?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Умираем и молимся, пьем да колемся!
СУПчика хочится
kalakazo
Пишет достопочтенный протопоп zooparkin:


"Умираем и молимся, пьем да колемся!

Сейчас звонил старинный мой друг, игумен который восстановил целый монастырь с постройками с росписью и другими ништяками. Народ толпами ходил к нему из-за простоты общения и понимания. Будучи до мозга костей церковным человеком, ни на кого не накладывал никаких обязательств. Так вот лучше бы он так не спешил восстанавливать. Как только все сделал его попросили освободить отличное место для водителя викария. Рейдерство по церковным понятиям.
Но я не о нем, а о том известии которое он мне рассказал.
В июне прошлого года умер наш общий знакомый игумен Филипп Маслич. У Фили была астма, да к тому же он запивал временами, поехал в Прагу пива попить, там и умер. Мои друзья эвакуировали тело с Чехии, был похоронен возле своего храма в селе Красное Орехово-Зуевского р-на.



Филипп живой



уже нет

Филиппу было 45 лет. Родители умерли рано, других родственников не было, кроме родного брата.

Сашка пришел трудником в монастырь. Трудяга у которого "золотые" руки, характер имел сложный, но вполне уживчивый, проблем в общении не имел. К нему относились хорошо а монастыре.



Сашка Маслич перед постригом

Сашка втянулся в не тяжелую жизнь в том монастыре, где можно было жить вполне самостоятельно. Главное не нарушать порядок, ни пить, ни иметь гомосвязей в монастыре, да Сашка и не был геем. Ну и прочие компрометирующие вещи не творить. Вот за стенами монастыря все на вашей совести, никто никого не отслеживал, когда люди уезжали домой или еще куда.
Заявил Шурик, что хочет стать монахом, почему бы и нет?
Проблем с ним не было и игумен решил его постричь. Сказано - сделано. Постригли Санька с именем Герасим. Зря такое имя дали. Я тогда приезжал к нему на постриг.
Монах Герасим скоро стал дьяконом. Дьякон был средненький, голосом не обладал, но за то был исполнительным, еще раз повторюсь, проблем с ним никаких не было.
Но, оказалось, что Герасим, Гера, Герыч был героиновым наркоманом.Смена окружения, воцерковление и прочие вещи дали возможность быть в достаточно длительной ремиссии.
Но такая болезнь как наркомания и алкоголизм умеют ждать.
Дождалась. Герасим сорвался, сорвался по черному.
За ним был установлен жесткий контроль, чтобы он не смог выскочить к барыге. Ни чтоб ему в келью не смогли закинуть дозу.
Но разве можно усмотреть за наркоманом когда у него адский голод по наркотику?
Ограбил Герасим монастырь, вынес ризницу с дорогими потирами и проторчал все это дело у барыг.
Кстати почему барыги не додумываются церковников на наркотики подсаживать?

Его запретили, не за кражу, об этом игумен умолчал, он все таки хоть и вне себя был от поступка Геры, но человек не подлый, а другой бы элементарно посадил бы и сажают по местам.
Но сообщить, что штатный клирик монастыря покинул обитель был обязан, за это и запретили.
Не знаю чем все это время занимался Сашка-Гераська, а прошло лет 10 наверное с тех пор.
Стало известно, что он вернулся в церковную жизнь и подвизался где-то в Тульской области.
Но вот очередной наркотический срыв перед новым годом и помер Герасим в монастыре города Венев. Там и похоронен на городском кладбище.



одно из последних фотографий Герасима

Род Масличей прекратился. Оба брата ушли в один год с разницей в шесть месяцев.
Иеродьякону Герасиму было 41.
Братья не были дружны, постоянно собачились друг с другом, но в глубине души конечно любили друг друга.
Видно Филе приход на небесах дали, вот Герасим теперь там с кадилом управляется. Уверен, теперь то заживут мирно, по-братски!
В церкви такое огромное количество алкоголиков и наркоманов, в том числе среди духовенства, что мама не горюй.
Никто ими не занимается, отправляют в запрет и все. Даже не понимают и не хотят понимать, что это за страшные вещи. Безусловно есть священники которые понимают, но их такое мизерное количество, что о них и речи нет в пропорциях страны. А ведь народ к ним идет за советом, а что им предлагают? Молись, постись, причащайся, кайся.
Идиоты, это не плохое поведение, это смертельное заболевание.
Вот я сейчас могу на вскидку назвать 20-30 человек из числа духовенства кто умер по причине алкоголизма и наркомании..."

отсюда

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну так слава Богу - геем не был!

(Anonymous)
"В церкви такое огромное количество алкоголиков и наркоманов, в том числе среди духовенства, что мама не горюй. Никто ими не занимается, отправляют в запрет и все. Даже не понимают и не хотят понимать, что это за страшные вещи. Безусловно есть священники которые понимают, но их такое мизерное количество"

Героиновая наркомания - одна из самых тяжелых и сточки зрения последствий и с точки зрения отвыкания. Человек, приучающий себя к героину - такой же идиот, как "крокодильщик", сгнивающий за несколько лет и становящийся наркоманом от одной дозы. Забавно смотреть, как русские люди жалеют подобных идиотов и одновременно ненавидят геев, у многих из которых их ориентация обусловлена генетически... Слава Богу, Гера не был геем и за одно это по-видимому, уже заслужил Царствие Небесное...

Re: Ну так слава Богу - геем не был!

церковь нужно очищать, интересно кто на себя возьмёт такой тяжкий труд.

Re: Ну так слава Богу - геем не был!

(Anonymous)
"у многих из которых их ориентация обусловлена генетически"

Нет никаких генетических предпосылок для педерастов.
Педерастия социальная проблема, а педерасты размножаются педофилией.

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=46554#c_1

Re: Ну так слава Богу - геем не был!

(Anonymous)
Автор этого произведения именует подполковником КГБ и контрразведичиком. В другом месте, в другой работе, он же именует себя военным инженером, деятельность которого связана, кажется, с радиотехникой. Ложь #1. Этот труд представлен как научный, как монография. Но там нет ссылки не на одну научную работу по теме сексксопатологии, гомосексуализма и психиатрии, а также ни на одно социологический опрос. Странная наука... Ложь №2: автор претендует на ученость, но не может даже привести ни одно исследоваине, которое он собственно критикует. Ну, и наконец, автор - просто моральный урод и выблядок, подталкивающий читателя и оправдывающий насилие над геями в тюрьмах и вобществе. То есть, выблядки, насилующие мужчин в тюрьмах, но выступающие в активной роли, геями не являются по мнению автор. Автор - Типичная савецкая падаль и моральный урод. Климов был в 1000 раз умнее этого недоумка.

Зачет +

Re: Ну так слава Богу - геем не был!

(Anonymous)
Пардон. Уточнение: не "типичная савецкая падаль", а "типичная савецкая падаль из подворотни, савецкая гопота".

Разрешите заголовок переделать немного:
"Курим, пьем и колемся, как помирать так молимся"))


В городишке Веневе нет монастыря. ни мужского ни женского ??????? Есть ,,Венев- монастырь,, между Тулой и Веневом но он женский и там свое старинное кладбище .

Возможно, он просто в храме города Венева трудился.


Здравствуйте ,приехали !В Веневе Свято- Никольский женский монастырь .

А при чем тут кладбище? А что в женских монастырях батюшка нет?

В церкви огромное количество алкоголиков

(Anonymous)
Ну а что вы хотите?
В попы идти не хотят. В монахи- тоже. А патриарх продолжает свою абсурдную политику на открытие новых приходов и монастырей.
В некоторых епархиях кадровый голод до 70%. Поэтому рукополагают всех подряд. Про постриг я вообще молчу.

Раньше в Церковь шли сильные волей и верой люди ,особенно в монастыри,а сейчас в монастырях в своем большинстве живут слабые и люди с несложившейся жизнью или отседевшие ни один срок в зоне,дома нет ,никому ненужен человек,монастырь и епископ принимает этих людей.Они послушны и будут делать все ,что скажут.Спасибо ,что есть в церкви люди которые не равнодушны к таким людям,но если эта доброта в последствии превращается в насилие над свободой,так лучше жить на улице чем среди лжи и лицемерия под знаменами христианства.

А куда деваться человеку, если он хату пропил или сторчал, работы нет, жена давно ушла? Можно бомжевать, но не каждый к этому готов, а полноценных программ реабилитации очень мало и в основном заключаются они в работе за еду и условия в таких приютах намного жестче.

Помогать таким людям можно и даже нужно. Но ведь им не помогают. Их постригают в монахи, рукополагают и отправляют на приходы. (В патриархию при этом идет очередной позитивный отчет)
Ну а то, что такой "позитивчик" наносит непоправимый вред Церкви- никому не интересно.

Лично у меня нет статистики пострига и тем более хиротонии наркоманов и алкоголиков в стадии ремиссии, ничего не могу сказать по этому вопросу. То, что священники иногда становятся алкоголиками, это как любой из нас и в монастырь для этого ехать не надо.

А вы заедьте в какой-нибудь периферийный монастырь. (особенно из новооткрывшихся) Обнаружите там 5-6 монахов. И все будут иметь явные признаки алкоголизма. Что касается попов, то калдырят тоже многие.
Большинство "сосланных" и опальных священников от безысходности рано или поздно начинают нырять в стакан.

Может быть, про монастыри ничего не могу сказать, а случаи алкоголизма среди приходского духовенства, не редкость.

Одна попадья жалуется , что любимый супруг приходит вечером, и сразу стакан элитного Принимает ...Без этого не может заснуть. Ему приходится оплачивать несколько позиций из списка .....

Варвара
О проблемах монашества, об упадке дух.жизни среди православных, о монахах-актерах
писал еще свт. Игнатий Брянчанинов, почивший в 1867 году!
Он же сказал, что Бог дал монашество как институт, Бог его же и отменил!
Что же говорить о наших современниках, когда свт. Игнатий предупреждал об ужасных развратах, еще в свое время!
Сейчас такой дух времени, что истинные монахи есть только в единичных вариантах!
А про неверующих архиереях писал еще прп Серафим!

А по мне так достойные служители (конкретно про этих), мне так социально близкие. Пошёл бы на исповедь к ним без раздумий. Ну одержимы страстями, но кто без греха. Одно дело когда считаешь, что это норма и не особо заморачиваешься, другое когда осознаешь свою зависимость, но слаб человек, пытается встать и падает, может быть даже отчаялся и живёт в падении но обличаем совестью, здесь похоже это.
А настоятель который не сдал молодец, достойный монастырь.

Edited at 2018-01-15 09:26 pm (UTC)

компания сливнaя

(Anonymous)
ИХ бригадиры сочиняют «винигреты»

И выставляют свои басни на планшеты

Потом на сцене появляются артисты

Под маскарадом : богоборцы - атеисты

Не верьте сплетням и придуманым рассказам

Их можно сразу рассылать по унитазам

Там пустословие и нЕту аргументов

Один спектакль из картинок и коммЕнто .


  • 1