?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что такое патриарх и патриархия?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Тем более, структурно РПЦ и КПСС близнецы-братья"?


Глас народа:

«Московской Патриархии=КПСС

Эту глупость распространяют или люди пока ещё до конца не понявшие и не раскусившие, что есть на самом деле Московская Патриархия или сами патриархнутые. Нет, Московский Патриархат это преступная организация, виртуозно маскирующаяся под православие с элементами квазипартийного строительства подобного КПСС. Центральный, исходный момент для понимания, что такое патриарх и патриархия в словах самого патриарха:
"исполняйте то, что я повелеваю!"
Повелеваю -это обращение Бога к евреям в Ветхом Завете, Иисуса Христа к апостолам и апостолов, от имени Господа (Sic!) обращающихся к пастве.
Гундяев узурпировал патриаршество и присвоил себе формулу обращения Бога -«Повелеваю»! Кирилл вживую сам себя обожил! Фундамент своего собственного обожения у Гундяева деньги. То о чём любят говорить о симфонии -ложь. Гундяев перепутал симфонию с симонией. Приватизировав РПЦ МП он все денежные источники развернул себе в карман.
Да ещё с государства тащит, мерзавец. Наличие огромного количества бабла для него путь к его собственному обожению и освящению. То портреты гигантские себе, то пмятники при жизни. Он же серьёзно думает, что с помощью денег может добиться всего. Неограниченной власти, славы земной и самое главное вечности-вечного его почитания. И ведь добился многого, пройдоха! Настроил недвижимости- у какого генсекретаря было подобное? Да едва ли с российскими императорами уже сравнится! Попробуйте ка сравнить все его резиденции с резиденциями российских императоров.
Будет не в пользу последних. Создал армию тупых лизоблюдов со слюнявыми языками. Реформирует остатки русского православия. Фальсифицирует историю, подгоняя её под себя. К примеру, история с репресиями его отца очень попахивает фальшью. История своей бедности, голодного детства. Ложь. Вот просто на днях появилось как бы случайно, вскользь история о якобы гундяевом спасении российских лётчиков, в то время бывших латышскими, попавших в тюрьму в Индии в 2000 году. Опять ложь и желание в будущем извлечь лживое сообщение о том, что Гундяев будучи в ОВЦС творил добрые дела. Ложь. В то время он занимался привычным ему делом спекуляцией. Развозил подарки из-за границы партийным боссам и разводил их для дальнейших бонусов себе. Вот здесь он действительно близок был к партии. Куда не прикоснётся, к чему не приблизится -всегда одна ложь. Нет, господа, Гундяев уникуум преступного мира. Но главное его отличие от даже самых изощрённых преступников- он паразитирует на святом, превосходя по подлости всех известных исторических личностей, профессиональных мерзавцев.
Поэтому, повторяя, то что здесь в жж уже прозвучало:
"Преступный синдикат Московская Патриархия уникален. По сути это размытая офшорная зона, без конкретных границ, внутри которой происходит переплетение всевозможных форм преступного бизнеса, причём в гигантских масштабах. Можно утверждать, что присутствуют все экономические формы преступления, перечислять которые даже нет необходимости - все они присутствуют под крышей патриархата, под покровительством Гундяева и процветают. Только исходя из экономических преступлений Владимира Гундяева следует судить в международном трибунале. Но даже это далеко не всё. Организация Гундяева преступна и по международным статьям против человечности. Это торговля людьми, педофилия, принудительный труд, эксплуатация лиц с целью проституции или другие формы сексуальной эксплуатации, обычаи, сходные с рабством, подневольное состояние людей в организациях патриархата. Известны случаи безследного исчезновения детей, взрослых людей, попавших в организации с квазиправосавной крышей и с тоталитарным управлением. Все преступления идеально прикрываются православной тематикой. Гундяев Владимир Михайлович международный преступник"
следует только добавить: как верёвочка не вьётся- всё равно конец найдётся».


"Гундяев цирковой фокусник-иллюзионист, которому удалось скрестить, создать гибрид из трёх параллельных, по сути антагонистических, миров-политической партийной организации типа КПСС, абсолютной монархии с сословным обществом и миром преступных финансовых махинаций, существующего на грани международных афер.
Парадокс заключается в том, что Православной Церкви в его фокусах нет! Она как будто бы есть-но это только обман, блеф, иллюзия! Отвлечение от ловкой манипуляции руками. Как иллюзионист, облачённый целиком и полностью во что-то чёрное или яркое и блестящее, создающего при этом поглащающие внимание зрителя звуки, пластические этюды, танцы, целиком и полностью отвлекающие зрителя от сути своего обмана, так и Гундяев весь свой цирковой номер выстраивает под ярким покрывалом православной религии.
Вера? Иисус Христос? О чём вы?
Ручки то вот они".


«Эх, если бы только Гундяев(

В своё время в Русской Церкви завёлся "Гундяев", о котором Преп. Иосиф Волоцкий писал:

"...во велицей убо церкви Пречистыя Богородица, сияющей якоже второе солнце посреди всея Русския земля, и на престоле святем, идеже божествении святителие и чудотворцы Петр и Алексей и инии мнозии велиции и православнии святителие посажени быша, на том же престоле ныне сидит скверный злобесный волк, оболкийся в пастырскую одежу, иже чином святитель, а произволением Июда предатель и причастник бесом, иже оскверни и святительский великий престол, овех убо жидовству уча, инех же содомскиими сквернами скверня; змий пагубный, мерзости запустение на месте святом, отступник Христов, иже не точию сам отступи от Христа и диаволу прилепися, но инех учит отврещися Христа, первый отступник в светителех в нашей земли, антихристов предтеча, иже антихриста ждет, свинским житием живый, сын погибельный, иже Сына Божия попра, и Пречистую Богородицу похули, и вся святыя уничижи..."
https://azbyka.ru/otechnik/Iosif_Volotskij/poslanija-iosifa-volotskogo/#0_6

Тогда Русская Церковь смогла с Божией помощью исторгнуть из своей среды отступника.

Сегодня же в организации, именующей себя Русской Православной Церковью, всё, как совершенно правильно Вы пишете, только обман, блеф, иллюзия».

отсюда

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

только обман, блеф, иллюзия

(Anonymous)
+ одни гундяевы

Этот пост - чушь полная! "Повелеваю" - стандартная форма отношений внутри церкви испокон веков. Гундяев или не Гундяев - дело не в нем. Демократия в церкви возможна только лишь на самых верхах. В остальном в церкви полное единоначалие. Почти армейское.

Edited at 2018-01-15 06:11 am (UTC)

"Повелеваю" - стандартная форма

(Anonymous)
Чушь то что вы написали, вы Евангелие хоть открывали.

Re: "Повелеваю" - стандартная форма

Евангелие тут вовсе не причем. "Повелеваю" - это организационная форма общения. Это стандарт, Учтав если хотите. Абсолютно нормальная форма. Всегда было и всегда будет. Нашли бы другую тему для поста где "достало" имеет действительное значение, а не пустобрешное тяфкание

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Демократия в церкви возможна только лишь на самых верх

(Anonymous)
Чушь.

В Русской дораскольной Церкви, т.е. в подлинной РПЦ, никаких папо-цезаристических тенденций не наблюдалось, и, соответственно, никакого полного единоначалия.

Соборный принцип прекрасно работал.

Низшее духовенство избиралось народом Божиим.
Монастыри устраивались не по указке свыше (за редким исключением, когда те выполняли функцию пограничных крепостей), а по почину самих монашествующих.

Архиереи имели практически полную автономию от центральной церковной власти в своих епархиях в пределах своих компетенций.

Ничего подобного в нынешней МП нет и в помине.

Re: Демократия в церкви возможна только лишь на самых ве

А сейчас вот такая ситуация как сейчас. Сейчас к этому пришли. Вы хотите изменить эту систему? Для этого вам нужно быть внутри этой системы и иметь определенную силу авторитета. У вас она есть? Вы в этой системе? Нет? Тогда какое вам дело до того что творится внутри организации под названием Церковь? Представьте, что я буду возмущаться положением дел в вашей семье - тоже самое.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара
Кто же сей бесоволк, про которого глаголет прп. Иосиф Волоцкий?
Митрополит Зосима что ли?

он самый - Митрополит Зосима Брадатый (?—1496) — митрополит Московский и всея Руси (1490—1494)

а методы остались прежними: "овех убо жидовству уча, инех же содомскиими сквернами скверня", только эти явления приобрели массовый размах.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Алексей Соболев не знает даже верхов. Можно начать с катехизиса и посмотреть что такое Церковь и кто в нее входит. Книжка тонкая, читается за час.

автора озарило.
почему, кстати, не поменять вектор? может быть, государство позаимствовало управленческую модель у церкви?
это не так, но в качестве очередного школьного озарения - гипотеза подходящая.

а вообще, всякая организационная модель - неизбежно похожа на другую организационную модель.
конкретно сегодняшняя модель управления рпц - срисована с архиепископско-митрополичьей системы ватикана.
модель докирилловская - была копией александрийской архиепископской системы (с выключенными митрополиями).

все они - только кривоватое отражение римской государственной вертикали. все эти ординарии-экзархи-викарии - в первые века действительно были интегрированы в церковь из римского государства. демократия, по большей части, была выключена. нужды в ней не было.
но автора ведь это не волнует, правда? как любой гипоманьяк - он слушать не будет. точнее, слушать будет только голоса в своей голове.

Э нет! История Церкви говорит о другом.
Архиереи-иерархи это изобретение самих иерархов в III-IV веке.
Модели в государстве такой как в православии не было (исключая греческий полис). Сейчас есть нечто подобное, называемое горизонтальным менеджментом. Вертикаль власти в Православной Церкви внедрил Гундяев.
Соборность Православной Церкви -нечто другое.

"но автора ведь это не волнует, правда? как любой гипоманьяк"
Правда четыре автора. Кто из них гипоманьяк?

очередного школьного озарения

(Anonymous)
Да это как ба и не школьная.
Наука есть такая "история церкви"
Вектор звучит красиво! Это как пальцы у пацанов.

"срисована с архиепископско-митрополичьей системы ватикана"
Ню-ню)))

"управленческую модель у церкви"
Крутяк!
Ну чё ты векторы свои тут гнёшь об управленченскую модель))))
Гундяев манал все управленческие модели))) вместе с их векторами.

Пардонте, конечно, но вы пользуете термины и понятия не понимая их, говорите о том чего просто не знаете.

Да не вчера это началось. Правление нашего патриарха это именно кульминация той самой симфонии, начало которой с Константина. Обрадовались при Константине,
Захотели воцерковить Вавилон, пошли на симфонию, в итоге Вавилон зававилонил Церковь.
И сергианство тоже все от туда.
А нынешний паньификат это апофиоз всего этого. И хорошо ,что в век всеоткрытости, когда интернет, все на виду.
Может это промысел, может надо что бы не скрытно система существовала, а на виду, по больше полного несоответствия Евангелию, до абсурда. Может быстрее этот пузырь системы надуется до предела и лопнет и будет наконец обновление.
Как-то так вижу.
Хотя Сергей Фудель считал, что двойник Церкви будет в ней до конца истории.
Но то, что нынешний понтификат войдёт в историю, это точно.

Власть поменяется и Кирилла сдует неведомо куда. Обычно такие события происходят внезапно, и люди через пару-тройку дней забудут, что был какой-то там патриарх Кирилл. Лучше смотреть на вечное, а не на тленное и мимоидущее. Кирилл, Путин и им подобные - это всего лишь рябь на воде. Сегодня есть, а завтра нет никого. Лучше бы Делулькин свои стихи выложил, порадовал бы публику шедеврами.

  • 1