kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

О, Рахунок опять засветился...

В продолжение темы "Еще один кандидат во ебискупы..."

Ещё два свидетельства о иеромонахе Серафиме (в миру – Рахунок Александр Александрович):


«Имя не пишу, так как не хочу, чтобы эта грязь меня касалась

Я сам учился в ВДУ (Витебское Духовное Училище) и все это видел. Поездки в Турцию и Египет за счёт ремонтных денег училища и Успенского храма, да и прочее. Его матушку в горючих слезах, когда он не ночивал в доме и как его е.Димитрий отмывал от его пьяных выходок. Благо как женился я уехал из города и не вижу этой грязи. Мы все были в шоке, но обрадовались, когда он исчез. Однако, примерно через месят он вернулся как монах с именем Серафим. У нас в городе был святой человек о. Николай, он покоится за алтарём Казанской церкви и от могилки были исцеления, и он первым был пострижен с этим именем, батюшка был святой жизни и когда мы увидели вскоре этого "серафима" были в шоке. Это глумление не только над Церковью и прп. Серафимом, но и над памятью святого человека. С моей группы за два года обучения ушло 7 парней, которые стали бы соработниками на ниве Божией. Позор таким "людям" и тем кто их покрывает».
отсюда


"О, Рахунок опять засветился. Ну, про баньки-пьянки уже много народу знает. Подумаешь, пару мальчиков пощупал. Тоже мне открытие.
Для вообще чего такие люди идут в церковь? Строить карьеру и использовать свою власть для удовлетворения самых низких человеческих пороков. Везде эти низкие черви, которые испещряют яблоки веры своим больным сознанием. Способны ли такие поганые люди к анализу, саморазвитию, помощи обывателям? Для чего создавать эту грязную насмешку над Верою и смирением? Неужели он таким стал, а не был всегда? Данный гражданин, между прочим, хочет стать аж архиереем. Каково?Все эти грехи являются плодами других страстей: пьянства, обжорства; особенно сребролюбия, которое корень всего падшего. Нужно удалить духовенство от контроля над деньгами и оно сразу выздоровеет. Некоторые же просто сбегут. Финансами должны заниматься только квалифицированные миряне, которые получили соответствующее образование.Вот приглашает кто-то священника квартиру освятить, на исповеди, мол, понравился, побеседовали немного; а после этот «кто-то» начинает наблюдать, как служитель крутиться вокруг, привлекая внимание. А у самого дети и жена, например. Хочет получить некую запретную близость. Что тут можно поделать? Куда идти, что говорить? Кому? Пустота и разочарование".
отсюда
Tags: Александро-Невская лавра, Серафим Рахунок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments