kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Что такое патриарх и патриархия?

В продолжение темы "Тем более, структурно РПЦ и КПСС близнецы-братья"?


Глас народа:

«Московской Патриархии=КПСС

Эту глупость распространяют или люди пока ещё до конца не понявшие и не раскусившие, что есть на самом деле Московская Патриархия или сами патриархнутые. Нет, Московский Патриархат это преступная организация, виртуозно маскирующаяся под православие с элементами квазипартийного строительства подобного КПСС. Центральный, исходный момент для понимания, что такое патриарх и патриархия в словах самого патриарха:
"исполняйте то, что я повелеваю!"
Повелеваю -это обращение Бога к евреям в Ветхом Завете, Иисуса Христа к апостолам и апостолов, от имени Господа (Sic!) обращающихся к пастве.
Гундяев узурпировал патриаршество и присвоил себе формулу обращения Бога -«Повелеваю»! Кирилл вживую сам себя обожил! Фундамент своего собственного обожения у Гундяева деньги. То о чём любят говорить о симфонии -ложь. Гундяев перепутал симфонию с симонией. Приватизировав РПЦ МП он все денежные источники развернул себе в карман.
Да ещё с государства тащит, мерзавец. Наличие огромного количества бабла для него путь к его собственному обожению и освящению. То портреты гигантские себе, то пмятники при жизни. Он же серьёзно думает, что с помощью денег может добиться всего. Неограниченной власти, славы земной и самое главное вечности-вечного его почитания. И ведь добился многого, пройдоха! Настроил недвижимости- у какого генсекретаря было подобное? Да едва ли с российскими императорами уже сравнится! Попробуйте ка сравнить все его резиденции с резиденциями российских императоров.
Будет не в пользу последних. Создал армию тупых лизоблюдов со слюнявыми языками. Реформирует остатки русского православия. Фальсифицирует историю, подгоняя её под себя. К примеру, история с репресиями его отца очень попахивает фальшью. История своей бедности, голодного детства. Ложь. Вот просто на днях появилось как бы случайно, вскользь история о якобы гундяевом спасении российских лётчиков, в то время бывших латышскими, попавших в тюрьму в Индии в 2000 году. Опять ложь и желание в будущем извлечь лживое сообщение о том, что Гундяев будучи в ОВЦС творил добрые дела. Ложь. В то время он занимался привычным ему делом спекуляцией. Развозил подарки из-за границы партийным боссам и разводил их для дальнейших бонусов себе. Вот здесь он действительно близок был к партии. Куда не прикоснётся, к чему не приблизится -всегда одна ложь. Нет, господа, Гундяев уникуум преступного мира. Но главное его отличие от даже самых изощрённых преступников- он паразитирует на святом, превосходя по подлости всех известных исторических личностей, профессиональных мерзавцев.
Поэтому, повторяя, то что здесь в жж уже прозвучало:
"Преступный синдикат Московская Патриархия уникален. По сути это размытая офшорная зона, без конкретных границ, внутри которой происходит переплетение всевозможных форм преступного бизнеса, причём в гигантских масштабах. Можно утверждать, что присутствуют все экономические формы преступления, перечислять которые даже нет необходимости - все они присутствуют под крышей патриархата, под покровительством Гундяева и процветают. Только исходя из экономических преступлений Владимира Гундяева следует судить в международном трибунале. Но даже это далеко не всё. Организация Гундяева преступна и по международным статьям против человечности. Это торговля людьми, педофилия, принудительный труд, эксплуатация лиц с целью проституции или другие формы сексуальной эксплуатации, обычаи, сходные с рабством, подневольное состояние людей в организациях патриархата. Известны случаи безследного исчезновения детей, взрослых людей, попавших в организации с квазиправосавной крышей и с тоталитарным управлением. Все преступления идеально прикрываются православной тематикой. Гундяев Владимир Михайлович международный преступник"
следует только добавить: как верёвочка не вьётся- всё равно конец найдётся».


"Гундяев цирковой фокусник-иллюзионист, которому удалось скрестить, создать гибрид из трёх параллельных, по сути антагонистических, миров-политической партийной организации типа КПСС, абсолютной монархии с сословным обществом и миром преступных финансовых махинаций, существующего на грани международных афер.
Парадокс заключается в том, что Православной Церкви в его фокусах нет! Она как будто бы есть-но это только обман, блеф, иллюзия! Отвлечение от ловкой манипуляции руками. Как иллюзионист, облачённый целиком и полностью во что-то чёрное или яркое и блестящее, создающего при этом поглащающие внимание зрителя звуки, пластические этюды, танцы, целиком и полностью отвлекающие зрителя от сути своего обмана, так и Гундяев весь свой цирковой номер выстраивает под ярким покрывалом православной религии.
Вера? Иисус Христос? О чём вы?
Ручки то вот они".


«Эх, если бы только Гундяев(

В своё время в Русской Церкви завёлся "Гундяев", о котором Преп. Иосиф Волоцкий писал:

"...во велицей убо церкви Пречистыя Богородица, сияющей якоже второе солнце посреди всея Русския земля, и на престоле святем, идеже божествении святителие и чудотворцы Петр и Алексей и инии мнозии велиции и православнии святителие посажени быша, на том же престоле ныне сидит скверный злобесный волк, оболкийся в пастырскую одежу, иже чином святитель, а произволением Июда предатель и причастник бесом, иже оскверни и святительский великий престол, овех убо жидовству уча, инех же содомскиими сквернами скверня; змий пагубный, мерзости запустение на месте святом, отступник Христов, иже не точию сам отступи от Христа и диаволу прилепися, но инех учит отврещися Христа, первый отступник в светителех в нашей земли, антихристов предтеча, иже антихриста ждет, свинским житием живый, сын погибельный, иже Сына Божия попра, и Пречистую Богородицу похули, и вся святыя уничижи..."
https://azbyka.ru/otechnik/Iosif_Volotskij/poslanija-iosifa-volotskogo/#0_6

Тогда Русская Церковь смогла с Божией помощью исторгнуть из своей среды отступника.

Сегодня же в организации, именующей себя Русской Православной Церковью, всё, как совершенно правильно Вы пишете, только обман, блеф, иллюзия».

отсюда
Tags: На церковном Титанике, Осень патриарха, Позорнейший понтификат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments