?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
«Нравственные ценности и будущее человечества» обсудили в Тверской епархии...
СУПчика хочится
kalakazo
Степановская РНЛ – в защиту чести и достоинства
митрополита Тверского Виктора Олейника:


"21 декабря 2017 г. в мужском монастыре Тверской и Кашинской епархии Нило-Столобенская пустынь прошла конференция «Нравственные ценности и будущее человечества».

Владыка Виктор произвел на меня очень сильное впечатление. К сожалению, под влиянием некоторых сетевых порталов и активных блогеров в обществе формируется негативное мнение об епископате РПЦ. Архиереев представляют то ограниченными самодурами, то погрязшими в роскоши бездельничающими нахлебниками, не интересующимися реальными проблемами вверенной их попечению паствы, то ханскими баскаками, жестоко выжимающими дань, отбирая последние гроши у нищего духовенства.

Я увидел совсем другое. Рано утром Владыка возглавил Божественную литургию, затем целый день проводил собрание монашествующих, сделал на нем доклад. На следующий день с утра председательствовал на конференции, а затем уехал в Тверь (200 км небезупречной дороги), чтобы принять участие во встрече губернатора с представителями Гражданского общества. И это только то, что видел я. Думаю, основная часть дел Владыки за два декабрьских дня (работа с документами, встречи с монашествующими, не говоря уж о монашеской молитве) проходила вне моих глаз. И хотелось бы отметить – ничего Владыка не делал формально. Ко всему относился серьезно, добросовестно, с душой, с пониманием, вникая в мельчайшие подробности. Благоговейно служил, содержательно выступал, внимательно слушал других участников, задавал вопросы, быстро разбирался в сути проблем. Удивило также сочетание необходимого (но далеко не всегда присущего) каждому руководителя умения оперативно принимать ответственные решения с особой отеческой мягкостью, сердечностью и любовью. Чувствовалось отличие Пастыря от просто «эффективного менеджера».

Рядом с Владыкой не было никакой праздной свиты. Все, приехавшие с ним, четко и слаженно выполняли определенные обязанности, помогая Владыке и организаторам конференции. Особенно хочется отметить протоиерея Андрея Андронова – автора замечательных программ о жизни православного Верхневолжья, о людях и событиях Тверской епархии, о русской истории. Отец Андрей занимался информационным обеспечением конференции.

И еще две детали. Вкушал пищу Владыка на общей трапезе с монашествующими, участниками мероприятий, паломниками. Я так и не смог определить, на каком автомобиле приехал Владыка – суперкрутых джипов и престижных лимузинов на единственной парковке не наблюдалось, только вполне «народные» для России машины".

отсюда

  • 1

РНЛ: хасиды ждут Машиаха

http://ruskline.ru/opp/2018/yanvar1/5/insajd_ot_rotshildov_korol_mashiah_ili_mir_v_2018_godu_prognoz_ot_zhurnala_the_economist/

…Дэниел Франклин выдал ещё одно поразительное откровение. Перечисляя через запятую тренд на покупку спортивных автомобилей повышенной комфортности и размера, тренд на развитие космического туризма, тренд на постройку гигантских судов, мистер Франклин сообщил о том, что в 2018 году мы станем свидетелями рекордного сокращения количества новорожденных детей, причём обвал рождаемости будет отмечаться сразу по всей планете. Данному тезису соответствует пиктограмма 1.4 с изображением головы младенца.
Немного забегая вперёд, укажем, что, по мнению хасидов-хабадников, сокращение численности населения Земли приближает приход Мошиаха. Массовое избиение младенцев хорошо укладывается в эту человеконенавистническую концепцию…

Не хасиды, а православные, и не машиаха, а Христа, и не ждут, а всячески боятся и молятся, чтобы подольше не приходил. :) :) :)

(no subject) (Anonymous) Expand

Re: РНЛ: хасиды ждут Машиаха

(Anonymous)
Почитатель педерастов Геронтий уводит тему с пидаров московского патриархата на хасидов. Ловкий жулик, информационный прощелыга.
Ай да гавнюк!

Лучший ученик Кураева!

Помнится, как в середине 80-х присутствовал на освящении одного из сельских храмов тогда ещё Калининской епархии.

Приехал владыка Алексий (Коноплёв), пара-тройка попиков, протодьякон и какой-то крайне отталкивающий вертлявый субъект с бегающими крысиными глазками.

Им оказался архимандритус Виктор Олейник, секретарь епархии.

После обряда освящения последовало велие утешения плоти и один из попиков в порыве откровенности шепнул на ухо: сей есть аггел сатанин, приставленный к владыке от "конторы нечерноземья".

Во истину так. Один батюшка из Москвы мне рассказывал, что когда в советские времена просился на рукоположение в Тверь, то баба Вика тогда в сане ещё архимандрита, как серый простите, голубой кардинал выдвинул ему два условия. Первое - стучать на всех. Второе - ублажать его противоестественные потребности. Теперь ясно, что первое ему было необходимо для отчетов в "контору нечерноземья", а второе лично для себялюбимого.

он такой, да, довольно простой.
этого у кир виктора никак не отнять.
и работает свою епископскую работу действительно добросовестно.

так кто же с этим спорит-то?
нельзя его оклеветать, будто он людей поедом сжирает. нет такого.

я видел, что попы его постоянно хотят сожрать. ничего у попов не получается, но они пытаются. порой настойчиво. можно себе представить в московской епархии у кир ювеналия пояркова ситуацию, при которой толпа попов орет на митрополита? в страшном сне нельзя. на виткора вполне себе орут.
он сам - предпочитает тут же забывать ссоры. хотя я читал в сети многоречивые свидетельства о его злопамятности. ерунда полная, конечно.

тем не менее, кирилла илюхина и правда укрыл.
и в окружении есть упыри. это тоже правда.

Edited at 2018-01-11 09:39 am (UTC)

Какая мерзость! Старый развратник рассуждает о нравственности!

"Архиереев представляют то ограниченными самодурами, то погрязшими в роскоши бездельничающими нахлебниками, не интересующимися реальными проблемами вверенной их попечению паствы, то ханскими баскаками, жестоко выжимающими дань, отбирая последние гроши у нищего духовенства."
Не совсем так, а так:
Архиереи ограниченные самодуры, погрязшие в роскоши, нахлебники, не интересующиеся реальными проблемами вверенной их попечению паствы, ханские баскаки, жестоко выжимающими дань, отбирая последние гроши у духовенства, существующие с единственной целью грабить и воровать, в большенстве своём либо откровенные содомиты либо поддерживающие их, практически все замешанные в симонии.
Безнравственны, бездуховны, безблагодатны.
Пояснение к выше изложенному.
Когда разбойник выходит на большую дорогу с тем, чтобы грабить или вор влезающий в чужой дом с тем, чтобы унести побольше, то понятно -один грабитель другой вор. Архиерей облачённый в высокие смыслы, но безнравствнный и бездуховный, когда выходит на большую дорогу веры, то всякое его атихристианское деяние есть ограбление и воровство духовное с покушением на убийство веры в людях. Много шума о особенной благодатности архиереев, что-то в них и откуда-то совершенно исключительное. Если есть высокие смыслы и нечто исключительное, то и ответственность должна быть соответствующей и требование к ним совершенно исключительное.
Но когда откровенные педерасты-содомиты, как например, Питирим или Анастасий, представляют лицо Церкви, да ещё являются баловнями и любимцами предстоятеля, а оно как бы понятно, что содомия не может ни в каком даже в игровом смысле быть в образцах Церкви, то выводы вполне закономерены и начинаются просто с комплементов:
архиереи ограниченные самодуры...
...
Это только начало всего того, что можно сказать.

Все доказательства о педерастической содомии указанных выше персон и иже с ними не имеют никакого смысла, так же как высокие смыслы и исключительная избранность архиереев ни чем ни доказуемы и на суд вынесены быть не могут.
По делам их.

Всё ложь! Был я на этом собрании. Митрополит спал, не слушал. «Доклад» полная лажа, написанная Степкиным. Конференция это пик маразма, для которых церковь и монашество - это цирк!!!! Это игра в церковь!!!!!

Если можно, друг мой, чуть подробнее

Вкушал- ж-лизная формула для высшего сословия?

(Anonymous)
Вкушал Владыка !
О как, не жрал, не ел, не столовался, не питался, но вкушал и владыко с большой буквы. Высокий стиль подплинутусового холуя.

"а каком автомобиле приехал Владыка – суперкрутых джипов и престижных лимузинов на единственной парковке не наблюдалось, только вполне «народные» для России машины."

На попутке,в грузовике, в кузове.
Знатный холуин-писатель.
Подмажет, подлижет.
Написал бы, что еду из рукавов доставал и вино в бутылки не кончалось)))

Re: Вкушал- ж-лизная формула для высшего сословия?

Если можно, друг мой, чуть подробнее

О епархии

(Anonymous)
Что-то там странное творится Вот в интернете Священник застрелился вроде бы...
Ужас-то какой.....
https://www.tver.kp.ru/online/news/2950141/

В Тверской области найден труп священника с огнестрельным ранением - трагедия произошла в поселке Сандово 1 декабря.

В своем доме около полудня было обнаружено тело 53 летнего настоятеля храма в честь иконы Казанской Божией Матери протоиерея Федора Лищенюка с гнестрельным ранением головы. Неподалёку было обнаружено охотничье ружье.

Священник руководил приходом уже несколько лет а ранее был настоятелем Георгиевского прихода села Матвеево Спировского района и председателем православного прихода церкви Всемилостивого спаса в селе Сутоки Рамешковского района.

Одна из версий следствия – самоубийство. Назначены дополнительные экспертизы, призванные установить все обстоятельства случившейся трагедии. Ведется расследование.

Тверская епархия пока никак не комментирует случившееся.

  • 1