого учились сии "сумы переметные" и "политические проституты"?

А вот у кого:


А. Кураев: "Сегодня же среди кандидатов есть одно лицо, резко характерное. Вкус к истории, к решениям, к публичной защите православия есть именно у митрополита Кирилла".
отсюда


А. Кураев: "...На чистоту православного исповедания митр. Кирилла экзаменовали очень строгие эксперты. Зарубежная Церковь в течение многих лет считала главу ОВЦС своим главным оппонентом. Но в ходе личного знакомства и дискуссий именно с митрополитом Кириллом РПЦЗ согласилась с тем, что Московская патриархия исповедует чистое православие....Сегодня же контрастный выбор между митр. Кириллом и «тобольскими братьями» очевидно скажется на жизни всей Церкви и страны.
Я же надеюсь на избрание митр. Кирилла. Он – единственный, в чьем присутствии умолкает даже Познер".
отсюда


А. Кураев: "Мне кажется, что избрание митрополита Кирилла даст Церкви шанс совместить верность собственным истокам с вызовами очень неспокойного 21 века.... У митрополита Кирилла есть талант слова. И хотя не все противоречия можно разрешить словом, но умение пользоваться словом может предотвратит перерастание противоречий в столкновение. Умный дипломат и проповедник в случае конфликтной ситуации будет рассчитывать на этот свой талант, а не на применение силы, как внутрецерковной, так и государственной...Такого таланта переговорщика, как у митр. Кирилла, я больше ни у кого из епископов не вижу. Но за этот дар ему и достается больше всех. Он работает со словом. Он говорит и его слышно".
отсюда


28 ЯНВАРЯ 2009,

А. КУРАЕВ: "Но другого такого (как п. Кирилл) переговорщика у нас просто нет. Я не вижу второго человека такого масштаба, уровня, глубины понимания проблем. Второе – сам патриарх Кирилл сейчас сосредоточится на самопознании, познании собственно православной церкви, самопознании себя, как патриарха, прочистке некоторых тромбов в нашем церковном организме... Когда я был в Риме этим летом, то мне местный наш настоятель русского храма в Риме, сказал: «Ватиканские дипломаты боятся владыку Кирилла». Потому что он умный переговорщик. Его не заболтаешь, не подкупишь. Он знает тему, он знает людей, знает внутреннюю ситуацию в католическом мире. Это серьёзный переговорщик. И в этом есть замечательный плюс. Но с другой стороны это означает, что не будет непродуманных действий сенсационных, а будет кропотливый, тяжёлый труд взаимного познания".
отсюда
Tags: Андрей Кураев, ВВП, Осень патриарха, РНЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →